мне например жутко неприятно когда анализы берут. колькоскопию или железку суют. прям вся сжимаюсь. больно от того что расслабиться не могу. а у вас как?
Сообщение было удалено
Расслабиться или обосраться ))
бред, не больно абсолютно. приятного конечно мало, но все же.... главное не заостять внимание на том что что-то вставляют или что-то еще. подумать просто о другом. я так вообще с врачом могу сидеть болтать на другие темы
другое дело если есть серъезное воспаление, то тогда ощущение ужасное. а если так просто на осмотр, то ничего страшного. это не такая уж сильная боль, которую может испытать девушка или женщина.
Сообщение было удалено
вам повезло,а я испытывала очень острую боль,а легла,расслабилась,думала будет не больно как в прошлый раз,а она как засунула,я аж заорала на всю больницу,что аж стыдно выходить из кабинета было
мне тоже больно, когда зеркало вводят. Я думала, что одна такая дура- истеричка)) Сама маленькая, гинеколог сказал, поэтому и больно. Типа большим бабам не больно. Стыдно,но что сделать с этим не знаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
а мне не только когда вводят его,а на протяжении всего осмотра(((
Мне однажды так всадили зеркало , что от боли просто дыхание как от холодной воды свело, казалось в обморок рухну!! Так и сползла по креслу не закончив осмотр! Еле доехала домой, часа полтора было переть в набитом транспорте, после еле дошла домой ковбойской походкой и уже по приходу обнаружила, что белье измазано в кровище. Два дня после такого по маленькому только в горячую ванну ходила, что б не чувствовать жжения!! Никогда не ходите в ЖК совкового периода и если гинеколог вам грубит - ничего хорошего при осмотре тогда не ожидайте, точно вам говорю, бегите от туда сразу не садясь в кресло!!!
я думала так только у меня, мне сегодня даже осмотр до конца не довели,у меня по мимо эрозии воспаление еще, в прошлый раз смотрели терпимо было, а сегодня я прям в кресле заревела((( говорят вот мол у меня тут 6 летние девочки лежали и не пискнули а ты ревешь и отправили меня до завтра,а я не представляю как завтра к ним опять пойду...
А мне ни разу зеркалом не смотерли ещё, но даже когда просто мазок с поверхности брали лежала пищала. Так ужасно((
Сегодня была у гинеколога. Когда она мне зеркало вставила, мне стало жутко больно, я попросила убрать, на что она в ответ разоралась, что я мол такая взрослая (22 мне) и так себя веду. Кстати сказать, до этого была несколько раз, и мазок брали, и биопсию с кольпоскопией делали. Все ниче, не больно практически, но как зеркало не могу вытерпеть. Договорились, что я приду к ней в следующий раз и она мне лидокаином сбрызнет там, как думаете, от этого ощущений неприятных поменьше будет?
Сообщение было удалено
Потерпи солнце лучше к парню сходи я сама могу тебя осмотреть
Я ОСМОТРЮ ТЕБЯ не больно. напиши номер и я свой ок какой город. у меня узкие зеркала
пишите девочки сюда
Девочки, мне сегодня было так больно, что я чуть с ума не сошла. Орала, как ненормальная, просто билась в слезах и в истерике. меня ели успокоили.незнаю с чем связана такая боль невыносимая и врач тоже не знает.
я после обычной женской консультации пошла в платную, там врач чудо просто, вошла в мое положение, аккуратненько ввела мне его, я почти не чувствовала его, хотя в ЖК тоже чуть ли не в истерике билась еще у дверей кабинета)))) в платной к тоже инструменты все пластиковые и атмосфера намного уютней, мож поэтому))
Сообщение было удалено
У меня обратная ситуация.
В больнице по месту прописки всегда не больно и не по хамски. Врач ,кстати, мужчина (есть и женщина, осмотры у нее тоже без боли и хамства). Я вообще даже не верила, когда читала, что могут быть адские боли при использовании геникологом расширителя.
тут пришла в платную..
Мало того, что на пару со студеткой врач пихала в меня это зеркало (самое маленькое!!!) и всячески пыталась вставить расширитель...не получалось, боль невероятная, тогда она провозгласила, что у меня что-то не так с физиологией, что мне надо терпеть лежать и вообще я зажимаюсь. ага, раньше никогда не зажималась, а у них тут зажалась. ну неудивительно, от таких то болей.
И тогда представьте, врачиха взяла зеркало большего!!! размера. Идиотина, нет других слов. Тут у меня вообще искры из глаз посыпались. Нахрен уйдите говорю, ничего мне не надо уже.
Вот убедилась, что я нашла все таки "своего" врача в своей больнице и что эта боль при осмотре все таки существует.
В общем все зависит от врача.
Ань, я тоже нашла "своего" врача, очень этому рада) Она, между прочим, тоже недавняя студентка, но надо отдать ей должное - она очень хороший специалист, после обследования мне все показала и рассказала нормальным русским языком, а не заумными терминами) Ну а тебе могу посоветовать только одно - ни в коем случае не зацикливайся на этом неприятном моменте, будет только хуже, там и до вагинизма недалеко)
Олли, привет.
Дак вообще, вот сейчас ловлю себя на том, что даже к своему врачу проверенному теперь буду с опаской заходить.
У нас в больнице 3 врача. и все трое нормальные. Один мужчина, одна женщина и одна тоже очень молодая, буквально 2 года после института. И она тоже прекрасно смотрит. Никаких болевых ощущений. И ещё она меня очень по женски пожалела, т.к. я 5 лет не могу забеременеть и обещала за меня "взяться". Хорошая в общем девушка.
А тут понятно, если студентам на практике объясняют, что это не ты что-то неправильно делаешь, а пациент дура, истеричка и неженка, то неудивительно, что потом такие врачи попадаются., у которых прием неприятен.
А так все ок, просто в следующий раз не буду жалеть времени (пошла в платную, т.к. хотела день в день попасть), а лучше подожду да нормально схожу.
тоже проблема при осмотре с зеркалом. НО, поняла одно для себя, что не могу переносить одноразовые расширители, жуткая боль, а вот обычные металичские совковые зеркала переношу спокойно, правда там тоже два размера есть, прошу чтобы поменьше брали. Просто в металические зеркала изначально из двух отдельных частей состоят и врач их раскрывает ровно на столько на сколько я могу терпеть, более того верхнюю часть она дает мне в руки и я сама ее развожу, поэтому совсем не больно. А вот когда приходилось в блатные клиники попадать, где все одноразовое, тоже кричу от боли((( у меня даже возникла мысль купить себе один комплект "старых" зеркал и ходить со своими на приём...
Ольчик, а мне наоборот пластиковыми намного приятнее, они еще тепленькие такие, ну хотя, может, дело все-таки во враче) Через 2 недели предстоит снова идти, надеюсь мой врач не ушла в какой-нибудь декрет))
Ань, ну что? Не ходила еще раз? Как ощущения?
Сообщение было удалено
Это пока вы молодая - берут самое маленькое...а вот когда по паспорту буде около 30 - возьмут побольше...вот тогда и увидите...хотя этого не имеют права делать! Не вы для гинеколога, а он для ВАс! Не вы - для зеркала, а оно - под Вас! И это уж как Вы себя "покажете" иначе порвут и глазом не моргну! )))
[quote="Олли"]Ань, я тоже нашла "своего" врача, очень этому рада) Она, между прочим, тоже недавняя студентка, но надо отдать ей должное - она очень хороший специалист, после обследования мне все показала и рассказала нормальным русским языком, а не заумными терминами) Ну а тебе могу посоветовать только одно - ни в коем случае не зацикливайся на этом неприятном моменте, будет только хуже, там и до вагинизма недалеко)
при чем здесь - не зацикливайтесь! Мы не животные! Все хотим нежности и аккуратности! Все врачи должны знать - женщина, это не кусок мяса, который можно кромсать!!! Я вот на свою врачиху жалобу написала! Пусть идет в личное дело! Пусь маме своей покажет, как на нее пациентка жалобу написала! Мне не легче, но вся ЖК притихла..выходят по очереди на меня посмотреть..а я стою и думаю..ну? кто следующий? а на следующего - жалобу в минздрав! Чтоб мало не показалось! Сразу и зеркала нужного размера и руки аккуратно работают! Пока не гавкнешь и не тупнешь - сразу не понятно - мое тело для гинеколога или она для меня? Я в минздраве спрошу...
Сообщение было удалено
Потому что в платных вас смотрели зеркалом М, а нужно заказывать по инету одноразовое S (оно меньше даже чем металическое совковое!!!) Зеркало размера М - для рожавших! с раскрыием больше 30 градусов! А зеркало размера S - для нерожавших! Нам просто об этом никто не говорит, т.к. им с широким удобней там лазить, а то что они там все раздирают - так это наши проблеммы!!! Хотя этого они не имеют права делать!!!
Ув. девушки и женщины! У гинеколога вы имеете право требовать аккуратного осмотра не зависимо от возраста или наличия ребенка. Грамотный гинеколог должен помнить (а Вы ему напомните), что все больше девушек и женщин прибегает к интимной пластике, за которую, платят немалые деньги! И при нанесении физического ущерба (надрывов, повреждений не важно чем) вы имеете право требовать возмещение моральной и материальной компенсации. Для этого, вы пишете жалобу на имя главврача, в Минздрав, следователю (или судмедэксперту если скажет следователь), по Вашему желанию заводят дело и Ваш супер умный гинеколог Вам Должен за грубое, неаккуратное отношение к Вам повлекшее за собой материальные убытки! А если Вы не хотите до этой точки дожидаться напишите заявление на имя главврача или зав.женской консультации "В связи с интимной пластикой, низким порогом болевой чувствительности или еще чем то прошу проводить мед осмотр аккуратно и осторожно..после такого заявления обычно все вопросы снимаются сами по себе, а к Вам относятся с особым вниманием, осторожностью и уважением. И главное - не стыдитесь постоять за себя! Пусть знают - Вы особенная!!! Вы девушка с большой буквы и до старости! Желаю крепкого здоровья! Берегите себя!
В юности очень добивал не сам осмотр, а как к тебе относились врачи.Если девственница, то на любую жалобу читали мораль, что надо искать мужчину-женить на себе-забеременеть и будет тебе счастье, если девчонки уже жили половой жизнью, но без детей и незамужем, то надо их облить дегтем, обвалять в перьях, а если есть болячки, то так тебе и надо, ибо не хочешь беременеть.Вот нафига такая профилактика?
Это не больно, но очень противно.
что делать у меня после осмотра расширилась сильно влагалище? и когда со своим парнем занимались сексом нам не приятно,ОНО НЕ СТЯНЕТСЯ????
Сообщение было удалено
Странные вы а я вот девственница когда хожу к нему оооочень завожусь!!! Приятно так бывает !!! Вот бы геникологи принимали б каждый день ....
Кстати я могу попросить гениколога лишить девственности ??? Он парень лет 24
Девчонки, все нормально! Ну, легкий, незначительный дискомфорт после зеркала, но не более того!
Не знаю .... Хожу в платную . Та не металлические многоразовые зеркала , а одноразовые пластмассовые. И не стандартного размера , а в соответствии с возрастом и вашими физиологическими особенностями . Плюс рожали /нет. Поэтому ничего не больно .
Сообщение было удалено
Абсолютная правда. Сейчас не совковое время, на каждого управа есть. Стоит только пригрозить Минздравом а лучше прокуратурой, всё меняется. не бойтесь отстаивать свои права. А лучше всего делать МРТ малого таза и небольно, и не заразно и большая информативность. Я выбрала это исследование и очень рада, теперь не надо ныть как вы здесь про зерказа вонючие заразные гигантские и хамье в бело-вонючих кабинетах-халатах.
Еще день назад я бы с Вами не согласилась, но сегодня картина моего мира изменилась кардинально.
Привыкшая к обслуживанию в платных клиниках я ни как не ожидала какой ад творится в гос. учреждениях и ни какого подвоха в обычно безболезненном осмотре гинеколога не видела. Сразу замечу, что к квалификации специалистов претензий не имею и именно она заставила прийти туда.
Так вот, три часа в очереди не способствовали моему расслаблению перед деликатным осмотром, а когда я уже на кресле увидела огромных размеров металлические предметы (их, кстати, два), которые планировалось в меня ввести у меня полезли на лом глаза. И глаза меня не обманули, т.к. фейерверк болевых ощущений пронзил меня при резком введении даже первой детали расширителя. Вторая часть была с той же радостью мной принята. Когда прибор для пыток вынули, я подумала, что все, теперь бояться больше нечего, но не тут то было!!! С адской болью в меня ввели пальцы с фразой «расслабься». КАК??? Боль невыносимая!!! Я честно пыталась расслабиться изо всех сил, но это невозможно. Уговоры что маленький расширитель и тоненькие пальцы вообще не помогали, т.к. казалось что этими манипуляциями из моего влагалища дотянутся до самых гланд.
Ощущение, что побывала в камере пыток. После осмотра все проверяла не льется ли кровь (даже удивительно, что нет). Боюсь идти на повторный прием. Раньше я даже не замечала как и какие манипуляции проводит доктор при осмотре...
Девочки, милые! Я перед первым посещением данного врача тоже очень боялась, особенно когда начиталась форумов. Словом перед кабинетом мысленно настроилась на врача и доверилась ему, сделала упр с напряжением и расслаблением мышц таза, на кресле - технику глубоко дыхания. Вообщем морально приготовилась. В итоге был только легкий дискомфорт от введения зеркала, пока я думала о том что сейчас его будут крутить и брать соскоб, врач уже вытащила инструмент. Кстати зеркало было одноразовой (пластмассовое). Вообщем, от этого не умирают. Главное предупредите врача, что не рожавшая.
Сообщение было удалено
да на кой черт этот осмотр с раздвиганием ног????
вы что не знаете про МРТ и КТ???? 21 век на дворе проснитесь, глупые тетки!!!
Сообщение было удалено
Каким образом мрт и кт покажет молочницу, зппп????
[quote="Олли"]Ань, я тоже нашла "своего" врача, очень этому рада) Она, между прочим, тоже недавняя студентка, но надо отдать ей должное - она очень хороший специалист, после обследования мне все показала и рассказала нормальным русским языком, а не заумными терминами) Ну а тебе могу посоветовать только одно - ни в коем случае не зацикливайся на этом неприятном моменте, будет только хуже, там и до вагинизма недалеко)
при чем здесь - не зацикливайтесь! Мы не животные! Все хотим нежности и аккуратности! Все врачи должны знать - женщина, это не кусок мяса, который можно кромсать!!! Я вот на свою врачиху жалобу написала! Пусть идет в личное дело! Пусь маме своей покажет, как на нее пациентка жалобу написала! Мне не легче, но вся ЖК притихла..выходят по очереди на меня посмотреть..а я стою и думаю..ну? кто следующий? а на следующего - жалобу в минздрав! Чтоб мало не показалось! Сразу и зеркала нужного размера и руки аккуратно работают! Пока не гавкнешь и не тупнешь - сразу не понятно - мое тело для гинеколога или она для меня? Я в минздраве спрошу...
Жалобщики, вот из-за таких как вы, нормальные врачи и страдают😡😡😡
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!