Каждый цикл, примерно на 10 деньу меня болят яичники. Врачи говорят вот такая болезненная овуляция. А болят не так, чтобы очень больно, а как будто я их чувствую, иногда больно делать резкие движения …
У меня они болят так что на стену лезу... не выносимо больно! И так уже почти 6 лет... в наших больничках кроме противовоспалительнх свечей и но шпа ( которая как мертвому припарка) а от гормональных боль становилась на 3-ий день приема тянущей на весь период приема... ниХ... не могут и не знают!....Трындец одним словом! Блин век нанотехнологий а тут болезненную овуляцию не могут победит!
Девочки, гормоны-фигня, пока не пила гормонов-не было проблем в течении 3 лет по схеме пила (тестостерон зашкаливал), вот потом и началось, но причина разрыва яичников при овуляции-ВОСПАЛЕНИЕ, убедилась недавно на больничной койке! Лечим воспаление и спорт) Ну с сексом уж как получится! Будьте здоровы! Самой хочеться!
О, девочки, не пейте гормоны! у меня всё было ок, пока я не попила гормоны, теперь кисты и сплошные проблемы по-женски. Один раз даже был разрыв кисты...
Если у вас не киста, а овуляция - то можно перетерпеть боль. И сейчас вот как раз мучаюсь от боли (наверное овуляшка)
У меня таже проблема. Гормональные я пить тоже не хочу. Поэтому я пью ношпу в ти дни )
Я и оперировалась,и противозачаточные пила,короче до одного места,попробывала Тазалок капли,и офигела,помогло реально,я на 10 небе от счастья,девочки очень рекомендую!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
состояние знакомо, у меня до детей было. Мне помогало сразу при спазме в теееплууую ванну -помогает хоть разогнуться... если нет ванной рядом, то хотябы бутылку с теплой водой приложить к низу живота... А так сейчас просто тепло одеваться и пить постоянно АЕвит. Девочки, женские органы - самое главное. Они контролируют все - здоровье, настроение, вес и аппетит. Их надо беречь, не простуживаться...
как я вас понимаю, просто ад!!! но как только пью противозачаточные, все проходит, принамаю медиану. а анализы хорошие, делала и УЗИ.
Вот и я к вам:) боль в овуляцию действительно адская, сегодня с потели встала, а разогнуться не смогла.. Так 30 минут в перекошенном состоянии и простояла, прямо заклинело.. Весь день лежу, так как сидеть больно. Я знаю свою причину.. Может кому поможет проанализировать совпадения: живешь нормальной половой жизнью-все ок! Прекращаешь-все, через месяц начинаеться!!! Других причин в своей жизни не замечала.. Но где взять то потходящие " лекарства" когда они бывают заканчиваються:) не смешно.. Но что попало " принимать" тоже не хочеться. Вот и мучаюсь!
Девочки у меня та же проблема, с самых первых месячных. Причем парадокс: месячные практически не болезненные, скорее просто очень неприятное ощущение, а первые месячные начались вообще без намека на боль, просто почувствовала, что стало как то мокро. Хотя мать говорила, что она всегда от боли разогнуться не могла и у сестры моей такая же беда. А у меня вот овуляции больные
первый раз у меня это случилось лет в 20. я сильно испугалась, вызвали скорую, меня положили в больницу, поставили диагноз - апоплексия яичника, брали пункцию. лечили неделю, выписали. года через два все повторилось. и вот однажды я зашла в ординаторскую поговорить с доктором, что мне делать, что бы не попадать в больницу больше, и встретила там старенькую бабушку-доктора. она мне сказала , что это у меня болезненная овуляция, что нужно просто выпить но шпы и спокойно полежать. мне 35, так и делаю. пока помогает. кстати мне мой врач-гинеколог говорила, родишь, все пройдет. Неправда, двоих родила, теперь я чувствую овуляцию каждый цикл, второго ребеночка так и спланировали.
Здравствуйте. У меня была такая же история. В России особо никак не помогли. Так уж вышло,я переехала на ПМЖ во Францию. Местный гинеколог сразу посоветовал мне спираль МИРЕНА. Он пояснил,что в нашем веке у женщины ничего не должно болеть ни во время цикла ни во время родов. Медицина на то и существует,чтобы облегчать страдания. Я поинтересовалась у подруг и многие поставили эту спираль в мед.целях даже при эндометриозе. Она лечебная. И очень хорошо влияет на гинекологические неполадки. По себе скажу-вообще не болит ничего. Пмс нет. Скачков настроения нет. Месячные 3 дня...совсем не обильные. По сравнению с прошлыми циклами без спирали,день и ночь. Я узнала что в России тоже эту спираль ставят, именно проблемным женщинам, с дискомфортом в цикле. Так что советую по своему опыту. Не сочтите за рекламу.
Блин, да что у мужиков ничего не болит то, все у нас, все Нам, )) у них болит когда сувать некуда и все, за что ж так Бабы провинились. Терпим боли, рожаем, работаем, воспитываем, быт, жрать и т.д - а нас еще и с детьми и бросают, Всю жизнь мучает За Что?
У меня год назад были жуткие боли и я пошла к гинекологу. Поставили диагноз - киста правого яичника. Отправили на доп проверку в местный онко центр. Там подтвердили и сказали все плохо, бегом на операцию! Удаление яичника и как можно скорее. Уточню, что все это делалось тщательно, так как гинеколог - подруга мамы, а онколог - подруга гинеколога... Я решила перебдеть и поехала перепроверить у врача, которая делала мне кесарево, и это также не чужой человек. Все в один голос отправили оперироваться. Приехала с вещами в больницу на Литейном (Мариинская, кажется, называется), также по блату послали меня прямо к зав гинекологическим отделением, и он уже по УЗИ сказал - "дорогая моя, у Вас кровоизлияние в желтое тело", т.е. апоплексия яичника (разрыв яичника). "И как это вы с таким размером боль выдержали? Обычно на скорой увозят!" Я не поверила, попросила УЗИ. Сделали. Подтвердили и сестра и еще один врач. Вот вам и удаление яичника, ......., хочется выматериться!
А пишу сейчас, так как целую ночь просидела воя на луну - похоже история повторяется... А может просто овуляция, мать ее... Дикая боль, тянущая, опять справа внизу. Как будто кто-то яичник вытаскивает и вставляет туда-сюда без перерыва. Плюс температура 37 с небольшим, мигрень, пот, тошнота...
здравствуйте девочки. у меня тоже болезненая овуляция. началось это где-то 9 лет назад после двух родов. мне сейчас 39 лет. сначала это было приблезително 1 раз в пол года и не так сильно. но сейчас это случаеся каждый месяц и приступы усилились - боль невыносимая, понос,рвота. и что странно случается это только утром с 4 - 8 часов утра и продолжается до обеда. не в обед, не вечером только утром.я уже боюсь ложиться спать в этот период.
бывает ли у кого нибудь также? врачи ничего не находят. у меня, правда спираль стоит и небольшая фиброма но врачи говарят что это не влияет на боль.
хочу спросить использовал ли кто нибудь спираль "мирена" - она гормональная и может быть помогает в таких случаях?
жили в Израиле -обследовалась там говорили всё нормально. сейчас уже 6 лет в Канаде -тоже самое всё в норме. а боль только усиливается.
Прямо сейчас лежу в больнице с тем же диагнозом! Привезли по скорой с диагнозом острый аппендицит! Резкая Боль справа внизу живота приступами! На УЗИ все ок,кровь в порядке ,температура 37,слабость и повышенное давление ! В итоге сказали болезненная овуляция и посоветовали пить спазмолитики ,типа спазмолгона! А началось все,после того как перестала пить белару! Прошло уже больше года,а каждый месяц тянущая боль на 12-14 день цикла!но такое как сейчас случилось впервые:((( надеюсь врач не ошибся
Врач говорит, надо пить гормональные, типа и овуляция и месячные будут безболезненные...
При приёме ОК овуляции в принципе не будет...
Ужас какая боль на протяжении нескольких лет.
У меня надувается постепенно живот. Сразу не понятно. Сегодня подумала, что поправилась после нг праздников. А нет. Под вечер начались страшные боли живота. Желудок как буд то встал, живот окоченел. Принимаю горячие ванны, чтобы снять спазм и обезваливающее. Не передать как плохо
Я читала, что от курения теряется эластичность тканей, из-за этого пузырь на яичнике долго не может лопнуть, даже может образоваться киста, если не лопнет.
У меня такая же фигня была, когда я курила. Не постоянно,но часто. После 35 вообще почти каждый месяц. Бросила курить, стало получше, но иногда нет-нет, да и повторяется. Главное в эти дни не заниматься сексом, а то и правда скорую придётся вызывать - такая боль скручивает. Мне помогает Спазган, если сразу при первых симптомах выпить.
Врач сказала, что у очень многих женщин такое... Просто смириться и жить.
У меня такая же фигня, почти каждый месяц. И сейчас провалялась 40 мин, попускает. *****, боль скручивает в баранку, и тошнит, и голова болит. Из того, что прочитала и на этом форуме, и другие источники, и на своём опыте (если это не воспаление 100% и все ок со здоровьем), могу сказать, что легче становиться при регулярном сексе, также при занятиях спортом, хочу еще витамины попробовать, писали тут про Магне в6. А у меня ещё и настроение в эти дни, как у некоторых в ПМС, все бесит. Муж вообще в шоке, говорит, у тебя овуляция хуже месячных.
5 лет назад забрала скорая, сделали операцию - функциональная киста, симптомы были аналогичные, как сейчас. Взяли пункцию, а боль уже утихла, все-равно на операцию, типа кровь в брюшной полости. Хотя это норма может быть, небольшое количество крови при разрыве фолликула. Не знаю, но думаю, что можно было и без операции, т.к. девочки, у которых кисты лопались, там и кровотечение было, и давление падало, живот увеличивался и болел не прекращая и сильно. Вообщем, сейчас у меня те же симптомы, что и тогда. Всегда ночью, и хорошо, когда цикл не сбивается, я и день + - знаю. Как лечить - никто пока не сказал
Сообщение было удалено
Сама только отошла от этой адской боли,как будто нож в бочину ткнули!Этот ужас со мной преключился в первый же цикл после рождения сыночка,вот уже почти десять лет,каждый месяц,с разной интенсивности ,болью так и живу....Чей-то сегодня тааак скрутило,думала,что ежика рожу.))Ищу во всем свои плюсы,100%способ контрацепции,боль не спутаешь ни с какой другой!За пару дней предвестники...После родов "вылуплятся"стали очень большие фолликулы и вместе с ними кровь,которая как раз и вызывает боль после самого разрыва....как то так и живу...душу греет,что я не одна такая,)))Как вспомню,что мне скорую вызывали,когда впервой случилось,справа,я решила,что аппендикс лопнул)))))Врачи потешились,но приехали в тот момент ооочень быстро.Выход только один-пить противозачаточные ...всем добра и здоровья
Хорошо помогает грязелечение снимает восполнение улучшает кровоток и соответственно овуляция проходит безболезненно сама прошла через это и не по наслышке знаю про болезненную оуляцию
я уже готова пробовать все, что угодно. Жду с ужасом следующего раза, и боюсь вдвойне, т.к. вероятно буду в дороге, чего б его начать принимать, чтобы предотвратить?? У меня еще болевой порог очень низкий, я роды помню с содроганием. А в моменты овуляции мне кажется, что настал мой смертный час, такие мысли начинают посещать голову, что потом сама в шоке. А спустя пару часов как ничего не было, И это уже почти 10 лет, тоже после родов!
Сообщение было удалено
Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо.[1][3][4] Это означает, что любые положительные ощущения после лечения гомеопатией объясняются эффектом плацебо и естественным выздоровлением после болезни. Тривиальные вычисления показывают, что в препаратах с разведениями 12C[⇨] и выше вероятность наличия хотя бы одной молекулы действующего вещества близка к нулю.[5] По этим причинам научное сообщество расценивает гомеопатию как псевдонауку, шарлатанство или мошенничество.[6][7]
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний.[8] Как отмечают эксперты организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей».
Сообщение было удалено
от Ярины не полнеют на личном опыте
Тут некий Василий написал про спорт,ну вот я регулярно занимаюсь спортом-силовыми тренировками и растяжку делаю-ни фига это не помогает,а иногда и усугубляет имеющиеся проблемы.Если,скажем,овуляция или м. застают меня на тренировке(а бывало и такое),то сто процентов в ближайшие дни я еле-еле с кровати встану,не говоря уже про спорт и другую активность. В овуляцию тошнота,диарея,боли внизу живота и в боку,общий упадок сил. Все по полной короче. Спорт укрепляет здоровье,но он не пацанея от всего вообще,поверьте.
Я такие боли( а болит сильно) лечу сексом, как бы не болело, не много потерпеть и сразу легче.
Сообщение было удалено
Вот и у меня точно как у вас!!!
Да девчонки все это уже пережила и прололжаю переживать если ленбсь занимсться. Короче где я только не была у каких только специалистов , это природа! Конечно хронические болячки по геникологии делаютт све дело у в этом процессе, но лучше ЙОГИ еще ни чего не помогает. Рецепт прост за два дня до и во время овуляции пьем любой спазмалитик например ношпа, а лучше свечи с папверином в задницу, ну и йога упражнения для женской сферы в интернете полно! Попробуйте это действительно помогает!!!!
Да девчонки все это уже пережила и прололжаю переживать если ленбсь занимсться. Короче где я только не была у каких только специалистов , это природа! Конечно хронические болячки по геникологии делаютт све дело у в этом процессе, но лучше ЙОГИ еще ни чего не помогает. Рецепт прост за два дня до и во время овуляции пьем любой спазмалитик например ношпа, а лучше свечи с папверином в задницу, ну и йога упражнения для женской сферы в интернете полно! Попробуйте это действительно помогает!!!!
Мучаюсь этим с 19 лет. Сейчас 30.В больницу попадала с апоплексией яичника ни один раз. Боли адские. Кто там говорит, что нет ничего хуже почечной колики, видимо не слышал про болезненную овуляцию и разрыв кисты. У меня камень из почек выходил и то не сравнится с этими болями. Врачей обошла немеренно. Пила Джес и использовала кольцо новаринг. Результат - 5 кист в груди, повышенный пролактин, завышенные печёночные пробы, кровотечение, рвота, сбитый цикл и проблемы с венам. Все бросила. Я против гормонов. Ничего они не лечат. В больнице мне хирург сказал, что к нему девушек привозят после гормонов с легочной тромбоэмболией. Поэтому решать вам, но я категорически против. У меня это уже года 2 как случается почти каждый месяц. Про спорт - фигня. Регулярно занимаюсь бегом, скипингом и фитнесом с 14 лет. Думаю, что возможно все-таки регулярность секса влияет на это состояние. Анализировала и пришла к выводу, что это было в разы реже, когда были длительные отношения с постоянным сексом. Но все индивидуально. Сейчас придерживаюсь такого правила - никаких стрессов, тяжестей, бурного секса, горячей ванны и загара в середине цикла. Как только начинается боль, сразу обезболивающие. Если во время не успеваю, в прямом смысле слова лезу на стенку. Нурофен раньше быстро помогал, сейчас заметила, что очень долго приходится терпеть, прежде чем он начнёт действовать. И одной таблеткой не обходится. Думаю, что официальная медицина это не лечит пока. Инфекций и воспалений у меня нет, узи хорошее, гормоны в норме. Подумываю насчёт гомеопатии. Есть надежда, что после родов изменится. А пока только так.
Геникохель-это гомеопатия, очень помогает
Сообщение было удалено
Можно к китайской медицине обратиться, они здорово умеют лечить то, что наша медицина пока бессильна .
Мучаюсь таким уже не один раз. До врача пока не дошла. Как почитала, что УЗИ и анализы ничего не показывают (только сопутствующие заболевания). Почитала ваши сообщения и поняла,что не одна такая. На работе помираю в этот день. Нл сегодня О,ЧУДО. После одного из первых сообщений в этой теме "главное поймать момент" и принять обезболивающее,я его сегодня поймала. Помучилась минут 15. Боль, предобморочное состояние, но прошло. Стараюсь не делать резких движений. И помогло мне обезболивающее-спазмалитик БРАЛ. Открыла его для себя на днях. Во время "праздников". Помогает на отлично, эффект долгий. Стоит копейки. Побочек практически нет (все в инструкции), ненаркотический и не вызывает привыкания. Ношпа в последнее время помогать перестала напрочь. Ибупрофен уже давно.
У меня эндометриоз. Кист нет. Очень обильные и болезненные месячные. Во время месячных 3 дня пью самые сильные обезбаливающие-Кетанов. И могу уколы Диклофенака или Анальгина еще делать, остальные лекарства не помогают. Делаю каждые 6 часов. Еще помогает секс. Но это на пару минут, потом все возвращается. Ходила ко многим врачам, выписали Визанну, пила полгода, потом у меня случилась апоплексия яичника, лежала 3 недели, кровь не откачивали, было мало. Сказали, все рассосется. И пить Визанну опять выписали. Пила полгода, растолстела. Бросила пить-апоплексия яичника. Лежала 3 недели, кровь не откачивали. Рыдала. Эндометриоз не вылечила-стало только хуже. Месячные идут дольше, стали обильнее, много сгустков, боли уже 4 дня, иногда даже 5, овуляция теперь болезненная каждый месяц. Кроме того, испортила себе кожу, прыщи не проходят.
Сообщение было удалено
По пьёте, все хорошо, бросите, начнёт с новой силой!!!! КОК это вообще вред организму! Бросайте пока не поздно!
У меня такая же история , в 14 лет начались боли , мама по врачам повела , думали аппендицит , гинеколог сказала болезненная овуляция , и вот мучаюсь много лет , мне уже 39 , двое детей , этот кошмар каждый месяц на 13 день цикла , сразу выпиваю Но шп у , без неё я не жилец в эти дни , однажды даже в обморок упала на работе , это просто какой то кошмар , гинеколог не назначает ничего. Кроме витаминов аевит ...
Сообщение было удалено
Извините Василий!Это вы кому?Я регулярно занимаюсь спортом..,езжу на весосипеде итд..худенькая!Ни минуты не сижу!И мучаюсь жуть как!! жуть овуляцией..!!!Вы доктор..??
Мне циклодинон очень помогал. Только потом забеременела, родила и сейчас грудью кормлю уже полтора года . вообщем после родов все вернулось , так и живу неделю находу , неделю в лежке. Пока кормлю циклодинон пить нельзя. Терплю. От врачей толку мало , да бегать по ним времени нет.
Сообщение было удалено
У меня болезненая овуляция впервые была 2 года назад - увезли наскорой, положили в больницу... Потом повторилось через полгодика - Состояние ужасное - резкая скручивающая боль, тошнота, рвота, головокружение может и обморок случиться. Сначала пугалась, а сейчас (повторяется ежемесячно последнии 6 месяцов) привыкла - самое главное успеть вовремя выпить обезболивающее и обеспечить движение крови (т.е. нескручиваться и несгибаться)... В последний раз даже успела после принятия обезбаливающего принять душ (вдруг опять увезут в больниу)
Вчера только своему врачу сказала, что было такое, что не согнешься, не разогнешься, и что сейчас легче стало, просто ноет. И на тебе. Пришла на работу, и спустя полчаса как скрутило меня. Таблетку выпила. Сижу не шевелюсь, чуть походила, прорвало, сейчас уже легче. А то в жар-холод бросало. Стараюсь резкие движения не делать. Я для себя открыла обезболивающие Брал. Ооочень хорошо помогает и недорогой, и без привыкания, и хватает 1 таблетки даже при сильной боли
а еще мне моя гинеколог сказала, что помогают ОК, но так как мне их нельзя(желчный сопротивляется) появилось новое средство - гормональное кольцо "Новоринг" кажется. Оно надевается на шейку матки и действует от месячных до месячных, потом надо вставлять новое. Вот все хочу попробовать, и никак не соберусь)))
У меня после этого кольца через месяц появился шум в голове, давление скакало 150/100, при моем 90/60 и резко снизился слух слева. Пол года не могла в себя прийти. Обошла кучу врачей, а денег сколько ушло и никто ничем не помог. Уже 2 года прошло, давление нормализовалось, тахикардия ушла, а шум и проблемы со слухом остались. Уже много чего перепробовала, но видимо еще много чего предстоит. Надо восстановить здоровье полностью.
Я когда то попала в больницу из-за овуляции. Почему то это все началось после родов( двое детей). Сперва чувство что живот распирает, то рези, то кольнет, то жидкий стул. Ходила еле еле, сидеть больно было. Боялась чихнуть, обезбол не очень помогал. Попала в больницу после того как решила убраться дома, физнагрузка. Боль в животе, температура 38 поднялась. Привезли в гинекологию, еще и пункцию взяли. Но обошлось плохое. Врач сказала, что граафов пузырек лопнул, отсюда и боль. Лежала в больнице, и перед выпиской врач сказала что лучше в дни овуляции лежать и пить обезбол.
Все то же самое, на 11 день цикла ощущения как у человека, которого на кол сажают и дикая боль в правой\левой части живота. Если успеваю поймать - при первых же признаках боли аналгин. Потом еще раз. Самая острая боль длится час-два, потом терпимо, если, пардон, в туалет не ходить. И дикое повышение либидо за 3 дня до и 3 дня после ;-) И с этим я живу последние 15 лет (нарушений врачи не нашли), так что, имхо, норма. Только терпеть.
Но давление 60/45 это уже из области катастроф...
То же самое.Сегодня с утра,острая боль в заднем проходе-аж в глазах темно,боль слева,потом весь низ.Поясницу ломит,с утра тошнит.Еле ходишь.Вызвала скорую,анализы,кресло,УЗИ.Ничего.Болезненная овуляция.Свечи и но-шпа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте девочки. у меня тоже болезненая овуляция. началось это где-то 9 лет назад после двух родов. мне сейчас 39 лет. сначала это было приблезително 1 раз в пол года и не так сильно. но сейчас это случаеся каждый месяц и приступы усилились - боль невыносимая, понос,рвота. и что странно случается это только утром с 4 - 8 часов утра и продолжается до обеда. не в обед, не вечером только утром.я уже боюсь ложиться спать в этот период.
бывает ли у кого нибудь также? врачи ничего не находят. у меня, правда спираль стоит и небольшая фиброма но врачи говарят что это не влияет на боль.
хочу спросить использовал ли кто нибудь спираль "мирена" - она гормональная и может быть помогает в таких случаях?
жили в Израиле -обследовалась там говорили всё нормально. сейчас уже 6 лет в Канаде -тоже самое всё в норме. а боль только усиливается.
Здравствуйте, у меня "мирена" и вот прямо сейчас 3-ий день болезненная очуляция, пррсто капец какой-то...