в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Видела каментарии от девочек, которые лечились во Франции, я просто тоже там лечилась, и тоже был стереотаксис и кюри терапия )))) Я когда всем говорю, что лечилась во Франции все думают, что дорого, мало кто знает, что там социальный подход к медицине, качество немецкое, а цены дешевле чем в Москве.))) Всем здоровья
Читала эти "ужастики" тоже, но это все-таки излишние пугалки, потому что месячные приходят, а если нет то все-таки в этом случае доктора назначают лекарственную терапию да и возраст играет свою роль. Ко мне месячные вернулись, но вот с толщиной беда. Сегодня спросила своего лечащего врача про возможные сроки восстановления толщины без лекарств, она мне написала 1-2 цикла. Но у некоторых знаю дольше растут эти нужные мм.Лекарства пить страшно, так как с толщиной может и ненужное вырасти. А рекомендаций мне не дали, разрешили планирование беременности и все.А я хожу с этой бумажкой по врачам у себя в городе, пытаюсь найти доктора, который будет вести в дальнейшем, но не получается.Все читают, а за спиной возможно крутят пальцем у виска, с такими диагнозами в списанные случаи уже отправляют, а не планировать беременность.Даже анализы на инфекции выбить не получается.
Ну так мне 36 лет. И правильно говорите, что лекарства лишние не охота пить потом
Юля, у меня похожая история, но о карциноме я узнала уже после родов. Как у вас сейчас дела?
Девочки, всем привет. Набрела на вашу переписку, но все пока не успела прочитать...я в этой же лодке ( 2 месяца назад сделали кесарево и удалили полип...оказывается в нем аденокарцинома...неделю назад делала конизацию...жду гистологию, боюсь...
Спасибо за Ваш ответ и совет! Мне 36 лет. Иду 29го только к Огрызковой В .Л. , по рекомендации. Завтра везу стёкла в Герцена, надеюсь они в этом стекле не увидят ничего плохого
Добрый день! Была я тоже у Огрызковой, впечатление хорошее, но...уж очень все в Герцена долго...пересмотры стекол в 3 раз, мрт, онкомаркеры...мне в Кулакова и 62 конизацию быстрее предложили.
А Вы в итоге у нее лечитесь?
В полипе цервикального канала, если точно. Чтобы определить очаг, неделю назад сделали рдв и конизацию шейки. Вот жду результат, сейчас буду звонить врачу...что интересно, в начале беременности биопсию брали - все хорошо, полип железистый, онко и жидкостная цитология без атипии. А в конце вот так вот...
В полипе цервикального канала, если точно. Чтобы определить очаг, неделю назад сделали рдв и конизацию шейки. Вот жду результат, сейчас буду звонить врачу...что интересно, в начале беременности биопсию брали - все хорошо, полип железистый, онко и жидкостная цитология без атипии. А в конце вот так вот...
Я вот подозреваю, что и у меня в полипе цервикального канала эта *** была. Мазки тоже до этого были отрицательные. Правда, я жидкостную не делала.
Добрый день! Была я тоже у Огрызковой, впечатление хорошее, но...уж очень все в Герцена долго...пересмотры стекол в 3 раз, мрт, онкомаркеры...мне в Кулакова и 62 конизацию быстрее предложили.
А Вы в итоге у нее лечитесь?
Нет я у нее не лечусь. Не понравилось мне там. Обстановка:только денег дай
Мне, к сожалению, только что подтвердили результат конизации - опухоль в шейке есть. В понедельник ехать на прием, решать что дальше
Если стадия позволит, то, наверное, предложат удалить матку. Это лучше, чем лучевая. Только что с кумой разговаривала, у нее пять лет назад лучи были, а с кишечником до сих пор мучается. ((
А я сегодня получила результат SCC. Норма. Я пока до лаборатории доехала, думала по дороге понос будет от страха.
Я жуть как боюсь ждать результатов анализов.
Стадия была между 2В и третьей. Операция уже не делается в таких случаях. Либо лучи, либо лучи+химия. Я так поняла. Иногда делают операцию после лучей. Если бы ей сделали операцию, то тогда стадию более точно сказали, я так думаю.
Интересно, почему на 2 в не делают операцию? Во избежание распространения метастаз? Значит, если не делать операцию, то каков прогноз, хуже?
Я так боюсь в понедельник услышать что то хуже, чем надеюсь еще пока...сначала надеялась что только в полипе опухоль, с подачи врача, теперь уже, после того, как выяснилось что и в шейке, боюсь, что есть большая инвазия..
Интересно, почему на 2 в не делают операцию? Во избежание распространения метастаз? Значит, если не делать операцию, то каков прогноз, хуже?
Я так боюсь в понедельник услышать что то хуже, чем надеюсь еще пока...сначала надеялась что только в полипе опухоль, с подачи врача, теперь уже, после того, как выяснилось что и в шейке, боюсь, что есть большая инвазия..
У меня в шейке был полип. Никто про рак шейки вообще не думал. Я вообще теперь не пойму, где он у меня был, а где нет. А прогноз не хуже и не лучше. Просто при второй стадии другой протокол лечения.
У меня в шейке был полип. Никто про рак шейки вообще не думал. Я вообще теперь не пойму, где он у меня был, а где нет. А прогноз не хуже и не лучше. Просто при второй стадии другой протокол лечения.
Вот для определения очага ( помимо полипа) в Кулакова и в 62 мне предложили рдв и конизацию. В медси тупо предложили операцию, платно. В Балашиху по направлению я не поехала, там наверное тоже сразу все удалили без предварительной диагностики
У меня ПЭТ КТ не увидел. Либо специалист такой смотрел. Думаю, отправить диск на пересмотр или жить уже как живу и не искать на опу приключений?Отправлю, а там ещё чего найдут , не дай бог. А время уже упущено.
Яна, ну чего вы выдумываете? Анализы в норме. Не нужно ковыряться в этом во всем. Живите спокойно, занимайтесь своими делами, ходите на проверку. Все будет хорошо!
У меня ПЭТ КТ не увидел. Либо специалист такой смотрел. Думаю, отправить диск на пересмотр или жить уже как живу и не искать на опу приключений?Отправлю, а там ещё чего найдут , не дай бог. А время уже упущено.
Ян, физически как себя чувствуете?
Я тоже против того, чтобы рыться везде... Надо успокоиться.
Привет, скажи, а как у тебя его брали? В смысле, прям туда залазили, где раньше шейка была, или, как у меня брали- скраю возле промежности мазнул палочкой ватной и все.
Ян, зеркала железные большие, один держит ,другой сам купол палочкой специальной как бы чистит, не больно.
В гистологии написано: отпечаток купола влагалища.
Ян, зеркала железные большие, один держит ,другой сам купол палочкой специальной как бы чистит, не больно.
В гистологии написано: отпечаток купола влагалища.
Ну ***. Пойду переделывать в платную. Они мне вообще непонятно что сделали. Мазнули возле задницы, пардон, а я радуюсь. Хотя в поликлинике онколог мазок вообще не спросил. Хирург, который оперировал- тоже.
Ну ***. Пойду переделывать в платную. Они мне вообще непонятно что сделали. Мазнули возле задницы, пардон, а я радуюсь. Хотя в поликлинике онколог мазок вообще не спросил. Хирург, который оперировал- тоже.
Еленка, а Вы в Кулакова наблюдаетесь теперь платно? Дорого это выходит? Я была там у Мамедова Шахина Яшаровича, как я поняла пи Вашим отзывам ранее он на хорошем счету? Мне кажется там все хорошие...Пронина мне рекомендовали из Герцена врач..гоаорят операции там отлично делают, а вот химии и лучевой там нет. Как быстро вам провели операцию с момента обращения? Я так поняла, вы уже со всеми анализами ( гистология,мрт, узи, ПЭТ) туда пришли?
Еленка, а Вы в Кулакова наблюдаетесь теперь платно? Дорого это выходит? Я была там у Мамедова Шахина Яшаровича, как я поняла пи Вашим отзывам ранее он на хорошем счету? Мне кажется там все хорошие...Пронина мне рекомендовали из Герцена врач..гоаорят операции там отлично делают, а вот химии и лучевой там нет. Как быстро вам провели операцию с момента обращения? Я так поняла, вы уже со всеми анализами ( гистология,мрт, узи, ПЭТ) туда пришли?
Я пришла на платный прием, уже с МРТ и анализами. И мои документы сразу взяли на квоту. Операция была бесплатной. 13 мая обратилась , 7 июня была операция. Наблюдаюсь у СМ Пронина платно, но он всегда говорит, что могла бы и в отделение зайти. Сейчас раз в три месяца, потом реже , надеюсь не обеднею. Все же как то им я доверяю. И яичник у меня сохранен.
У них прекрасное отделение химиотерапии, но лучей нет.
Мамедов и Хабас работают в связке, они там , конечно, звёзды!!!
Удачи вам , если что я тут!!!
Прием 2000, мазок 1900.
УЗИ малого таза делаю у них же, у проф Сенча 4 тыс. Это все по прейскуранту, плачу через кассу.
Остальное дома :общие анализы, УЗИ брюшной полости.
Я пришла на платный прием, уже с МРТ и анализами. И мои документы сразу взяли на квоту. Операция была бесплатной. 13 мая обратилась , 7 июня была операция. Наблюдаюсь у СМ Пронина платно, но он всегда говорит, что могла бы и в отделение зайти. Сейчас раз в три месяца, потом реже , надеюсь не обеднею. Все же как то им я доверяю. И яичник у меня сохранен.
У них прекрасное отделение химиотерапии, но лучей нет.
Мамедов и Хабас работают в связке, они там , конечно, звёзды!!!
Удачи вам , если что я тут!!!
Я сегодня получила результат конизации. В конусе все чисто, но в соскобе с шейки найдены атипичные клетки схожие с теми что были в полипе, причем редкие фрагменты этих клеток....В 62 предложили по Вертгейму, но полостную, так как по каким то последним исследованиям американских чучоных, у тех кому делали лапаро по Вертгейму выше % рецидивов. И поставили стадию 1в2, потому что был полип. А Мамедов ( значит и Хабас) сказали что по их мнению стадия 1А и предлагают не Вертгейма, а более щадящий вариант, но с удалением матки и яичников. Вот сижу, репу чешу, что делать и куда бечь. В 62 уже 24 готовы госпитализировать, в Кулакова после НГ...
Я сегодня получила результат конизации. В конусе все чисто, но в соскобе с шейки найдены атипичные клетки схожие с теми что были в полипе, причем редкие фрагменты этих клеток....В 62 предложили по Вертгейму, но полостную, так как по каким то последним исследованиям американских чучоных, у тех кому делали лапаро по Вертгейму выше % рецидивов. И поставили стадию 1в2, потому что был полип. А Мамедов ( значит и Хабас) сказали что по их мнению стадия 1А и предлагают не Вертгейма, а более щадящий вариант, но с удалением матки и яичников. Вот сижу, репу чешу, что делать и куда бечь. В 62 уже 24 готовы госпитализировать, в Кулакова после НГ...
А есть возможность ещё одно мнение получить? И стекла пересмотреть. Мое мнение, не спешить. За три недели опухоль не вырастет
Согласна с Яной. Не спешите, пусть ещё будет одно мнение
Девочки, я тоже хочу еще мнение, уже пообщалась с онкологом из Герцена, ее мнение тоже удалять. В принципе, что удалять однозначно, важно понять какой объем и способ , так же?
Это понятно. Но КАК удалять. И что насчёт яичников говорят. И нигде не найду исследования по поводу лапароскопии. Что она повышает риск.
Это понятно. Но КАК удалять. И что насчёт яичников говорят. И нигде не найду исследования по поводу лапароскопии. Что она повышает риск.
Оно, исследование, свежее. Может нет еще или нужно как то искать, хочу на консилиуме все же уточнить это. А так, мне подтвердила врач из Герцена и Кулакова, что статистика действительно есть.
Насчет яичников - удалять. Да и я не знаю зачем они без матки, угаснут быстро, либо есть риск
Оно, исследование, свежее. Может нет еще или нужно как то искать, хочу на консилиуме все же уточнить это. А так, мне подтвердила врач из Герцена и Кулакова, что статистика действительно есть.
Насчет яичников - удалять. Да и я не знаю зачем они без матки, угаснут быстро, либо есть риск
Уточни, пожалуйста. А то я теперь со своей лапароскопией в думках. Со мной в палате женщина лежала. Ей в обычной гинекологии лапароскопией удалили яичник с кистой, как они думали. Он лопнул в брюшине. Гистология- ря. Следом полостная и сразу третья стадия. Отправили на химию. И это, как оказалось, часто бывает.
А какая дифференцировка , почему так категорично!?
Лапара ничем не хуже, я конечно не берусь спорить с больницей 62. Но при соблюдении правил абляции все будет Гуд, надо идти к тому , кто делает это виртуозно. Таких врачей немало!
Лапара ничем не хуже, я конечно не берусь спорить с больницей 62. Но при соблюдении правил абляции все будет Гуд, надо идти к тому , кто делает это виртуозно. Таких врачей немало!
Я так поняла это не связано с криворукостью и малоопытныстью, а именно с техникой проведения лапаро вообще, там какой то инстрУмент вставляют в матку, от него все проблемы. И врач уточнила что опасно именно на начальных стадиях..я уточню еще раз, мне самой не очень понятно, ведь речь не о спайках или о техвозможностях..
Еленка, у меня нет данных о дифференцировке вообще и как скащали врачи в 62 сейчас уже не дифференцируют, но устно произнесла что высокодифференцированная . А в заключении морфолога написано : единичные мелкие фрагменты эндоцирвикальной аденокарциномы обычного типа...аналогичные тем что были найдены в игх# такой то - то есть ссылка на биоматериал полипа
Мне вчера это подтвердил Мамедов, что такие исследования действительно есть, недавние, и касаются инвазивных форм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вчера это подтвердил Мамедов, что такие исследования действительно есть, недавние, и касаются инвазивных форм
В матке у меня инвазии не было, и вообще ничего не было. А как же, например рдв? Если они залазили в матку и все эти клетки механически удалили? Это, получается, тоже опасно? Я при следующей проверке спрошу у своего врача.
По поводу техники да, очень важно это уметь и тут полностью зависит от мастерства хирурга. А про дифференцировку сейчас спрошу у одного кмн на форуме. Может, ответит.
Так, один кмн ответил. Дифференцировка никуда не делась. Жду ещё один ответ от другого кмн. Ничче не пойму 🤔