Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте простите как вы??? Желаю вам здоровья,тоже нашли рак в клетках степень незнаю..

Еленка

Мне 32,в апреле 2019 получила гистологию : аденокарцинома высокодифференцированная, МРТ и Пэт чистые. Готовлюсь к операции. Объем операции будет ясен только во время операции, возможно удолят все . Морально крайне тяжело, тк я ничего не замечала, случайная находка на проф осмотре. Девочки, ходите на проф осмотры 1 раз в 6 месяцев, следите за здоровьем и весом . У меня переходная стадия от атипичной гиперплазии к аденокарциноме, я очень надеюсь что в операционном плане обойдется малой кровью.
Для девушек , которые оказались в моем положении хочу сказать: не медлите, но и не ложитесь под нож к кому попало, выберите лучшее из лучшего, если нужно удолять яичники - удоляйте, узнайте обо всех возможностях сохранения , в том числе об аутотрансплантации ( это когда корковый слой яичника вашего вшивают вам после лечения), езжайте в Москву, здесь несколько институтов онкологии , консультируйтесь! Помните, вы нужны своим детям ( если есть), родителям , мужьям! С маткой или без , это все внутри! Снаружи вы - женщина, мама, жена и дочь! Не забывайте об этом! Боритесь за жизнь и ее качество!!! Крепкого здоровья!

Еленка
Гость

Сообщение было удалено

Наш с Вами рак один из самых добрых. Консультировалась с несколькими онкологам Москвы. Нужно сделать операцию и , если нужно, пройти химию или лучевую. Моей соседке 80, перенесла онкологию матки ей 40 не было, мужа пережила! Давайте выздоравливать!!!! Целую, обнимаю, поддерживаю изо всех сил!

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку огромное!!! Я в подмосковье,уже была в Балашихе,сдаю анализы,временами отчаиваюсь,временами плачу, жить очень хочется!!!

Галина ко
Еленка

Сообщение было удалено

Спасибо вам,так от души написали!! Всем,кто хочет и может просто поддержать пишите

Арина
Еленка

Сообщение было удалено

Доброго вам здоровья, как вы перенесли операцию? У меня она была в апреле 2019. Диагноз-аденокарцинома, удалили матку, яичники и шейку.высали через 11 дней.

Арина
Арина

Сообщение было удалено

выписали

Еленка
Гость

Сообщение было удалено

Верю!!! Очень хочется жить , у меня мальчики маленькие ещё, муж молодой, мама пожилая, в общем как у всех! Тоже анализы собираю, 5 июня операция. Не боюсь - хочу что б побыстрее уже все это кончилось! А плакать нужно, пока все это примешь и смиришься... Ещё хочу поделиться информацией: в НИИ Кулаково есть отделение реабилитации после перенесенных онкогинекологических болезней! Тут многие пишут , что после операции недержание , сухость и жжение и тд. Не терпите !

Еленка
Арина

Сообщение было удалено

Я получила гистологию 30 апреля, потом майские... В итоге к онколггу попала только 14 мая, на операцию 5 июня(
Вы оправились? Что морфологи сказали, инвазия была? Вам лимфоузлы не удоляли? Какие планы , лечение ещё какое то назначили?
Извините, много вопросов !

Арина
Еленка

Сообщение было удалено

Получила гистологию 19 марта, аденокарцинома. Благодаря знакомым, включили в очередь на операцию как можно раньше, сделали ее 10 апреля. Прорастание 0,5 в тело матки ,т.е. на половину толщины. Послеоперационная гистология подтвердила предварительный диагноз. Лимфоузлы не удаляли, визуально чистые. Сегодня была на консультации у радиолога, должна пройти облучение. Лечение ещё не назначали, очередь огромная, среди специалистов текучка, не хватает их. Облучение должно проходить на линейном у ускорителе. Даты начала ещё не знаю, а надо бы быстрее его делать, несмотря даже на то, что степень 1. Вычитала, что если шов операционный уже зажил, то по протоколу лечения обучение должно быть на 14-21 день после операции.

Арина
Еленка

Сообщение было удалено

За неделю перед началом облучения, снова надо будет делать КТ с контрастом, будут смотреть нет ли каких метостаз, оказывается они могут появиться в послеоперационный период, несмотря на то, что их не было перед операцией.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Добрый день,простите сделали вам облучение,мне после операции 1 степень ничего не назначили,очень переживаю...

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

Добрый день,мне операцию сделали 23 мая,поставили 1стадию,ничего не назначили,ни лучевую,ни химию,выписали домой сказали каждые 3 месяца наблюдаться в Балашихе,покоя нет,вся на нервах,думаю вдруг чего не заметили,нервы на пределе,читаю интнрнет и страшно мне!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, начала лечение облучением 30 мая. Сказал врач, что положено по протоколу. Перед облучением делали КТ с контрагентом( как и до операции), все чисто.тьфу3 раза. Но облучение все равно назначено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КТ с контрастом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я,Арина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер,у вас инвазия какая??? У меня менее 1/2 был консилиум и радиолог и химиотерапевт рекомендаций не дали сксзали нет показаний при стадии Т1а,но я такая по натуре вся в сомнениях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже после операции нет покоя,девочки помогите,как начать жить после такого стресса,боюсь ужасно,читаю интернет и от страха коленки трясуться!!! Одни рецидивы кругом(((((((

Гость

Сообщение было удалено

Я подробно писала выше. Прорастание 0,5 толщины. 1 стадия. Опухоль маленькая, меньше 1 см

Арина

Сообщение было удалено

Теперь и я думаю, начала облучение, а может врачи просто перестраховываются...а я дозу получу(((

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Доброе утро,как бы в личке пообщаться??? Мой телефон 89653151713,есть ватцап и вайбер

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

Добрый день,у меня похожая ситуация,если хотите общаться вот мой номер телефона 89653151713,есть вайбер и ватцап

Гость

Сообщение было удалено

Напишу вам по Вайберу, во второй половине дня.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Очень буду ждать пишите!!

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

Добрый день!! Вы прооперировались??? Вроде дата стояла 5 июня!! Напишите,как вы???5419

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Да операция была 7 июня. Лапароскопия. Удолили матку и один яичник. Можно было и оба оставить , но врач посоветовал один отдать репродуктологам, что б криоконсервировать корковый слой и подсаживать , что б климакс не начался раньше. Чувствую себя хреново ,конечно, болит все. Но зато жива!!!

Гость

Про дальнейшее лечение спрашивала, мне тоже сказали , что при минимальной инвазии не облучают. Я нахожусь в НИИ Кулаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишите мне если есть желание мой номер 89653151713 ватцап вайбер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер,пишите мне 89653151713 вайбер,ватцап,я Галя1

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Добрый вечер,как вы??? Напишите мне 89653151713 вайбер,ватцап,Галина заболевание,как у вас.

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Вот нашла этот форум,почитала ваши проблемы,у меня тоже был рэ 1а стадии,терапия не понадобилась,операцию делали 26.03.2019,скоро идти к онкологу,тоже очень переживаю,хотя врач сказала ,что забудьте как в страшном сне,но все равно очень волнительно((

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Напишите мне на номер в ватцапе,вайбере пообщаемся,вопросы вам хочется задать 89653151713 я Галина,пишите мне пожалуйста.

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Очень буду ждать ответа!!5

Гость

Девчонки, привет! Это Еленка. Получила гистологию, доктор пишет , что хорошая, инвазия несущественная, лечения дальнейшего не надо! В понедельник к нему поеду , все поспрашиваю! Помогите , пожалуйста,составить список вопросов
У меня есть пункты , но вдруг кто то ещё добавит:
1. Наблюдение( длительность, анализы, как часто)
2 . Отдых на море в осенне весенний период
3. Риск развития ранних раков у детей и внуков
4. Секс ( когда можно)
5. Выделения( когда не норма), что делать
6.спорт

Может ещё что то?!

Такая же.

Здравствуйте, девчонки!
Всем здоровья!!!
Вчера получила результаты пересмотра стекол, в заключении высокодифференцированная эндометриоидная аднеокарцинома с участками проскоклеточной дифферентировки. Врач предлагает 2 пути: либо удаление матки, либо гармонотерапия на 6 месяцев пока, говорит, что удалить успеем ещё. Не могу нигде найти информацию по поводу гармонотерапии. Может кто-то сталкивался? Стоит ли пробовать, или лучше перестраховаться и удалить сразу??? Мне 33 года, замужем, есть один ребёнок. В свете последних событий больше рожать не хочу, да и до этого не было острого желания иметь второго ребёнка...
Спасибо заранее! Надеюсь получить хоть какую-то информацию...

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Еленка. Здоровья вам! Добавьте в список вопросов, пожалуйста- массаж.

Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, здоровья вам! Добавьте в ваш список, пожалуйста,- массаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровья вам,ещё про частоту рецидивов на ранней стадии заболевания??493

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Спасибо, добавила !
Ещё думаю косметические процедуры, типа гиалуроновой и тд.

Гость
Такая же.

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне тоже 32 и детки есть. Консилиум , учитывая мое желание больше не рожать, принял решение об удолении матки. Я согласилась. Врач из Герцена и Кулакова считают , что гормонотерапия просто даёт нам лет 5 - потом рецидив(((
Вобщем, заморозили мне на всякий случай 2 эмбриона и корковый слой яичника и удолили матку с шейкой. Была лапароскопия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уточню ещё раз. Но у меня оставлен яичник и мой процент выше где то 2-5%.

Такая же.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ответ! Давно у вас была операция? Как чувствуете себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!

Гость
Такая же.

Сообщение было удалено

7 июня в НИИ Кулаково. Оперировали Пронин С.М. и Хабас Г. Н. И тот и другой специализируются на раке в молодом возрасте. Пронин до 2015 года работал в НИИ Герцена по нашей проблеме. Оперировали бесплатно по квоте. Бесплатно, так же по квоте и по показаниям ,мне сделали все процедуры по криоконсервации яичника и эмбрионов, теперь плачу за хранение только. Попала я туда легко . Просто пришла на платный прием к врачу отделения онкогинекологии, потом уже бесплатно на прием к зав.отеления . Назначили дату госпитализации и забрали копии документов на квоту . Квоту доктора оформили сами , я только анализы собрала . Лежала там как в санатории. Уход шикарный, лекарства самые лучшие ( я провизор- разбираюсь) . Саму операцию перенесла нормально, сейчас восстанавливаюсь.
Ps делала Пэт кт и МРТ за деньги за что доктора НИИ Кулаково ругали , сказали в рамках квоты все сделали б бесплатно. По квоте сделали гормональный скрининг, УЗИ у профессора Гуса.
Буду нужна - пишите , я на этот форум , Еленка, просматриваю регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доброе утро,у нас в Балашихе всё примитивно,только полостная операция,удаляют всё и вся,у меня кроме культи влагалища не оставили ничего! Конечно и возраст у меня 54 года!!

Для каждого органа своя причина рака. Здесь всё расписывать не буду. Главное, что причина в вас, она энергетическая и духовная одновременно, а не случайность. Специалисты могут вылечить только рак 1-3 стадии, 4 стадия лечится только самостоятельно. 4 стадия - это вообще последнее предупреждение человеку о том, что душа развивается не в том направлении. У каждого своя причина рака, зависит от конкретного органа. Менять себя надо, работать с душой, с отношением к людям, к себе. Можно и самостоятельно вылечить рак, об этом есть специальная статья. Ссылку могу дать. Так что как лечить рак каждый решает сам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Со мной лежала женщина 52 года, ей удолили матку с придатками, лимфоузлы провизировали во время операции и оставили, лапароскопия. Было бы мне хотя бы 40, удолили бы и яичники и жила б спокойно.
Я тоже областная и отношусь к Балашихе, но не поехала туда ... И гинеколог по участку не настаивала, говорит, лечись где больше нравится!
Здоровья Вам, Еленка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам здоровья,спасибо,что отвечаете и делитесь информацией,это так важно!!

Такая же.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за ответ. Скажите пожалуйста, сколько времени прошло с момента первого визита к онкогинекологу в НИИ до самой операции?

Гость

девочки дорогие, звоните Марии, очень добрая, ясновидящая, благодарность у нее символическая 400руб, тел.89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие вас вопросы, советует, мне очень сильно помогла.