Вопросы такие: 1. После чего началась болезнь? 2. Какие были симптомы? 3. Как и чем лечились? ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Мне год назад ставили его. 1.от чего начался не знаю. 2. симптомы были в виде выделений и иногда зуда, я ещё тогда испугалась, думала или гонорея или молочница, оказалось всё не так страшно. 3. Че назначали не помню, но лечить не пришлось, как то сам рассосался :) Про него много инфы в инете. Особо страшного в этом вагинозе ниче нет. В основном женщины сами себе его "устраивают", элементарным спринцеванием.
у меня началась от приема антибиотиков. Симптомы: непрятно пахнущие выделения, иногда зуд. Лечилась каким то кремом, вводила 3 дня, все прошло (врач прописала)
1. Не знаю от чего у меня. 2. выделения (практически постоянно текло), неприятный запах. 3. Сначала анализы сдавала, потом лечилась лекарствами, которые гинеколог прописала. После лечения запах и выделения прекратились. Анализы повторно еще не успела сдать.
1. У меня от внутриматочной спирали, иногда бывают такие осложнения. 2. Запах кошмарный - тухлой рыбы. 3 - Только антибиотики, по-другому не лечится
У меня появился легкий зуд, запаха не было. Лечила свечами 1 неделю.
!? А названия препаратов, которые помогли вылечиться никто не помнит ?!
О! Вспомнила, мне тогда свечи Генферон назначали, я помоему одну или две штуки использовала и больше не понадобилось.
2 - что за крем, может вспомнишь?
1. Как долго он у тебя "рассасывался"?
Спасибо Пузатик)
а у меня, как сказал врач, скорее всего от нового полового партнера. мы с ним вместе пролечились и теперь любим друг друга здоровенькие :)
лечились уколами НЕОВИР ( 5 уколов / 5 дней), по две таблетки НИЗОРАЛ, спрей какой-то вагинальный МИРОМИСТИН что ли. не помню. но после лечения анализы у нас двоих пришли хорошие :) вот ! еще свечи ректальные, названия не помню.
Нескромный вопрос, но всё же...какого цвета и консистенции были выделения? Спасибо.
Автор, напиши адрес электронной почты, я ща поищу, где я у ся в компе сохранила инфу про это вагиноз. Там всё подробно написано, я и тебе скину, почитаешь.
у меня вообще без симптомов и признаков болезнь была, на обычной ежегодной проверке у гинеколога выяснилось
SUECURLY@rambler.ru
Автор, я там запрос на получение поставила, но ты мне ответь пожалста получила или нет, а то у меня че то иногда глючит и письма не доходят :(
Автор, зачем вам чужие схемы лечения? Вы уверены, что у вас "то самое"? Сходите к гинекологу, сдайте анализы и получите свою схему лечения. Чаще всего вместе с гарднереллезом обнаруживают другие болячки. Лечиться надо вместе с половым партнером.
Пузатик, сейчас посмотрю, спасибо!
18 Я научена горьким опытом. Лечила как-то одну болячку, так из меня тупо деньги сосали и как-то не особо парились из-за того, что ЕЩЁ ОДНО средство мне не помогало! А зашла на вуман и сразу нашла лекарство, от которого всё прошло! И ещё куча советов!
Кстати, это правда, что нужно употреблять кисломолочные продукты, отказаться от ежедневок и носить только хб бельё???
Сдайте анализы в независимой лаборатории или в ЖК. Может у вас нет никакого гарднереллеза! Когда у меня была эта бяка, я пользовалась прокладками каждый день, т.к. лило, как из ведра. Еще и к врачу боялась идти. После лечения никаких ежедневок. Они теперь просто не нужны.
21, ага, если самолечением антибиотиками займетесь, то покупайте свечи для восстановления микрофлоры влагалища. Мне, кажется ,точно не помню названия, прописывали бифидумбактерин (или как-то так)/ацилакт(на выбор).
Симптомов не было, ничего не беспокоило, в мазке чего-то нашли. 10 дней свечи гексикон, 10 дней свечи ацилакт. Анализы чистейшие и рецидивов не было.
Началось от того, что МЧ совал немытые руки куда не надо. Гинеколог выписал какую-то ***, которая не фига не помогла. Целый год искала чем лечить. Рассказываю: 1) Суммамед две таблетки по 500 мг выпить три раз через неделю. То есть, например: 1-го ноября, 7-го ноября, 14-го ноября. 2) Тержинан ставить на ночь туда, прямо перед сном - 10 дней по одной. После, как закончите, свечи Ацилакт два раза в день 10 дней - это бифидобактерии, чтобы не началась молочница и не вернулся гарденеллез. Ацилакт надо повторять три месяца по курсу.
11 ваше лечение не имеет отношения к лечению гарднереллеза. Ни один из перечисленных преператов не воздействует на гарднереллу. Боюсь не было у вас гарднереллеза...
25 А вот это лечение гарднереллеза.
Автор, как только Тержинан начнете ставить - через три дня вам прокладки не понадобятся. B еще... Утром таблетка будет вываливаться оттуда и пачкать белье. Поэтому купите спринцовку на 0,5 литра, (типа клизмочка) и промывайте там утром слабым раствором марганцовки или соленой водой (чайная ложка на пол-литра теплой воды). Попейте еще Линекс для желудка; гинеколог сказала, что дисбактериоз часто начинается в желудке, а потом идут нарушения там.
Кстати, Суммамед антибиотик убойный - даже прыщи все умерли ))). А вот Тержинан не всасывается почти в организм, поэтому очень безопасно. Кстати, мне гинеколог сказала, что партнера тоже надо лечить трихополлом почему-то. Не поняла, почему, но она настаивала. Я сделала проще - послала его нафиг.
18, вот сами и сходите к гинекологу, куда нас посылаете!! Я, как дура, выпила кучу таблеток от этого гинеколога, а толку было ноль, только цистит начался до кучи. А потом начала сама разбираться - она мне навыписывала каких-то препаратов-антибиотиков, в инструкциях которых слова гарденелла даже и нет. Не верю я больше врачам. Сколько раз уже было - к врачу идешь - полная ***. Так и бегаешь, пока "тетя Маша" не посоветует, или в инете не вычитаешь. И почему-то, сразу вылечиваешься. *** эти ваши коновалы.
Автор, у меня был рецидивирующий вагиноз, всякие тержинаны и спринцевания помогали только временно. Излечилась я курсом таблеток Атрикан. В инструкции написано, что они от трихомонад (как трихопол, см. посты выше!), но мне помог от гарднерелл.
Гарднереллез - это дисбактериоз влагалища. В норме гарднереллы живут во влагалище, только в небольших количествах. Кстати, поэтому ПЦР не делают при диагностике бактериального вагиноза, только мазок. Лечение полового партнера НЕ ПРОВОДИТСЯ. Гарднереллы не живут в половых путях мужчины. Лечение гарднерелеза у мужчин - РАЗВОДКА.
тиберал и бетадин
Лечила гарднереллез 2 года. Пролечу, через 2 месяца сдаю контрольный, а там опять ключевые клетки! Обильные выделения с запахом. После секса. Лечилась сама, лечился партнер, версий было много от аллергии на латекс, до несовместимости. Схемы лечения одинаковые: антибиотик орально (Юнидокс Солютаб, Роксид, Тиберал,... + антибиотик местно (свечи, ваг. таблетки Макмирор, Тержинан,...) + ацилакт + спринцевание ромашка, минералка, хлорофилин
Это все мне не помогло!
Помогла вакцина Солкотриховак (3 укола - каждый через неделю и еще один через год). 5 лет у меня все ок. Удачи!
Автор, пост 21 - да правда. Из личног опыта, как перестала пользоваться ежедневками выделения стали незначительными, стринги практически перестала носить и бифидосодержащие кисломолочные продукты употреблять. Все наладилось. Правда белье не всегда ХБ, но часто :)
25 БЛАГОДАРЮ! Очень по делу!
28 про Линекс слышала, что нужно. СПАСИБО!
30 ВОТ ВОТ БЛИН! =/
34 всякие вакцины это уж если совсем не поможет ничего, но спасибо!
Партнера тоже надо лечить,у меня из за него повторялось,а как пролечился,все стало нормально.
А его теми же способами лечить, что и сама?
А во время лечения необходимо предохраняться, да?
во время лечения никакого секса
╧ 8 Крем клиндацин. Там специальный апликатор, вводила 3 дня, все прошло.
Алена, скажите плиз
у меня нашли микоплазму и гарднереллу
назначили такое лечение:
Иммуномакс - 2 уп(то есть 6 уколов)
Лидокаин
Авелокс 2упаковки
Тиберал
и три капсулы Флюкостата.
уже все купила. результат будет?
лекарства дорогие,блин((
А если тержинан 10 дней ставить то при этом секс можно ?
КАК НЕЛЬЗЯ СЕКС????????(((((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я┤я┌п╬ я┌п╟п╨п╬п╣
Автор,ну как вы,пролечились?
У меня уже несколько лет зуд и обильные выделения с мерзким запахом. перепробовала все, ничего не помогло, только денег кучу истратила. единственное, что помгло то это биологические активные добавки к пище VISION, прошел и зуд и выделение и запах и никаких болей при ментсруациях. как только они закончились, опять все началось, а покупать БАД сейчас нет возможности, дорогие они. что делать?
девчонки не молчите!!!