Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Яна

Мне хирург, когда отдавал гистологию, сказал, что при раке шм такого размера достаточно конизации. Вот умора. Если в полипе ничего не было, а просто из шейки попали клетки в гистологию после рдв?
А мне все почикали. И ничего не доказать. Кино.

Яна

Мне узист сразу сказал: ты мне не нравишься, иди на выскабливание. Второй узист тоже сказал чистить по-любому. В шейке маленького размера был. Ни пэт, ни мрт , ни кт, ни тем более узи его бы не увидели. Единственное, можно забратт стекла и блоки и отправить на пересмотр. Но, повторю, я боюсь. Плюс стоит это недешево

Да, Ян, я вас понимаю на счет страха пересмотра... Я сама трясусь как осиновый лист, мои же стекла взяли на 3ий уже пересмотр в лабораторию больницы, куда я уже иду послезавтра...
Да уж, тут действительно будешь бояться, раз каждый раз что-то новое... И не знаешь, куда это "новое" повернет - в лучшую или худшую сторону...
Вот блин засада! И так вроде боишься оставить и пересмотреть боишься отдать, а вдруг опять ошибка...
Ой, не знаю что и сказать...
Вот я своей маме поражаюсь, все снимки с дигнозами и результатами биопсии убрала в верхнюю антресоль, на самую дальнюю полку и дала себе установку - нет у меня никакого рака! Так ей тогда лет 50 было... Сейчас 68, живет и так и не вспоминае об этом. Живет с устаноакой - нет у меня рака и не от куда ему взяться... Вот как так? Вот нам бы всем такие установки :) а я мнительная очень, всего боюсь... :( и накручивать себя - мастер высшей категории... Вот болячки от этого наверное :) все в наших головах блин! Но как вот с головой-то с этой сладить? Не получается :(

Яна

Мне хирург, когда отдавал гистологию, сказал, что при раке шм такого размера достаточно конизации. Вот умора. Если в полипе ничего не было, а просто из шейки попали клетки в гистологию после рдв?

Да уж! Точно умора...
Мне ничего хирург после рдв не сказала про шейку, сказала гиперплазия эндометрия матки.
А по результатам гистологии после рдв в шейке оказывается тоже гипперплазия, да еще и с попилляиными включениями... А после пересмотра, опять про шейку ни слова... Вернулись опять к матке...
А истина где-то рядом :))))

Lenochka

Да уж! Точно умора...
Мне ничего хирург после рдв не сказала про шейку, сказала гиперплазия эндометрия матки.
А по результатам гистологии после рдв в шейке оказывается тоже гипперплазия, да еще и с попилляиными включениями... А после пересмотра, опять про шейку ни слова... Вернулись опять к матке...
А истина где-то рядом :))))

*попиллярными включениями

Яна

Ну у меня тоже в полипе шейки только клетки, правда размер гигантский полипа, хотя был вроде не больше 1 см до беременности. И все удалили.

OLLLGA

Ну у меня тоже в полипе шейки только клетки, правда размер гигантский полипа, хотя был вроде не больше 1 см до беременности. И все удалили.

Перестраховались...

OLLLGA

Оля, привет!
У меня в 2012 г. обноружили кисту яичника (эндометриоидную), большую 7х4 см!!! Я ее даже ощущала через живот. Сказали что удалят вместе с яичником, потому что слишком большая. Я была не против... Говорили потом наблюдаться, тк эндометриоз такая штука, что перекидывается на другие органы, на другом яичнике может потом появиться, в матке... везде одним словом. Оперировалась в том же ГКБ, куда пойду послезавтра.
После операции, мне хирург с радостью сообщает что все же оставили 30% яичника... Я не обрадовалась... Думаю, блин, опять прицепится к яичнику... Но нет, кист у меня больше не случилось...
А вот признаки аденомиоза матки мне ставили всю дорогу...
Врачи конечно перестраховываются, но когда речь идет о более серьезном диагнозе и в этом случае я только за, потому что киста - это киста, а рак - это более серьезно. Поэтому, если даже и удаляют органы на всякий случай ради подстраховки, тут я согласна безусловно, но вот когда они допускают серьезные ошибки и тем более когда ставят ошибочно серьезные диагнозы, тут я крайне возмущена... Неужели нельзя все как следует перепроверить, не привлекая пациента, а потом уже поставить диагноз, но чтобы уж он был на 90% хотябы, приближен к действительности... А не то, что потом пациент сидит и думает, "а был ли мальчик"?

Lenochka

Оля, привет!
У меня в 2012 г. обноружили кисту яичника (эндометриоидную), большую 7х4 см!!! Я ее даже ощущала через живот. Сказали что удалят вместе с яичником, потому что слишком большая. Я была не против... Говорили потом наблюдаться, тк эндометриоз такая штука, что перекидывается на другие органы, на другом яичнике может потом появиться, в матке... везде одним словом. Оперировалась в том же ГКБ, куда пойду послезавтра.
После операции, мне хирург с радостью сообщает что все же оставили 30% яичника... Я не обрадовалась... Думаю, блин, опять прицепится к яичнику... Но нет, кист у меня больше не случилось...
А вот признаки аденомиоза матки мне ставили всю дорогу...
Врачи конечно перестраховываются, но когда речь идет о более серьезном диагнозе и в этом случае я только за, потому что киста - это киста, а рак - это более серьезно. Поэтому, если даже и удаляют органы на всякий случай ради подстраховки, тут я согласна безусловно, но вот когда они допускают серьезные ошибки и тем более когда ставят ошибочно серьезные диагнозы, тут я крайне возмущена... Неужели нельзя все как следует перепроверить, не привлекая пациента, а потом уже поставить диагноз, но чтобы уж он был на 90% хотябы, приближен к действительности... А не то, что потом пациент сидит и думает, "а был ли мальчик"?

Я свои стекла 3 раза смотрела, и везде увидели аденокарциному (((
С раком тяжело бороться, поэтому, наверное и единственный шанс это все удалить сразу.
Здесь есть ещё тема про конизацию, там тоже девочки с онкологией есть. У некоторых рецидив через много лет. Не угадаешь как оно лучше (

OLLLGA

Я свои стекла 3 раза смотрела, и везде увидели аденокарциному (((
С раком тяжело бороться, поэтому, наверное и единственный шанс это все удалить сразу.
Здесь есть ещё тема про конизацию, там тоже девочки с онкологией есть. У некоторых рецидив через много лет. Не угадаешь как оно лучше (

Да лучше уж все удалить, я из-за кисты то хотела удалить яичник, лишь бы эта зараза не привязалась больше, а что уж тут говорить? Конечно, все что можно убрать, лучше убрать и не думать.

Еленка
Lenochka

Да лучше уж все удалить, я из-за кисты то хотела удалить яичник, лишь бы эта зараза не привязалась больше, а что уж тут говорить? Конечно, все что можно убрать, лучше убрать и не думать.

Привет, девочки!
Леночка, Наташа удачи вам на операции. Пусть доктора будут уверенны в своих действиях, все сделают хорошо, ничего не пропустят. Без этих органов жить можно и очень даже неплохо! Поначалу будут некоторые проблемы, но они быстро решаются. Тем более есть мы, и подскажем какие добавки попить и как с чем бороться! Главное настрой. Наша болезнь неприятная, но к счастью излечимая. Это главное. Скоро все будет позади!!!
Мы все за вас очень переживаем, поддерживпем, крепко обнимаем!
Всем здоровья!

Еленка

Привет, девочки!
Леночка, Наташа удачи вам на операции. Пусть доктора будут уверенны в своих действиях, все сделают хорошо, ничего не пропустят. Без этих органов жить можно и очень даже неплохо! Поначалу будут некоторые проблемы, но они быстро решаются. Тем более есть мы, и подскажем какие добавки попить и как с чем бороться! Главное настрой. Наша болезнь неприятная, но к счастью излечимая. Это главное. Скоро все будет позади!!!
Мы все за вас очень переживаем, поддерживпем, крепко обнимаем!
Всем здоровья!

Еленка, огромное вам спасибо за поддержку! Я в палате, жду доктора, чтобы все обсудить, задать вопросы... Конечно все эти дни до госпитализации была как на иголках... То отпускало, то накрывало... Но я надеюсь и надеялась на лучшее! И слава Богу, что ожидание госпитализации было всего 3 дня... А то я читала тут, бывает что девочки и дольше ждут...
Всем нам здоровья!
Буду держать в курсе :)

Lenochka

Еленка, огромное вам спасибо за поддержку! Я в палате, жду доктора, чтобы все обсудить, задать вопросы... Конечно все эти дни до госпитализации была как на иголках... То отпускало, то накрывало... Но я надеюсь и надеялась на лучшее! И слава Богу, что ожидание госпитализации было всего 3 дня... А то я читала тут, бывает что девочки и дольше ждут...
Всем нам здоровья!
Буду держать в курсе :)

Девочки, всем привет.
Наконец-то ко мне пришел доктор. Оказывается ждал результата пересмотра стекол.
По результатам пересмотра, у меня плохой был только полип (с 1ой стадией рака) + гиперплазизия без атипии.
Предложил мне 3 варианта:
1. Сделать опять выскабливание, проверить не осталось чего плохого от полипа. Если все чисто, поставить спираль Мирену и наблюдатбся первые полгода.
2. Удалить только матку.
3. Удалить матку+придатки.
Во всех трех случаях есть свои минусы и плюсы. Договорились что я подумаю до завтра до утра, завтра утром еще будет УЗИ.
Девочки, как думаете? Муж советует, если будет возможность, то Мирену (все оставить).
Относительно рисков, мне врач не смог ничего ответить, сказал что любая болезнь не претсказуема, а темболее онкология... Вот лежу, думаю что же делать 🤔

Девочки , некогда было даже написать , вся в сборах на Москву , завтра положат всё почитаю , отпишу . У меня к вам пару вопросов , кому удаляли лапро сколько примерно держат в больнице потом и второй вопрос после операции кровит и как долго ? Прокладок много надо брать ? Сегодня в ночь выезжаю на Мск

Яна
Наталия

Девочки , некогда было даже написать , вся в сборах на Москву , завтра положат всё почитаю , отпишу . У меня к вам пару вопросов , кому удаляли лапро сколько примерно держат в больнице потом и второй вопрос после операции кровит и как долго ? Прокладок много надо брать ? Сегодня в ночь выезжаю на Мск

После операции прокладки уже не нужны.Тампон медсестра вытащит на следующий день и все. Держат с неделю.

Яна
Lenochka

Девочки, всем привет.
По результатам пересмотра, у меня плохой был только полип (с 1ой стадией рака) + гиперплазизия без атипии.
1. Сделать опять выскабливание, проверить не осталось чего плохого от полипа. Если все чисто, поставить спираль Мирену и наблюдатбся первые полгода.
2. Удалить только матку.
Во всех трех случаях есть свои минусы и плюсы. Договорились что я подумаю до завтра до утра, завтра утром еще будет УЗИ.
Девочки, как думаете? Муж советует, если будет возможность, то Мирену (все оставить).
Относительно рисков, мне врач не смог ничего ответить, сказал что любая болезнь не претсказуема, а темболее онкология... Вот лежу, думаю что же делать 🤔

Я бы удалила матку с шейкой, а яичники оставила. Как вы помните, в шейке сюрпризы бывают и на ну совсем нафиг уж точно не нужна. У вас же высокодифференцированая, яичники можно и не трогать. А бомбу зачем в себе носить? Поставят спираль, а как потом контролировать процесс?
Лично мне так кажца.)

Яна

Я бы удалила матку с шейкой, а яичники оставила. Как вы помните, в шейке сюрпризы бывают и на ну совсем нафиг уж точно не нужна. У вас же высокодифференцированая, яичники можно и не трогать. А бомбу зачем в себе носить? Поставят спираль, а как потом контролировать процесс?
Лично мне так кажца.)

Яна, большое спасибо за ваше мнение, для меня сейчас каждое мнение - важно. А что вы имели в виду когда написали, оставить яичники если рак высокодефф., при такой форме на яичники не перекинется?
А с Миреной сказал наблюдаться каждые полгода. И следить чтобы не было межменструальной мазни... Если опять появится, то точно удалять...
Я ему говорю: "я бы не хотела второй раз переживать постанрвку этого диагноза", на что он ответил: "поче у вы так думаете? возможно и не придется".
Завтра утром у меня УЗИ, а потом опять разговор с врачем... И там я должна буду принять решение, надеюсь результат УЗИ мне поможет + буду просить совет врача.

Яна
Lenochka

Яна, большое спасибо за ваше мнение, для меня сейчас каждое мнение - важно. А что вы имели в виду когда написали, оставить яичники если рак высокодефф., при такой форме на яичники не перекинется?
А с Миреной сказал наблюдаться каждые полгода. И следить чтобы не было межменструальной мазни... Если опять появится, то точно удалять...
Я ему говорю: "я бы не хотела второй раз переживать постанрвку этого диагноза", на что он ответил: "поче у вы так думаете? возможно и не придется".
Завтра утром у меня УЗИ, а потом опять разговор с врачем... И там я должна буду принять решение, надеюсь результат УЗИ мне поможет + буду просить совет врача.

По протоколу лечения при G1 без инвазии яичники оставляют. Мне при G 2 без вариантов. Только все удалять.

Lenochka

Девочки, всем привет.
2. Удалить только матку.

Да уж... у меня тоже был полип только, в 62й отхреначили все без вариантов.
Подумайте, вы ж в Плетнева? Тут была девочка тоже только в полипе рак, и тоже в Плетнева, мирену ставила. Погуглите в этой теме. Может и так можно попробовать...напишите Носову, он быстро отвечал, в этот же день.

Еленка
Lenochka

Девочки, всем привет.
2. Удалить только матку.

Я выбрала 2 вариант. Мне оставили яичник.

Еленка
Наталия

Наташа, после операции прокладки не нужны. Возьмите ежедневки на всякий случай, я ими пользовалась, но выделений никаких не было.
Чулочки нашли?
У вас уже завтра день икс?

OLLLGA

Да уж... у меня тоже был полип только, в 62й отхреначили все без вариантов.
Подумайте, вы ж в Плетнева? Тут была девочка тоже только в полипе рак, и тоже в Плетнева, мирену ставила. Погуглите в этой теме. Может и так можно попробовать...напишите Носову, он быстро отвечал, в этот же день.

Ольга, я не в Плетнева, я в ГКБ40 «Городская клиническая больница № 40 Департамента здравоохранения города Москвы»
Сегодня опять разговаривали с врачем. Опять немного пообсуждали, но все равно договорились в, третиться после УЗИ. Сегодня он мне сказал, поставить Мирену, но все равно, эта зараза может вернуться, удалить матку и шейку и тогда, можно сказать что распрощались с этой болезнью.
Девочки, рожать я больше не хотела, наверное все таки удалю матку и шейку... Не хочу рисковвть..
Буду держать вас в курсе

Lenochka

Ольга, я не в Плетнева, я в ГКБ40 «Городская клиническая больница № 40 Департамента здравоохранения города Москвы»
Сегодня опять разговаривали с врачем. Опять немного пообсуждали, но все равно договорились в, третиться после УЗИ. Сегодня он мне сказал, поставить Мирену, но все равно, эта зараза может вернуться, удалить матку и шейку и тогда, можно сказать что распрощались с этой болезнью.
Девочки, рожать я больше не хотела, наверное все таки удалю матку и шейку... Не хочу рисковвть..
Буду держать вас в курсе

Девочки, сходила на узи. УЗИст хорошо проверял, я ему сообщила о постанрвке диагноза, о вопросе, который сейчас висит в воздухе... Он очень хорошо и тщательно смотрел... В итоге сказал, матка идеальная, соответствеут первой фазе цикла...
Честно говоря, не думала что по узи будет такой результат и оценка состояния органа, думала опять там будет что-то не то, что-то не так...
🙂🙃 голова кругом

Гость

Елена, при диагнозе атипичная гиперплазия в полипе мне удалили матку и шейку. В 40 лет. Сказали, что Мирена не лечит рак. Еще вариант был бусерелин на полгода с постоянным контролем гистероскопией. Но всё хирурги были за удаление. УЗИ перед операцией тоже илеальное было. В послеоперационной гистологии у меня было все чисто. У соседки по палате атипичные фрагменты нашли и в матке. Только операция точно поставит диагноз.

Гость

Елена, при диагнозе атипичная гиперплазия в полипе мне удалили матку и шейку. В 40 лет. Сказали, что Мирена не лечит рак. Еще вариант был бусерелин на полгода с постоянным контролем гистероскопией. Но всё хирурги были за удаление. УЗИ перед операцией тоже илеальное было. В послеоперационной гистологии у меня было все чисто. У соседки по палате атипичные фрагменты нашли и в матке. Только операция точно поставит диагноз.

Девочки, поивет!
Приходил доктор. Предложил мне на завтра провести выскабливание. Сказал что через 5 дней узнаем результат и на основании этого или госпитализирует меня сразу и удалит матку или поставит Мирену.
На сегодняшний день, сказал успокоиться, все у меня хорошо, думать только о хорошем.
Буду держать вас в курсе

Lenochka

Девочки, сходила на узи. УЗИст хорошо проверял, я ему сообщила о постанрвке диагноза, о вопросе, который сейчас висит в воздухе... Он очень хорошо и тщательно смотрел... В итоге сказал, матка идеальная, соответствеут первой фазе цикла...
Честно говоря, не думала что по узи будет такой результат и оценка состояния органа, думала опять там будет что-то не то, что-то не так...
🙂🙃 голова кругом

Лена, узи к сожалению злокачественные клетки точно не показывает, только опухоли , полипы или высоту эндометрия, но это тоже не диагноз. Врачам виднее, конечно, что делатьв Вашем конкретно случае. Вы если доверяете врачу, делайте как он говорит. Ну или 2е мнение надо. Напишите Носову из емс, он отвечает и оперативно.

Гость

Ох...не поймешь наших медиков.

Гость

Как давно это было? Как сейчас самочувствие? Вы из какого региона?

Ольга
OLLLGA

Это нормально, пролиферация это процесс заживления от вашей биопсии) типа ранка затягивается)

Доброго времени) OLLGA, мне однозначно сказали - удалять. Да и начиталась опять... ссылки тут давать, наверное, нельзя. Если кратко: Наличие пролиферации в ткани молочной железы раком не является, но её наличие увеличивает риски примерно в 2 раза. Поэтому данный фрагмент желательно удалить. Операция - секторальная резекция. Вот секторальную резекцию и сделали, сейчас томительное ожидарие гистологии..

Гость
OLLLGA

Как давно это было? Как сейчас самочувствие? Вы из какого региона?

Было полтора года назад. Из плюсов нет месячных и переживаний по поводу матки. Из минусов это все таки изменение в сексе, ну и были сомнения, что правильное ли приняла решение об удалении. Гормоны женские сдала через год. В пределах нормы. Когда будет климакс никто не может сказать. Скажется ли операция на ранний у всех индивидуально. Я перед операцией консультировалась у нескольких врачей и все говорили, что если удаление не сейчас, то потом все равно придется. Да и с таким диагнозом никто не хочет наблюдать из гинекологов, в частных центрах и женской консультации наблюдать меня с таким диагнозом не хотели.

Ольга

Лена, Наташа, девочки, всё будет хорошо!!! Я вот до сих пор благодарю врача, которая меня на гистероскопию отправила, а не сказала наблюдать , как ранее другие... в нашем случае как говориться лучше перебдеть, чем недобдеть. Я поняла у вас лапаро будут операции, восстановление, конечно, намного легче. Всё будет хорошо!

Ольга

Лена, Наташа, девочки, всё будет хорошо!!! Я вот до сих пор благодарю врача, которая меня на гистероскопию отправила, а не сказала наблюдать , как ранее другие... в нашем случае как говориться лучше перебдеть, чем недобдеть. Я поняла у вас лапаро будут операции, восстановление, конечно, намного легче. Всё будет хорошо!

Ольга, добрый вечер. Мой врач настоял все же на повторном выскабливании, с последующей устаноакой Мирены. Я ему сказала что рожать все равно больше не планировала и, по-сути, мне матка и не нужны вроде как... что боюсь риска повторного образования... Но он мне объяснил что у меня есть возможность и не так все плохо, что если бы не было шансов на положительный исход, то он и не предложил бы мне Мирену, а удалил матку и шейку без вопросов... Но в моем случае он видит хороший исход, поэтому и предлагает пока не спешить.
Завтра сделают выскабливание, через 5 дней, по результатам гистологии, либо установит Мирену, либо удалит матку...
Я очень рада, что он дал мне свой номер телефона и далее, я буду ходить и наблюдаться у него, а не в женской консультации, потому что с врачами из жк мне вечно не везет, постоянно меняются и мне приходится записыааться чуть ли ни каждый раз к новой... Текучка у них видимо большая.
Девочки, самое главное психологический настрой, при любом заболевании, нужно думать только о хорошем и каждой клеточкой чувствовать что ты - здоровый человек!
Все будет хорошо! - только с такой установкой по жизни.

Lenochka

Ольга, добрый вечер. Мой врач настоял все же на повторном выскабливании, с последующей устаноакой Мирены. Я ему сказала что рожать все равно больше не планировала и, по-сути, мне матка и не нужны вроде как... что боюсь риска повторного образования... Но он мне объяснил что у меня есть возможность и не так все плохо, что если бы не было шансов на положительный исход, то он и не предложил бы мне Мирену, а удалил матку и шейку без вопросов... Но в моем случае он видит хороший исход, поэтому и предлагает пока не спешить.
Завтра сделают выскабливание, через 5 дней, по результатам гистологии, либо установит Мирену, либо удалит матку...
Я очень рада, что он дал мне свой номер телефона и далее, я буду ходить и наблюдаться у него, а не в женской консультации, потому что с врачами из жк мне вечно не везет, постоянно меняются и мне приходится записыааться чуть ли ни каждый раз к новой... Текучка у них видимо большая.
Девочки, самое главное психологический настрой, при любом заболевании, нужно думать только о хорошем и каждой клеточкой чувствовать что ты - здоровый человек!
Все будет хорошо! - только с такой установкой по жизни.

Лена, а врач онколог?
У меня приятельница года полтора назад удалила полип в матке, ей тоже мирену советовали, уговаривали, но полип железистый без атипии

OLLLGA

Лена, а врач онколог?
У меня приятельница года полтора назад удалила полип в матке, ей тоже мирену советовали, уговаривали, но полип железистый без атипии

Оль, да, онколог, онкогенеколог и сам операции проводит.

Lenochka

Оль, да, онколог, онкогенеколог и сам операции проводит.

Девочки, всем привет!
Выскабливание сделали. Врач проводил до палаты, когда перекладывали с каталки на кровать, помню что сказал что все у меня там хорошо, по крайней мере, визуально. Заходил еще, убедиться проснулась ли я... Я у него еще раз уточнила, не приснилось ли мне :) он сказал, нет не приснилось :) действительно, визуально все хорошо, но нужно ждать результаты гистологии... Если без злых клеток - Мирена, если зло опять найдут, то сразу госпитализация и удаление матки...
И сказал еще зайдет! :)
Я конечно настроена на хорошее! Все что не случится, все к лучшему!
И девочки, какой же мне попался врач внимательный! Столько внимания к своей персоне, лежа в стационаре, я никогда не получала! Почитала о нем отзывы в интернете, все положительные и в том числе и об этом пишут, что врач очень внимательный, обходительный, вежливый, все расскажет, внимательно выслушает.
Я обязательно, о нем отзыв напишу! 🤗
Девочки, ну что, буду держать вас в курсе, как будет результат гистологии готов, сообщу!
Всем хорошего, позитивного настроения! Все будет хо-ро-шо! 👍

Гость
Светлана

Самое тяжёлое в моей ситуации что я одна со своей бедой, муж пьёт ему все равно а дочь я ненагружаю я знаю она переживает, мама старенькая ей неговорю

Я тоже никому не сказала, писала тут об этом, все советовали рассказать. У меня прошло 9 мес после операции, версия для всех - удаляли кисту. И мне так самой легче, живу в обычном ритме.

Девочки, ушла я из больницы до ожидания результатов гистологии. Договорились что я позвоню доктору в четверг и он мне скажет результат...
Получла выписку. Посмотрела результат пересмотра стекол, после чего мне предложили спираль, а не удаление... Оказывается по результатам пересмотра у меня плохой был только полип (это я писала ранее), и то он был в ПРЕДраковом состоянии.... Вот поэтому-то и предложили мне пока не удалять матку... Думаю, если бы он был с высокодефф. раком G1, как писали ранее, думаю матку бы удалили без вопросов...

Яна
Lenochka

Девочки, ушла я из больницы до ожидания результатов гистологии. Договорились что я позвоню доктору в четверг и он мне скажет результат...
Получла выписку. Посмотрела результат пересмотра стекол, после чего мне предложили спираль, а не удаление... Оказывается по результатам пересмотра у меня плохой был только полип (это я писала ранее), и то он был в ПРЕДраковом состоянии.... Вот поэтому-то и предложили мне пока не удалять матку... Думаю, если бы он был с высокодефф. раком G1, как писали ранее, думаю матку бы удалили без вопросов...

А что значит предраковом? Атипия? Просто такого диагноза- предраковый, не существует. Что в описании пересмотра написано?

Яна

А что значит предраковом? Атипия? Просто такого диагноза- предраковый, не существует. Что в описании пересмотра написано?

Яна, привет! Это я написала своими словами... :) вот сейчас как написано в результаье пересмотра про полип: дисплазия 3 степени карцинома in situ
Как мне объяснил доктор, in situ - это рак 0 стадии, т.е. предрак.

Lenochka

Лена, а предрак как описан? Аденомаиозный? А первую гистологию где делали?

OLLLGA

Лена, а предрак как описан? Аденомаиозный? А первую гистологию где делали?

А все, прочитала. Cin3
Я что то уже запуталась во всех историях(((

Lenochka

Я думаю, что сейчас все будет у Вас хорошо, главное потом систематически наблюдать и не забивать со временем, чтобы на чеку.

Lenochka

Оль, у меня уже все стекла и блоки в ГКБ40 куда я и иду уже на операцию... Тут получается или отменять операцию, забирать стекла и везти Андреевой и терять время или идти в ГКБ40 и надеяться на их квалификацию и на удачу.
Я думаю доверюсь уже ГКБ40, приду 5 мая, поговорю с врачем... Все-таки все анализы опять перздаю и УЗИ будет и пересмотр + я расскажу о своих сомнениях. Пойду уже к ним. Муж говорит никто тебя сразу на стол не положит.... Люди все же, буду говорить, задавать вопросы.
Как будет что-то известно, буду сюда писать. И мою историю должны знать другие девочки, которые столкнулись с этой проблемой.
Повторюсь, но мне эта ветка очень помогла и поддержала в трудную минуту.
Спасибо вам большое!

Добрый вечер , читаю вашу историю , правда удивляет результат , а где полип ... пересмотр стёкл смысл делать если вдруг анализы перепутали , тут возможно можно было сделать пробный соскоб, у моей мамы гиперплазию и она делает это раз в год без наркоза . И почему стёкла у вас не на руках . Мне отдавали сразу везде после пересмотра . Но я знала с 1 дня что ошибки нет , хотя и Липецкая онко и в Блохина все равно пересматривали . Пару лет месячные иногда взглядывали а зимой пришли на 3 недели . Ну я писала уже свою историю . У меня к сожалению умеренная форма .

Lenochka

Евгения, спасибо большое за поддержку. Да, я держусь. Мне при дочке плакать нельзя, не хочу чтобы она переживала. Вот вчера утром просыпаться не хотелось, а сегодня проснулась в спокойном состоянии. Не знаю что будет дальше, но сейчас надеюсь только на самый лучший исход.
Завтра иду на сдачу анализов... Предстоит фгдс... никогда не делала :) - боюсь как все пройдет... Да еще, как на зло, желудок болит... С такой новостью, 4 дня почти ничего не ем, вот и желудок начал болеть... Боюсь, как бы что в желудке не нашли...
А еще я боюсь, как бы на очередном пересмтре стекол, не нашли что-то посерьезнее... с этим диагнозом я уже вроде смирилась :) а тут подумала, а вдруг что-то еще найдут? И паника меня снова охватила :) ох, кошмар!

Как я вас понимаю , на пороге операции трясёт не по детски ... я лампочку проглотила под Анастезией , решила что мои нервы ещё раз глотать с моим узким горлом не выдержат . 5 мин сна и никакого дискомфорта .

Lenochka

Я бы тоже не рискнула... Тут диагноз слишком серьезный и на мой взгляд, лучше не рисковать, а то и ребеночка то не успеешь воспитать...
А я вообще, после рождения дочки так тоже загналась... Все от страха что не смогу ее воспитать, не успею что-то дать... Короче так меня накрывало спустя полгода после рождения, аж до панических атак! Бегала по врачам, проверялась. Где-то что-то кольнуло, бегу! Мысли сразу - рак!! Так боялась... Помню меня не отпускало год наверное... Потом вроде подумпокоилась, но в мыслях все равно эта онкофобия сидела... Везде рак мерещился... Короче ужас! И вот, случилось... Знаете, психологи говорят, наши болезни - наши учителя. Вот может нам всем дается урок - избавиться от этой онкофобии. Ведь и психологи советуют, если чего-то очень боишься, то нужно четко представить что это уже случилось, принять, пережить (в душе, в сознании) явно представить что может быть - самый худший расклад, самый лучший... И перестать бояться.
Вот сколько раз я не пыталась это в себе провернуть, никогда не получалось. Как только доходило дело о представлении, гнала эту мысль и даже думать боялась... А вот надо бы было все это в себе провернуть... Принять и перестать бояться... Вот сегодня 5ый день как я живу с этим и пытаюсь осознать и принять...
И вот действительно, задумаешься, ведь то что мы осуждаем, боимся и не принимаем, все это мы действительно притягиваем в нашу жизнь...
Теперь только о хорошем нужно думать!

Как похожи с вами в этом , со школы говорила маме только бы не рак , ничего не боялась в жизни , а этот страх сидел и поедал меня и когда узнала тоже начались атаки , села в машину , вся похолодела начала задыхаться , потом смех , слёзы , все в перемешку ....

Яна

Вот это частая практика , у меня по стёклам пришло 3 заключения . Эндометрий множественные опухоли , потом полипы тоже самое и шейка . А до этого я сдавала цитологию всё чисто , а по стёклам ещё и рак шейки . Врачи посмотрели и в Липецке и в Москве все сказали чистая шейка просто из матки попало .

Lenochka

Буду держать вас в курсе

Конечно нервы какие , удалять и забыть про этот ад , а яичники оставить если у вас g1 , у меня g2 будут сносить всё , ну и бог с ним дождаться бы уже этого дня .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Спасибо , я пока не знаю точно будет лапро или разрез ... Док сказал определится во время операции . С моим животом сказали будет нелегко (

Наталия

Добрый вечер , читаю вашу историю , правда удивляет результат , а где полип ... пересмотр стёкл смысл делать если вдруг анализы перепутали , тут возможно можно было сделать пробный соскоб, у моей мамы гиперплазию и она делает это раз в год без наркоза . И почему стёкла у вас не на руках . Мне отдавали сразу везде после пересмотра . Но я знала с 1 дня что ошибки нет , хотя и Липецкая онко и в Блохина все равно пересматривали . Пару лет месячные иногда взглядывали а зимой пришли на 3 недели . Ну я писала уже свою историю . У меня к сожалению умеренная форма .

Писала когда ещё не дочитала вашу историю до конца)

Добралась до форума ,был нервный срыв. Приехала вчера в Блохина ,оформилась , в палате женщина только день после полостной ,без бровей и волос ,морально это всё отягощает ,говорит завтра и у тебя операция , всех на 2 день режут . Дождалась я доктора своего , говорит операция 11 го , так как праздники , приду я только 11 го теперь сразу оперировать , а тебя надо было посмотреть за ранее вот и выдернули . С 6 по 11 получается просто тут лежу . Ухаживаю за соседкой , ей очень тяжело .. там удалили и яичник и аппендицит и что то где желудок . Вот тоже в январе удалили матку , яичник оставили и в итоге сейчас из за него был весь сыр бор. Вливали химию и теперь операция . Сколько прошла милая женщина в 59 лет ... Но ко всему этому меня убивает не определённость исхода операции .Врачу я доверяю на 100% , внимательный ,аккуратный , спокойный. Отзывы почитала все хорошие , кандидат наук и стаж 20 лет . Сказал как есть ,будет сложно возможно разрежу чего бы в моём случае очень не хотелось , намучаемся ,диабет и большой живот , сказал что я травматичнее втрое остальных . Все объяснил что удаляем всё , что с лимфо узлами смотрим на месте . Попросилась домой до 10 го , но нельзя , легла отдыхай . У нас так не положено . Попрощались и я ушла в палату . Через час пришёл , снова решил меня пощупать только лёжа, долго мял живот и под ним молча и сказал все таки думаю смогу пройти лапро . Попросил посмотреть грудь и блин девочки нажал куда то сверху над ореолом и дикая боль . Узи я делала в январе поставили мастопатию . Спрашиваю что там , он какое то новообразование и пошёл смотреть узи . Вернулся говорит ну по узи ничего нет , но в любом случае этим мы уже заниматься не будем . И ушёл до 11 го . Интрига теперь века , что там в левой груди за новообразование , нажимаю больно (((( разрешили гулять на территории , ну по идее кпп открыто можно и отъехать . Думаю сгонять на узи , даже на мрт сначала записалась но это 15000 с контрастом , отменила , думаю начну с узи,вот такие вот дела..

Наталия

Добралась до форума ,был нервный срыв. Приехала вчера в Блохина ,оформилась , в палате женщина только день после полостной ,без бровей и волос ,морально это всё отягощает ,говорит завтра и у тебя операция , всех на 2 день режут . Дождалась я доктора своего , говорит операция 11 го , так как праздники , приду я только 11 го теперь сразу оперировать , а тебя надо было посмотреть за ранее вот и выдернули . С 6 по 11 получается просто тут лежу . Ухаживаю за соседкой , ей очень тяжело .. там удалили и яичник и аппендицит и что то где желудок . Вот тоже в январе удалили матку , яичник оставили и в итоге сейчас из за него был весь сыр бор. Вливали химию и теперь операция . Сколько прошла милая женщина в 59 лет ... Но ко всему этому меня убивает не определённость исхода операции .Врачу я доверяю на 100% , внимательный ,аккуратный , спокойный. Отзывы почитала все хорошие , кандидат наук и стаж 20 лет . Сказал как есть ,будет сложно возможно разрежу чего бы в моём случае очень не хотелось , намучаемся ,диабет и большой живот , сказал что я травматичнее втрое остальных . Все объяснил что удаляем всё , что с лимфо узлами смотрим на месте . Попросилась домой до 10 го , но нельзя , легла отдыхай . У нас так не положено . Попрощались и я ушла в палату . Через час пришёл , снова решил меня пощупать только лёжа, долго мял живот и под ним молча и сказал все таки думаю смогу пройти лапро . Попросил посмотреть грудь и блин девочки нажал куда то сверху над ореолом и дикая боль . Узи я делала в январе поставили мастопатию . Спрашиваю что там , он какое то новообразование и пошёл смотреть узи . Вернулся говорит ну по узи ничего нет , но в любом случае этим мы уже заниматься не будем . И ушёл до 11 го . Интрига теперь века , что там в левой груди за новообразование , нажимаю больно (((( разрешили гулять на территории , ну по идее кпп открыто можно и отъехать . Думаю сгонять на узи , даже на мрт сначала записалась но это 15000 с контрастом , отменила , думаю начну с узи,вот такие вот дела..

По тихому схожу с ума от страха , не думаю даже об операции все мысли если ещё что то в груди я реально не переживу ... Отвлекли меня о страхе операции хоть и напугали сполна . Разрежем на разрежем не знают . Анастезиолог сказала будет дольше чем у всех лапро поэтому готовься будешь блевать и боли в лопатках и плечах . Из хороших новостей у меня с 16 го этажа прекрасный вид , вижу и Останкино и Москоу сити , и салют посмотрю 9 -го . Это я уже отшучиваюсь , как могу пытаюсь успокоить себя .