Гость
Статьи
Тампоны для …

Тампоны для девственниц

Я девственница, всегда пользовалась только прокладками в критические дни. Но сложилась такая ситуация, что придётся воспользоваться тампоном. Скажите, это безопасно для девственной плевы? Не …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
я_делема

а я вот пользуюсь, и нечего всё нормик)намного лучше этих " памперсов"

Гость

ну это наверно слишком больно???

Amgelica

А вот мне 14 через 4 месяца 15 . Так сегодня наконец то получилось в себя вставить тампон .... так очень сильно чувствуется ..... Может Неправильно засунула ... Но зато в ванну пойти можно !!!:)

Гость
ленусик

Сообщение было удалено

ха... бедная девочка..=DDDDD парней не хватает?

leksa

Мне 13. Тампонами пользуюсь уже год. В первый раз было больно, а сейчас все супер! И на мою девственность это никак не влияет...

Гость

[jnbnt kbie

Юлия

Пользуюсь тампонами с 14 лет. Раньше брала Котекс, но теперь исключительно Оb procomfort - у них замечательное покрытие и поэтому их очень легко и безболезненно вводить!Ничего не повредила. От прокладок отказалась вообще. Только пользуясь тампоном на ночь, рекомендую воспользоваться ежедневной прокладкой. И еще, девушки, всегда выбирайте размер тампона в зависимости от обильности месячных - в первые дни - на три - четыре капельки, а дальше достаточно и на две! Но конечно лучше проконсультироваться с гинекологом! Желаю всем здоровья и удачи!

Юлия

Amgelica, да, вероятно, тампон введен неправельно. Лучше всего вводить тампон в положении стоя и полностью расслабившись. Для удобства, одну ногу можно поставить на унитаз. например!

Гость
Р░Р╡С┌Р╬С─

Сообщение было удалено

Гость

только что вставила не получилось из-за плевы наверное не конает его вставлять:((((

Александра

Купила себе тампоны в 14 лет,по причине того,что профессионально занимаюсь балетом.Наш педагог кстати,очень долго удивлялась,что половина класса пользуется прокладками...Ведь у нас это серьёзно экзамены,выступления-и все это сопровождалось в большинстве открытыми костюмами,пачками,а экзамены мы вообще сдаём в розовых купальниках...Представте перед комисией состоящих в основном из мужчин...И я решилась попробовать тампоны,купила ов мини.Было попытки 4,никак не получалось(((Но потом,когда совсем полилось и не было ничего кроме тампона,у меня получилось!Я долго пыталась вставить,а потом нашла дырочку в плеве,немного внизу и с права..И он вошел,чуствовалось некоторое сопротивление,но в остальном все нормально)Да,и сем кто начинает пользоваться тампонами поведую золотое правило:РАССЛАБЬТЕСЬ!Посторайтесь убрать напряжения с мышц в тазу,примите удобную позу,можно сидя на унитазе отставив ногу в сторону.При вытаскивании придется потерпеть...Но это первые два раза)Надеюсь,что нчего себе не порвала,хотя меня часто посещают такие мысли,но я грею себя надеждой ,что моя плева ввиду тренировок эластичная и не порвалась)))Хотя мы с моим мч не раз говорили на эту тему и он сказа,что он мне и так верит)Говорит,что может это и к лучшему,т.к. он боится сам причинить мне боль и надеется на то,что все страшное уже позади)))))))))))))

аноним

Мне 12 лет и я пробовала ввести тампон, но у меня ничего не вышло. Может я просто не правильно вводила??? С прокладками жутко не удобно... И я ужасно боюсь пробовать еще раз....

хомячка)))

у меня вот какие вопросы:

1)можно ли просто попробовать ввести тампон когда нет месячных

2)куда их вставлять.я понимяю что во влагалеще но немогу его найти)))

Гость

Мне 16,пользуюсь тампонами уже около года,,,,(девственница)но беспокоит,то что когда вытаскиваю,больно(прям уже перед "выходом")....с чем это может быть связано??Пользуюсь обычно мини либо нормал.....ну в зависимости от выделений...(с апликатором)

Спасибо зараннее!

Юлия
хомячка)))

Сообщение было удалено

Лучше вводить тампон во время месячных - тогда девственная плева становится более мягкой и эластичной - тампон лучше вводится!

Галина
Мария

Сообщение было удалено

Конечно можно пользоваться!Мне сайчас тоже 16(уже не девственица) но тампонами начала пользоваться еще до ее потери...и ничего,жива пока)))))

Гость

нaши прeдки пользовaлись тряпкaми и что рaботaли кaк нeгры и ничeго нaс родили и никaкого дискaмфортa.

Ирина

Вообще все производители тампонов обещают, что тампоны не повредят плеву. Тампоны мне кажется нужны только тогда когда вы хотите сходить на речку, на море(В общем принять водные процедуры вне дома). А ночью мне кажется лучше прокладки. Да и впринципе днём желательно. А тем, кто не боятся расстаться с плевой(а значит с девственностью) хочу сказать, что может быть и в каком-0то смысле это и хорошо, но... Попробуй потом объяснить своему партнёру, что ты не с кем этим не занималась!

Анастасия

Мне 14, пользуюсь тампонами о.b. год и ничего, всё нормально.) Летом часто провожу время на море и во время этих дней тампоны- самый выгодный вариант, потому что как-то не оч будет смотреться, когда у тебя из-под купальника будет вылазеть прокладка))))) Девушки, читайте анатомию, от тампона нельзя потерять девственность)))

Лена

Да нельзя, но вот я сколько пыталась его всунуть ,даже самые маленькие, у меня не получается все равно!

что мне делать, подскажите?

Гость
хомячка)))

Сообщение было удалено

а попробуй в анальное отверстие)))))))))

Аноним

Я тоже девственница, ни разу тампонами не пользовалась, но вот у меня такая ситуация скоро сложится, что я не смогу часто менять прокладки. я хочу попробовать тампон и у меня есть один вопрос. Что будет, если тампон передержать?

Таня

Мне 16 лет,и я ищё неразу ими не пользовалась!Я думала,что ими пользуются токо женщини,но ето не так!Какие мне лутше тампони брать,помогите плизз!

ангелинка

привет,всем

вот только не давно ввела тампон котекс(девственница),кста очень убодно..

правда с первого раза не получилось ввести а потом как по маслом вошло.

не переживайте,это очень удобно!!))))

Настёна
Аноним

Сообщение было удалено

если тампон передержать, он полностью пропитается и начнет пропускать выделения. В первый раз советую O.B. Mini, аккуратно вводишь его на длину более половины указательного пальца. (иначе он будет чувствоваться, так как там сильные вагинальные мышцы). Когда будешь вытаскивать, делай всё аккуратно и главное не быстро! Как принаравишься к мини, у меня это произошло, если не ошибаюсь на 2 или 3 тампоне, можешь уже в зависимости от обильности выделений корректировать размер тампона(mini, normal). Менять всё равно придется не реже чем раз в 3-4 часа. Во-первых, гигиена, а , во-вторых, нам же протечки не нужны ;-) . Я иногда перестрахововаюсь и ежедневочку себе ставлю, чтобы красивое белье не испачкать в случае чего. Желаю удачи!

Надежда

а может тампон при введении куда то не туда пойти???

Надежда

а может тампон при введении куда то не туда пойти???

sasha

хаха прочитала коментарии девочки в 13 лет ужепользуются тампонами капец!0_0 я же сама еще ими не пользуюсь но охото т.к занимаюсь валейболом и мне не очень то и приятно когда из под шорт выглядывает прокладка бе мерзость....так что хочу попробывать оби =)

анна

а вот на пример когда ходишь по маленькому в туалет то там не чего не мешает???

AnAnAsSska

Саш,че издеваешься? Месячные могут начаться уже и в десять! Поэтому ничего странного в этом нет! Наоборот, молодцы, нашли способ как этот период благополучно пережить без протеканий итд. Сама же я только недавно(сравнительно недавно) обзавелась этими делами и всерьез подумываю тоже перейти на тампоны.

Helena

До того как попользоваться тампоом я была девственницей этот тампон(хотя и был самый маленький) испортил мне жизнь.

Труляля
Джулиана

Сообщение было удалено

Ситуация Джулиана бывает разная.Например я вот должна уехать на море,а по графику у меня в это время начинаются месячные.И что делать?Не купаться?Набрала в интернете,"существуют ли томпоны для девственниц?"Оказывается существуют.Вот попробую.Я думаю,что у автора такая же ситуация,ну или почти такая же...

Ксения

привет всем,мне 14 лет,но боюсь пользоваться тампонами...боюсь потерять девственность....скажите можно ли при введение тампона потерять невинность?

Рита

Только осторожно вставляйте! Если больно - значит, вводите неправильно. У меня в этом опыт тоже есть. Я, правда, не тампоны вводила, а свечи вагинальные - простудила придатки, а была ещё девственницей.

Lenore

Не знаю не знаю,но пользовалась лет с 12 до 14...никак не повлияло на девственность,при первом половом акте было больно,но ни капли крови ))) просто это особенность физиологии девушки.Ну...допустим порвете вы ее...и что??? ничего страшного из этого не будет ))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Используй o.b - уних меньше шансов повредить девственность.

Гость
хомячка)))

Сообщение было удалено

1. Нельзя.

2. Если у тебя нет влагалище - значит ты мальчик!

Вика

Какой глупый вопрос :"Для чего нужна плева"?

Вы знаете что во время минструации имунитет и гимоглабин понижаются

И плева защищает девственный организм от заболиваний и это абсалютно не странно, что она находится там

Вика

Просто придержи шнур возврата

чтобы не намочить =)

Вика

Да, и ещё девочки и девушки

Не желаю полностью отказываться от прокладок

одевайте их хотябы на ночь

Какой хороший тампон не был он всегда способствует более активному размножению вредных бактерий

В редких случаях некоторые умирают от СТШ=((Печально

Кошка

Лучше не стоит...

Анастасия

капец!я тут почитала комментики...большинство уже с 12лет пользуются тампонами..жесть!мне18и я начала пользоваться с 16и то я считаю.что это рановато!

действительно.Оби лучше.я пользуюсь ,где 3капельки)

Лапуля

Попробуй котекс я користуюся котекс Ё все окей.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

А что можно с 13 лет тампонами пользоваться?я вот боюсь!=(

Надюшка.

Я начала пользоваться тампонами с 15 лет, так как работаю артистом балета за границей. У нас по 4 шоу каждый день и во время этих дней приходится пользоваться тампонами. До того как начать пользоваться ими , проконсультировалась у врача. и стало всё ясно, что желательно пользоваться ими как можно реже и меньше по времени, особенно для возроста от 15. Не понимаю зачем пользоваться ими так рано как 13 или 12 лет, девочки не торопите ход событий. Хотя могу уверить вас что в этом ничего больного нет, хотя иногда ощущаешь дискомфорт. Максимум на сколько можно поставить тампон что бы прошло без осложнений это 2 часа.

сашка )

девушки,женщины я вам чесно говоря незавидую ....все таки хорошо быть поцаном согласитесь ? множество плюсов и минимум минусов)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

NNNika

Я только сегодня испробовала тампон, очень боялась насчет своей девственности, но к счастью все прошло хорошо. Девушки, не бойтесь пользоваться тампонами, не сделают они вас женщиной, на себе проверено)))

Гость

Девственная плева (гимен) имеет отверстие, через которое вытекает менструальная кровь и выделения в межменструальные дни. Это отверстие вне менструации имеет диаметр около 1,5 см. В менструальные дни под воздействием женских половых гормонов (эстрогенов) девственная плева становится более растяжимой и эластичной, поэтому отверстие в ней может увеличиться до 2,5 см. В это отверстие и вставляется тампон. Поэтому, девственницам можно использовать самые маленькие тампоны, например, Tampax Lites или Regular. При пропитывании тампон Tampax увеличивается преимущественно в длину, а не в ширину и при выведении не может повредить плеву, а сам аппликатор способствует легкому и правильному размещению тампона, что также исключает необходимость прикасаться к нему руками. Поэтому, рекомендуется начинать использование с аппликаторных тампонов (как более гигиеничных и удобных в применении тампонов). Если вы выбираете тампоны других фирм (O.b., Kotex), то девственницам начинать нужно с размера mini. Девственницам нельзя использовать тампоны Super и Super+.

Гость

ампон нужно менять каждые 4-6-8 часов;

╥ использовать тампоны наименьшей впитывающей способности, соответствующей интенсивности выделений;

╥ мыть руки до, и после введения тампона;

╥ не использовать тампоны для впитывания других влагалищных выделений, кроме менструальных (ежедневные выделения - бели);

╥ не использовать тампоны при различных влагалищных инфекциях.

Гость

Способы введения тампонов:

1. Пластиковый аппликатор состоит из 2-х трубочек, одна в другой. Аппликатор удлиняется до его полного размера.

2. Удалите индивидуальную упаковку с тампона.

3. Чистыми, вымытыми с мылом руками возьмите аппликатор.

4. Перед введением тампона необходимо удлинить аппликатор до его полного размера. Для этого нужно потянуть внутреннюю трубочку аппликатора наружу до характерного щелчка. Тампон готов к введению.

5. Максимально расслабившись, примите наиболее удобное положение: сидя на унитазе, раздвинув колени; стоя, раздвинув ноги и немного присев или упираясь одной ногой на стул.

6. Большим и средним пальцами одной руки возьмите наружную трубку аппликатора за гофрированную часть. При этом вытяжной шнур должен свисать из внутренней трубки и быть направлен в сторону от тела. Другой рукой раздвиньте малые половые губы, прикрывающие вход во влагалище. Направьте закрытый лепестками конец внешней трубки во влагалище под небольшим углом к пояснице.

7. Сделайте несколько глубоких вдохов и осторожно введите наружную трубку аппликатора во влагалище до соприкосновения пальцев с телом. Если аппликатор не входит достаточно легко, повращайте его или подвигайте из стороны в сторону при введении.

8. Продолжая держать наружную трубку аппликатора за гофрированную часть, протолкните внутреннюю трубку в наружную указательным пальцем той же руки.

9. Осторожно удалите обе трубки аппликатора. Вытяжной шнур остается свисать снаружи.

10. После удаления тампона можно поместить его в индивидуальную упаковку и выкинуть в мусорное ведро. Нельзя спускать в унитаз индивидуальную упаковку и аппликатор.

11. Для извлечения тампона нужно расслабиться и потянуть вытяжной шнур под тем же углом, что и при введении тампона.