Вот в общем и вопрос! Мне не понятно. что они мне госавтоинспекция прав не выдаст, если констатируют молочницу что ли)))) Зачем, для чего? Еще не дай Бог будут лазить одинаковыми перчатками для …
ТЕМА ЗАКРЫТА! УЖЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА!
в посте 48 был задан вопрос а неутверждение:) вы на него ответили:))))) вы точно дура!!!!
Гость [896679360], да ну вас:))))) Сами первая начали обзываться!:))))))
идите в какую-нибуть часную клинику,и там берите справку если нехотите проходить данного врача. но вообще,чесно-это просто брет-ну нет там гинеколога,вернее не нужен он. вы не в москве??? я такое только в какой-то глубинке-глубинной представить могу:),где еще совок не отмер:)
Это сейчас обязательно, чтобы не шли учиться беременные на ранних сроках.Так нервы ,выкидыш может быть. А на ваши инфекции плевать,учитесь хоть с чем.
а я специально порылась и нашла свою справку когда сдавала на права, там отметка стоит,но я не проходила гинеколога!
у нас в поликлинике кстати тоже нужно проходить гинеколога перед посещением любого другого врача..
это дискриминация какаято(((
но выхода нету...
Обязательно ли прохождение флюрографии для преподоотелей?
я тоже считаю что это ущемление прав человека, это моя жизнь, мое здоровье, и только я могу решать когда и к какому доктору мне надо. насчет поступления в учебное заведение: у нас в справке гинеколог был обязателен,и участковая долго не подписывала мою справку, а потом я просто сама написала что здорова и все)))))))
Задалась таким вопросом, Яндекс вывел сюда. В итоге, я так и не поняла, обязательно или нет :((. Что за бардак в России, прописали бы в законодательстве, что обязательно, а что нет, чтоб тыкать потом в регистратуре и время не терять. А то кто-то деньги на этом делает и доволен.
62. лена ,а как это вы написали?)
А вдруг ты беременна.
Кто проходил гинеколога для автошколы,напишите пожалуйста,что там делают..Я очень не хочу идти к нему,неужели без этого никак???
Сообщение было удалено
На то она и принцесса.
Лучше б мужиков тщательнее проверяли, у них куда больше проблем со здоровьем)))
Как осматривает гинеколог при осмотре на права????
Почитала посты и могу сказать, что хотела бы пройти медосмотр с полным раздеванием и тщательным исследованием всех частей тела и естественных отверстий. Возможно сразу несколькими врачами и в присутствии других лиц. Только хотелось бы, чтобы место было чистое и приличное (Москва) и без видео/фотосъемки. Если кого-то заинтересует, напишите.
какая беременность?я девственница!!!к гинекологу категорически не хочу.это можно как нибудь оспорить? экзамен уже скоро, а я еще справки не собрала!!!:(
[quote="Гость"]автор -вы дура??? ....Во первых не надо так обзываться! А во вторых- в больницах действительно существует такая практика! Моя бабушка пришла к кардиологу, так как сердце болит. 84 года не шутки! так её направили куда???? ))) К гинекологу! А прав у нас в стране нет! И отстаивать свои права - лишь себе хуже делать. Справедливости и порядочности нет и не надейтесь.Фуууу ненавижу это все.
Просто потому что хоть тут Вас врач поймает
Я хочу получить права на вождение автомобилем. Я мужик . Интересно у меня яйца будут проверять как у женщин влагалище ?
А-у-у-у, медики-педики ! Скажите какое отношение к управлению автомобилем имееют мужские яйца и женское влагалище ?
потому что гинеколог берет анализ на раковые клетки, многие раз в пол года гинеколога НЕ навещают
Сообщение было удалено
Ах ты девочка ну такая ты хорошая ну как тебя не любить ! Ну какое отношение к вождению автомобиля имеют раковые клетки и шейка матки к вождению автомобиля ? И вообще заболевания женских и мужских половых органов к вождению автомобиля ? И вообще какой медицинский перечень заболеваний существует чтобы не допустить к управлению автомобилем ? Лично я не знаю .
А-у-у-у, медики-педики ! У-у-у-у , читатели приведите если кто знает этот перечень на странице. Входит ли туда заболевания женских и мужских половых органов ,? Какие ? Если никакие то зачем лазить во влагалище ?
Можно ли в такои случае подать в суд и отсудить моральный ущерб ?
Может кто знает , напишите.
Интересно посмотреть на эти бланки которые заполняет гаишная медицина, что они там пишут. Я их никогда не видел. Если есть патология шейки матки то гинекологша там так и напишет патология шейки матки и потом этот бланк будет читать инспектор ГАИ .милиционер , начальник ГАИ , да ? Но это же разглашение врачебной тайны за которое положено уголовное преследование.
Да короче тут и обсуждать нечего это форма изощренного издевательства скотобойня . А как в Америке выдают водительские права , нужно ли в Америке предоставлять справку о соостоянии мужских яиц эрекции и сосстоянии женского клитора ? Может кто нибудь знает , напишите .
М-да ... никак гаишная медицина не может дойти до совершества , я бы ей посоветовал ввести две новые процедуры для определения пригодности управлять автомобилем - поставить всем клизму и вырвать все зубы.
Я где-то читал что в Америке так и поступают.
Даешь передовай американский опыт в гаишную медицину !
Что за фигню вы пишите, молодой человек, гость 32, женщинам значит обязательно свое здоровье (гинеколог) проверять, а вам мужчинам значит нет? Тогда уролога тоже в обязаловку надо поставить, может сдавай вы анализы раз в год на инфекции жен меньше заражать будете!
Я ТОЖ СКОРО СОБИРАЮСЬ ИДТИ УЧИТЬСЯ НА ПРАВА....МЕНЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ ВОПРОС....
меня очень заинтересовал этот вопрос, т.к. я сама пошла в автошколу и там потребовали пройти гинеколога (уточняю: любого, хоть в совдеповской поликлинике... хоть в шикарном мед.центре). У меня мед.образование и мне совершенно не понятно для чего это делается, ведь начаться кровотечение может не только от внематочной беременности, но и от банальной язвы желудка. Почему тогда всем язвеникам не запрещают водить машины???? а что говорить про онкологических больных - у них и с нервной системой часто расстройства бывают и потерять сознание могут в любой момент!!! Российский мужчины оч.часто болеют простатитом - пусть и их проверяют!!! Беременность - это не болезнь - это такое интересное состояние женщины!!! Поверьте - если у дамы в этот период что-либо болит или что-то проходит не так - ей будет не до водительских прав (если она нормальная женщина). Она пять раз подумает, что ей важнее права или жизнь ее малыша и своя собственная жизнь! Когда я пришла к своему гинекологу, в платный мед.центр, то со слов врача я должна еще и все инфекции сдать (хотя совершенно недавно прошла полное обследование). Помимо того, что посмотрят беременна я или нет, еще и полный осмотр сделают. Предположим, находят скрытые инфекции или еще лучше ганарею ...и что - по их логике я не имею права водить машину? ПОЛНЫЙ БРЕД!!! но, а если не так ... и я могу с инфекциями, без вреда для окружающих, водить машину, то для чего мне их сдавать????? Россия как была бюрократическая страна, так ей и останется!!!!!!!!!!
Что за чушь, зачем проходить гинеколога для получения прав?! Нет такой гин.болезни, которая не давала бы права водить машину, водить машину не воспрещается даже беременным! Полагаю, что если такой врач и входит в мед.комиссию, то исключительно в целях отжатия денег.
согласно нового Приказа Минздравсоцразвития России ╧302н от 12 апреля 2011 г. дополнительными противопоказаниями для управления наземными видами траспорта являются : "29) Выпадение матки и влагалища, ретровагинальные и пузырно-влагалищные свищи, разрывы промежности с нарушением целостности сфинктеров прямой кишки, водянка яичка или семенного канатика, грыжи и другие заболевания, вызывающие ограничения и болезненность движений, препятствующих управлению транспортными средствами."
При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.
????? Почему же, если в списке противопоказаний есть явно мужские болезни нет пометки об обязательном прохождении ими андролога, я думаю что хирург вряд ли будет проверять мошонку на наличие водянки яичка или семенного канатика :)
просто государство борется с демографическим кризисом и необходимо знать состояние здоровья женщины.а в ссср вообще был закон запрещающий учиться и работать женщинам мошенистками и водителями грузовиков до 35 лет.а в вашей больнице "флюорография после осмотра гинекологом"только для того что при беременности рентген и флюшка запрещены.если вам это сделают и вы окажетесь беременны врача по голове не погладят.
в нашей стране никогда не уважались права человека. Я тоже как то устраивалась на работу. Прихожу к гинекологу. Половой ж не живу. Так нет, она все равно захотела залезть пощупать. Так залезла что потом живот 2 недели болел... Что было лезть? и зачем я разрешила, надо было ей любопытной ногой в харю пихнуть
А если, желая откосить от осмотра гинеколога, сказать что беременна? Может не заставит на кресло лезть, побоится выкидыш спровоцировать? И как следствие: беременные женщины-самые здоровые, у них ничего не выпадает и свищей нет.
P.S.отмазка конечно применима только для ГАИшной справки.
знаю одно что надо пройти 7 врачей а моча кровь по желанию и гинеколога не надо ЭТО развод на ДЕНЬГИ!
Сообщение было удалено
ахахаха
я сегодня тоже проходила мед.комиссию....и ГИНИКОЛОГА в том числе!!!!?????....я шоке, зачем!!!!!?????
Я тоже долго возмущалась по поводу гинеколога,но однако его надо проходить,до сих пор не могу понять,зачем? Это глупости какие-то,что если у вас какие-то проблемы по-женски,то нельзя водить машину.
Да Гаи тут не причем,в справке не нужна печать гинеклога, просто она в мед.карточке прописывает,что вы годна на какую-либо категорию,а остальное терапевт смотрит,но на фига этот врач нужен????
в связи с онко обстановкой в стране - прохождение гинеколога есть в любом медосмотре (и не только на права). но вы не обязаны его проходить именно там, где весь медосмотр. можно совершенно спокойно пройти у своего врача и принести документ подтверждающий что все й вас ОК, туда, где проходите сам медосмотр... это сделано для пользы женщин, тк 90% не загнать к гинекологу (хотя положено 1 раз в 6мес для профилактики).
согласна с комментариями выше. а те. кто считают, что осмотр гинеколога при получении прав проводится с целью исключить внематочную беременность, что за глупости??? ни один врач простым осмотром не констатирует простую беременность на ранних сроках, тем более внематочную!!!тогда уж направляли не к гинекологу, а сразу на узи малого таза. такое ощущение, что в каменном веке живем. сразу видно, что тот кто написал про это, у врача ни разу не был.
91, ГИНЕКОЛОГ ПРОСТЫМ ОЩУПЫВАНИЕМ НЕ СМОЖЕТ КОНСТАТИРОВАТЬ У ВАС ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЛИ КАКИ-ЛИБО ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРЬЕЗНЕЕ МОЛОЧНИЦЫ ИЛИ ЭРРОЗИИ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ. НЕ ГОВОРИТЕ ЕРУНДЫ. ВЫ ЛУЧШЕ СПРОСИЛИ БЫ У ВРАЧА ИЛИ В ГАИ ЗАЧЕМ НУЖНО ПРОХОДИТЬ ГИНЕКОЛОГА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПРАВ, ВМЕСТО ТОГО. ЧТОБЫ ГАДАТЬ
Я сегодня проходила мед.комиссию у нас тоже обязательно его проходить, но я зашла в кабинет она мне просто поставила здорова и даже не смотрела, я у нее поинтересовалась зачем она сказала надо
Сообщение было удалено
Это Вы видимо - дура! Такое есть явление глаза разуйте.
наткнулась на эту тему, т.к. сегодня меняла права, проходила мед.комиссию и выпала в осадок, когда гинеколог (да-да, он, типа, был в списке) после вопросов о самочувствии предложила мне пройти осмотр в кресле! Это ж офигеть. Не мне объяснять девушкам, что такое нынешние гинекологи и как трудно найти хорошего (и хорошую клинику). От вида кресла меня передернуло и я подумала, что это какой-то развод (не на деньги, нет - это уже входило в стоимость) - может, врачихе попрактиковаться захотелось или еще чего. Короче, я подняла бучу и сказала, что не буду тут осмотр проходить - если так важно - пойду к своему гинекологу и от него справку принесу (а попутно законы почитаю и провентилирую этот вопрос в других клиниках, которые справки делают). Ну, тётка поворчала, мы с ней поприпирались, но запись "годна" она таки поставила. Терапевт, к слову сказать, туда даже не смотрел... что хочу сказать девушкам - конечно, к гинекологу ходить надо, но по желанию и для профилактики. А во всех остальных случаях - знайте свои права и не давайте себя разводить!
Автор не дура.
Столкнулась с тем,что в СПБ на получение прав так же надо проходить гинеколога
Сообщение было удалено
Господи, как я Вас хорошо понимаю, мне при этом попался отвратителньый молодой мужик, которые не спросил живу или нет, засунул и потом кровь шла еще два дня, а он не извинился а еще и нахамил мне, ощущения отвратительные как физические, так и психологические. А теперь мне снова идти в то же место на комиссию на вод. права и если скажут к нему опять идти (проходила медосмотр на работу месяц назад!) не знаю что делать, не пойду к нему ни за что.
Сообщение было удалено
а тебе видимо через задок их дали пе... ла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На сегодняшний день медицинская справка по форме 083/у, которую в народе называют водительской, выдаётся женщинам при условии прохождения следующих специалистов: гинеколога, психиатра, нарколога, терапевта, отоларинголога, офтальмолога, хирурга и невролога (см. Приказ Минздравсоцразвития).
Примечание: некоторые "женские болезни" представляют не меньшую опасность для дорожного движения, чем глухота и слепота. Это "выпадение матки и влагалища, ректовагинальные и пузырно-влагалищные свищи". Женщины с такими заболеваниями могут быть допущены к управлению автомобилями только после проведения успешной операции (см. «Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину РФ запрещается управлять ТС кат. B») .
http://www.argo-avto.ru/faq/documents/health-certificate/medical/gynecologist/
Сообщение было удалено
Что за бред))))))))
Тогда нужно каждый месяц проходить гинеколога))Ведь внематочная беременность может случиться в любой момент!))
Здравствуйте вот моей подруге 17 лет и она собралась выходить замуж за моего дядю и она сказала что ей надо взять в больнице справку от гинеколога,для чего?
Сообщение было удалено
Для подтверждения того, что она девственница. А кто ей сказал проходить гинеколога?