Гость
Статьи
Срочно! Всем кто …

Срочно! Всем кто сдавал (или знает) анализ Онкомаркер СА 125

Девочки! Голова кругом! Может кто-то сталкивался с этим анализом (Онкомаркер СА 125). В августе делала Узи малого таза. Нашли фолликулярную кисту. Врач направила на этот анализ. Результат 48,5 ед. В …

Уля
3 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 75
Гость

Девочки , у кого был повышен не 4 и все обошлось ?

Гость
Cd

Уля не волнуйтесь, у меня СА 125 был превышен в четыре раза гинеколог из Жк сразу сказал онко, я чуть с ума не сошла, шла от туда вся в слезах чуть под машину не попала. Была операция удалили кисту. СА был повышен из эндометриоза. К этому "доброму доктору" больше не нагой. Удачи

Здравствуйте иза эндометриозный кист повышается да са125

Гость
Гость

Добрый день, мне 23 года. При плановом обследовании на УЗИ обнаружили предположительно папиллярную цистаденому, имеющие папиллярные разрастания, размером 6 см.
+ обычную кисту на правом яичнике в стадии обратного развития (уйдёт сама). Понятия не имею, как такое произошло, раз в год ходила регулярно ко врачу.
Профессор, который обследовал, сказал, что единственный положительный момент состоит в том, что цистаденома не имеет кровотока и имеет четкий контур. Остальное покажет гистология. Онкоцитология шейки матки в норме, но мазок показал хронический цервицит(давно эта проблема).

Сдала НЕ4, нахожусь в ужасе, при норме 70, мой показатель 79. Остальные онкомаркеры, включая обязательные анализы АФП и ЛДГ- в норме.

Я так понимаю, можно уже готовиться к худшему, потому что НЕ4 - очень информативен.

Кто сталкивался с таким? Как прийти в себя хотя бы до операции? Сейчас прохожу комплексные обследования.

Добрый день ! Что было у вас в итоге ?

Гость
Кристина

Кто-то сталкивался с ситуацией, когда СА-125 в норме, а НЕ4 100? Индекс Рома 30. Мне 20 лет, нашли кисту 8 см, какую точно не говорят, вот жду очередной приём гинеколога. Сдавала анализ крови за 5 дней до месячных, с насморком, могло это повлиять?

Кристина , что было у вас в итоге ?

Гость
Гость

У меня был онкомаркер СА 125 = 209.
Итог: операция, удаления эндометриоидных кист (6 и 8 см), прижигание эндометриоза.
Гистология: доброкачественные кисты (эндометриоз)
Делала мрт с контрастом перед операцией - показал все как и подтвердили врачи после операции. Были кисты и эндометриоз

Добрый вечер,на узд было видно что-то?симптомы?

Алёночка

Всем привет. Очень сильно переживаю. Завтра ( 22.10.24) операция. Узи показало эндометриодную кисту.. сдала анализы на онкомаркеры. He4 и Рома в норме.. а вот СА - 125 121.. Повышен сильно. Я очень сильно боюсь.

Гость

Когда получила са125 78 единиц, тоже полезла на стену, приготовилась уже помирать, рыдала неделю, а врач только подливала масла в огонь, мол оч сильное повышение. Особенно добавило впечатлений, что у меня в роду у бабули рак мж, у мамы тоже были проблемы, удалили все по женски. На узи тогда была одна киста неизвестного характера 24мм. Приехала домой, поскакала сразу к хорошему гинекологу с хорошим аппаратом узи, в итоге выявили 2 эндометриоидные кисты справа и 1 слева, миому, и ещё несколько очагов эндометриоза… Вот такая картина вполне соответствует 78 единицам. Девочки, кто читает форум и переживает, не бойтесь! До 100 единиц почти наверняка доброкачественное образование, до 150 может быть эндометриоз в активной фазе роста. Отвратительная вещь, но по крайней мере доброкачественная и поддается лечению. И не такая уж редкая к сожалению, по статистике каждая десятая женщина с этим сталкивается. В общем при превышении обязательно мрт/переделать узи, и лучше сходите к нескольким врачам. Также показательно будет сдать НЕ-4 и посчитать индекс Roma. Всем здоровья! Всё будет хорошо ❤️

Гость
Алёночка

Всем привет. Очень сильно переживаю. Завтра ( 22.10.24) операция. Узи показало эндометриодную кисту.. сдала анализы на онкомаркеры. He4 и Рома в норме.. а вот СА - 125 121.. Повышен сильно. Я очень сильно боюсь.

Как прошла операция? Что в итоге у вас выяснилось почему СА-125 повышен был?

Helena

В чем то похожая ситуация начались боли в животе, по скорой попала в больницу, обнаружили дермойдную кисту (показала лапароскопия), сразу не удалили, ссылаясь на плановость таких операций, боли не уходят, сижу на сильных обезболивающих преператах.

СА 125 в течение месяца 137, через неделю 95, еще через 10 дней 75,1, но маркер СА 19.9 в последнем разе оказался 475, онкогинеколог отправляет в Балашиху, для удаления всего (яичники и матка), очень боюсь полостной операции, потому как уже более 20 лет сахарный диабет 1 типа, на инсулине с самого начала, высокие сахара. Мне уже более 40, не знаю где еще можно проконсультироваться у квалифицированного специалиста.

Здравствуйте. Чем у вас дело закончилось, почему онкомаркеры были повышены?

Гость
Юлия

Всем здравствуйте!!!! Я хочу поведать мою историю в кратце. В 2012 году нашли эндометриоидные кисты размером примерно 5-6 см. их было 4!!! Мой показатель СА-125 был 200 ед!!!! Меня прооперировали и все ушло!!!! Это ужас что врачи сразу говорят об онкологии, просто сволочи- совсем не думают о состоянии человека после услышанного(((((!!!!

После всех похождений по врачам ...иди туда ...жди две недели результаты и полтора месяца талон к онкологу при высоких онкомаркерах ... всерьёз подумываю об антидепрессантах

Юлия

Напишу сюда, может кого нибудь взбодрит. Мне 29 лет. Не могла забеременеть 1 год, пошла на узи, нашли кисту яичника 10 см, в 18 лет она у меня тоже была я думала рассосется, во все стороны. Гинеколог отправила на маркер СА-125, результат пришел 1296 ед. при норме до 35 я была в шоке, ничего не сказать. Тут же собрались с мужем и уехали в другой город на обследование к онко-гинекологу. Нужна была операция. Месяц обследовалась, онкогинекологи говорили как есть хорошие признаки, так и плохие, в частности этот несчастный маркер в другом городе анализ показал 1536 ед., я была уверена на 99% что у меня рак. Так вот, перед операцией я подписала бумагу что мне удалят все женские органы внизу если экспресс гистология покажет зло. Но к счастью это оказался запущенный эндометриоз. Мне вырезали трубу и яичник слева, и маленькую кисту справа. Была даже свободная.жидкость 300 мл После операции пришло 6 месяцев для лечения эндометриоза, я сидела на диферелине(3 укола). Результат спустя 6 месяцев са-125 31 ед. т.е. теперь в норме. Не расстраивайтесь девочки, посмотрите на мои страшные цифры и даже при них это может быть не рак. Вот что в выписке при операции «эндометриома левого яичника, ретроцерквиалтный эндометриоз крестцово-маточных связок. Эндометриоз правого яичника, брюшины малого таза, мочевого пузыря» гистология «зло» не выявила

Юлия
Юлия

Напишу сюда, может кого нибудь взбодрит. Мне 29 лет. Не могла забеременеть 1 год, пошла на узи, нашли кисту яичника 10 см, в 18 лет она у меня тоже была я думала рассосется, во все стороны. Гинеколог отправила на маркер СА-125, результат пришел 1296 ед. при норме до 35 я была в шоке, ничего не сказать. Тут же собрались с мужем и уехали в другой город на обследование к онко-гинекологу. Нужна была операция. Месяц обследовалась, онкогинекологи говорили как есть хорошие признаки, так и плохие, в частности этот несчастный маркер в другом городе анализ показал 1536 ед., я была уверена на 99% что у меня рак. Так вот, перед операцией я подписала бумагу что мне удалят все женские органы внизу если экспресс гистология покажет зло. Но к счастью это оказался запущенный эндометриоз. Мне вырезали трубу и яичник слева, и маленькую кисту справа. Была даже свободная.жидкость 300 мл После операции пришло 6 месяцев для лечения эндометриоза, я сидела на диферелине(3 укола). Результат спустя 6 месяцев са-125 31 ед. т.е. теперь в норме. Не расстраивайтесь девочки, посмотрите на мои страшные цифры и даже при них это может быть не рак. Вот что в выписке при операции «эндометриома левого яичника, ретроцерквиалтный эндометриоз крестцово-маточных связок. Эндометриоз правого яичника, брюшины малого таза, мочевого пузыря» гистология «зло» не выявила

Забыла написать, HE-4 был при этом в норме

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне 35 лет. У меня обнаружили кисту левого яичника 10 на 10 см, по мрт многокамерная киста, неровная, похожая на раковую, O-RADS 3, по са-125 - 297 ед. в онкодиспансере сделали лапараскопию, удалили кисту и часть яичника. спустя неделю пришли результаты гистологии- эндометриозная киста, злокачественности не обнаружено. Так что даже если са-125 под 300 единиц- это не обязательно рак.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: