вчера сделали криодеструкцию. Кто скажет, сколько нельзя жить половой жизнью? и можно ли пить алкоголь? и какие вообще противопоказия после? буду признательна всем за ответ!!!!
а у доктора спросить нельзя было вчера?
месяц нельзя жить..там заживает все..и свечек кучу после этого принимать надо. Вам врач ничего не сказал и свечи не выписал или вы упорхнули прямо с кресла??
1, поддерживаю.
Какие удивительные люди кругом.
а Мышь линялая и Мышь скуластая- одно и то же лицо?)
бывает так напугают, что имя забываешь...в врач тоже хорош, сам должен говорить ограничения...автор, позвоните и поинтересуйтесь, вам ответят.. точно
свечи мне прописали. про половую жизнь ниче не сказали. а на самом деле, я дейсвительно была невменяема, т.к. пришла просто на прием, а меня повела моя врач на криодеструкцию, я просто была не готова. поэтому многое не спросила. но видимо придется звонить ей, раз тут столько умников. Спасибо.
Натали, в зависимости от того, насколько обширной была криодеструкция. Вообще недели на две запасись прокладками. (Тампоны нельзя, есссно). Алкоголь - можно, конечно. Это же "там" рана будет заживать, а не во рту)). От посещения бассейнов и бань тоже придется отказаться.
А вообще, врач - дура. О такой процедуре нужно заранее сообщать, и тем более объяснять пациенту, что делать дальше. Не ходи больше к ней.
нет, врач очень хорошая. я ей доверяю на 100 %. она мне когда-то говорила, что это за процедура, я просто не готова была в этот день (вчера) к этому. а вообще, так даже лучше все получилось спонтанно, не было времени паниковать. и зная, что нельзя заниматься сексом, я бы оттягивала это. а теперь уже некуда деваться)))
позвонила ей, она говорит, что нельзя пить, но типа в умеренных и разумных дозах уж можно. меня просто в ресторан пригласили, хочется вина, но умеренные дозы у всех разные)))
Фигасе!!!! Как так - на прием, а она повела на крио?!!!! Я до крио с месяц-полтора различные спринцевания-свечи-таблетки прошла, подготовка к такому делу нужна, мазки сдавала. Это же операция все-таки! Потом нужно еще ставить свечи, три месяца нельзя купаться в ванной и тем более водоемах и жить половой жизнью. Потом снова на прием и дальше - как врач скажет. Ну даете!
К тому же до крио у меня биопсию брали - чтобы определиться, что же нужно - крио или иссечение или прижигание...
Natali.. a ot chego vi delali krio??? mne vrach skazal chto u menya leykoplagiya i psevdoeroziya... s mnogochislennimi nabotovimi kistami... sdala analizi na atipichniy kletki, tam vsyo normal'no...
k vrachu povtorno toko v pyatnitsu.. xochetsa uznat' pobol'she chto eto za g... vooshe:)
8 - ну тогда пардон. Может, заработалась врач.
А про алкоголь - брешет!!!))) Видимо, о моральном облике пациента заботится просто)))
Да, гость 10 - права. Биопсия обязательно. Была?
У меня все как у 10 было - обязательно биопсия, потом противовоспалительная терапия перед крио, мазки. После крио, кроме того, что написали еще тяжелое не поднимать, а про алкоголь точно брехня! )))
9, ну про ванную и три месяца Вы конечно загнули. В остальном соглашусь. Мне перед крио двухнедельная подготовка была и биопсия, а после тоже недельку с прокладками ходила и месяц нельзя было жить половой жизнью, и тяжести поднимать.
Натали! Мне криро сделали в июле, никаких назначений до этого и подготовки не было. Заливало правда ровно месяц до начала месячных. Врач сазал что единственное ограничение - это секс, 2 недели, а там как выделения закончаться. Я начала заниматься сексом через 1 месяц. На прошлой неделе была у врача - сказал что все в норме. Удачи
После крио нельзя 1,5 месяца жить половою жизнью, про ванну врач не соврал, поднимать тяжелое нельзя, а тампончики с мазью нужно ставить обязательно!!!
Половой жизнью нельзя жить до полного заживления! у всех это по-разному, у меня месяца оказалось мало, не зажило, прописали свечи на 10 дней. Еще нельзя принимать ванну, заниматься спортом, поднимать тяжести. А так больше противопоказаний нет!
А мне вот врач сказал, что жить половой жизнью нельзя пока все не заживет, и еще запретил спорт, баню, сауну, бассейн и тяжести всякие поднимать. Короче ничего мне нельзя!!!!
я позавчера сделала крио!сказали все то же самое,но еще запретили месяц 'засовывать' ТУДА что либо!даже свечи!и подмываться тока поверхностно!седня была у другого врача,говорит ставь свечи!что делать не знаю:-(кого слушать!!
я хожу к лучшему врачу г Одессы.никаких свечей не надо!через месяц после крио нужно нанести повторный визит врачу, и вам сообщат на какой стадии заживление и можно ли вести половую жизнь.и никакая это не операция.зачем пугать народ!!!какие 3 месяца???бред полный.а на счёт алкоголя...люди вы что не понимаете, что алкоголь в крови препятствует заживлению любых ран организма. поэтому чем меньше пьёте тем быстрее заживает всё.
Тоже сделала криодеструкцию, врач сказала что нельзя жить половой жизнью 3-4 недели, а когда закончит сочится лимфа, то сказала проставить свечи колпотрофин ╧10. У меня ребенку 2,5 месяца, весит 6,5-7 кг, сказала что поменьше носить на руках, а как же сдесь не носить!!!!!!!А про ванну ничего не говорила, поэтому ванны я принимила, правда 10 капель масла чайного дерева-написано что это не вредно.Выделения конечно очень обильные и с 4 дня даже приобрели неприятный запах,сказала что так должно быть-а меня это мучает, бегаю в ванную мытся по 7-10 раз в день!!!!!!!
А мне вот ни чего предварительно не делали, пришла, посмотрели, сделали. А готовиться обязательно до этого было? На счет ванны - категорически нельзя, это точно!
Да ии еще свечи прописали чтоб быстрее заживало, а биопсию мне не делали. Напугали вы меня, обязательно она нужна? Мне вроде сказали нет.
Девочки, не пугайте друг друга ))) Никто же зжесь не пишет ,с каким диагнозом пришел делать крио ))) Разные бывают эрозии, дисплазии и другие диагнозы. В случае дисплазии средней и тяжелой степени обязательна бопсия, т.к. нудно определить наличие раковых клеток. А если эрозия - тогда биопсию не нужно. Кроме того, что касается лечения до крио - снова же таки, все зависит от диагноза, и что явилось причиной эрозии или дисплазии. При лжеэрозии - может и не быть никаких заболеваний. А вот дисплазию причиняет ряд заболеваний, например, воспаление или вирусные инфекции - тогда лечение обязатльно. Ведь делать крио надо только после лечения, а не наоборот. Если вы верите вашим докторам - не подымайте панику. А если не верите - сходите к другому, сходите сами сдайте анализы, ту же цитологию для начала ))) Здоровья вам, женщины!!!
Относительно алкоголя - действительно не нужно, иначе дольше будет заживать рана. Алкоголь попадает в кровь и препятствует заживлению. Относительно всяких тампонов с мазями после крио - все зависит от размера повреждения матки. Тампоны назначают для более быстрого заживления.
Девочки,действительно, не пугайте друг друга. Рассказываю о себе.Пришла на приём в январе:сделали УЗИ,осмотр,анализы. Выявили воспаление и дисплазию I степени. Пролечили сначала воспаление(ванночки, уколы лаферона, и кучу антибиотиков.Потом взяли биопсию глубоких тканей.Дисплазия подтвердилась. Сказали прийти после месячных.
И вот вчера, 11 мая мне сделали крио.Итак,сама процедура длится 2-3 мин. НЕ БОЛЬНО!!! только чуть-чуть чувствуется напряжение внизу живота. После медленно встаём с кресла, надеваем трусы и ложимся на бочок на кушетку (сразу рвать когти из клиники НЕ НАДО!), лучше сразу выпить таблетку обезболивающего (я пила КЕТАНОВ). Зачем находится в клинике? Потому что как правило минут через 5 : бросат в жар, кружится голова , подташнивает, и начинает болеть низ живота (болит у всех по-разному!!!! - 100% так же как болит в первый день месячных). В обморок я не падала, но нашатырём мне помазали висок и под нос сунули - на всякий случай.
Лежим, значит, где-то минут 20-30 (никто вас не выгонит, не переживайте), потом медленно встаём, надеваем штаны, забираем свечи (мне назначили МЕТИЛУРАЦИЛ-это ректальные, но можно и для *** - с 10 дня после процедуры), платим за удовольствие:-)))))) и транспортируемся домой (я шла пешком 2 км, потом села на маршрутку - но мой подвиг повторять не обязательно).
По поводу выделений - у меня больших нет(может ещё не время).
Ограничения: тяжёлого не поднимать, ванну горячую не принимать, сексом не заниматься приблизительно месяц, по алкоголь ничего не говорили, но я воздержусь.
Если кто хочет пообщаться, милости прошу.Живу в Киеве.
exme@ukr.net
Девчонки,у меня эрозия..не рожала..взяли всяких анализов..и т д.врач в конце предложила два способа ее удаления:солковагином или жидким азотом(крио).я не знаю что делать.После этих методов рубец не остается?а некоторые говорят лучше не трогать.я уже с ума схожу.наслушалась,начиталась всего!
привет,Екатерина!у меня тоже эрозия,тоже не рожала, но мне мой врач,которому я очень доверяю,назначила мне азотом(криодеструкцию),у меня много знакомых с такими же проблемами как у меня-тоже делали криодеструкцию!так что..а вообще, эрозия эрозии рознь)) сходите ещё к одному врачу,лучше в частную платную клинику,может быть там развеят Ваши сомнения!))удачи)
после крио у меня голова вообще не кружилась и не тошнило...только все лицо красное было,хоть и не жарко!!!
боли слабенькие,так что можно и потерпеть... обязательно посидеть пол-часика,и надеть прокладку!!!
кстати у меня были выделения только дней 7, потом вообще прошло все!!!
Екатерина,мне 2 года назад прижигали солковагином,месяц не было эрозии ,потом опять появилась!!! в апреле пошла к очень хорошему врачу, и она сказала что солковагин не помогает(только деньги на ветер), что в наше время вообще все не хирургическое лечение не помогает,эрозия уже так не лечится!!!
http://www.cironline.ru/articles/oncol/225/
почитайте
Моя история: эрозию обнаружили года 3 назад (было 18 лет), не псевдо, а настоящию (иногда даже кровоточила.) Так получилось, что за эти годы всегда ходила к разным врачам и все говорили, что эрозия не лечится до 25, что все нормально и после родов само все пройдет. Этой зимой обратилась к другому врачу, обнаружили уреаплазмоз, что по предположениям и было причиной эрозии. Вылечила без особых проблем, антибиотики и имунномакс (правда по карману ударило, так как и партнера пролечить надо). В результате эрозия не прошла. Врач сказала надо делать крио...так как рак шейки матки очень помолодел за последние время.
Я начиталась много литератури, и сделала вывод. Действительно, крио на твое здоровье никак отрицательно не повляет, а месяц дискомфорта можно и потерпеть. Будет хуже если эрозия переростет в дисплазию. Все надо лечить своевременно!!!
Сама процедура прошла безболезненно, но с последствиями, как у НАТА (см. выше). Очень сильно хватал живот и обморочное состояние появились только когда из клиники вышла (до того только в жар бросило). Так что лутше если Вас на авто заберут или такси. Хотя как видно, у всех все по разному...
Пока только два дняпрошло....и вытекает ОГОГО!!!! Врач назначила свечи на 2 и 3 день, через 2 недели прийти на осмотр.
Будут вопросы, пишите.
Jul.bysinka@mail.ru Киев
Всем привет.Я из Днепропетровска. Мне тоже лечили эрозию крио. В принципе все проходило как и у всех вас. Меня беспокоит то,что после этого лечения у меня месячные очень странно начали проходить.Непонятные выделения коричневого цвета идут.Потом кровянистые,и так они между собой чередуются недели две-две с половиной...Кто знает,почему так? И почему мне стало больно заниматься сексом????Мне вообще его редко хочется теперь.
Мне сегодня сделали крио. Во время процедуры тянуло немного живот, так что вполне терпимо. После встала и пошла домой, самочувствие было хорошее. Через пол часа начала лимфа бежать, довольно обильно. Сексом заниматься месяц нельзя, так как не заживёт. Свечей не назначили. Через 2 месяца к гинекологу на осмотр, потом под микроскопом смотреть, если заживёт, то хорошо, нет, придётся повторять.
Мне делали крио ровно 3 недели назад, была дисплазия 1 степени.
Уже были месячные, но водянистые выделения ещё есть, особенно с утра.Прописали траумель и виферон (на 10 день).Что странно, я не наблюдала отхождения струпа.А так всё ок.
мне вчера сделали крио.
было не больно в принципи, вообщем все как описано выше.
врач прописала половой покой, свечей не назначала, сказала никаких тампонов, спринцеваний, т.к. на шейке рана.
на приём к ней через неделю с коллоидным серебром, она сама обрабатывать будет.
до этого пропила сумамед, и 2 свечи вставляла, т.к. был в стадии обострения ( брали биопсию, т.к. 2 участка слабо прокрашивались).
я у врача еще не спрашивала, но может кто знает, реально ли будет недели через 2 уехать месяца на 2, и через какое время можно беременнеть?
Девченки,иду завтра, боюсь страшно, не боли, а последствий,нагугалась этого вот-покраснение, тошнота,обморок..Об этом впервые здесь услышала,мои все делали без последствий абсолютно,единственное о чем говорили- обильные выделения потом. Переживаю, одним словом. Может это и глупо,но действительно переживаю.
меня совсем не тошнило, а вот выделения напрягают
Полина,настолько много? я до такси с 1 прокладкой дойду? или реки текут?
я без прокладки домой доехала на трамвае, 4 остановки, а так меняю каждые 3-4 часа. просто неприятно, жара, раздражение пошло
ну да, жара делает свое дело. а покраснения - боли - предобморочное состояние было? это нигде не описывается,может это от стресса-тоесть нервое от переживаний?
И я так понимаю что на море я после этого летом не еду...
ну да,море не светит, я завтра напишу, что доктор сказала, на прием иду, и ты спроси.
меня когда "замораживала", то я побледнела, предобморочного состояния не было, с кресла никто не сгонял, постоянно спрашивала как я себя чувстыую, когда все закончилось, минуты через 3, то она сказала, чтоб я сразу не вставала, я минут 5 лежала, за это время покраснела( кровь к голове прилила, в жар бросило), но в обморок не падала, голова не кружилась, потом потихоньку встала, оделась и пошла домой
вот этой реакции организма я и боюсь- побледнела покраснела-влияет же.... так,главное позитивный настрой! Полина,спасибо тебе за ответы, до завтра!!!
отчитываюсь, врач отпустила, сказала, хоть завтра едь
Полина,ура! Можно значит на море,тебе через сколько? Мне моя сказала через месяц смело!
Сходила на крио сегодня.
Не было ни жара ни побледнения, ни тошноты, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПРОЧУВСТВОВАЛА.Когда выходила- немного ноги как ватные были,чуть-чуть. Сейчас прошло после крио 5 часов,водичка не течет, температура хорошая, периодически ощущение что оч жарко, но сама не красная,бодрая и веселая. Делала в Центре Репродукции Человека в городе Ивано-Франковске.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я не спросила на счет купаться, через 5 дней пойду, еще раз все расспрошу, она просто спросила в какие условия я еду, я сказала, что к родителям мужа, и она смело отпустила, то есть не полевые условия на море в палатке с антисанитарией
Ну море это вовсе не обязательно антисанитария. дело как раз в морских купаниях-это интересует. Мне мой врч сказала через месяц можно смело. У меня сейчас прошло чуть больше 24 часов с момента криодеструкции,а выделений оч мало. По идее это нормально,но я ожидала речных потёков как многие описывали...
мне тоже сказала, что купаться можно через месяц, а вот половая жизнь только через 1,5-2 месяца.
повезло тебе, что выделений мало
вот это и странно- я о море, с половой жизнью всё ясно,но морская вода(грязная же) попадает все ранво.. не так глубоко,ясно,но попадает же!Но,наверное,я ошибаюсь,раз столько врачей разрешили.
О выделениях- я вычитала что они в полном обьеме на 4-7 день. У меня полтора прошло,може рано еще.....
У тебя долго идут?