Поделитесь пожалуйста опытом.
Сообщение было удалено
Оксана,так и хожу на перевязки,заливают зеленку,дырка так и открыта,два дня вечером температура, 37....такое ощущение, что не заживает..дренаж больше не ставят,,,скоро месяц как сделали операцию,,,вот так ,большая полость..никак не заживает... То течёт,то нет...края раны розовые.. (((
Внутрь,ничего кроме Зеленки не засовывают...
Сообщение было удалено
Мне 23 октября , вся на нервах
Сообщение было удалено
Температура у меня тоже была 37...37,4 полтора месяца, мне еще выписывали антибиотики. А потом внутрь засовывали примочку какую-то, а позже вату. Я подглядывала.
Сообщение было удалено
Опять продлили больничный, ходила на перевязку,пью ципрофлоксацин,дырка на месте,но уже не льется с неё как раньше,вот температура смущает,прыгает туда сюда
Сообщение было удалено
Девочки,не нервничайте...ничего не больно..совершенно.. Главное потом без последствий..
Здравствуйте, девочки) Почитала вас и стало немного легче. Мне момолог тоже посоветовал удалить фа, сдала анализы, жду результатов. И потом на операцию надо ( У меня она очень маленькая, но доктор сказал лучше не ждать и не годать, а удалить. Некоторые пишут что по анализам пункции, не всегда оказываются правдивыми? Только после удаления, могут точно сказать злокачественная или нет была опухоль?
Сообщение было удалено
Да,это так...ничего страшного нет,не болели ничего во время операции,а пункция не всегда показывает..так что можете спокойно идти ..ждать,это как на бочке с порохом сидеть..
Сообщение было удалено
А какие противопоказания у метода криоабляция?
Мне удалили одну фиброаденому 11 лет назад под общим наркозом, все прошло хорошо, не считая отходняка от наркоза, зажило отлично, фиброаденома была почти под кожей и возле соска, рубец пару см по ореоле, шрама никто не видел, даже мужчины при ласках. На тот момент беременностей 0, принимала КОК.
И вот у меня снова эти фиброаденомы, в одной груди маленькие, в другой побольше вроде одна, но врач не уверен. Надо удалять ту, что побольше. Собираю документы в краевой онкоцентр. Операции я не боюсь, но очень боюсь наркоза, потому что у меня редкое заболевание неврологическое, при котором неграмотный наркоз может привести к остановке дыхания и смерти, и под метсным не знаю, возьмутся ли делать, у меня аллергия на ледокаин и новокаина много нельзя все по тому же неврологическому заболеванию. НА сегодня одна беременность и роды, прием КОК. И шрам будет уже заметный на коже.
Девочки, крик души!Помимо 6 фиброаденом у меня еще и крупная пресакральная киста! И очень сложная история со второй моей проблемой. Мне 23. Я молилась, я ездила в Дивеево, мощам Спиридона поклонялась. Но ничего не помогает! Яма..Я знаю, что не рассосется от молитв и поклонений, но даже лучше не становится (ни морально, ни физически). Не понимаю, за что расплачиваюсь, никогда плохого ничего не делала. Вот правда крик души!!! Это невыносимо в себе держать. Знаю, что у многих людей похожие ситуации и хуже, можете об этом напоминать мне, НО эта информация не может успокаивать!!! Я не успокаиваюсь тем, что кому-то хуже,чем мне. Мне жалко и себя, и других! Сижу на работе из последних сил,заставляя себя отвлекаться от проблем. А всё время вне работы провожу в больницах!
Очень хрупко счастье!!!
Сообщение было удалено
Извините, а маленькая. это какая? Мне врач сказал пока не удалять. Но сама хочу.
Сообщение было удалено
Я размеры не знаю, там непонятно написанно, на ощупь примерно с маленькую фасолину
Сообщение было удалено
http://centr-hirurgii.ru/doctors/vasilev-aleksandr-petrovich/
http://centr-hirurgii.ru/doctors/shipilov-ilya-gennadevich/
В СМ-Клиника консультация Хирурга бесплатная. Вы к какому врачу ходили? Важен врач!
Ещё хотела спросить у вас, были ли выделения из груди? Я их только и обнаружила, сразу к врачу побежала, УЗИ и вот такой неприятный диагноз (((
Сообщение было удалено
Лечить или оперировать? Что врач назначил?
На форуме в другой теме читала про Портного СМ, он в Москве оперирует, маммолог с очень большим стажем. Сама планирую к нему сходить на консультацию.
Кто у него делал операцию? Расскажите как все прошло. Боюсь у молоденьких хирургов оперироваться
Сообщение было удалено
Контрактубекс такая лажа
Сообщение было удалено
Не ждите идите к онкологу и ложитесь на операцию разрез делают на фоне разметки когда делают узи перед операцией все зависит где находится ФА
Мне удалили ФА ходила на перевязки дренаж убрали на третий день швы снимать будут на 10сутки делала наркоз общий отошла от наркоза сразу без последствий такчто советую всем не затягивайте идите на операцию чем раньше тем лучше и никого не слушайте у всех все индивидуально самое главное верить в хороший результат всем здоровья
Сообщение было удалено
У меня не было никаких выделений, я ходила на УЗИ уже много лет,,,вот одна начала расти,,пришлось убрать,ещё есть несколько маленьких..
Сообщение было удалено
Аня, как Вы сейчас? Сняли уже швы? И хотела спросить- гематому Вам тоже выдавливали, или откачивали шприцом? Шрам уже уменьшился?
Сообщение было удалено
У меня были боли в том месте, как-будто кололо что-то, и жжение, выделений не было.
Сообщение было удалено
Оксана,слава богу ,в понедельник закрывают больничный,швы сняли неделю назад.,гематома и выкачивали и выдавливали и чистили какой-то железной( незнаю как называется).за всё время 6 раз ставили дренаж,то ставят,то убирают..день два и опять..уже прошёл месяц как прооперировалась,вот вчера разрешили помыться,в полость шприцом заканчивали зеленку!! Очень помогло хорошо..до конца не зажило ещё не большая полость есть..сказали обрабатывать зелёной дома,а в понедельник к врачу.,надеюсь не разнесет опять,,шов очень тонкий получился,но в конце эта дырка от дренажа незнаю как будет выглядеть..что-то не очень нравится..у вас как это место выглядит?именно где дренаж стоял.
Сегодня пришли результаты анализов, Слава Богу онкологии нет, но диагноз не хороший,узловая мастопатия, доктор сказал- Вырезать!!! Не лечится!!! Начиталась, сижу с чугунной головой, расстроилась ужасно(((
Сообщение было удалено
Никакие,травки и мази не помогут. Фиброаденома не рассасывается. Только операция. Не теряйте время, идите к маммологу.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь так!! Берегите себя,и нервы..я тоже расстроилась,когда нащупала упло гения!плакала ,нервничала..ну раз так получилось,надо жить дальше. Я уже больше 10 лет хожу с этим..конечно хочется чтоб всё было нормально..одну удалила,,а с остальными буду пока дружить..)так что всё будет хорошо,главное не нервничать!!
Сообщение было удалено
Во время беременности,под действием гормонов,возможно увеличится,будет мешать молоку проходить по протокам,получится застой молока,а это следующая неприятность-мастит, оно вам надо? Фиброаденома не лечится,рано или поздно прийдется удалять. У меня такая же ситуация была. Операция длится мин 20 под местной анестезией,не больно,но неприятно. Стоит дорого,но надо....
Сообщение было удалено
. Спасибо,вам за поддержку, удивляюсь вашему терпению. Десять лет жить с ними, это какую выдержку и нервы надо иметь👍
Сообщение было удалено
У меня там яма, и где от дренажа, и не только, а вообще под швом яма, глубокая((( от дренажа корка сначала была, потом отпала, и сейчас там такого же цвета шрам, как и цвет шва. Много наверное вырезали... Но слава Богу, что вырезали, поэтому сейчас чувствую себя спокойнее.
Сообщение было удалено
Если вырезается фиброаденома, то вы сможете гарантировать, что не разрежутся протоки? Когда разрежутся протоки, то не будет ли из-за этого застоя молока и мастита? Вы так уверенно пишете, что я аж удивляюсь. Не лучше ли было бы посоветоваться человеку по этому поводу с врачом?
Сообщение было удалено
Мне делали. Делали с новокаином. Не больно.
Сообщение было удалено
Всё Будет хорошо!главное настрой!! У меня операция прошла как будто к зубному сходила.)))но вот послеоперационный период затянулся на целый месяц!! То одно осложнения, то другое..и я рада что хоть от одной избавилась)))и у вас всё будет хорошо!!кстати врачи говорят что от настроения человека зависит и заживление!!!так что хвост трубой!!!!
Сообщение было удалено
Незнаю правда или нет,но говорят что грудь восстанавливается после операции,т.е.яма потом выравнивается..через год?...у вас большую удалили?
Сообщение было удалено
У вас миастения? Я с ней прекрасно перенесла ледокаин , а доза у меня была конская , т.к. операция шла 1 час 40 мин. Просто настроила себя всеми молитвами на хороший исход. Сейчас вот жду гистологию 🙏
Сообщение было удалено
Отпустите ситуацию и ребеночек появится :) Я тоже не могла забеременеть почти 10 лет после свадьбы, прошла многое, здоровая, ни чего не находили, а потом плюнула, устала переживать ......решила для себя Бог даст........будет ребеночек! И я забеременела через несколько месяцев после того, как бросила переживать и думать об этом.
Желаю вам скорейшей беременности! И женского счастья!
Ребеночку, кстати, уже 9 лет :)
Девочки, напишите какие анализы надо иметь?Что бы уже спокойно идти на операцию. Спасибо
6096. Тетя Мотя,
а почему хотите удалить или сомневаетесь в том, что можно наблюдать фиброаденому?? Тогда может к другому врачу просто записаться на консультацию и послушать еще мнение.
6100. erasLIZAvR,
так Портной не молоденький же, а врач с большим опытом, что-то я не поняла, чего вы боитесь? Ведь Вас никто насильно не отправляет к молодому специалисту, можно же выбрать врача.
Сообщение было удалено
Как здорово, а что вы и вправду делали? Как думаете что посодействовало ее исчезновению?:)
Девочки,я нашла себе врача!!! Как говорят лучший в Саратове, молодой, но хороший специалист.Собираюсь,через неделю)) Отпишусь потом ,как всё прошло. Ещё хотела спросить, как зависит м.цикл на операцию? Когда можно и нельзя делать?
могу по рекомендовать хорошего специалиста, не одного онколобольного вытащил с того света\ сам он 30 лет занимается траволечением, при метастазах за 2 месяца уход их на 1\3 за год полное восстановление\ кому интересно пишите skripko.sc@yandex.ru т89508721821
Всем привет! Мне 30 и я удалила 2 фиброаденомы из разных грудей. Первую я обнаружила лет в 20, просто пощупала грудь, услышав по телеку что надо так проверять, рассказала маме и понеслось: гинеколог, мамолог, онколог - сказали вырезать. Взяли пункцию (для меня это было страшнее операции, хотя операций мне ни разу не делали), а оказалось совсем не больно, можно сказать вообще не чувствуешь ничего. После результатов (все хорошо, только минус, что листовидная - они чаще всего перерастают в бяки) направили на операцию. Приехали к 7 утра, отсидели очередь до 9, дали мне кровать. Мама попросила врача, что под её контролем забирёт меня домой после опирации, тк в больнице было жутко((( лежали одни старики в очень плохом состоянии, туалет 1 на этаж у которого двери не закрываются, кому то постоянно плохо, на меня это тогда произвело жуткое впечатление. Пригласили меня в операционную, меня и еще одну женщину, те было 2 операции одновременно. Положили меня на кушетку, накрыли простыней, под ногу положили железяку и сказали что б не шевелилась и тем более не соединяла ноги, а то током шибанет. Потом начали обкалывать грудь (был местный наркоз) - это было самое неприятное за всю операцию. Вырезали около часа, тк опухоль была размером с куриное яйцо. Ничего не чувствовала, только единственное - спина и ноги затекли и все время хотелось как нибудь перевернуться. После окончания сказали идти в палату - там была мама и что то холодное обтянутое полотенцем, что я положила на грудь. Потом пришел врач дал указания и отпустил домой, только на перевязки ездила. Довольно быстро все зажило, шов не заметен тк по ореолу соска проходит. Была небольшая температура несколько дней, но за 2 недели все прошло и я вернулась в универ.
Меньше чем через пол года я нащупала в другой груди небольшой шарик, сделала узи, сказали непонятное что то, то ли фиброаденома, то ли киста, сказали наблюдать и каждые пол года делать узи пока не вырастет. Так я и делала пока у меня не начала болеть подмышка, опухоль росла (медленно) и с ней росла боль. Через десять лет я пошла к врачу (все это время я наблюдалась у узиста), она сказала что сейчас у них в практике не вырезать, а наблюдать за опухолью. Я настояла на операции тк она на тот момент уже жутко болела, особенно перед месячными. Взяли пункцию (тьфу тьфу тьфу, оказалось все нормально, но опять листовидная и быстрорастущая), сама врач уже сказала что лучше удалить. Положили меня в больницу, через день в палату за мной зашла хирург и повела в соседний кабинет - оказалось это мини операционная для мини операций. Положили на стол, положили железяку под ногу (которая весь процесс мне жгла ногу, хотя по предыдущему опыту я ноги не соединяла и делал все что говорила врач), и началось, пару раз обкололи грудь (опять был наркоз местный), было больно, было очеееень больно, как мне объяснила хирург опухоль была в виде грозди виноградной и каждую эту виноградинку надо было отковырять отдельно, и каждый раз когда она начинала ее выковыривать было жутко больно и я просила подколоть еще анестезию, в результате мне еще раз 7 подкалывали, потому что чувствовалось все не реально реально. Не знаю как я это все вытерпела, то ли в силу возраста чувствительность возрастает, то ли от вида опухоли многое зависит, то ли от врача, не знаю. Потом я пролежала 10 дней в больнице, три дня кололи антибтотики, таблетки прописали три месяци пить (бад) и сказали носить лифчик для спорта.
Поднывало неделю, потом прошло. Шов так же сделали по ореолу и сейчас его уже не видно. Так что девчонки по возможности делайте общий наркоз (хотя он и хуже для организма), хрен знает как оно у вас пойдет. Но самое главное не волнуйтесь, если Вам это предстоит, тк это плевая операция и на самом деле вполне терпимая. Желаю удачи)
Сообщение было удалено
Сколько же вы натерпелись, надеюсь сейчас у вас всё в порядке?Я так поняла что это было лет 10 назад, и больше вас ничего не беспокоит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!! Я очень жду свою малышку,но пока не получается(
Боялась, что после удаления фиброаденомы груди вообще не останется. Советовалась с маммологом, решили сделать в одну операцию удаление фиброаеномы и установка имплантов, те увеличение груди.
Портной СМ удалял фиброаденому, увеличение груди проводил Копасова АЕ.
Пусть это и существенная сумма для меня была, но грудь стала только красивее. Есть след небольшой, но я довольна.
Не все маммологи говорят своим пациентом, что такие операции можно совмещать.
Девочки, если боитесь после операции остаться без груди, подумайте об установке имплантов. Кроме Портного мне об этом ни один врач не сказал.
Сообщение было удалено
Что вы делали что она исчезла
Поделитесь, сколько стоит удаление фиброаденомы в онкоинституте в Ростове.