в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Я из МО, встала на учёт к городскому онкологу и привезла ему протокол осмотра из 62й больницы, от хирурга, к которому ходила на платный прием, все что там было рекомендовано он выписал, а именно МРТ малого таза и УЗИ или кт обп и зп(по разному было), мазок, рентген раз в год. Потом поняла, что в МО совсем грустно, когда перестали направлять в Москву, а предложили Химки, там такое написали на мрт, что пришлось пересматривать диск платно. Встала на учёт в Москву, в 62 диспансер. Там был уже один чек ап - УЗИ омт и КТ обп и зп. Теперь на следующий раз назначили КТ трёх зон - таз, обп и зп и лёгкие.
Я тоже из МО. Вроде как раньше отравляли в Моники на обследование. Сейчас если не отправляют, совсем беда. В МО ведь открылись 2 крутых центра ПЭТ КТ, в Балашихе и Подольске.
Я из маленького города. Онкодиспансер только в областном центре. У себя стою на учете в женской консультации у участкового гинеколога. Когда приходит пора проверчться, заоню Татьянн, его медсестре, она мне выписыаает все направления на обследованич. По телефооу записываюсь в онкополиклинику к любому саободнлму гинекологу. Там я тоже на учете.
У саоего хирурга была один раз через три месяца помде операции. Он мне тогда вообще сказал раз в полгода делать узи и кровь на SCC. Больше ничего не надо .
ПЭТ кт есть там же, , но только по показаниям, как и МРТ с КТ.
Сама ничего от себя не обследую.
Я не пьяна, просто в буквы не попадаю🤣🤣
Девочки, даже не знаю, что и думать. Скоро месяц после операции- боль в конце мочеиспускания, боль при дефекации, блуждающие боли в поджелудочной, кишках.
Наталия, вы молодец. Я вообще отсеке не думаю после такого несчастья. Тут бы в туалет сходить без боли - и то большая радость))))
4 августа была операция , удалили матку и придатки . Тоже боль при мочеиспускании в конце . И десикация тоже . Анализы мочи плохие . Замучалась уже . Так , что Вы не одна такая !
Спасибо 🙏 это нормально (боли ) у меня месяц тоже все болела , пукать , писать больно было . И сейчас спустя 3 месяца писать в конце больно , терпеть в туалет не могу , если захотела то на горшок прям сейчас надо .. постепенно будет уходить боль , не пугайтесь .
О хо хо … значит я не одна такая . В туалет больно по маленькому в конце , как цистит - уже и к урологу записалась . Прописали - Канферон , только что толку … писаю чаще . Я уже с перепугу имея жуткую канцерофобию - думаю в мочевом что то плохое . Гистология у меня хорошая . Но все болит / уже месяц , сдохнуть хочется . И ноги немеют и спина и печень и поджелудка . Здоровья Вам …
У меня тоже самое! Из 4 человек в палате у единственной была боль в животе в конце мочеиспускания, не переживайте. Сегодня почти 3 после операции и все прошло. Время. Нужно время. Единственное что влагалище сокращается, было длиннее когда спринцевалась наконечник 6-7 см влезал, пару дней назад пальцем полезла и ужаснулась… врач сказала надо закрепить шов поэтому продолжать половой покой. А я мужу если честно и боюсь говорить что можно— он в шоке будет, там головка только влезет..
Женщины— неужели никто не расскажет про «это», понимаю главное здоровье, но ведь молодые ещё! По 42 года
Ну вот и у Вас , а я уже извелась вся по этому поводу. Оказывается тут таких много и к урологу записалась . 4 сентября будет месяц , а дискомфорт в конце мочеиспускания не уходит. Уже весь живот себе измяла . Прям успокоилась теперь . УФффф! Здоровья всем , девочки . Хорошо зашла на сайт и посмотрела …
У меня иногда щекотно в конце мочеиспускания. Часто бывает. Секундное ощущение. Иннервация, видимо, нарушена операцией.
Девочки, приветствую вас! У меня после удаления матки тоже были проблемы с мочеиспусканием, я все ждала, что восстановлюсь и пройдёт, но через полгода, все ж пошла по врачам и проверилась на все, оказалось вагинит. Выписали вагинальные таблетки "Эльжина" и ещё какие-то антибактериальные свечи, не помню уже название. Пролечилась курс и все прошло. А тоже было и жжение в конце мочеиспускания, и подтекания, и ощущение неполного опорожнения, в общем думала, что с мочевым проблема, уролога задолбала). Проверили все, что можно, в итоге гинеколог сказал, что вагинит, такое возможно на фоне гормонального сбоя после операции. Сейчас, спустя 10 мес. после операции, все хорошо уже в этом плане). Так что, если кому помогла эта информация, буду рада.
Девочки, с мочеви могут быть долго проблемы. Я через 9 инс описалась в магазине, тоже то не чувствовала, то как зудело, проверяли вдоль и поперек, все в норме. К году все восстановилось.удачи всем
Девочки, здравствуйте! Я Настя, мне 31 год, есть дочка
В июне после удаления полипа - высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия G1, пересмотр стекл в нашем онкодиспансере подтвердил диагноз. По направлению зав отделением онкогинекологии была произведена вторая гистероскопия, уже по её результатам - атипичная гиперплазия эндометрия, подозрение на высокодиф аденокарциному - очаг менее 1 мм
Онкогинеколог предложила 2 варианта - гормональные лечение (мирена +золадекс) или операция....
Я в замешательстве: головой понимаю, что гормональные лечение это риск прогрессирования и конечным результатом такого лечения должна быть беременность.... Боюсь, если рожу, а потом вдруг что...
Операция - это вообще отдельная тема, врач говорит, что объем вмешательства (удаления) будет известен только на самой операции.. Остаться без яичников в 31 год я не представляю...
Девочки, дайте совета, на этой неделе снова иду к зав отделением, там уже точно нужно решить с лечением. Кому оставили яичники при таком диагнозе? Какая диагностика/наблюдение за яичниками? Знаю только что никакой ранней диагностики рака яичников не существует...
И ещё вопрос... Как определяют например, что рак гормонозависимый? После операции должны направить материал на игх?
В июне после удаления полипа - высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия G1, пересмотр стекл в нашем онкодиспансере подтвердил диагноз. По направлению зав отделением онкогинекологии была произведена вторая гистероскопия, уже по её результатам - атипичная гиперплазия эндометрия, подозрение на высокодиф аденокарциному - очаг менее 1 мм
Онкогинеколог предложила 2 варианта - гормональные лечение (мирена +золадекс) или операция....
Я в замешательстве: головой понимаю, что гормональные лечение это риск прогрессирования и конечным результатом такого лечения должна быть беременность.... Боюсь, если рожу, а потом вдруг что...
Операция - это вообще отдельная тема, врач говорит, что объем вмешательства (удаления) будет известен только на самой операции.. Остаться без яичников в 31 год я не представляю...
Девочки, дайте совета, на этой неделе снова иду к зав отделением, там уже точно нужно решить с лечением. Кому оставили яичники при таком диагнозе? Какая диагностика/наблюдение за яичниками? Знаю только что никакой ранней диагностики рака яичников не существует...
Здравствуйте. Мой диагноз. Только у меня полип в шейке, у вас матка?
Если удастся забеременеть, то рак в беременность в матке не развивается. Потом могут после родов предложить вам все убрать. Риск ря при аденокарциноме выше чем при плоском, плюс без матки гормоны могут быть в грудь. Мне удалили всё и яичники в 42, после родов.
Здравствуйте. Мой диагноз. Только у меня полип в шейке, у вас матка?
Если удастся забеременеть, то рак в беременность в матке не развивается. Потом могут после родов предложить вам все убрать. Риск ря при аденокарциноме выше чем при плоском, плюс без матки гормоны могут быть в грудь. Мне удалили всё и яичники в 42, после родов.
Да, матки
Еленка с одним яичником. Если зайдет на форум, то ответит. У меня после операции гистология чистая. Простая гиперплазия без атипии. Но полип был с G 2. Естественно, оставлять даже не предлагали.
Настя, здравствуйте. Не хотелось бы лезть со своими рекомендациями, но может вам это будет полезно. У меня такая же история в полипе высокодеффнренцированая. При пересмотре стёкол подтвердили, вам сейчас важно сделать игх ( для определения рецепторов к прогестерону) если окажется высокий показатель, то есть смысл и возможность провести гормональное лечение с последующей беременностью( никак иначе). Но мне лично, гормоны не помогли(( Гормональное лечение не входит в протоколы лечения начального рака эндометрия, но у женщин репродуктивного возраста без детей и планирующих в последствии беременность возможно при : высокая дефференцировка, нет инвазии в миометрий по мрт с контрастом, высокая чувствительность к прогестерону по игх.
Девочки скажите пожалуйста, поговорите со мной, у меня лейосаркома G1 , стадия 1 , нашли в узле миоме матки эти злые клетки. Удалили матку, трубы, ( шейку матку( она чистая) химию не назначили , ещё до удаления матки брали цитологию и аспират из полости матки. Ничего не нашли. А нашли видимо в самом узле . Теперь только наблюдение раз в 3 месяца ( узи малого таза и брюшной полости) была недавно на узи сама прошла для себя нашли кисту на яичнике ( желтого тела) сказали что это как фолликул сам проходит . Дальше сделала для себя узи брюшной полости и мрт . В печени гемангиома 7 мм. Это доброкачественная сосудистая опухоль . Бывает часто у всех сказали и две кисты на почках 6 мм . Сказали это не рак. Бывает тоже у многих. Я теперь себя нагоняю . А вдруг это метостазы . Хотя все анализы в норме . С ума схожу просто
Настя, здравствуйте. Не хотелось бы лезть со своими рекомендациями, но может вам это будет полезно. У меня такая же история в полипе высокодеффнренцированая. При пересмотре стёкол подтвердили, вам сейчас важно сделать игх ( для определения рецепторов к прогестерону) если окажется высокий показатель, то есть смысл и возможность провести гормональное лечение с последующей беременностью( никак иначе). Но мне лично, гормоны не помогли(( Гормональное лечение не входит в протоколы лечения начального рака эндометрия, но у женщин репродуктивного возраста без детей и планирующих в последствии беременность возможно при : высокая дефференцировка, нет инвазии в миометрий по мрт с контрастом, высокая чувствительность к прогестерону по игх.
Огромное спасибо за ответ
Настя, не за что) Для меня важно, поделиться реальной историей. Просто статистика это такое фуфло, если честно, во всяких там исследованиях. Ещё хотела вам сказать по поводу яичников, если вы сами настоите, чтобы их оставили никто вам их не удалит. Другой вопрос, что это орган вырабатывающий эстроген, а как правило эндометриоидная аденокарцинома эстроген зависимая. Вам все время нужно будет быть на чеку. Наверное при наличии ребёнка убрать яичники не так страшно. Страшилки про преждевременное старение без яичников всего лишь домыслы, просто вам нужно будет более тщательно следить за здоровьем и относится к себе бережно)
Настя, не за что) Для меня важно, поделиться реальной историей. Просто статистика это такое фуфло, если честно, во всяких там исследованиях. Ещё хотела вам сказать по поводу яичников, если вы сами настоите, чтобы их оставили никто вам их не удалит. Другой вопрос, что это орган вырабатывающий эстроген, а как правило эндометриоидная аденокарцинома эстроген зависимая. Вам все время нужно будет быть на чеку. Наверное при наличии ребёнка убрать яичники не так страшно. Страшилки про преждевременное старение без яичников всего лишь домыслы, просто вам нужно будет более тщательно следить за здоровьем и относится к себе бережно)
Спасибо за поддержку, здоровья Вам и всем девочкам форума🌹
Девочки скажите пожалуйста, поговорите со мной, у меня лейосаркома G1 , стадия 1 , нашли в узле миоме матки эти злые клетки. Удалили матку, трубы, ( шейку матку( она чистая) химию не назначили , ещё до удаления матки брали цитологию и аспират из полости матки. Ничего не нашли. А нашли видимо в самом узле . Теперь только наблюдение раз в 3 месяца ( узи малого таза и брюшной полости) была недавно на узи сама прошла для себя нашли кисту на яичнике ( желтого тела) сказали что это как фолликул сам проходит . Дальше сделала для себя узи брюшной полости и мрт . В печени гемангиома 7 мм. Это доброкачественная сосудистая опухоль . Бывает часто у всех сказали и две кисты на почках 6 мм . Сказали это не рак. Бывает тоже у многих. Я теперь себя нагоняю . А вдруг это метостазы . Хотя все анализы в норме . С ума схожу просто
Здравствуйте, не загоняйтесь. Врачи по КТ умеют отличать это, все что вы написали. При подозрении обязательно напишут, что требуется доп.обследование
Ну вот я тоже не понимаю это преждевременное старение, мужчины имеют те же кости, суставы, волосы и ТП, тем не менее живут как то без эстрогенов и стареют без них))) и много примеров искусственного климакса и нормальной жизни. Если в 20 лет удалить, наверное дело другое, а чем старше, тем меньше последствий.я пока так думаю, а время покажет
Здравствуйте. ВЫ не в центре Кулакова наблюдаетесь? Там какое-то сокращённое обследование.
Придумайте себе ник, чтобы удобнее было общаться.
Я загоняю себя в угол, девочки кто пересматривал стёкла? Или переделывал ИГХ тест . Вообще интересно бывают ли случаи когда ИГХ ошибаются ? 🙈☹️
Наталия, здравствуйте. Я в одном из ваших сообщений прочитала, что вам делали химию? Или это опечатка, только брахитерапию? Поделитесь , как вы сейчас себя чувствуете? И не больно ли это , брахитерапия?
Здравствуйте, да я просто облучение тоже называю химия . Делали только брахитерапию 3 раза через день . После операции уже всё кажется не больно ) У всех по разному тут я читала. В моем случае мне было больно первые 30 секунд , мне казалось что в меня дыньку засунули на сколько всё натянулось . Я предварительно покупала гель с лидокаином и он быстро помогал . Минут 15 лежишь с этой штукой и всё. С вечера делала клизму перед каждой процедурой , это обязательно . После первой чувствовала себя нормально , немного слабость , а после второй колбасить начало , кружилась голова , тошнота . Третья была легче второй . В целом ничего страшного нет , больше боялась . После процедуры делала спринцовку тантум Роза и ещё неделю после . Свечи тыквеол и в попу и в влагалище месяц , 2 и 3 месяц через день - два . Если ещё будут вопросики пишите )
Неужели после ИГХ тоже могут быть ошибки . Все говорят типа если сделали ИГХ то ошибки быть не может .
Девочки, даже не знаю, что и думать. Скоро месяц после операции- боль в конце мочеиспускания, боль при дефекации, блуждающие боли в поджелудочной, кишках.
Наталия, вы молодец. Я вообще отсеке не думаю после такого несчастья. Тут бы в туалет сходить без боли - и то большая радость))))
Скажите ,а Вам брали мазки , у меня 17 августа взяли мазок - был хороший, а вот 28 августа - плохой мазок , лейкоцитов много . Гинеколог прописала Депантол. ДА и моча не очень.тоже лейкоциты завышены. Девочки - у кого какие анализы были по мазкам после операции??
Скажите ,а Вам брали мазки , у меня 17 августа взяли мазок - был хороший, а вот 28 августа - плохой мазок , лейкоцитов много . Гинеколог прописала Депантол. ДА и моча не очень.тоже лейкоциты завышены. Девочки - у кого какие анализы были по мазкам после операции??
У меня брали мазок , нашли вагиноз ( стефеллакок) Онкоцитологию пришёл отрицательно
У меня вообще после операции никакие мазки не брали. Сказали подойти через 3 месяца. Центр Кулакова.
Девочки , у меня скоро первая проверка , прошло почти 3 месяца, скажите как она проходит? Сказали нужно узи малого таза, брюшной полости .
Ни разу. Сама себе брала бак посев ( я работаю в лаборатории)
Я загоняю себя в угол, девочки кто пересматривал стёкла? Или переделывал ИГХ тест . Вообще интересно бывают ли случаи когда ИГХ ошибаются ? 🙈☹️
Мне в больнице, где удаляли полип, двп разных врача пересматривали, затеп пришла за результатом , врач 4оторый оперировал сказал забрать стёкла и блоки и отдать на пересмотр именно в онкоцентр.У меня всё подтвердилось. Аденокарценома,G2, 1тип( эндометриойдная) операция через 4 дня, удаление, матки, яичников, лимфоузлов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне в больнице, где удаляли полип, двп разных врача пересматривали, затеп пришла за результатом , врач 4оторый оперировал сказал забрать стёкла и блоки и отдать на пересмотр именно в онкоцентр.У меня всё подтвердилось. Аденокарценома,G2, 1тип( эндометриойдная) операция через 4 дня, удаление, матки, яичников, лимфоузлов.
Удачи Вам!!!!!
Наталия, а Вы где наблюдаетесь? У меня тоже самое. Какая-то фигня. Ни узи, ни осмотр при рдв не увидели у меня рак. Смысл какой тогда это делать? А анализы какие назначили?
У меня пэт кт не увидел, онкоцитология не увидела. Так что, девочки, расслабтесь и выполняйте назначения врача.