Гость
Статьи
Начинаю принимать ОК

Начинаю принимать ОК

Девушки, поогите пожалуйста. Понимаю, что вопрос может быть глупый, но мне очень нужно знать.
Начинаю принимать Оральные контрацептивы. Первый раз в жизни. Врач ничего толком не объяснила... В инструкции написано, что для уверенности лучше пользоваться презервативами на протяжении первого месяца... на самом ли деле это так?
Но главный вопрос, который меня волнует, это сам принцип действия таблеток... Т.е. после первого месяца можно быть с половым партнером без презерватива, так? т.е. называя вещи своими именами, нужно ли пользоваться прерванным половым актом или все-таки сперма может попадать во внутрь без последствий?
Еще раз прошу прощенья за ошибки и за, возможно, просто вопрос. Буду очень благодарна за помощь.

Киселюша
31 ответ
Последний — Перейти
Булавка+

"Врач ничего толком не объяснила" не верю.....врач когда названачает ОК (после кстати всех анализов) разъясняет более чем подробно по назаченному вам препарату. Вопросы приветствуются. Вы либо не были у врача вообще (а это скорее именно так) либо не слушали его.

И на будущее, никогда не назначайте себе ОК сами, грозит последствиями.

гелла

ничего не грозит! Хватит уже пугат автора. Толко в России сдают анализи на гормони (и денежки сдирают за анализ), в Европе никакого анализа не нужно, ест просто таблетки для молодих девушек, для толко что родивших и т.д. А если у женшини явно превалируют либо мужские либо женские гормини, им соответственно, явно необходими таблетки с "перевесом" мужских или женских гормонов, то ето квалиф изированний врач и визуално (строение тела, волоси, голос и т.п.) определит может.

- Если повашему, то все било би ОК у всех. А сколко сдавших анализи пушут о том, что прописанная врачом после сдачи анализа таблетка не подходит?

Получилос мнего, просто жалко, когда людей "дурят". Сорри за транслит.

гелла

@ автор:

строго следуйте инструкзии, и не будет у вас проблем.

Светлая

За месяц приема у Вас в организме должно накопиться достаточное количество гормонов, которое будет предохранять от нежелательной беременности. Главное- принимать по инструкции (т.е. без пропусков, в одно и то же время). Если таблетки Вам подошли, т.е. нет прорывных кровотечений, мазни во время их приема, то во втором месяце презервативы можно не использовать. Я согласна с Булавкой, что самой себе нельзя назначать ОК, но далеко не каждый врач (и моя, например, очень хорошая знакомая врач-гинеколог) "более чем подробно" будет рассказывать о назначенном препарате.

Гость

2, в европе у всех девушек одинаковые гормоны??? ни андрогенности не бывает, ни жуткого пмс?

Гость

определять по внешнего виду "превалирование мужских либо женских" - жесть вообще. Квалифицированный врач)) вы бы сами к такому пошли? вдруг ему ваш рост не понравится в следующий раз или сиськи маленькие

Чаромора

Это где все разъясняют и вопросы приветствуют, в районной жк? не смешите :)

Автор, следуйте инструкции, и все будет. Месяц для собственного спокойствия пользуйтесь презиком, хотя можно уже и через неделю. Ну а после собственно говоря можно забыть о "написюодеваках" и наслаждаться радостями секса без оных, только вовремя таблетки принимать не забывайте

НАТА

булавка мне после родов врач например без разъяснений написала пару названий ок на анализы не направляла.

8

тоже наверное квалифицированный врач и все ваши гормоны на вид определила

катя

Ок начинают действовать с первой таблетки. Проверено.

Гость

10 Катя, деточка, таких девушек как вы, учит только постинор.

Гость

Автор. Действие ОК базируется на комбинации двух принципов: 1) гормональный фон не позволяет созревать яйцеклетке до того состояния, чтобы она могла быть оплодотворена б) изменяет структуру маточного эндометрия, не позволяя формироваться гнезду для прикрепления созревшей и оплодотворенной яйцеклетки. Плюс сгрущается слизь у маточного прохода, что дополнительно создает трудность проникновения сперматозоидов. Ок следует принимать с первого дня месячных (при любых, даже слабо мажущих выделений). Последующие 14 дней защищаться дополнительно барьерными контрацептивами (презервативы, а не ППА). Пить ОК лучше вечером (лучше переносится, и соответсвует естественныму выбросу гормонов) в одно и то же время. В первый месяц возможна тошноте, мажущие выделения, причие побочки. Для нормальной адаптации организму нужно 2-3 месяца. Пьете таблетки 21 день, Потом семь дней перерыва (также не нужно дополнительно предохраняться).

Все. Азы пройдены.

Гость

За. Доп. защита ТОЛЬКО в первый месяц, естественно.

Киселюша

Ой, девушки, спасибо огромное! Живу в америке, никаких тестов здесь не делают... дают таблетки и говорят, что если в первый месяц будут побочные эффекты, то дадут другие.

12) спасибо за детальный ответ.

гелла

@ 5, 6 и 9: Да пожалуйста, Вас никто ни к чему не призивает: Ходите, сдавайте анализи, платите денги и будте счастливи, если вам уж так важно сдат ети самие анализи на гормони. Толко вот ни в Европе, ни в Америке етот самий анализ не сдают. Толко не говорите мне плиз, что в России медизина на более високом уровне чем во всем осталном мире. Я 28 сознателних лет прожила в России и знаю, о чем говорю.

Мне хотелос помоч девушке советом и предостереч от ненужних трат.

Сорри за транслит.

не телефонный разговор

ОК - это яд. сколько вам лет автор? вы рожали? вы собъете *** себе гормональный фон. потом заколебетесь воссатнавливать... Я пила ОК полтора года. жалею теперь. почти 4 года не пью. до сих пор восстанавливаю волосы...Врачи про это не говорят. А вы здесь почитайте ветки про выпадение волос, например. Там немало было отзывов в свое вермя (пару лет назад точно, когда я там торчала), про то что выпадение волос - один из эффектов отмены ОК (то есть пока будете пить их - все будет в порядке, когда бросите - начнется "веселье"). Врачи про это не говорят.. Все твердят как заводные, что это таблтеки нового поколения, суперчудесные лекарства. Очередное промывание мозгов. Вы лучше почитайте форумы, отзывы реальных женщин, принимавших ОК, их мнения, чем слушать врачей. Которые получают ксати бонусы от фармацевтических компаний за успешно впаренные лекарства.
Просто задумайтесь, автор.

Кошшшка

16 - что за бред?)) Вы свои проблемы на ОК списываете? Других причин быть не может? Ну ващщще))

катя

11, дура, научись читать инструкцию. Если начать прием в первый день менструации, то предохраняться не надо. Если на 2-5 надо неделю предохраняться. я принимаю ОК уже 2года, так что знаю.
16. Мне гинеколог сказала, что аборт намного вреднее ОК, так что риск оправдан. Презерватив не защищает от беременности так хорошо, как ОК.

19

Автор, а какие таблетки начинаете принимать?

Кстати, не обязательно предохраняться весь первый месяц. Можете недельку для успокоения, но вообще в норме, при регулярном цикле, если начать таблетки принимать в первый день месячных, то можно дополнительно не предохраняться, как тут Катя писала.

поддерживаю 16 коммент.

Поражаюс, как человек в трезвом уме и памяти будет по своеи собственнои воле принимат ОК!? Ето не ромашковии чаи - никакого вреда, а химия и последствия могут бит ого-го! Деиствително, как посоветовала 16 комментаторша, поишите инф у в Интернете,да не хвалебние отзиви, а ишите именно побочние еф ф екти! Волоси дибом встанут! Сорри за транслит

поддерживаю 16 коммент.

И последнее. Девушки, женшини, миленкие, пожалуиста, ЛБИТЕ И УВААИТЕ СЕБ!

поддерживаю 16 коммент.

транслит, черт подери:) ЛБИТЕ И УВААИТЕ СЕБ! так лучше

podderzhivaju 16 komment.

tak, translit nafig....LJUBITE I UVAZHAITE SEBJA! vot:):):)

катя

20, и чем вы предлагаете предохраняться? у презервативов степень защиты меньше, чем у ОК, к тому же они рвутся, соскальзывают итд. многие девушки принимают ОК и у них все нормально, а у тех у кого проблемы, там еще доказать надо, в чем их причина.

Иринка

ой не надо-не надо! я, например, что бы там ни говорили, предпочитаю больше врачам верить, особенно, если врач хороший, проверенный и давно знаком с тобой и твоим организмом, т.е. тот, которому доверяешь. да, сложно такового найти, но по части геникологии я его нашла. с самого начала половой жизни она порекомендовала мне ОК, рассказав как обо всех их плюсах, так и о минусах, возможных в первые 2-3 месяца адаптации организма к таблеткам. пью их уже год. все более чем отлично!

ЗЫ. а верить "сарафанному радио" и людям, подцепившим где-то что-то и свалившим все на таблетки... я бы не советовала...

Иринка

и еще... вот вы пишете "ищите побочку"... да е-мое... побочные действия есть У ВСЕГО на свете! экологически чистое яблоко или витамины, например, тоже влияют на организм как положительно, так и отрицательно, но в целом все рассчитано на то, чтобы сохранялся баланс. идеального здоровья не существует! и высказыванеи про то, что "химия эти ваши таблетки" более чем бредово. оно созданно с помощью химически активных элементов, но химия ВЕЗДЕ!!!!! давайте тепрь не дышать- в оздухе ж тоже до четра и больше микробов, газов и прочьей дряни? ... пфф... никого ни к чему не призываю. ИМХО!

леник

девочки ответьте пожалуйста..я принимаю регулон первый раз,всем довольна,но случился кофуз!совершенно забыла выпить таблетку,НО на 10 всего минут,это действие не сбивает эффект?

Нат

леник,нет,не сбивает.Изменение времени приема на час или чуть больше (до 12 часов) не снижает контрацептивный эффект препарата.

Анита

Я тоже была у врача неделю тому назад, тот назначил мне Диане 35, но толком нечего не объяснил только то что в первые 14 дней нужно предохранятся, а когда их пить- как пить Нечего не объяснил (типа прочитай в инструкции)

Марьяна

Здравствуйте! У меня такой вопрос: со второго месяца приема дополнительная барьерная контрацепция не нужна? То есть и во время перерыва приема таблеток, и в первые 7 дней приема не нужно использовать дополнительно презерватив? Контрацепция от ОК действует на протяжении всего месяца?

Карина

Начиталась ,оборжалась! девочки, если боитесь забеременеть, пейте ОК ( но не растягивайте это дело на года). у меня было 2 ЗБ. После первого выскабливания назначили Джесс на несколько месяцев. Пропила, мне они вреда никакого не нанесли. Спустя какое-то время забеременела ( планированная беременность), родила. спустя пару лет опять нежданно забеременела, опять ЗБ и выскабливание. но в этот раз врач ( совсем другая) ОК не назначила. Вот пошла первая менструация после операции, начну сама пить, чтоб матка восстановилась. Никакие анализы на гормоны не надо сдавать, это полный бред. если не хотите по какой-то причине беременеть, лучше попейте ОК ( это в миллион раз лучше, чем выскабливание/аборт)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А мне ОК не подошли. Гениколог назначила уже 4 разные без анализов. На Жанине у меня печень барахлить начинает. На Лактинете убила либидо. Сейчас уже не пью эти ОК вообще. Боюсь.
Депрессия, панические атаки. И главное что это все не сразу. Не сразу в овоща с припадками превратилась. С годами
После отмены плохо было еще 2 цикла. Сейчас лучше намного.
Кому то подходит, а кому то нет. Мне 30, дважды рожала.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: