Гость
Статьи
прыщики на груди возле …

прыщики на груди возле соска

ааа ужас какой-то , у меня на этих местах были прыщики и есть, я их пыталась выдавить, а теперь вместо белых они просто стали темными, я еще пыталась медермой от рубцов их - но похоже только хуже …

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лилит

девочки, ну что ж вы такое делаете?!

уже написали, что это не прыщики, а железы.

они не у беременных появляются, а у всех женщин, просто у кого-то не особо заметны, а во время беременности увеличиваются просто.

вы бы еще глаза себе начали выдавливать, честное слово!

как можно такое творить не посоветовавшись с врачом...

Мила

53.

мне 15,я беремена!?О_о

огого...не разу с парнем с спала:D

смешно

Гость

Аааа и я боюсь((((((((((, что за *** помогите!!!!!!!!!!I

Анастасия

Это может быть ещё и не беременность.Железы воспалиться могли. От натирания бюстгалтером или порошка стирального (при плохом ополаскивании или повышенной чувствительности)

Гость

У меня какой-то комплекс из за этого. С детства давила, выглядит как-то не очень хорошо теперь. Кто-нибудь эти железы удалял? Где делают и сколько это стоит?

Виктория

Мне 19 прыщи только появились. Соски очень чувствительны и болят. Что это может быть?

мария

на околососочной области выдавила как мне показалось прыщик. Ничего из него не вышло. А теперь еще и воспалился и болит! Что делать. Может какие примочки. Подскажитес

Маша

Я недавно осмелилась у врача генеколога спросить,что это такое.Она мне сказала ,что ничего страшного,что у многих женщин такое строение груди,и что оттуда есть какое то выделяемое-это тоже не страшно.

Юлька

а мне почти 15.. и такая же фигня(((

CocoSh

Девушки! Я тут все прочитала и полазила еще по инету. У меня та же проблема. Но после всего, что прочла здесь и на других сайтах, я пошла и купила в аптеке мазь ЛИНИМЕНТ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ПО ВИШНЕВСКОМУ. Сдела компресом на ватку под пластырь на ночь, потом еще и утром поменяла. проходила вот пол дня. И уже намного лучше все!!! так что советую!!! и больше не давите, только хуже будет.

Гость

Мне помогли примочки из магнезии, мочила ватный диск магнезией и ложила на прыщик и закрывала маленьким кусочком клеенки и затем заклеивала скотчем, и одевала бюстгальтер. Носила 2- 3 часа, потом через 2 часа новую примочку делала. Можно и дольше носить. Я снимала потому что надо было ребенка покормить. Помогает, когда прыщик стал твердым, магнезия размягчяет его. У меня 2 недели не проходил этот шарик, а потом гной из него вытек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

a kakie imeno primochki??????

лина

у меня таже проблема,мало того,волоски начинают болеть при росте,выщипаю,а на следующий день уже прыщ!!!!я в шоке что делать не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!

ann

у меня около сосков одного и второго по одному небольшому прыщику, уже давно, пыталась их давить а они не давятся, твердые.. сколько не пыталась и пальцами и пинцетом.. только кровь идет а они сами так и остаются, со временем стали темнее, хочу их удалить, но похоже придется их срезать, иначе никак по-другому не получится.

Катя

как срезать?девушка,вы себе столбняк или заражение крови захотели??прижгите спиртом,йодом,ихтиоловую мазь на них и через 3 часа -сам вылезет гной...только ваткой уберёте и аля улю! от того,что хочется убрать это побыстрее,избавится-проблема не уйдёт,если хуже не сделаете.Или забить или прижигать,чтоб вылез или засох-потом отвалился сам)

Аня

Люди это нормально? Рядом с соском сначала был маленький гнойничок, теперь там гнойный прыщ сантиметр небось, мне 15, как то страшно, вдруг что то опасное, уже дня три, кажется что внутри много гноя, выдавлявать боюсь, чем бы убрать?

Гость

мне 19 и у меня такая же ерунда. Потом обнаружила опухоль в груди, сразу пошла к онкологу, сказал фиброаденома, а на прыщи даже внимание не обратил

Аня

Девочки, луше не трогайте)

Вот сама вспомнила, когда выдавливала их они больше становились, сейчас один из них стал огромным, я думала что опасно, сейчас уде смотрю сам проходит и стал уже заметно меньше)

Лучше не давить и вообще забыть о них...)

Женя

Не давите!!! А то у меня сначала 1-2 прищики были маленькие, а сейчас их где-то 6-7...... и больше стали....

а насчет парней - зря паритесь)) если любит, то пару мелких прыщей - не приграда)))

Иришка 21

Девчонки!не парьтесь!вы не одни такие и ни кто из_за этого не умирал!они у меня тоже есть.а ещё в добавок груди по размеру разные и что?все парни.которые у меня были.может и замечали.но ни когда не спрашивали.это нормально!!!это не парок!!!!:)

Гость

вопрос год назад задали, год шло обсуждение, что и у меня тоже! И ТОЛЬКО только дали дельный совет. девочки спасибо вам за это, примочки из магнезии и Линимент бальзамический (по Вишневскому). буду пробывать... вот только одно НО

я так понимаю, всех беспокоят "желёзы Монтгомери" то что на ореоле у самого соска, но не вершинка. а что делать если такая гадость в млечных порах?( то есть сам бугорок и поры в нем) лечить так же?(не твердое просто белая гадость под тонкой пленкой и немного болело, один раз ковырнула, через двя дня вижу что на подходе продолжение) это не с каналом млечным что то? может уже пора к мамологу бежать? :(

Оксана

мне 26,мучаюсь этим с подросткового возраста,тоже давила их постоянно,а недавно,выдавила,а у меня он увеличился и в внутри какой то шарик и болит,и не выдавливается,я прочитала,что нудно чаще мыть грудь тёплой водой и всё пройдёт,вот буду надеется...

милая

девчонки перестаньте делать себе хуже сходите к врачу уделите себе внимания)))

ольга

у меня тоже сначала болели соски а теперь вокруг них начали выскакивать прищи, я в шоке, сейчаз праздники, и они будут еще долго длиться, что за это время может случиться!?

Дашенька

Девочки,это есть у всех,не переживайте!Это естесственно!Не трогайте и не давите!Пройдёт со временем!!!

кристина

Это абсолютно нормально!!!Вы что с ума посходили давить лечить и все такое???

Это просто особенности расположения желез ,у когото они ниже и их не так видно под кожей у когото выше.А давить или убирать то что преднозначено для кормления ребенка разве адекватно??А что насчет парней то перестанте сами себя накручивать у вас не три ведь груди,большинство парней вообще не замечают этого.

мила
такая

Сообщение было удалено

а где их удаляют??? пластические хирурги?

Света

так что,у кого прыщи такие,беременные чтоли?

ВАШ СПАСИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

девочки не надо давить эти прыщики могут быть неделю и больше но потом они становятся не болючами!!!!!!!!!!их МОЖЕТ БЫТЬ И БОЛЬШЕ !!!!!!!

Кэт

мне 26 у меня такой хрени сроду не было. А недавно грудь начала болеть, посмотрела, а там прыщи вокруг сосков,я охренела. Да один еще такой большой и болит. Я думаю, что это ненормально...Что делать?в нашем городе нет мамолога

маська 2
Маська

Сообщение было удалено

Тоже самое, только доигралась( воспалилось и болит, опять прижгла иодом, приложила алоэ, марганцовкой обработала, а лучше перекисью 3 %, выходит водичка - это лимфа еще и с гноем, кровью, завтра к врачу! так и до онкологии не дплеко - тьфу-тьфу!

маська 2

Тоже самое, только доигралась( воспалилось и болит, опять прижгла иодом, приложила алоэ, марганцовкой обработала, а лучше перекисью 3 %, выходит водичка - это лимфа еще и с гноем, кровью, завтра к врачу! так и до онкологии не дплеко - тьфу-тьфу!

Фроста

я вот тоже решила выдавить, а оттуда как маленькие горошинки виде гноя. теперь как болячка. намазала кремом, посмотрела на следующий, а там как как паутина типа ниточек отслаивается . что это может быть? подскажите?

Анастасия
Фениция

Сообщение было удалено

извините но мне 16 и детей у меня нету какие защитные железы могут вызывать такое???????????????????

Peersik :D
Анастасия

Сообщение было удалено

блин, не тупи) это железы, которые у нас с рождения)

и неважно сколько тебе лет и есть ли у тебя ребенок, которого ты кормишь грудью, это часть нашего организма)

я не вижу смысла их давить, эти прыщички) ведь, что естественно, то не безобразно)

Ольга Анатольевна

http://forum.primamedica.ru/viewtopic.php?f=15&t=1307 вот вам ссылка,успокойтесь))всё это нормально;-)

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

приложить например левомеколь или бониацин.

Ольга

Атерома.

Атерома истинной опухолью не является. Это ретенционная киста на кожной сальной железе, которая возникает вследствие закупорки выводного протока этой железы. Секрет железы скапливается, не имея выхода, раздвигает ткань самой железы, при этом уплотняется и приобретает вид слоистой кашицеобразной желтоватой массы. Преимущественно атеромы локализуются на лице, на волосистой части головы, на спине. При пальпации такая опухоль неотделима от кожи, поскольку из нее исходит, она вместе с ней смещается. При локализации на лице показанием к операции атеромы служат обычно косметические соображения или повторные нагноения, скажем, после вскрытия гнойника. Такое радикальное вмешательство показано лишь в ?холодном? периоде.

Лечение проводится амбулаторно. Под местной инфильтрационной анестезией кожу над атеромой рассекают, стараясь ее не вскрыть, чтобы не повредить атеромную капсулу. Затем кисту всю целиком с капсулой выделяют из окружающих тканей тупым и острым путем и целиком удаляют. Если все же капсула повредилась, тогда содержимое атеромы начинает самостоятельно выделяется через получившуюся рану. Задача хирурга в этом случае состоит в удалении уже не только

Ольга

Содержимого капсулы, но и тела капсулы, иначе рецидив атеромы неизбежен. Стенки кисты удаляются в этих случаях или по частям, или общей массой, захватывая зажимом отдельные ее участки. Осуществляется гемостаз. Спиртом обрабатывают образовавшуюся полость и ушивают, на сутки оставляя резиновую полоску-выпускник.

Участок кожи над атеромой нередко оказывается значительно истонченным, отделить его от кисты становится практически невозможным. В таких случаях хирург производит два полуовальных разреза, которые будут окаймлять измененный участок кожи, а затем удаляет его вместе с атеромой. Иногда опухоль нагнаивается, кожа при этом становится гиперемированной, окружающая инфильтрация увеличивается, и появляется болезненность с флюктуацией в центре. Такая атерома вследствие истончения кожи может вскрыться самостоятельно, гной и содержимое самой кисты выделяются тогда через образовавшийся свищ. Позже свищ закрывается, и воспалительные изменения идут уже на убыль. Однако такая атерома со временем вновь рецидивирует. Нагноившуюся атерому чаще приходится вскрывать и дренировать оперативным путем. В условиях гнойного воспаления удалять все оболочки кисты не следует. Делают это уже после стихания возникшего острого воспаления.

Ольга

Спрашивает пациент: пару дней назад я еще обнаружила, что возле соска на ареоле появился белый прыщик. Может ли вскочить прыщик на соске? Что это такое? И как удаляют такие прыщики на сосках? А может это рак?

Отвечает врач: Здравствуйте! Вероятно, этот большой прыщик на ореоле соска √ атерома ареолы соска. Рекомендую обратиться к хирургу или маммологу. Такие прыщики, появившиеся на ореоле около соска, как проблема, устраняются мгновенно. Но самостоятельное выдавливание я бы не рекомендовал. Это не рак.

Марта

Давилю... и не могу остновится. В итоге додавила один из них, в ореоле соска, на столько, что под кожей начал собиратся гной. При этом никаких намеков на то что этот прищик созреет и выйдет сам не было. Когда бугорок дошел до размеров с сам соск я запаниковала и сделе еще один "умный"шаг. Я его проколола. Выстрел гноя забрызгал зеркало. Жуткое зрелище. И с тех пор каждый день, как месяц уже , у меня ритуал - когда я раздеваюсь, смотрю на грудь и додтрагиваюсь до того места где был прищь. И от туда ЕЖЕДНЕВНО выходит гной. Опять и опять. Доигралась...довыдавливалась.

Гость

Маленькие маленькие прыщики это ваша грудь

Эна

Я делаю такую примочку:

чистой ваточкой, смоченной в кислом молоке (у нас есть такой кисло-молочный напиток "Актык", по вкусу напоминает кумыс, но с добавлением лечебных трав), аккуратно протираю-подпитываю соски, ореолы, восполненные места. Немножко будет щипать, приятно. Эффект получается отбеливающий и смягчающий. Затем через минуты пять смываю теплой водой.

Потом обрабатываю раствором масла чайного дерева (в масло добавить воды, расчет примерно 50/50, чтобы не жгло).

И после смазываю оливковым маслом. Оливковое масло сразу даст "расслабляющий", успокаивающий эффект после кислого молока и раствора масла чайного дерева.

Раньше тоже не знала, что это - пыталась выдавить, обрабатывала чем-то. А у меня еще были неприятные узлы-каналы. Но сейчас их нет.

Если не трогать, со временем "прыщики" уменьшаться, это точно!

Не чешите и не трите ни в коем случае мочалкой, когда моетесь.

Следите за чистотой, гигиеной, инфекция может попасть через нечистые бюстгальтеры.

Vika_*

меня очень беспокоит эта проблема. мой парень спросил у меня а почему у тебя на сосках какие-то точечки. и после этого я обратила внимание.блиин так хочу нормальную грудь((

Ольга

Вчера выдернула волосок из груди, на его мечте образовался бугорок, внутри, которого что-то было. Подумала, что прыщ, выдавила, вытекла прозрачная жидкость, кровь чуть-чуть! Теперь на прыщ не похоже, кажется, что кровь внутри скопилась, что делать!? Очень страшно!

Гость

вот вы дуры, я в шоке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

короче по итогу... прочла этт форум. Стественно заинтересовалась природой происхождения своих "прыщиков" в ореоле соска. Ну то что это не патология - знала всегда и без форума.Думала мож узнаю как сделать их менее заметными.... практически нихрена дельного непрочла. Сплошные истерики и бабья глупость на пустом месте.... разочарована ....

Гость

вот, чтоб не истерили на пустом (повторяю ссылку предыдущих посетительниц http://forum.primamedica.ru/viewtopic.php?f=15&t=1307

Люба

Все тоже самое , выдавила прыщик внутри которого просвечивалась кровь, теперь болит . Кто нибудь скажет ли будут проблемы

Гость

а у меня на локте пузырь я выдавил а там белая слизь......