Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 950 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Марго
Яна

Мне на днях дали группу. Такая же операция. Без химии и облучения. Но сказали, что на год , дальше снимут.

Как то не до инвалидности было, собирать документы и др. Эти выплаты мне бы погоду не сделали. А вот окружающие бы узнали о моей ситуации, не хотелось афишировать. Я даже не узнавала, положена ли инвалидность. Даже если бы была положена, не делала бы. Как то так.

Марго
Галина

У меня было простое выскабливание и тоже всё в один сосуд и полип и эндометрий.операция 23 мая этого года. Спасибо вам за ответы,вот мой номер 89653151713,буду рада если напишите,есть вайбер и ватцап.Галина.

Галина, давайте лучше на форуме пообщаемся. Только не обижайтесь. Вы спрашивайте все, что интересует. Я обязательно отвечу и поддержу. Просто это будет и другим девочках полезно почитать. В этой теме нет секретов, это наше, женское.

Еленка
Марго

Как то не до инвалидности было, собирать документы и др. Эти выплаты мне бы погоду не сделали. А вот окружающие бы узнали о моей ситуации, не хотелось афишировать. Я даже не узнавала, положена ли инвалидность. Даже если бы была положена, не делала бы. Как то так.

У меня оставлен один яичник, второй забрали эмбриологи и криоконсервировали корковый слой, что б подсадить, если удолят все. В яичниках могут быть метастазы- это факт. О рецедиве можно говорить, когда сохранена матка.
Жене , тоже сохранили яичники.

Галина
Марго

Галина, давайте лучше на форуме пообщаемся. Только не обижайтесь. Вы спрашивайте все, что интересует. Я обязательно отвечу и поддержу. Просто это будет и другим девочках полезно почитать. В этой теме нет секретов, это наше, женское.

Всё хорошо,какие обиды.

Галина
Еленка

У меня оставлен один яичник, второй забрали эмбриологи и криоконсервировали корковый слой, что б подсадить, если удолят все. В яичниках могут быть метастазы- это факт. О рецедиве можно говорить, когда сохранена матка.

У меня яичники удалили оба,возраст сыграл свою роль,мне 54г,и часть влагалища удалена,оставили культю!!

Марго
Еленка

Это очень хорошо, что удалось сохранить яичники. Про рецедив. Так как карцинома гормонозависимая опухоль, то при удаленной матке рецидивы возникают в органах-мишенях. Так как яичники вырабатывают эстроген, то в них в первую очередь и появляются рецидивы. Поэтому и удаляют яичники. Но не обязательно. Просто нужно следить. Регулярно сдавать кровь на онкомаркеры и делать УЗИ.

Марго
Галина

У меня яичники удалили оба,возраст сыграл свою роль,мне 54г,и часть влагалища удалена,оставили культю!!

У Вас до операции был уже климакс? Если даже нет, то скоро бы наступил. Так что не переживайте даже о яичниках. Живите и радуйтесь.

Еленка
Марго

Инвалидность? Нет конечно. Не было ведь химии и облучения, просто операция. УЗИ малого таза, брюшной полости с забрюшинными л/у, груди, кровь общая и на онкомаркеры -это раз в год. Мазок; кровь и моча на общий анализ -это два раза в год. МРТ ни разу не делала. Смазкой пользуюсь потому, что сухо и от этого конечно бывают болезненные ощущения. Но нужно подобрать ту, которая наиболее подходит. Я её подобрала, и все хорошо. После операции два месяца нельзя, потом потихоньку приступили... Больше моральный страх был. Уж извиняюсь за такие подробности, просто знаю, что и эта сторона вопроса интересна. Боялась, что швы повредим. Правда потом была грануляция шва. Съездила на приём к своему доктору, она почистила. Ну а потом все нормализовалось. И ощущения теже, и оргазм есть. Чем чаще заниматься, тем меньше сухости. Да и потом это же полезно для влагалища, сокращение мышц( у меня вся длина сохранена).Упражнение кегеля ленюсь делать, но через полгода после операции делала некоторое время. Девочки, что интересует, спрашиваете, чем могу, помогу. Когда читала форумы, искала такие сообщения тех, у кого прошло продолжительное время после операции. Теперь вот сама на этом месте. Знаю, как вам страшно перед неизвестностью, поэтому попробую помочь и поддержать. Да и не так это страшно, все пройдёт и забудите, как страшный сон.

А как проявляется грануляция шва?

Марго
Еленка

А как проявляется грануляция шва?

Закровило немного. Грануляция- это как бы болячка на шве, если сказать просто. Врач убрала и обработала.

Девочки, возможно вопрос не по теме) кто-нибудь тут убирал ВМС спираль, нужны ли какие-нибудь анализы перед удалением?

Еленка
Pupsinka

Девочки, возможно вопрос не по теме) кто-нибудь тут убирал ВМС спираль, нужны ли какие-нибудь анализы перед удалением?

На сколько мне известно, совсем не больно. У моей сестры 2 кесарева, она носит спираль очень давно. Шейка у нее как у нерожавшей, она говорит не больно совсем ни снимать ни ставить. Анализы не сдает , но делает УЗИ перед снятием.

Гость
Еленка

На сколько мне известно, совсем не больно. У моей сестры 2 кесарева, она носит спираль очень давно. Шейка у нее как у нерожавшей, она говорит не больно совсем ни снимать ни ставить. Анализы не сдает , но делает УЗИ перед снятием.

Девочки, доброе утро!
Была на УЗИ брюшной полости и узлов- полет нормальный!
Атония кишечника, холестериновый камень ((( гастроэнтеролог посоветовала пить минеральную воду чешскую , называется зайчицкая горькая за час до сна пол стакана. И как желчегонное утром на тощак.
Это так для информации, запоры то у всех видимо(((
Купила , пробую!!!

Гость
Марго

И все же что пить от приливов

Яна
Гость

И все же что пить от приливов

Если нет аллергии на мед,сделайте смесь: два апельсина, один лимон, одна свекла, через мясорубку. Потом перемешать и добавить 150 г меда. Принимать утром и вечером по столовой ложке с горкой. Помогает как ни странно .
Или флуоксетин. Он ещё и антидепрессант))) но приливы, говорят, на ура снимает. По рецепту продается. Но он отбивает аппетит. Проверено на себе.

Яна

У меня завтра первый контроль. От страха есть не могу. Все, кажется, болит. Я как сумасшедшая себя все время ощупываю. Теперь мне кажется, что у меня в животе, выше пупка что-то большое и твердое. Прямо чувствую под пальцами. Я схожу с ума.

Яна

У меня завтра первый контроль. От страха есть не могу. Все, кажется, болит. Я как сумасшедшая себя все время ощупываю. Теперь мне кажется, что у меня в животе, выше пупка что-то большое и твердое. Прямо чувствую под пальцами. Я схожу с ума.

Яна! Соберись! Все хорошо! Ты чего это))) девочки, гистология пришла, диагноз подтвердился, ст1а, инвазия меньше половины той ткани что удалили, как врач сказал, это хорошо. Лечения дальнейшего не требуется. На кресло через 2недели,узи тоже. И наблюдаться. Но у меня сегодня мазня началась, до поездки в больницу все чисто было, приехала и увидела. У вас было?

Не Такая же
Яна

Яна, есть возможность сменить обстановку? Уехать куда-нибудь хоть на недельку? Так, действительно, можно с ума сойти, мысли в голову лезут. Не поддавайтесь!

Яна
Не Такая же

Яна, есть возможность сменить обстановку? Уехать куда-нибудь хоть на недельку? Так, действительно, можно с ума сойти, мысли в голову лезут. Не поддавайтесь!

При желании можно найти и такую возможность. Мама со мной живёт, я не работаю. Но хочется поныть иногда.
Я на Мальдивы всю жизнь мечтаю попасть. Вот сейчас разозлюсь, возьму кредит и сама туда слетаю. )))))

Не Такая же
Яна

При желании можно найти и такую возможность. Мама со мной живёт, я не работаю. Но хочется поныть иногда.
Я на Мальдивы всю жизнь мечтаю попасть. Вот сейчас разозлюсь, возьму кредит и сама туда слетаю. )))))

Почему одна? Мужа надо с собой взять, а дети с бабушкой. Устроите себе медовый месяц). И отпустит! Проверено) Вы подумайте! Может не на Мальдивы, но уехать надо!

Галина
Evgeniya

Яна! Соберись! Все хорошо! Ты чего это))) девочки, гистология пришла, диагноз подтвердился, ст1а, инвазия меньше половины той ткани что удалили, как врач сказал, это хорошо. Лечения дальнейшего не требуется. На кресло через 2недели,узи тоже. И наблюдаться. Но у меня сегодня мазня началась, до поездки в больницу все чисто было, приехала и увидела. У вас было?

Женя привет,Слава Богу,что дальнейшее лечение не нужно,а вам в мм инвазию не указали??? У меня менее половины,но стоят мм и толщина стенки миометрия...

Галина

Женя привет,Слава Богу,что дальнейшее лечение не нужно,а вам в мм инвазию не указали??? У меня менее половины,но стоят мм и толщина стенки миометрия...

Нет, у меня ничего вообще не указано в выписном эпикризе. Просто он в своих бумагах смотрел и мне рассказывал, потом мне дал эпикризе и отправил в врачу в поликлиннику

Яна

Яна, это ты чего себе там придумываешь? Сходить с ума не нужно! Все самое страшное уже позади! Не щупайте себя и не думайте о плохом! Вам действительно нужно развеется, гулять не одной, побольше позитивных мыслей!

Evgeniya

Женя, очень хорошо, что без дальнейшего лечения!

Яна

Спасибо , девочки, за поддержку, иногда накрывает. Муж сказал, даже если ты живёшь последний день, то его надо прожить, а не просуществовать.

Еленка
Яна

Спасибо , девочки, за поддержку, иногда накрывает. Муж сказал, даже если ты живёшь последний день, то его надо прожить, а не просуществовать.

Девчоночки, привет!
Была сегодня на УЗИ, дали протокол точно такой же как 3 мес назад. Домой на крыльях прилетела, теперь ещё на следующей неделе кресло и мазок на онко.
Яна, я такая же. Лежу на кушетке , доктор датчиком водит, я даже отвернулась , что б его лица не видеть , вдруг его скособочит , а я за секунду себе что только не придумаю. Вобщем пока не пройду осмотр до конца все мои мысли будут вокруг этой темы.

Еленка
Evgeniya

Женя, очень рада за вас!!!
По поводу оставленных яичников сказал что то, как наблюдать их теперь?!

Еленка
Яна

Это раневой канал , скоро пройдет !!!
Я сначала врача мучала, говорю, грыжа у меня пупковая. У меня сразу после операции чуть ли не шишка в пупке была, сейчас нет почти.

Яна
Еленка

Это раневой канал , скоро пройдет !!!
Я сначала врача мучала, говорю, грыжа у меня пупковая. У меня сразу после операции чуть ли не шишка в пупке была, сейчас нет почти.

Привет, уже второй контроль прошла? Молодец! Я сейчас на УЗИ собираюсь.У меня болит абсолютно все. Это нервы. Вчера сходила к знакомому врачу. Она педиатр. Меня прощупала. Говорит, кишки через кожу видно и по мне анатомию можно изучать, все прощупывается. Я за полтора года получается на 17 кг похудела. Меня не узнают некоторые. Жаль, на лице сразу это все отражается. Надо бы к косметологу попасть. Мезо или нити. Но нет пока настроения.

Еленка
Яна

Привет, уже второй контроль прошла? Молодец! Я сейчас на УЗИ собираюсь.У меня болит абсолютно все. Это нервы. Вчера сходила к знакомому врачу. Она педиатр. Меня прощупала. Говорит, кишки через кожу видно и по мне анатомию можно изучать, все прощупывается. Я за полтора года получается на 17 кг похудела. Меня не узнают некоторые. Жаль, на лице сразу это все отражается. Надо бы к косметологу попасть. Мезо или нити. Но нет пока настроения.

Я только УЗИ сделала брюшной и малого таза. Мне ещё мазок и онкомаркеры!!!! Мне ужасно страшно, прям до дрожи . Я на этой почве есть перестала, но мне полезно. У меня хоть и яичник на месте, но вес прилипает. Все что скинула перед операцией , почти набрала((((
Правильно муж твой говорит, надо каждый день жить!!! Уже пол года прошло с операции, а у меня как пару долгих недель. Время то летит....

Яна

Правильно говорит! Не накручивай себя! Мысли материальны! Я вот тоже все раньше где-то чуть заболит, сразу рак себе ставила. Вот и рак! Так, что лучше не надо на себя вешать ничего

Гость

Девочки, привет. Правильно говорите, есть возможность - надо ехать отвлечься. Только мне врач категоиически сказал воздержаться от солнца. Я бы побоялась лететь на Мальдивы. Даже сидя под зонтиком не рискнула бы. По крайней
мере год точно. Может, конечно, это я такая перестраховщица. Я вот даже и био и мезо решила не колоть. Буду делать простые уходовые процедуры для лица с массажем. Такая трусиха стала. Девчата, а вы алкоголь себе позволяете? Я вот на отдыхе сейчас выпила пару бокалов красного сухого первый раз после операции... и то думаю, можно или нет.

Еленка

Женя, очень рада за вас!!!
По поводу оставленных яичников сказал что то, как наблюдать их теперь?!

Елена, я спросила, пока ничего не сказала. Я спросила про анализы на онкомаркеры, раз яичники остались, врач ответила, что не нужно. Я что то ничего не поняла. Девочки подскажите, ради общей осведомленности при оставленных яичниках какие анализы на онкомаркеры сдаёте? А так числа 16 сказала сдать общий крови и на кресло пойду.

Яна

Девочки, привет. Сделала УЗИ, забрала анализы. По узи все в порядке, можно выдыхать. По анализам некоторые пункты в биохимии чуть снижены. Это не страшно. Есть надо больше. Цитология ещё не готова. Еленка, онкомаркеры сдала тоже на яичники, хоть у меня их и нет.
Мой онколог сказал, что солнце нельзя при раках кожи и щитовидки. У всех, короче, разное мнение по солнцу. Эх, о Мальдивах мне только мечтать. Цены кусаются. )))
Алкоголь я пью иногда. Пиво. Вино не очень люблю, голова от него болит.

Яна

Девочки, привет. Сделала УЗИ, забрала анализы. По узи все в порядке, можно выдыхать. По анализам некоторые пункты в биохимии чуть снижены. Это не страшно. Есть надо больше. Цитология ещё не готова. Еленка, онкомаркеры сдала тоже на яичники, хоть у меня их и нет.
Мой онколог сказал, что солнце нельзя при раках кожи и щитовидки. У всех, короче, разное мнение по солнцу. Эх, о Мальдивах мне только мечтать. Цены кусаются. )))

Яночка, подскажи какие онко маркеры сдавать на яичники и вообще. Хочется для себя сдать)

Яна
Evgeniya

Яночка, подскажи какие онко маркеры сдавать на яичники и вообще. Хочется для себя сдать)

С-125 называется вроде. В платной 500 р стоит. Если участковый не захочет дать направление.

Не Такая же
Яна

Мне то же самое про солнце было сказано. Как и всем, нельзя находиться на солнце в обед, утром и вечером можно.

Не Такая же
Яна

Яночка, надо обязательно полноценно питаться! Может пока Нутридринк попить, пока аппетита нет? Потом наладится. Яна, надо выбираться из депрессии... Это не дело. Настраивайте себя, что нет у Вас больше никакой гадости. Все будет хорошо! Только, пожалуйста, верьте!
Я, честно, больше боюсь не самой болезни, а боюсь депрессии, которая за собой еще кучу всего может притащить.

Еленка
Evgeniya

Елена, я спросила, пока ничего не сказала. Я спросила про анализы на онкомаркеры, раз яичники остались, врач ответила, что не нужно. Я что то ничего не поняла. Девочки подскажите, ради общей осведомленности при оставленных яичниках какие анализы на онкомаркеры сдаёте? А так числа 16 сказала сдать общий крови и на кресло пойду.

Женя, мой врач велел сдавать каждые три месяца первый год после операции СА 125 и НЕ 4, потом реже .
Важно не их значение , а динамика, не растет ли .
И наблюдать грудь , раз в пол года УЗИ ( пожизненно).

Еленка
Яна

Ох, я похоже вообще алкаш! Пью шомпанское, иногда мартини. Раз в 2 недели то точно пару бокалов )))) но после операции все лето старалась не пить вообще, недавно развязала .
Категорически запретили курить!!!

Яна
Не Такая же

Яночка, надо обязательно полноценно питаться! Может пока Нутридринк попить, пока аппетита нет? Потом наладится. Яна, надо выбираться из депрессии... Это не дело. Настраивайте себя, что нет у Вас больше никакой гадости. Все будет хорошо! Только, пожалуйста, верьте!
Я, честно, больше боюсь не самой болезни, а боюсь депрессии, которая за собой еще кучу всего может притащить.

Спасибо большое. Вы правы абсолютно. Уже не сама болезнь, а это состояние начинает доставать. Надо выбираться. Может и погода влияет. Пасмурно, сыро, мерзко так на улице.

Яна
Еленка

Ох, я похоже вообще алкаш! Пью шомпанское, иногда мартини. Раз в 2 недели то точно пару бокалов )))) но после операции все лето старалась не пить вообще, недавно развязала .
Категорически запретили курить!!!

Я бы с удовольствием больше пила, честно. Но я плохо переношу алкоголь. Не хватает фермента. Когда все утром нормально просыпаются, я всю ночь не сплю и потом ещё два дня мандражит.

Еленка
Яна

Спасибо большое. Вы правы абсолютно. Уже не сама болезнь, а это состояние начинает доставать. Надо выбираться. Может и погода влияет. Пасмурно, сыро, мерзко так на улице.

Если есть возможность , надо махнуть куда нибудь. Нужно заморочится на что то.Курсы возьми шитье, вязание, дизайн, туризм, рисование. Надо выдти из зоны комфорта, начать беспокоится не только об анализах, но и том что заказ надо срочно выполнить. Выбираться очень трудно. Ремонт начни, сама что нибудь смастери.
Новую профессию освоить время!!! Фотография, Фотошоп, дистанционно . Торты печь можно.
Во , я сколько всего придумала))))
Давай вместе, я скетчи рисую по ночам))) меня прям расслабляет!!!
Ян, вот тебе моя рука, правая !!!! Давай выбираться!!!!

Еленка

Женя, мой врач велел сдавать каждые три месяца первый год после операции СА 125 и НЕ 4, потом реже .
Важно не их значение , а динамика, не растет ли .
И наблюдать грудь , раз в пол года УЗИ ( пожизненно).

Спасибо, записала себе на заметку, узнаю у врача, а так для себя.

Яна
Еленка

Если есть возможность , надо махнуть куда нибудь. Нужно заморочится на что то.Курсы возьми шитье, вязание, дизайн, туризм, рисование. Надо выдти из зоны комфорта, начать беспокоится не только об анализах, но и том что заказ надо срочно выполнить. Выбираться очень трудно. Ремонт начни, сама что нибудь смастери.
Новую профессию освоить время!!! Фотография, Фотошоп, дистанционно . Торты печь можно.
Во , я сколько всего придумала))))
Давай вместе, я скетчи рисую по ночам))) меня прям расслабляет!!!
Ян, вот тебе моя рука, правая !!!! Давай выбираться!!!!

Спасибо))) как раз собиралась тортами заняться профессионально. ))
Ехать пока не за что. Дочери университет в декабре оплатить надо. Весной может быть.
Спорт хорошо помогает. Я когда на велике каталась, прям летала. Сейчас погода плохая. (

Не Такая же
Яна

Спасибо))) как раз собиралась тортами заняться профессионально. ))
Ехать пока не за что. Дочери университет в декабре оплатить надо. Весной может быть.
Спорт хорошо помогает. Я когда на велике каталась, прям летала. Сейчас погода плохая. (

Коньки, бассейн. Снег выпадет, на лыжи можно будет. Я так люблю всё это... И велик тоже😍.

Яна
Светлана

Сообщение было удалено

Помогу освободить кошелек. Вы хотя бы на даты смотрели, что-ли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не Такая же

*Мирена)

Забыла тогда спросить, наблюдаются ли какие-нибудь побочки при Мирене?)

Девочки, а что скажете про свечи Тержинан? Врач сказал ставить, но они так жгут и вообще мне как то от них не очень(

Яна
Анна

Девочки, а что скажете про свечи Тержинан? Врач сказал ставить, но они так жгут и вообще мне как то от них не очень(

Мне ничего не назначали ставить.

Анна

Выписывали, когда мазок на флору был плохой.Ставила, вроде негативных ощущений не вызвали.