Гость
Статьи
Не пришли месячные …

Не пришли месячные после дюфастона

Что это, после курса дюфастона 10 дней не пришли месячные, 11 дней назад выпила последнюю таблетку, а их до сих пор нет, я в панике! Беременность исключена 100%. Дюфастон прописали курсом на 4 месяца …

Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Мария
Автор

Сообщение было удалено

Гость
ScoRpiON

Сообщение было удалено

Я на постиноре забеременела, приняла через день после.

Света

Девочки, подскажите и мне что не так со мной...4 цикла на дюфастоне, последний был 14-25 день дюфастон+витамин е, витрум пренаталь на весь цикл и еще 40 уколов витаминов в1,в6.алое и плазмол. Также ходила 10 дней на електрофорез и цынком и ультразвук. Сегодня 12 день после отмены дюфастона(6 день задержки), месячных нет, на 4 день задержки тест отрицательный(((((

Оксана
лена

Сообщение было удалено

Мария
Оксана

Сообщение было удалено

тожн самое, пью и нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну для начала , чтобы полностью не сбить гормональный фон,я считаю, нужно показаться врачу. Надо лечить причину, а не маскировать симптомы. Кровь на прогестерон, тестостерон,ТТГ, пролактин и ТД. Потом уже можно подумать, как вернуть цикл в норму.

Гость

Девочки была на обследовании все анализы показали отрицательные припесали дюфастон, пью третий день по 2 таблетки оно с первого дня мажется и никакой реакцыи. А побочные действия тошнота, головокружение, низ живота тяанет и почки болят. Скажите чего можно ожидать заранее спасибо.

Инна

[quote="Маленькая Фея"]У меня такая ситуация, врач прописал Дюфастон для вызова месячных, перед этим сдавала анализы, в т.ч на ХГЧ (не беременная). Пропила 10 дней, а месячные не начинаются, прошло 9 дней и их все не было,сегодня купила тест на беременность и представляете первый раз в жизни увидела 2 полоски. Еще 2 теста подтвердили результат. Пошла сдала кровь на ХГЧ,завтра узнаю результаты...[/quote

Инна

Ну что показало

Катрин

И у меня таже беда!пропила 3 месяца дюфастон,уже месяц не пью и месячных нет!!!очень тянет низ живота ,болит грудь!!цикл не регулярный!с мужем хотим малыша !!не знаю что и думать уже!тест не делаю пока,боюсь!!и к врачу не могу попасти уже Хз сколько все талонов нет...может у кого то было такое!!

Елена

Девочки, подскажите, пожалуйста!
В сентябре была сильная задержка месячных. На 10 день задержки пришла ко врачу, УЗИ показало, что овуляция прошла позже и немного воспален правый яичник, поэтому цикл сбился. Врачи сказал, жди 2-3, месячные должны прийти, а если нет - принимай Дюфастон. На третий день месячные пришли.
В октябре всё было нормально, меськи пришли как положено. Чтобы снять воспаление яичника прошла курс физиотерапии.
Но сейчас в ноябре снова задержка на 5 дней! Завтра иду к врачу, но вот думаю, что это может быть?
У кого-нибудь было такое? Что делали?

Алина

Всем привет! У меня такой вопрос. Нет месячных 6 месяцев,бяла у врача,прописали дюфастон,но... написано пить до прихода месячных...точное количество дней не написано. Принимаю второй день. Как быть подскажите пожалуйста!(

Виктория

Тоже самое только что пила Дюфастон только 5 дней по х2 таблетки в день для того чтобы вызвать М на 3 день они должны были у меня пойти как по счетчику, но вот уже 6 день а их и не видать. Сдала вчера тест ( | ) к сожалению но буду ждать еще 5 дней сдам еще один тест и после буду думать что делать. Так как сама в панике, где мои М!?

Виктория
Алина

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация только М нету уже 2,5года и прописали ДЮФ на 5 дней по x2 таблетки в день после отменить и на 3 день должны пойти М, но чет их у меня нету! 😁 буду надеятся на Б

Виктория
Катрин

Сообщение было удалено

Тест сдайте и не бойтесь, если наступила Б то не в коем случае нельзя резко бросать ДЮФАСТОН он вызывает выкидыш, особенно если такой большой срок он был пропит. Срочно сдайте тест и бегите к врачу

Эльвира

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Врач прописал дюфастон, с 16-25 день, пропила 3 месяца всё было нормально, после третьего месяца М не пришли. Тест отрицательный, задержка 11 дней, температура все эти дни держиться 37.3. Врач говорил нельзя резко бросать дюфастон. Что делать.?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Enn
Оксана

Сообщение было удалено

Те же симптомы ,только ещё усталость сильная и чувство такое ,будто меня кто-то душит .

Маша

привет у меня такая проблема мне прописали Дуфастон 2 таблетки в день с 11 цикла по 25 уже 4 дня как должно было пойти месячные но их нет, так как я с первого дня месячных должна была перейти на другие таблетки я продолжала пить Дуфастон, и сегодня забыла что выпила 2 таблетки Дуфастона и ошибочно выпила третию таблетку 3 часа спустя после второй и не знаю как ето повлияет. И к етому всему посмотрела что у мене интервал между первой таблеткой и второй только разница 7 часов а не 12

Гость

Такая же фигня...принимаю дюфастон 5месяцев,всегда на третий день шли мес.,сейчас задержка 4дня тесты отрицательные...

Гость

Здравствуйте. Мне выписали дюфастон из-за низкого прогестерона. С месячным вообще никогда проблем не было, веду календарь много лет и всегда день в день. А после дюфастона задержка на пять дней (( половой жизнью не живу. Не знаю теперь снова идти к врачу, из-за таблеток сбился цикл ((

Гость
Лена

Сообщение было удалено

у меня месячных нет вообще если не пью противозачаточные,и поликистоз яичников!с мужем несовместимые группы крови!и родила 2 девочки!!!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

За то и прописывают гармонь, чтоб при месячных рассасывалались кисты, мне сказали всю жизнь пить их, или спираль мирену, которая 17 тыс стоит, я тоже бросила и не помнила когда последние месячные были, так же кисты, вот Щас пью дюфастон и жду чуда, а шутить со здоровьем нельзя!!!

Mila

я пропила 10 дней, нет ничего, прошло 11 дней, сегодня буду колоть прогестерон 8 дней, без М ничего не можем начать лечить((

Dress in depress

Дюфастон пила с 2 июня по 12 июня 2018. Сейчас 16 июня, результатов нет. Причём гормоны в норме, только вот кортизол повышен немного. УЗИ показало тонкий эндометрий и матка низко расположена, Была у 2 врачей: в бесплатной поликлинике и платной. В бесплатной просто сказали пить дюфастон и будет всё хорошо. В платной сказали, что я не рожу и у меня проблема с почками, тоже сказали пить дюфастон. Я в отчаянии. Если я не выздоровлю, я сойду с ума. Не знаю, что и делать. Дюфастон может мне помочь? Как он влияет на эндометрий и менструации в целом? Мне 15, раньше были месячные, но не регулярные, вот нет их уже полгода. Это бесплодие? Возможно ли излечение?

Dress in depress

Это опять я. Пошла только коричневая мазня, очень мало.

Dress in depress

Теперь очент сильно пошли, очень много, всё болит ужасно, плохое самочувствие, обмороки и тошнота.

Гость
Маленькая Фея

Сообщение было удалено

Какой результат был?

Гость
Фаниса

Сообщение было удалено

Мне категорически не подошло Дюф... На восьмой день не могла встать с кровати:головокружение, тошнота, слабость неимоверная, объяснила врачу своё состояние, а она сказала, что не может быть побочки. Я перестала пить- все нормализовалось, курс не допивала! Спустя 2 года опять другой врачь назначила на 15день цикла, на второй месяц пероральный дерматит заработала!!!!( Не дай Бог такую халеру подцепить),гинеколог сказала, что больше нельзя трогать гормональный фон- все отменили, и в результате, цикл сбился, постоянно розовые выделения, иногда, как короткие месячные ...ничего хорошего

Гость

Я пила дюфастон 2 раза , в первый раз месячные пришли на 5 день приема таблеток , во второй раз после 10 дней приема только на 3 день ...
Таблетки одной и той же фирмы, когда как наверное

Гость
Авдотья

Сообщение было удалено

Рано тест еще делать.попробуйте чер неделю задержки здать анализ на ХГЧ

Ксюша

Всем привет! У меня были коричневые выделения еле заметные и очень мало, но в течение трёх дней! Начала принимать Дюфастон, пропила курс 10 дней, уже 4 как не пью, но месячных так и нет. Что это может быть?)

Ирина

Мне Дюфастон назначали чтобы цикл нормализовать, но он мне не то чтобы не помог, я вообще не поняла пила я его или нет. Цикл каким был, таким остался. Зато после Овариамина цикл нормализовался, не сразу, после второго курса. И за полгода ни разу не сбивался. А потом я забеременела, все ок, малыш здоров. Но что с циклом будет не знаю, еще кормлю грудью.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Я перепила кучу гормональных.... и через 6 лет на кломифене родила очаровательного малыша

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Да у меня такое была я сам жду .

Гость
Эльвира

Сообщение было удалено

У меня тоже проблема с этим делом. Месячных нет с августа. Постоянные не регулярные месячные. Делала узи в октябре , показывало, что вот вот придут , и живот болел как перед началом, но так и не пришли. Сейчас пью дюфастон, сказали ,что месячные должны придти на 2-4 день приема лекарства. Пью уже 5 день, а всё ещё нет их. Лицо всё высаполо прищами, живот болит как перед началом, но ничего нет. Что делать не знаю. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует.

Гость

Пропила 10 дней два раза в день таблетки дюфастон...мес должны начатся через три дня как врач сказал...но их нету 6 день ...что делать?у кого такое было?грудь не болит...на тест не проверяла...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена, не думайте о том, что не сможете иметь детей! У меня менструация с самого начала не заладилась и постоянно гормоны врачи назначали, про дюфастон я вообще молчу, сколько его пила, одному Богу известно, но я мама чудесной малышки и мне 31))так что все получится, когда придёт время)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вывод: Дюфастон не лечит

Гость
Эльвира

Сообщение было удалено

Однозначно никогда больше не принимать синтетические гормоны, кроме сбоя в организме они ничего не дают

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А симптомов беременности не было у вас?Просто аналогичная ситуация,врач говорит не продолжать пить таблетки,а вдруг выкидыш произойдет...Как быть?

Лиана
Светлана

Сообщение было удалено

У меня точно такая же ситуация как у вас, только тесты не делала ещё

Тина

Пила бы не однократно, М приходили по разному, иногда во время приема, иногда на 1-2 день после отмены. В этом месяце чёрт потянул не ждать... Когда была задержка 7 дней, решила принять бы, чтоб вызвать...пропила 5 дней по 2 таблетки, сегодня уже 7 день, как закончила пить, а М все нет....Я просто в истерика...дюф по любому же должен вызвать месячные. 2 теста отрицательные. Может я ним просто сбила цикл, он и так не регулярный. Не знаю что и думать. Послезавтра наверное к врачу, если не начнутся.....

Тина

Начались на 8-й день после отмены дюфа. Ура, наконец то!!!

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

3 месяца

Нафаня

Увы но при приеме Диане35 беременность не наступает с гормональным сбоем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Нелда

Сообщение было удалено

Cgitem es xmel em et @ ntasqum ekela bayc kursi avartic heto eli chka

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Вот вот постоянная тошнота и головокружение, кому-то подходит препарат а кому то нет. Полнеть по идее после дюфастона не должны

Гость
гость 3

Сообщение было удалено

Т.е. это нормально что пару дней после дюфастона что то там капнуло и все? Просто я пропила курск с 11 по 25 день по 2 таблетки, потом в назначеный срок мазки какие то были и все опять тишина. Их до сих пор нет. Вот и думаю пить таблетки дальшк или как.

Марина

Полнеть то не полнеешь, но отекаешь как бочка😒 вообще я бы не советовала лечить себя ОК и дюфастонами и тому подобными вещами. Говорю это, так как сама прошла весь этот путь в течение всего прошлого года. Были и джес год назад на три месяца после которых должен был восстановится мой цикл который 2 цикла был по 45 дней на фоне случившегося стресса, что в свою очередь привело к доминированию эстрогена. После приема джесс гинеколог говорила что забеременею...по факту получила отсутствие овуляции после приёма ок, инсулино резистентность и повышенные андрогены в свою очередь. Это все очень тонкая взаимосвязанная цепочка и в итоге проблемы получаются как снежный ком. Один плюс, после Ок в течение полу года пока были ановуляторные циклы, месячные были по расписанию. Но вот в феврале 2019 вернулись с того чего начинали. Овуляция появилась благодаря диете с низким содержанием углеводов(что помогло снизить инсулин и андрогены) но в то же время цикл опять увеличился до 45 дней. И тут мы пришли к нашему с вами любимому препарату дюфастону :) я его то пропила как положено в этом месяце с 16 по 25 день, НО овуляции не было. Скорее всего это связано с тем что в данный период времени она у меня поздняя и я ее подавила дюфастоном. Вообщем вывод девочки такой: не пичкайте себя противозачаточными и прогистероносодеожащими препаратами! Это все грубое вмешательство в нашу тонкую гормональную систему! Когда такие ситуации случаются это повод остановиться и посмотреть что не так, о чем наш организм сигнализирует.

Что касается меня, после моего пути длиною в год, СПКЯ полученном после ОК, то восстанавливаться буду исключительно правильной диетой, умеренными физ нагрузками и набором бадов. Это единственно верный способ восстановить функции яичников и благополучно забеременеть. Чего и всем нам желаю :) мне 30 лет, проблемы начались в 29