Гость
Статьи
хламидии.... …

хламидии.... кто-нибудь вылечился?

Девушки, у меня нашли хламидии... врач говорит, что лечится очень сложно и долго... у меня вопрос, у кого была эта гадость, за сколько вы это вылечили по времени? появляется вновь? и дорого ли все это …

Гость
2 836 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Гость

Это не хламидиоз.
10 дней по таблетке симпразола утром и вечером попробуйте. И больше ничего никаких иммунных и прочих. Можно от поноса какие-то бифидумбактерины или что-то в этой теме.

Урологи его частенько назначают

Гость
Гость

А как лечили в СССР? Думаете, там не было хлама? Только вместе с перестройкой появился?
Был хлам, только его не считали чем-то страшным.
Допустим, определили триппер венерологи, пролечили пенициллином, триппера нет, а с конца выделения. Отправляют к гинекологу или урологу, тот назначал тетрациклин в таблетках и всё вылечивалось.
Что изменилось сейчас?
Только метод ПЦР появился. А так - хлам легко лечится, максимум 2 недели, это если хронический.

Вам бы матчасть изучить не мешало. Диагноз хламидиоз появился в 80-е гг, то есть на самом закате СССР. Что поменялось с тех пор? Инфекция изменилась на фоне лечения антибиотиками. Теперь она гораздо чаще протекает скрыто, без острой фазы, человек обращается к врачу не когда закапало (ибо не капало никогда), а когда уже простатит или спайки в трубах. Да, появился анализ ПЦР, который хорош для диагностики свежей инфекции, но показывает низкую чувствительность у хроников. Почему это плохо в современных реалиях написано выше по тексту.

Гость
Гость

Вам бы матчасть изучить не мешало. Диагноз хламидиоз появился в 80-е гг, то есть на самом закате СССР. Что поменялось с тех пор? Инфекция изменилась на фоне лечения антибиотиками. Теперь она гораздо чаще протекает скрыто, без острой фазы, человек обращается к врачу не когда закапало (ибо не капало никогда), а когда уже простатит или спайки в трубах. Да, появился анализ ПЦР, который хорош для диагностики свежей инфекции, но показывает низкую чувствительность у хроников. Почему это плохо в современных реалиях написано выше по тексту.

анализ пцр всегда все видит, в соскобе есть все для обнаружения, если вы о анализе крови для обнаружения антител то это уже назначают узкие специалисты.

Гость
Гость

анализ пцр всегда все видит, в соскобе есть все для обнаружения, если вы о анализе крови для обнаружения антител то это уже назначают узкие специалисты.

В соскобе все есть, если это свежая инфекция. А если хроническая, то в соскобе из уретры ее нет, она уже поднялась в простату и можно сколько угодно сдавать чистые анализы из уретры

Гость
Гость

В соскобе все есть, если это свежая инфекция. А если хроническая, то в соскобе из уретры ее нет, она уже поднялась в простату и можно сколько угодно сдавать чистые анализы из уретры

Спрашивала у уролога про данную точку зрения, сказал что это утопия. ПЦР покажет абсолютно всегда наличие микроба в мазке, локация микробов не меняется и они никуда не мигрируют но могут распространиться в другие слизистые на теле типа глаз и гортань,
Вы все придумали.

Гость
227

у меня недавно нашли хламидии. а нашли потому что обратилась в больницу с болями то в правом то в левом боках. мучили постоянные выделения, во время секса было периодически больно, так как буд- то до чего то дотрагивается и это вызывало боль.при осмотре нашли эрозии, а если есть эрозия значит есть какая то инфекция. сдала пцр выявили хламидии. нам с мужем прописала лечение. метронидазол 2т 3р после еды 7 дней, с 8го дня клацид 7 дн.виферон по1 свече на ночь.по окончании флюкостат и ацилакт по 1 свече на ночь. вылечились за 1 раз.

Как вы сейчас?

Елена
Гость

Спрашивала у уролога про данную точку зрения, сказал что это утопия. ПЦР покажет абсолютно всегда наличие микроба в мазке, локация микробов не меняется и они никуда не мигрируют но могут распространиться в другие слизистые на теле типа глаз и гортань,
Вы все придумали.

Урологи разные бывают. Например, недостаточно компетентные.

Гость
Елена

Урологи разные бывают. Например, недостаточно компетентные.

Было бы некомпетентно здесь, в народно-крестьянском форуме выкладывать данные врача которому доверяют тысячи пациентов оперирующего уролога))

Елена
Гость

Было бы некомпетентно здесь, в народно-крестьянском форуме выкладывать данные врача которому доверяют тысячи пациентов оперирующего уролога))

Это ещё ни о чем не говорит. Мне тоже один уролог с высшей категорией говорил, что у меня нет хламидиоза, что я его давно вылечила,а симптомы были и очень красноречивые. А он есть. Ифа отрицательно, пцр тоже, а вот посев на хламидии оказался положительным. Либо у нас в лабораториях не умеют правильно осуществлять забор материала на пцр либо этот анализ все же несовершенен. И таких людей у кого пцр оказался отрицательным, а по факту инфекция потом обнаружилась, я знаю немало.

Гость
Елена

Это ещё ни о чем не говорит. Мне тоже один уролог с высшей категорией говорил, что у меня нет хламидиоза, что я его давно вылечила,а симптомы были и очень красноречивые. А он есть. Ифа отрицательно, пцр тоже, а вот посев на хламидии оказался положительным. Либо у нас в лабораториях не умеют правильно осуществлять забор материала на пцр либо этот анализ все же несовершенен. И таких людей у кого пцр оказался отрицательным, а по факту инфекция потом обнаружилась, я знаю немало.

А, здесь все понятно, лаборатория со старым оборудованием; поменяйте место мц на новый. Дело не в враче.

Гость
Елена

Какой ифа и посев на хламидиоз?! Эти анализы почти нигде уже не применяют, ни один новый мц не согласится иметь это оборудование чтобы не вводить пациентов в заблуждение. Наберите в нете: подкасты/лечение хламидиоза. Все специалисты рекомендуют пцр исследование.

Гость

Вылечилась с одного курса

Гость
Гость

Вылечилась с одного курса

Супер, не забудьте проверить супруга если замужем через месяц и через 3 месяца методом пцр; тогда речь будет идти выздоровлении, более того через 6 месяцев для перестраховки. Какой курс, состав, особенности?!

Гость

В подкастах [проходите раздеваетесь] много инфо о лечении Х.

[Пожалуйста(модератору) не удаляйте; здесь нет ссылок, методов и рецензий].

Артем

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
У мужчины начались выделения по утрам из полового органа белого цвета
, сдал анализ хламидиоз. Подскажите лучший метод лечения !!
Буду очень вам благодарен.
Посоветовали Сумамед , эффективное ли это лечение ?? И как его лучше принимать. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Гость
Артем

Посоветовали Сумамед , эффективное ли это лечение ?? И как его лучше принимать. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Кларитромицин, дозировка в таблетках по 500 мг утром и 500 мг вечером через 12 часов в течении 20 суток.

Далее колоть неовир через сутки на протяжении всего курса. Неовир в зависимости от веса, если вес более 50 кг, то 2 ампулы по 2 мл за один раз.

Промывать первые 10 суток уретру антимикробными средствами типа хлоргексидин или другие для гинекологии и урологии, обязательно.

Перерыв между последним приемом антибиотиков между лечением желательно не менее 3 месяцев.

[* сумамед может и эффективен но не поможет по статистике, сложно сказать. По кларитромицину, это общее название, у него много прототипов и берите любой препарат содержащий это лекарство.
Неовир можете заменить водным прополисом, можно купить на площадках в интернете, по чайной ложке вместе с колесом, но лучше 4 чайных ложки в сутки, не повредит совмещение водного прополиса и неовира параллельно. Неовир как препарат достаточно дорогой поэтому вам выбирать, поэтому не рекомендую и тратиться на него. Данное лечение помогло лично мне и не является универсальной панацеей для всех, это просто широкий ответ на ваш вопрос.]

(Проконсультируйтесь с лечащим специалистом).

Гость

Как лекарственное вещество кларитромицин выработали впервые в Японии, кислотостойкий, может поэтому и эффективный. Подчеркну, это не реклама а общие аннотации из коробок с лекарством.

Гость
Гость

Синдром Рейтера - одна из хронических форм. Тем не менее даже в обычном мазке при рейтере обнаруживается хламидиоз, не говоря уже о ПЦР.
Не говорите чепухи. На любой стадии хламидиоза ПЦР будет положителен.

Ложь и провокация) у меня показал из всех анализов только посев на хламидии после провокации пирогеналом и предварительного курса массажей

Гость
Гость

Ложь и провокация) у меня показал из всех анализов только посев на хламидии после провокации пирогеналом и предварительного курса массажей

Возможно и так, организм до конца не изучен, но в большинстве пцр определяет и диагностируют почти всегда, вы исключение.

Гость

Кларитромицин, дозировка в таблетках по 500 мг утром и 500 мг вечером через 12 часов в течении 20 суток.

Далее колоть неовир через сутки на протяжении всего курса. Неовир в зависимости от веса, если вес более 50 кг, то 2 ампулы по 2 мл за один раз.

Промывать первые 10 суток уретру антимикробными средствами типа хлоргексидин или другие для гинекологии и урологии, обязательно.

Перерыв между последним приемом антибиотиков между лечением желательно не менее 3 месяцев.

[* сумамед может и эффективен но не поможет по статистике, сложно сказать. По кларитромицину, это общее название, у него много прототипов и берите любой препарат содержащий это лекарство.
Неовир можете заменить водным прополисом, можно купить на площадках в интернете, по чайной ложке вместе с колесом, но лучше 4 чайных ложки в сутки, не повредит совмещение водного прополиса и неовира параллельно. Неовир как препарат достаточно дорогой поэтому вам выбирать, поэтому не рекомендую и тратиться на него. Данное лечение помогло лично мне и не является универсальной панацеей для всех, это просто широкий ответ на ваш вопрос.]

подскажите еще пожалуйста, а промывать уретру с нутри нужно ? как это сделать немного не понимаю

Гость
Артем

подскажите еще пожалуйста, а промывать уретру с нутри нужно ? как это сделать немного не понимаю

Погугли, там сотни статей найдется.

Гость
Артем

Закачал в канал, подержал минуту зажатием конца, все. Не мочится после по максимуму.

Гость
Артем

Сумамед это не лечение а всего лишь название антибиотика, к нему нужна еще иммунотерапиия, соблюдение режима лечения.

Гость
Гость

А где посев сдавали?

Гость
дп

вылечила за месяц где то

Добрый вечер. Можете подсказать каким препаратом. Те,что врачи прописывали уже 8 лет не помогает, а малыша очень хочется!

Гость
Гость

Добрый вечер. Можете подсказать каким препаратом. Те,что врачи прописывали уже 8 лет не помогает, а малыша очень хочется!

Сходите к нормальному специалисту

Гость
Гость

Вы с ниовиром курс проходил или какк, опишите пожалуйста

Гость
Гость

Вы с ниовиром курс проходил или какк, опишите пожалуйста

Без неовира, только колеса и водный прополис, ну и инстиляции в канал конечно на пару минут мирамистином.
В неовире же основным веществом является натрий, ешьте больше рыбы сельди в период курса да и все. Прополиса пил 5 десертных ложек в сутки, утром с колесом, днем, вечер и колесо, и на ночь, и еще одну в течении дня. Многие не понимают силу прополиса, но мне его порекомендовала целительница из Сибири, сказала что в комплексе он неоценим. Какую компанию выбирайте сами, здесь я не советчик и советов давать не буду.

Гость
Оля

ПРОДОЛЖЕНИЕ....

.И начала лечится... а именно антибиотики ОФОР (5 дней) и ЭРИТРОМИЦИН 10 ДНЕЙ, плюс поддерживание для печени КАРСИЛ, для желудка ЛИНЕКС, для лучшего проникновения антибиотика внутрь клетки (тк хламидия живет внутри клетки) мне выписали препарат СЕРАТТА,плюс я пила витамин *****, и свечи на ночь БЕТАДИН (они идут с йодом, против инфекций), вроде всё.расскажу как я их пила, все в принципе по инструкции, и как сказала врач, переходной шестой день на эритромицин в этот день я пила сразу два антибиотика.Вообщем закончила я курс лечения где то 3 февраля,28 февраля сдала ПЦР ответ НЕ ОБНАРУЖЕНО, ПОТОМ РЕШИЛА ПОДОЖДАТЬ И СДАТЬ ПОВТОРНО,сдала повторно 20 марта ответ НЕ ОБНАРУЖЕНО,вес симптомы ушли сразу после окончания курса, но я не верила что вылечилась,теперь уже верю))))
Эритромицин сделал свое дело) Но скажу сразу от него у меня было очень много побочных эффектов, депрессия, растройство желудка, в ушах залаживало..но это того стоит! я еле выдержала 10 дней чтоб его пропить, и стоит он копейки.и самое главное пить таблетки через каждые 8 часов, чтоб концентрация антибиотика всегда присутствовала в крови, я пила его 3 раза в день,строго в определенное время , я пила в 7.00, в 15.00,и в 23.00.для имунитета я нечего не пила, врач не прописал.самое главное не пропускать прием таблеток, потому что хламидии выработают устойчивость.
может кому то поможет моя статья, ребята будьте здоровы!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте! Можно вашу схему подробнее пожалуйста?

Гость
Юрий1956

Я дал ВСЕМ важнейшую информацию. Никто не обратил внимания! Также,можете дать свой адрес,вышлю описание СПЕЦИЙ,многие убивают хламидий. Похоже,никто не желает исцелиться. Кстати,я опубликовал почти полный перечень СПЕЦИЙ на ветке Глист длинный,читайте,если лень мне написать и попросить информацию. yach2005@yandex.ru

Здравствуйте! Подскажите какая конкреино специя убивает хлам ?

Гость
Натка

Никакие травки муравки и специи не убьют хламидий, это внутриклеточные! У них есть оболочка, через которую антибиотики с трудом проходят, а травы так вообще никогда туда не пройдут. Схема излечения хронического хламидиоза: 1 день- 1 грамм сумамеда, 26 дней-500 мг. Витамины + полезные бактерии типа линекс. Никакие модуляторы пить не нужно. Всё, вашим хламидиям хана. По этой схеме излечился не один человек.

Пила сумамед 30 дней ,и бестолку....

Гость
Юрий

Расскажу свою историю. Заразился 8-го октября 2017 года. Через 4 дня (т.е. 12 октября) почувствовал что что-то не так. Появился легкий зуд и жжение, которые со временем увеличивались. Уже через неделю вопрос стоял формата "Чем заразился?". Обождал 10 дней и пошел в кабинет анонимного лечения от кожвена. Там сдал все анализы, которые можно. Метод ПИФ и по Романовскому обнаружили у меня дует Хламидия+ Микоплазма. Врач назначила лечение : Юнидокс - 14 дней по 1 одной таблетке два раза в день. По окончанию курса Юнидокса начать принимать Азитромицин - 6 дней, по одной таблетке в день. Через неделю курс Азитромицина повторить. Итого антибиотикотерапия длилась 40 дней. Дополнительно принимался флуконазол (Профилактика молочницы. Не зря.). Пился Йогурт (такие капсулы). Закончил лечение 1-го декабря. 29-го декабря сдал все анализы методом ПЦР - отрицательно. Через месяц а именно 30 января сделал повторный анализ - тоже отрицательно! Да и сам почувствовал что тьху тьху тьху здоров. К чему я веду... Хламидиоз лечится. Главное набраться терпения и в точности соблюдать все рекомендации врача, а также правила приема антибиотиков. Будут вопросы - спрашивайте

Подскажите....что за йогурт ( капсулы )???

Гость

У кого посевом хламидии нашли, где сдавали?

Гость
Гость

У кого посевом хламидии нашли, где сдавали?

На посев почти нигде не диагностируют, ПЦР используют в основном. Посев это другое

Гость
Гость

Азитромицин это не лечение а название антибиотика, если вы думаете просто купить и пить согласно аннотации внутри упаковки то результат будет ноль. Нужна иммунотерапия организма. Как ее достичь это другой информационный ресурс.

Гость
Гость

Подскажите....что за йогурт ( капсулы )???

Задаете вопросы когда люди год назад сделали комментарий)) они уже спустя год забыли что такое вуменру и возможно даже отбывают срок))

Гость
Гость

Сумамед не лечит хламидиоз, это уже доказано, вернее доказано обратное действие.

Гость
Гость

На посев почти нигде не диагностируют, ПЦР используют в основном. Посев это другое

Я знаю, что посев и ПЦР разные анализы. И знаю, что посев делают сейчас не везде. Проблема в том, что ПЦР в нашей стране делается на 1 праймере и, если именно этот участок ДНК хламидии подвергся мутации и был изменён, ПЦР будет отрицательным. Нужны 3 разных праймера в одном анализе. Нигде так не делают. По крайней мере, я не встречал таких мест. Плюсом к тому, при хронизации процесса хламидии поднимаются вверх по урогенитальному тракту и выловить их соскобом из уретры далеко не всегда получается. Примеров таких людей я знаю немало. Кому при отрицательных ПЦР и инфекционной симптоматике находили хлам посевом. И это не гипердиагностика. Другое дело, что посев, в отличие от ПЦР, - анализ трудоемкий и требующий соответствующей квалификации лаборанта. Поэтому вопрос был в том, кому посевом нашли хламидию и где. Желательно Питер.

Гость
Гость

Полностью согласна. У меня хроническая, не могу вылечить несколько лет.. долгая история. Дало осложнение на коленный сустав. Только культурным методом можно определить хламидий в хронической форме. ПЦР у меня всегда отрицательный.

Гость
Гость

Я знаю, что посев и ПЦР разные анализы. И знаю, что посев делают сейчас не везде. Проблема в том, что ПЦР в нашей стране делается на 1 праймере и, если именно этот участок ДНК хламидии подвергся мутации и был изменён, ПЦР будет отрицательным. Нужны 3 разных праймера в одном анализе. Нигде так не делают. По крайней мере, я не встречал таких мест. Плюсом к тому, при хронизации процесса хламидии поднимаются вверх по урогенитальному тракту и выловить их соскобом из уретры далеко не всегда получается. Примеров таких людей я знаю немало. Кому при отрицательных ПЦР и инфекционной симптоматике находили хлам посевом. И это не гипердиагностика. Другое дело, что посев, в отличие от ПЦР, - анализ трудоемкий и требующий соответствующей квалификации лаборанта. Поэтому вопрос был в том, кому посевом нашли хламидию и где. Желательно Питер.

Нет, это не так, абсолютно любая диагностика ПЦР выявит микроб и на любой стадии. Не пойму зачем вы пишите то что не соответствует действительности, вам лучше поменять клинику или найти инвитро у себя в местности. Это не реклама.

Гость
Гость

Нет, это не так, абсолютно любая диагностика ПЦР выявит микроб и на любой стадии. Не пойму зачем вы пишите то что не соответствует действительности, вам лучше поменять клинику или найти инвитро у себя в местности. Это не реклама.

Не пишите ерунды, ПЦР придуман для удешевления диагностики, значительного сокращения ее сроков, сокращения штата лаборантов и исключения человеческого фактора. Далеко не все эти пункты важны пациенту. И все они обнуляется гиподиагностикой, которая имеет место у зроников, сдающих ПЦР.

Гость
Гость

Полностью согласна. У меня хроническая, не могу вылечить несколько лет.. долгая история. Дало осложнение на коленный сустав. Только культурным методом можно определить хламидий в хронической форме. ПЦР у меня всегда отрицательный.

А где сдаете?

Гость
Капуста

Нет, не будет. Излечение прийдется проверять ПЦР.

Вот не соглашусь, моя дочь несколько раз сдавала и посевы, и пцр на хламидии, ифа титры бвли a и g меньше референсных значений, и только с 3 раза пцр показал положительный результат, а так врачи говорили иди кишечник лечи, воспаление по женски из за него.

Гость

Просто так таблетки есть из-за страха что к тебя есть микроб будет только имбицил, нужна просто качественная диагностика ПЦР, смените клинику.

Гость
Гость

Не пишите ерунды, ПЦР придуман для удешевления диагностики, значительного сокращения ее сроков, сокращения штата лаборантов и исключения человеческого фактора. Далеко не все эти пункты важны пациенту. И все они обнуляется гиподиагностикой, которая имеет место у зроников, сдающих ПЦР.

Каких хроников, создателю ПЦР дали Нобелевскую премию. Нет хроников, есть некачественная лабораторная диагностика, дешевая. Посещайте нормальные МЦ и будет вам счастье.

Гость

И что, что дали Нобелевскую премию? Я не отрицаю ПЦР как метод диагностики, у него есть свои преимущества, более того, при диагностике огромного количества инфекций альтернатив ПЦР просто не существует.
Я говорю, что при хроническом хламидиозе его чувствительность невысокая, вопреки заявлениям лабораторий, лаборантов и врачей. И это есть факт, подтвержденный эмпирически очень многими болеющими людьми.
Если вы, не разобравшись в сути вопроса, скачете по верхам и аргументируете свою позицию выданной Нобелевской премией разработчику ПЦР, то с вами не о чем разговаривать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И что, что дали Нобелевскую премию? Я не отрицаю ПЦР как метод диагностики, у него есть свои преимущества, более того, при диагностике огромного количества инфекций альтернатив ПЦР просто не существует.
Я говорю, что при хроническом хламидиозе его чувствительность невысокая, вопреки заявлениям лабораторий, лаборантов и врачей. И это есть факт, подтвержденный эмпирически очень многими болеющими людьми.
Если вы, не разобравшись в сути вопроса, скачете по верхам и аргументируете свою позицию выданной Нобелевской премией разработчику ПЦР, то с вами не о чем разговаривать.

Покажите мне этих людей, этих мнимых больных, в большей массе на форумах и на (простатит.нет) заведуют сами врачи которым не выгодна точная диагностика, пишут каждый день о ошибочности пцр, о невозможности вылечить Х. Это байки венского леса, это рассказал мне сам врач, доверяю ему. Возможно вы тоже сам врач, который сидит в мц Москвы и ждет наивных чтобы вбить дичь в голову, и лечить его годами антибиотиками которые никогда его не вылечат. Х лечится достаточно легко, нужно подобрать правильный антибиотик, в основном это кларитромицин и на втором месте вильпрафен, и создать хороший иммунный фон, все, больше ничего не нужно.

Гость
Гость

Покажите мне этих людей, этих мнимых больных, в большей массе на форумах и на (простатит.нет) заведуют сами врачи которым не выгодна точная диагностика, пишут каждый день о ошибочности пцр, о невозможности вылечить Х. Это байки венского леса, это рассказал мне сам врач, доверяю ему. Возможно вы тоже сам врач, который сидит в мц Москвы и ждет наивных чтобы вбить дичь в голову, и лечить его годами антибиотиками которые никогда его не вылечат. Х лечится достаточно легко, нужно подобрать правильный антибиотик, в основном это кларитромицин и на втором месте вильпрафен, и создать хороший иммунный фон, все, больше ничего не нужно.

Нет, я не врач, я сам болею, диагноз подтверждался посевом кмн, имевшим несколько патентов по диагностике различных форм хлама, а также, независимо от нее, в научном центре, не занимающимся лечением данных заболеваний (простот НИИ с диагностическими лабораториями). ПЦР при этом отрицательные неоднократно, симптомы есть. Показать вам кого-то? К чему этот беспонтовый трёп? Мы с вами никогда и не увидимся даже, как я вам кого-то покажу? Не валяйте дурака. Я лишь повторю, что лично знаю несколько таких людей, в том числе с синдромом Рейтера как осложнение хлама. Живые люди, а не форумные ники. Отрицательные ПЦР, положительные посевы. К вопросу о показать больных, весьма интересует вопрос: что вы делаете в ветке по хламидиозу? Вы болеете? Или здоровы по ПЦР, но что-то все равно заставляет вас заходить сюда снова и снова?

Царев
Гость

А теперь я вас расскажу свою историю. В 28 лет простатит внезапно, выделения прозрачные из уретры, боли. Соскобы на микроскопию и пцр из уретры, и сока простаты и спермы патогенов не показывают.
Затем прохожу расширенную диагностику с провокацией пирогеналом, инсталляциями серебра в уретру, массажами. Сдаю пцр, насбу и микроскопию из уретры и сока простаты - все отрицательно. А вот в посеве на хламидиоз спермы-она и вылезла, да еще с определением спектра антибиотиков. Лечился 2месяца, иммуномодуляторы, антибиотики, ферменты, местные инсталляции и физико лечение. Сейчас, слава Богу и доктору, я здоров.
ПЦР не часто срабатывает при хронической инфекции, так как ее бывает уже мало в материале для исследования. В хронической форме нужно использовать все методы диагностики с предварительной провокацией

Гость
Царев

А теперь я вас расскажу свою историю. В 28 лет простатит внезапно, выделения прозрачные из уретры, боли. Соскобы на микроскопию и пцр из уретры, и сока простаты и спермы патогенов не показывают.
Затем прохожу расширенную диагностику с провокацией пирогеналом, инсталляциями серебра в уретру, массажами. Сдаю пцр, насбу и микроскопию из уретры и сока простаты - все отрицательно. А вот в посеве на хламидиоз спермы-она и вылезла, да еще с определением спектра антибиотиков. Лечился 2месяца, иммуномодуляторы, антибиотики, ферменты, местные инсталляции и физико лечение. Сейчас, слава Богу и доктору, я здоров.
ПЦР не часто срабатывает при хронической инфекции, так как ее бывает уже мало в материале для исследования. В хронической форме нужно использовать все методы диагностики с предварительной провокацией

Спасибо за открытость, здесь потому как неравнодушен когда врачи лечат для зарплаты а не ради клятвы Гиппократа.
Понятное дело что не встретимся, об этом нет и речи, но ваше мнение важно.