в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Почему то именно рожавшие и кормившие грудью болеют раком матки и груди. Из нерожавших я знаю только Кайли Миноуг. А так, все мои знакомые и подруги с такими проблемами имеют 1-3 ребёнка. Некоторые уже умерли.
Груня, не бойся, все будет xорошо
Я читаю похожую страничку в интернете в Америке: очень много молодых женщин даже не рожавших имеют такую же проблему
Ленулик, спасибо, очень морально помогли автору!!!
Ленулик, добрая вы однако!
Мурмура, что за глупости вы пишите? Кольпоскопия это не метод лечения или удаления атипичных клеток с шейки матки...Кольпосокпия -метод осмотра слизистой влагалища и шейки матки в условиях дополнительного освещения и оптического увеличения с помощью кольпоскопа.
Кольпоскопическое исследование позволяет дифференцировать различные патологические процессы влагалища и шейки матки и дает возможность наблюдать за динамикой течения заболевания нижнего отдела гениталий, в том числе и эктопии.
Задачи кольпоскопии:
Оценить состояние эпителия шейки матки и влагалища
Выявить очаг поражения
Дифференцировать доброкачественные изменения от подозрительных в отношении злокачественности
Осуществить прицельное взятие мазков и биопсии.
мурмура, не стоит так сильно переубеждать человека отказываться от удаления матки и придатков. если это рекомендуют врачи.Дело не в платной медицине.Сравнение с аппендицитом совсем неуместно здесь.Да, аппендикс является щитом до поры до времени, пока не создает проблем.Матка ровынм счётом никаких других функций кроме вынашивания плода не выполняет,но является генератором проблем , в смысле гинекологических и онкологических заболеваний, особенно шейка матки.И ни один врач вам не ответит -- откуда берутся эти атипичные клетки?Но есть мнения, что генерировать их могут и сами яичники.Практика удаления матки и яичников существоует во многих развитых странах, между прочим....и не стоит ждать пока будет диагностирован рак.
8 лет назад похоронили мою сестру.Первый диагноз был такой же.Дисплазия шм, атипичные клетки...Девушке было 27 лет тогда.Не рожала, только замуж вышла.Жили ои с мужем в штатах.Провели курс лечения, вроде все прошло, а через полгода - бац и снова то же самое.Врачи предложили операцию.Она в шоке - как это так, удалять? А как же рожать? Поехала в Россиию...там врачи за головы - как это удалять! Лечить! Молодая еще, не рожавшая..Ну и давай лечить по новой.Уж не знаю, что и как лечили...Вернулась в штаты.Через пару месяцев снова тот же диагноз. Опять биопсия - рак...Никого не пугаю...Но лучше сохранить жизнь, чем борьба за орган, без которого в приницпе можно прожить. А детей и усыновить можно, было бы желание.А уж про женщин после 45 по-моему и подавно, тем более если и дети уже есть...Девочки, всем сил и энергии...и успехов в борьбе с этим недугом.13 номер , делайте то, что рекомендуют ВАМ врачи.Каждый случай индивидуален.И если ВАМ лично советуют удаление ,значит это единственно правильный вариант в вашем случае.
Девочки, я хочу пожелать вам здоровья, тем кто болен - душевных сил, терпения и скорейшего излечения. Пусть хранит вас Бог.
Только приехала от мамы, оказывается удалили всё, наш папа что-то напутал, тк находился всё это время в сильном напряжении и видимо не так понял. Результаты гистологии обещают к среде и по результатам будут смотреть.
Мама тяжело отходила от наркоза, сейчас в интенсивной терапии, пообщались. естественно слаба, настроение среднее, говорит всё болит, но а как иначе, операция серьезная, столько органов удалили. Думаю всё будет в порядке, мы справимся с трудностями.
Таня, как Вы?
С прохожей согласна во всём.
Все эти диагнозы очень неприятны, но когда такое находят в молодом возрасте - вдвойне тяжелее, в соседней палате совсем молодая девочка лежит...видимо тоже всё удалили, мама рядом, муж.
Груня - держитесь! Всё будет хорошо!!!
(10) преготовте маме свободную одежду, живот будет большой. Следите чтобы моча отходила, а потом, где-то на 3, 4-й день был стул. Старайтесь поднять ее как только разрешат, чтобы не было спаек. Удачи вам и здоровья.
Это из статьи и для меня оказалось верно - муж всегда берёг меня. А как для вас дамы?
"Опухоли эстрагенозависимых органов ≈ матки, груди, яичников, прямой кишки и т. д. ≈ возникают из-за повышенного содержания женских половых гормонов (эстрагенов). Нерегулярная половая жизнь или недостаток мужских гормонов способствует развитию опухолей в гормонозависимых органах. А если еще и наследственность печальная, то ОДНО ЛЕКАРСТВО ≈ ПОСТЕЛЬ. Поэтому половой жизнью надо жить как можно дольше (если есть с кем). Причем чем старше женщина, тем больше мужских гормонов ей требуется. Запомните: сперма ≈ это не какая-то чуждая нам жидкость, она содержит массу биологически активных веществ, полезных для женского организма.
Поясню на весьма распространенном случае в моей практике. Пришла женщина с миомой: дважды рожала, ни одного аборта, всю жизнь предохранялась презервативом или через прерванное половое сношение, то есть сперму она практически не получала. И я сразу вижу результаты такого предохранения: в 50 лет ≈ миома (или опухоль молочной железы). А все из-за дисгармоничной половой жизни."
Таня, спасибо за советы!
Она уже сама поднималась, хотя очень больно((
На ней бандаж послеоперационный, а животик у неё и так немаленький (полная), так что с одеждой проблем не должно быть.
Насчет статьи. Множество факторов могут послужить пуском, в том числе и гормональный имеет место быть (переизбыток или недостаток тех или иных гормонов всегда плохо) и наследственность играет свою роль. У мамы моей мамы (моя бабушка) были всегда проблемы с маткой, потом вроде её удалили (фибромиома).
У мамы с детства очень обильные и болезненные менструации были. Очень тяжело проходил климакс(были сильнейшие кровотечения) Тогда ей рекомендовали удалить матку, но она решила подождать....и как-то всё прекратилось.До - были эрозии ШМ. После климакса ничего не беспокоило, какое-то время наблюдалась, потом решила - хватит.
Сейчас много разговоров вокруг ВПЧ. Завтра еще что-нибудь определят и найдут. Но как показывает жизнь от этого никто не застрахован. Часто травмированная шейка матки - тоже риск (аборты, частые роды, прижигания и тд).
Я вообще полагаю, что просто неудовлетворенность в сексе, негармоничные отношения и обиды наносят бОльший вред здоровью, нежели отсутствие контакта со спермой. Тем более в наш век - половой распущенности.
От дисплазии, вызванной вирусом паппиломы, помогает Иммуномакс. После нескольких курсов препарата паппиломы в анализах нет и повреждённые клетки постепенно отмирают и заменяются здоровыми, т.к. ткань слизистой эпителия шейки постоянно обновляется. У меня МЧ гинеколог. Они даже фоткают дисплазию до лечения Иммуномаксом и после. Шейку смазывают раствором Люголя, дисплазия не окрашивается и остаётся белой-йод негативные учаски,бедные гликогеном. Здоровый эпителий окрашивается в коричневый цвет. Таким образом можно внешне следить за динамикой уменьшения пятна пораженного участка. Ничего выжигать не надо, т.к. если вирус не убрать, дисплазия появится снова+шейка будет ослаблена и травмирована лазером+при прижигании и биопсии вирус проникает глубже в ткань шейки.
Ленулик, у меня, например, нет ни ВПЧ, ни даже герпеса вагинального.Анализ мазка с шейки матки показал негативные результаты.
Предыдущий пост был мой....Но дисплазия есть, и атипичные клетки тоже есть.
Мурмура и прохожая - спасибо за отклики.Каждая из вас по-своему права.Вот сравнение с аппендиксом тоже считаю не очень правильным.Аппендикс ведь и не предлагают никогда удалить просто так. в качестве превентивной меры.А удаляют, когда есть причина для этого.Вот сегодня как раз говорила еще раз с врачом по поводу удаления яичников.С двумя врачами, точнее.Оба мне сказали, что можно, конечно, их оставить, если так не хочется их удалять...Но после нужно будет обязательно регулярно проверяться и сдавать мазки на наличие атипичных клеток...ну и , разумеется, периодичнски проходить сонографию...Подумать есть время. Операция назначена на вторую неделю ноября...10, рада за вас и вашу маму...Желаю , чтоб роеабилитационный период прошел как можно более спокойно.Сил вам и здоровья! От души!
Девочки,какая же я дура.Я всё время оттягиваю момент,что бы идти к врачу.Боюсь,что что-то найдёт.Вроде незнаю,значит всё хорошо.Почитала вас,девочки...слёзы на глазах.Сама себя гроблю.Пойду обязательно проверяться...Спасибо вам большое,что подтолкнули меня.И всем нам здоровья!
Спасибо за поддержку! Все у нас будет хорошо!
у моей бабушки был рак шейки матки.ей все благопалучно вырезали(даже муж не узнал).у нее не было климакса,как у всех женшин.сейчас ей 91 год и умерать не собирается
62 И что рожать каждый год?Да и потом сколько этой спермы попадет то,все равно все вытекает.Что-то сомневаюсь я.
Ленулик, еслибы МЧ был онкогинеколог, то имел бы иное мнение.
Я прожила уже почти год со дня операции! Похоже что не много таких как я ищут обшения, тем лучше для всех. Всем здоровья, дорогие.
Танечка! Здоровья и счастья Вам! Дай Вам Бог!
удачи!
Можете закидать меня чем угодно, я потерплю. Может кто нибудь поверит и повторит. Я попала в больницу 2 года назад, не с маткой, с яичником. Готовили к операции, но я "отпросилась" сославшись на то, что детей не с кем оставить, ...вот через месяц приедит мама, тогда... Через 3 дня после выписки я объявила голодовку на урине, проголодала 18 дней. Стало легче, опухоль уменьшилась раза в 2, с размера апельсина до размера яйца. За год я проголодала в общей сложности больше 60 дней. Сейчас я здорова, все мои органы при мне. Таким же образом избежала удаления аппендикса. Теперь я знаю, что любую болезнь можно преодолеть.
На основе какой литератури ви голодали?
Таня, здравствуйте!
Как Вы? Как там Груня...может выйдет позже в сеть.
Маму выписали, сейчас проходит облучение, ТАМ неважно заживает, делают тампоны ранозаживляющие.Шовчик тоже еще не совсем хорош, у неё ведь сахарный диабет, хоть и не тяжелый, но всё равно осложняет заживление.Настроение у неё не очень, но в общем трудоспособна.После облучения сильно клонит в сон, спит а потом занимается домашними делами. Папа постоянно с ней, он её возит на процедуру, ждет, отвозит и тд...
Что касается поста 75 - вполне вероятно, тк это не злокачественная опухоль. И такие размеры может иметь киста ( у знакомой так было, ей удалили яичник, чтоб не было разрыва в полости, это опасно)
10, рада, что ваша мама уже дома. Какие результаты анализов того, что удалили? (стадия). Пусть ест побольше овощей и фруктов, там витамины и минералы. Времени прошло слишком мало. Слабость объяснима. Как долго она будет принимать радиацию? Будет ли ещё химия? Старайтесь чтобы она двигалась в течении дня и пусть "хвост держит пистолетом", человек имеет большой запас прочности, мы с ней ещё поживём. Почитайте какие травки ей можно заваривать с учётом сахарного диабета для заживления раны.
От Груни я тоже жду весточку, каждый день заглядываю.
13, как вы там? Наверное ещё в больнице. Операция на второй неделе ноября, значит или уже была или вот вот будет. Пусть всё будет хорошо. Ждём весточку.
Таня, если честно, родители мне не сказали точно, какая степень и тд. у мамы спрашиваю, она что-то невнятное говорит, что и ей мол не сказали, дали выписку, а там ничего не понять - очень коряво написано....врач сказала - есть онко, без метастазов, ничего страшного, будете жить и тд. Может скрывают, не знаю, хотя сейчас так не делают. Типа возможно даже химию не будут назначать, облучение сделали 5 раз , говорят что еще раз 7 назначат, будут смотреть по состоянию , анализам.У мамы жидкий стул, она сама себя пугает я и врач говорим, что это НОРМА при таком лечении и диагнозе и это моежт быть еще очень долго.Аппетит у мамы хороший. Пьет отвар Лаонжан (китйские ампулы) рекомендовал иммунолог, у них широкий спектр, в том числе реабилитация после химии и радиации, что-то для кишечника, поджелудочной и тд.....
Растройство у неё - результат радиации, пусть не думает об этом, восстановит флору кишечника потом и всё будет хорошо. Если радиации немного, значит не запущеная стадия, шансы хорошии. Операция обширная поэтому нужно время для восстановления. Я для себя решила что проживу 5 лет и нужно жить и радоваться, а не ждать плохого каждый день, а потом буду дальше планы строить.
Да, мне кажется важно - строить планы, иметь цели!, организм на это настраивается! От нашей психики много что зависит. Тяжелые - выздоравливают, здоровые - могут погибнуть, сила внушения, это как программа...В медицине такие случае описаны. Но а рак на данном этапе современной жизни, это не приговор. Масса людей живут полноценно и долго после такого диагноза. Думаю, в скором будущем это будет 100% излечимая болезнь, просто уверена в этом. Будет прорыв в медицине.
...и моя и вашей мамы задача дожить до этого времени. Я каждый день ем салат из брокколи, свеклы сырой, чеснока, салатной капусты, помидора, огурца, всякой другой зелени, молотые семена льна добавляю и заправляю льняным маслом. Читала что это полезные овощи с противораковым эффектом. Пью зелёный чай и завариваю шиповник. А ещё водочною настойку из золотого уса, а потом собираюсь начать принимать вобензим. Не возможно ничего не делать. Может ваша мама тоже что-то будет употреблрть из этого. Я почитаю про её отвар. Спасибо за информацию. Здоровья вам.
Да, обязательно скажу ей о продуктах! Еще до операции говорила о свекле...В своё время у подруги маму прооперировали по поводу рака груди и она всё возила в больницу маме свеклу. У мамы всё потм было хорошо.
Отвар идет исключительно не травах (разных), не знаю, может я его с ошибкой записала.
Спасибо и Вам здоровья! Это самое важное и ценное.
Как вы там, девочки? В течении 3-х недель у меня есть выделения, вчера была у врача, сказал что это ещё ничего не значит, взял мазок, результат через 10 дней. Ожидаю с надеждой, что пронесёт в этот раз.
Мама продолжает облучение плюс капельницы. Расстройство кишечника так и мучает, но это у всех поголовно так....Настроение у неё стало лучше. Врач сказала отцу, что у неё все нормально, идет на поправку.... надеемся, что справимся со всеми трудностями.
Результаты через 10 дней? Верьте только в лучшее! и отвлекайтесь!
Помните, что у мамы сейчас понижен иммунитет, нужно особенно тщательно соблюдать личную гигиену и ни в коем случае не заразиться распираторным заболеванием - это очень опасно, если в госпитале или дома пчихают обязательно пусть ходит в маске, здесь я часто видела таких в онкоцентре.
Мне повезло - анализ норма. Хотела даже выпить по этомы поводу, но забыла.
На радостях пошла в магазин за покупками, давненько не ходила, не хотелось.
Как мама? Понимаю, что у вас совсем нет времени. Держитесь и верьте.
Таня,искренне рада за Вас!!! Так держать!
Мама по разному - настроение очень переменчивое...то так, то эдак. Пока проходит облучение, очень мучается с кишечником, много что пъет, но жидкий стул постоянно. От этого раздражение и она сама раздражается. Я пытаюсь объяснить, что это у всех так и это надо пережить. Самое интересное, что она имеет лишний вес и немного скинула его после операции, а сейчас не худеет, несмотря на постоянную беготню.
Сдавала анлизы: моча и кровь - норма, с учетом возраста и диагноза, думаю, что это неплохо.Я вообще чувствую, что всё будет хорошо, но только у нас мама по жизни пессимист, вот это - неизлечимо...Те, ей не хватает позитивного настроя, она всегда ищет и находит что-то отрицательное.Вот.
У меня понос был ещё за два года до диагноза и я тоже не худела, а вот за этот год похудела на 8 кг , но по причине изменения диеты, теперь вес стобильный и доктор говорит, что это хорошо. Значит у мамы всё в порядке тоже, нет причины терять в весе. Депрессия может быть результат радиации и химии, нужно пережить это время. Пусть смотрит лёгкие сериалы по телевизору, берите ей на прокат, пусть отвлекается. Со временем появятся силы и жизненная энергия. Терпения вам и здоровья.
Таня и все остальные девочки, здравствуйте!Очень рада снова видеть вас всех...:) Меня уже прооперировали...Удалили матку,один яичник целиком и от второго яичника оставили кусочек...Операция была 12 ноября.Все прошло нормально.На след. день с утра меня уже подняли с постели , прям с зондом, с дренажем, с капельницей, и заставили пройтись по палате.Температуры не было.Единственное, что когда прошел наркоз болел низ живота, как при родах, когда начинаются схватки, и поясница.Результаты послеоперационной биопсии подтвердили прежний диагноз.Врач мне потом сказала, что матка у меня была бордово-чёрного цвета...В общем, чувствую себя уже нормально.Пока на больничном, постельный режим, никаких нагрузок и т.д. В больнице пролежала 4 дня.Есть небольшие выделения, как сукровица, но врачи говорят,что это нормально....Признаков начинающегося климакса пока не чувствую.Не знаю, может, рано еще..?
Таня, от души желаю вам хороших результатов анализов...10, вашей маме сил и терпения, и вам тоже...
13, вы не представляете, как вам повезло, что всё так вовремя, от души поздравляем! Вы теперь совсем по другому будете ценить каждый день жизни, будете гораздо счастливее. Как я понимаю раз яичники оставили, то климакс или не будет сейчас или не резко - гормоны же вырабатываются. Здесь есть страничка "женщины, которым удалили матку", там много полезной информации, девочки уже давно через это проходят, с 2006 года, почитайте, что-то для себя найдёте.
У Груни всё гораздо серьёзнее, но мы ждём и молимся за неё.
Почитайте страничку http://www.rakpobedim.ru, рекомендации про питание - какие овощи и полезны и почему.
Девочки, вот и я! Операция была 12 ноября, удалили все. Гистология подтвердила диагноз. Вот и вся скудная информация от врача. Ничего не хочет говорить, что еще больше наталкивает меня на страхи. Продержали в больнице 2,5 недели, потомучто не хочет заживать шов. Завтра поеду на перевязку и подойду к заведующей все узнать, получить выписку. В больнице столько насмотрелась, что понимаешь, насколько твое горе относительно. Назначили облучение
Девочки, вот и я! Операция была 12 ноября, удалили все. Гистология подтвердила диагноз. Вот и вся скудная информация от врача. Ничего не хочет говорить, что еще больше наталкивает меня на страхи. Продержали в больнице 2,5 недели, потомучто не хочет заживать шов. Завтра поеду на перевязку и подойду к заведующей все узнать, получить выписку. В больнице столько насмотрелась, что понимаешь, насколько твое горе относительно. Назначили облучение
Груня, привет. Поздравляю с исходом. Теперь точно - начнёшь выздоравливать, уж поверь. Не волнуйся, не дёргайся. Какую степень поставили?
Я тоже 2.5 недели после операции лежала, Грунь, всё уже позади. До НГ пооблучаешься, а летом уже будешь как новенькая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Груня, наконец-то ты дома, рады за тебя.
Если назначат и химию, не отказывайся. Бей его до конца.
Мне почему-то радиацию назначили только через 6 недель.
Нескромный вопрос - сколько тебе лет? Это я к тому, ожидать ли тебе климакс.
Удачи тебе, сил и терпения.
40 лет, конечно, будет искуст.климакс. Буду пить гомеопатию, говорят, как рукой снимает. Теперь я против гормонов, огранизм может сам справиться. На гормоны подсядешь - все!
Химию не назначили, слава Богу. Оно-то все не полезно, но химия ... боялась
Девочки! Мы будем здоровы, мы уже здоровы! Я теперь совсем другой человек. Кожу старую сбросила. Глаза промыла, уши...душу... Если бы не рак, так бы и жила-гнила, нежила. Спасибо тебе, Господи, что тряханул так меня, спасибо...
Груня, 13, рада слышать!, хорошо что операция позади! Это очень важный этап- операция...Теперь вера и силы, что со всеми неприятностями справимся. Груня - не переживайте насчет того, что врачи молчат. Моей маме тоже особо ничего не говорят, хотя она сама медик. Так и говорят - "А зачем?? здоровее будете!!! Важно - знаете, что диагноз серьезный и надо лечиться, а зачем Вам тонкости, ведь всё у всех проходит по разному". Надо настраиваться только на хорошее.И прикладывать максимум усилий и важен настрой - на полное выздоровление.
Мне недавно поставили дагноз -- дисплазия ШМ, атипичные клетки/мне 26 лет... как жить, и вообще надо ли? детей нет