Что это, после курса дюфастона 10 дней не пришли месячные, 11 дней назад выпила последнюю таблетку, а их до сих пор нет, я в панике! Беременность исключена 100%. Дюфастон прописали курсом на 4 месяца …
Сообщение было удалено
Ваш текст
дюфастон задерживает жидкость в организме поэтому почти все опухают и набирают вес.. но после того как перестаешь пить все приходит в норму уже в следующем цикле без приема дюфастона.. это все временное главное быть здоровым... но если вот ничего не восстанавливается без дюфастона как жить?? всю жизнь пить гормоны.. я сама не знаю что делать!!!
Я пила Дюфастон 4 месяца, месячные стабильно приходили замечательно, через каждые 28 дней железно. Как только перестала пить - задержа сейчас уже 18 дней...(
После кисты желтого тела, назначили дюфастон с 16 по 25 день (цикл 28 дней), М не было 8 дней опять назначили дюфастон по 2 таблетки 10 дней и как только закончила их пить на 2-ой день пришли М. Со дня начала цикла пропила 1 месяц Джес. С начала 2-ого цикла ничего не пила так как своевременно не приобрела таблетки и уехала в отпуск. Была смена климата. И вот по истечению 28 дней М нет. Тест отрицательный не знаю что и думать. Неужели опять киста?
Подскажите, столкнулась с такой проблемой. 3 месяца месячные были через 14 дней. Затем сделала УЗИ, оказалось эндометриоз. Сделали выскабливание, затем пропила курс антибиотиков. С 15-го дня цикла доктор назначила дюфастон, при этом сказа, что месячные начнутся примерно через 28-30 дней после выскабливания. А в итоге месячные начались на 2 день после начала приема Дюф. Принимаю по 2 таблетки в день.
Сообщение было удалено
Дело в том что их надо принимать 10 дней потом через неделю или через несколько дней должны были прийти.
я принимаю Дюфастон с 11го по 25 ый день для регуляции цикла. 2 цикла все было как по часам. А во время 3го цикла на 25ый день ( т.е. последний день приема таблетки) началась еле заметная мазня, сейчас 26ой день ,а мазня продолжается..! Что это может быть?? Это так начинаются М. в этот раз или это ненормально ??? p.s. ещё пью параллельно Эстравлел с 1го по 14ый день
Девушки!
я попыталась прочитать всё, но похожей ситуации не встретила.
пила Дюфастон и месячные пришли во время приема таблеток, тоесть курс я не допила.7 день принятия теблеток живот заболел, ноги заныли и вот оно.
никто подсказать не может из за чего так?
врач в понедельник.а до понедельника как до луны....
Мне точно так же назначили! как начнутся месячные пей диане каждый день в одно и то же время, после первой пачки(21таб), делаешь перерыв 7 дней. Потом опять 21 таблетку диане и т.д. (курс 3 месяца). Удачи
У меня тоже сейчас похожая ситуация. Первый раз принимала дюфастон при наличии функциональной кисты и тоже месячные не приходили 5-6 дней,она как раз и может стать причиной задержки,но потом пришли и киста рассосалась безследно. Теперь ситуация повторилась,нет месячных после Дюфа уже 7-й день,сама в панике,но грешу опять на кисту,а врачу даже не могу дозвониться
u menya proqesteron na nule,vrac naznacil dyufaston ot 11dnya do 25 ,v tecenie 3 mesyatsev,kak vi dumaete pomojet li eto mne ?
Ocen xocetsa maliwa,3 qoda planiruem ,niceqo ne polucaetsa
Дюфастон очень хороший препарат, просто его нужно правильно принимать. Многи5 на нем с первого месяца беременеют. Я начала пить с 16 дня цикла и пила до конца упаковки,чтобы после перейти на трехмесячный курс ярины, но заберемнела, хотя до этого три года ничего не получалось у меня
[quote="ромашка"]я тоже дюфастон пила после того как месячных не было полгода. Приходили на 3 день всегда, ну а как перестала пить, так сами не приходят. О боже, боже. Потом я стала пить логест полгода, отменила, пришли 2 месяца и все... Теперь буду колоть прогестерон сама, к врачу не пойду, надоело, ходила каждый месяц почти 2 года, но тогда училась, а сейчас надо с работы отпрашиваться. А уколы не такие уж и больные, не бойтесь, просто колоть надо в разные ягодицы каждый день, а не в одну, как я первый раз колола и было жутко больно ходить
Колю простегерон первый месяц(задержка месячных 2 мес.,мне 39 лент),я не могу сказать что он болезненный.Я вообще его не чувствую,а вот к нему выписали витамин(тиамин)-вот это да!!!Больнее ничего не испытывала.И кстати,раньше принимала дюфастон,но заметила,что наоборот с него худею,как и сейчас при простегероне,
Marika ya toje ocen xocu maliwa,nu niznayu s takim nizkim proqesteronom eto vozmojno,?seqodnya uje 10 den ,posle otmeni dyufastona,no mesecnx ewo netu,u menya posle dyufaston vseqda mesicnie nacinalis,vot v dekabre prinila dyufaston,posle 3 dnya u menya mesicnie nacilis,a was niceqo netu,ya doljna bila 11 dnya sikla prinimat dyufaston dlya poviwenie proqesterona,a mesicnix poka netu,ocen valnuyus s cem eto svyazana
Девушки,милые,объясните мне ,глупенькой,зачем тогда применять ОК,зачем применять дюфастоны и прочее,если при отмене всё вернется обратно?..Это замкнутый круг.. Я нигде не находила подтверждения,нигде не слышала,чтобы кто-то НОРМАЛИЗОВАЛ цикл..Хоть какая-то девушка,покажись?.. Сижу и плачу. Гинекологи в поликлинике-полоумные старые женщины.Анализы (узи ,или что еще) не назначили,даже по просьбе.Знаю лишь ,что повышен тестостерон. Я обычная студентка,живу на полторы тыщи в неделю,и даже дюфастон дорог для меня пока.. Сегодня 72 дня нет месячных,и выделения будто гнойные(???) зппп нет конечно...Да что же такое!!!я так устала!!!Может кому-нибудь знакомо?
316. светон : а пролактин в норме? Обычно с задержкой мц , пролактин повышен, надо гормон в норму привести, попить таблеточки , не так страшно как кажется...
316. светон : обязательно сдайте кровь на пролактин, уверенна, что повышен у вас!!! Часть проблем решится сразу!
да всё уже прошло,никакой не гной,это я накручиваю уж себя..гормоны только после месячных сдавать.. вот пью дюфастон этот(( витамины,купила льняное масло..мало ли..
Знаете,я тут увидела ,насчет обиды на мужчин..Возможно действительно подсознание наше мешает циклу.Отец моего мч-очень крутой психоаналитик. Прекрасно лечит аменорею каким-то гипнозом.У него были случаи что у клиентки месячные начинались в подъезде,когда она спускалась от него)Я к этому скептически отношусь,да и просить его в помощи стесняюсь.Но стоит задуматься правда?
Ой и спасибо вам,девушки,за то что откликнулись) Кстати вопрос, так как пить то дюфастон : 1 раз в день 10 дней,2 раза 10 дней или 2раза 5 дней? Мне назначили первое,тупо пальцем в небо,походу дела)Я смотрю по 2 пьют обычно.. Это огромная разница вообще?
я тоже в панике!!!! пила дюфастон 10 дней сегодня должны были прийти месячные а их нет(((( к врачу что ли???
Расскажу про себя. Была задержка в декабре, уже больше 35 дней, сделала тест-отр., УЗИ показало что не было овуляции, эндометрий не соответствует дню цикла Врач назначил 10 дней дюфастон, чтоб вызвать месячные. Месячные пришла на 6 день после последней таблетки. Потом еще 3 месяца пила, месячные ходили как часы - на 3 день после последней таблетки. Когда пропила 3 раз (цикл) месячные пришли на 8 день. Тоже очень переживала. Так что ждите!
Сообщение было удалено
Мне назначили по 1 табл. 2 раза в день - 10 дней, чтоб вызвать месячные. Для лечения с 5 по 25 день цикла - 3 месяца и с 16 по 25 день еще 3 месяца.
Сообщение было удалено
У меня была задержка. Я сдавала на гормоны - прогестерон понижен, пролактин в норме. поэтому и назначили Дюфастон
Сообщение было удалено
Я лечилась дюфастоном 3 месяца, и только потом делала УЗИ, и показало что нет кисты. Вы мало пили таблетки. И однократно назначают Дюфастон (10 дней) только для того чтоб вызвать месячные, а лечение длительное все таки.
Сообщение было удалено
А я считаю, что стеснять не стоит. Ты женщина, молодая, и у тебя проблемы. Почему он - отец мч - помогает другим женщинам, а тебе не сможет помочь как женщине! Все мы люди, и ходим дома в тапочках!
ya pila dyufaston 5den sutka 2 raza ne prishli mesya4ni 4to delat
у меня сейчас аналогичная проблема, принимаю дюфастон 4 месяц, первые три без проблем, сегодня 10 день, месячных нет. к врачу тоже пока не попасть.
девочки, подскажите, как быть - сегодня должна была выпить последнюю таблетку дюфастона (пила цикл 3 месяца с 5 по 25 день), а вечером одной таблетки не хватило - где-то потеряла. Теперь курс не засчитывется? или ничего страшного? или пойти купить 1 пачку ради одной таблетки? как-то я очень растеряна, а нужно СЕГОДНЯ принять решение...
со мной происходит та же ерунда! после первого курса приема дюфастона задержка на 9 дней. тесты на берем-сть показывают отрицательный результат. к врачу идти нет времени. тестам верить на сто процентов-глупо. бывали случаи, что они показывали ложные результаты. недавно в интернете нашла статью про дюфастон. так вот, там врач говорит о том, что если при применении дюфастона наступила берем-ть, то прием не прекращать, а пить его по такой же схеме как и при ее отсутствии, только постепенно снижая дозировку.
Не одна я такая...
Пила Дюфастон при нерегулярном цикле 10 дней 2раза в день.месячные пришли на 3 день.
Месячных не было 5 мес.Врач прописал Дюфастон 10дней 2раза в день.На 3 день отмены наконец они пошли.Буду продолжать его пить ещё 2 курса с 16-25день цикла.планирую беременность.надеюсь всё получится.
316.светон
Девушки,милые,объясните мне ,глупенькой,зачем тогда применять ОК,зачем применять дюфастоны и прочее,если при отмене всё вернется обратно?..Это замкнутый круг.. Я нигде не находила подтверждения,нигде не слышала,чтобы кто-то НОРМАЛИЗОВАЛ цикл..Хоть какая-то девушка,покажись?
все это нужно принимать для того, чтобы поддерживать яичники в активном состоянии, иначе месячные будут идти все реже и реже ,что приведет к полной дисфункции яичников.
всем привет. Девочки такая проблема. Последние месячные были 24 декабря 2011 года. Ждала ждала и решила пропить дюфастон 10 дней по 2 т/ в день. Пропила 10 дней, на 11 мазнуло капельку коричневого и все. Вот прошло еще 10 дней как я пропила его, а месячных все нет до сих пор. Грудь болит, но неделю назад болела сильнее, сейчас на спад пошла и низ живота тянет постоянно, и поясницу тянет. Тест сделала сегодня, но он отрицательный. Что делать? У кого нибудь было так, что после курса дюфастона месячные не приходили вообще? Планируем уже 3,5 года а толку нет((
Здравствуйте!У меня такая проблема я сделала медикаментозный аборт,после него мне врач назначил пить дюфастон 10 дней.после окончания приема на 11 день сказали должны начаться месячные.но сегодня уже 7 день а их все нету??!!!кто сталкивался с такой проблемой и что же делать?делала тест на беременность - отрицательный!
Всем привет! Я пила дуфастон 9 месяцев.Потом решила сделать перерыв. После приема дуфастона месячные были, но следующие не пришли, а уже прошло 65дней. После месячные были 18января.Тест на беременность отрицаельный. не знаю, что делать.к врачу пока нет возможности попасть.Подскажите может у кого-то такое было.
У меня меськи начались в 15. сразу шли как то не регулярно) потом как то задержка была месяца 3. в марте 2011 лежала в больнице с воспалением яичников сказали что возможно поликистоз) прописали Регулон я его пропила 3 месяца потолстела очень врач сказала чтоб Ярину пила, я её пропила 3 месяца( курс закончился (6 месяцев) это было в октябре ) 2 месяца месячные регулярно шли 16 числа. В январе пришли 22 а в феврале вообще не пришли я в больницу пришла врач сказала что яичники не хотят работать прописала ДЮФАСТОН ( 7дней по 2 таблетки(чтоб меськи вызвать), и с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки (3месяца)) я пропила его 7 дней через дней 5 у меня молочница началась я к врачу не пошла потому что нет смысла к ним ходить дня 3 грелась в ванне с содой и мазью мазала через 3 дня месячные начались, 2 дня шли нормально на 3 день кончались на 4 опять начались а ща просто мажет тест делала 3 раза беременности нет(( очень лялю хочется. А я была у 4 разных врачей и толку нет(( и чем дЮфастон от дУфастона отличается? Ещё низ живота очень болит и голова.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
девочки, что делать, уже третий месяц задержка, не беременна, прописали дюфастон, принимаю 2 дня месячных пока нет. когда придут???
Подскажите пожалуйста принимала Дюфастон 2 месяца, по схеме с16по25 день 1т.2раза в день ,а на 3 месяц ,где то на 6ень пошли коричневые выделения.Что это может быть?
Девочки, бросайте пить дорогие таблетки, у меня была задержка месячных почти 3 месяца, прописали дюфастон, всё бестолку. Просто надо есть петрушку в очень больших коллличествах 2 дня, и на третий день придут месячные. Для тех кто не может есть петрушку, сделайте настой из петрушки. Петрушку надо нарезать и залить кипятком и настоять, пить 2 раза в день по пол стакана 3-4 дня. И через 3-4 дня обязательно придут месячные. Петрушка способствует вызыванию месячных. Я пила настой 3 дня, а на четвёртый день начались месячные. Будьте здоровы...
Сообщение было удалено
у меня месяц не было месячных пропила дюфастон 2 -10 пришли месячные через 7 дней
прописали дюфастон с 14 по 25 д цикла.я так поняла надо после окончания месячных отчитать 13 дней и с 14-го начать пить?
В связи со сбоем менструального цикла назначили дюфастон пропить с 16 по 25 д. по 2 табл., пропила 10 дней. Со дня последней таблетки уже прошло 13 дней, вроде и грудь болит и спина ноет, а месячных все нет. Гадала, гадала я, а сегодня на УЗИ сходила, сказали что в течении этой недели точно прийдут, посмотрим. Как кисту удалили (цистаденома была) так месячные идут только на таблетках((
Принимала дюфастон (непостоянные мес.)пила только 11 дней(надо 14)А мес.пришли!!!И это при том,что таблетки то я пью...Как это понимать не знаю(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну то есть-вообще они должны прийти только через пару дней после прекращения...А тут прямо при приеме....
Помогите, пожалуйста!!!! не знаю что и делать....2 месяца назад перестала принимать дюфастон: 1 месяц была задержка 7 дней, на 8 пошли. Сейчас же задержка 18 дней(не знаю что и думать). я жутко хочу детей, и если это так дюфастон издевается, я просто не выдержу....ходила на узи сказали, что вроде что то и есть но не 100%, а я уже просто схожу с ума....подскажите, возможна ли задержка после двух месяцев окончания принятия, и 1 цикла....помогите!!!!!
привет. с 16 по 25 д.ц. пила дюфастон отменила его 16 мая. уже 8 дней прошло, месячных все нет, хотя чувствую ( периодически схватывает низ живота, аж ноги отнимаются, болят груди), что должны уже давно начаться.когда ходила на узи (7 мая) врач сказала,что овуляции не было( месячные были с 20 по 26 апреля). вот и заставила пить дюфастон,чтоб вызвать месячные. сегодня мерила БТ -37,1. это вообще нормально? дюфастон реально издевается!?
привет девчоночки! мне врач назначила дюфастон пить 10 дней по 2 таб, сегодня уже 7 дней после принятия последней таб, а месячных все нет? может кто сталкивался с таким же?