Гость
Статьи
Колхозные врачи

Колхозные врачи

Очень давно "колхозный " врач поставила диагноз- эндемический зоб просто пощупав шею. Прописала L Тироксин. (не пила) Как вы думаете она могла ошибаться? Но один признак зоба у меня на лицо, что уродует все лицо, один глаз выпуклый , особенно заметно с боку. недавно купила себе таблетки "Морские бурые водоросли" и за месяц заметила,что глаз "встал " на место, то есть уже не выпуклый. Есть ли это признак улучшения?

Я
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну сходите к другому врачу, если сомневаетесь. Но если у вас уже глаза выпуклые, то это зоб точно, тем более он уменьшился после приема йода. Врач пощупала щитовидную железу, если она сильно увеличена, то явно что-то не так!

Гость

я на вашем месте сейчас же пошла бы к врачу! Тем более у вас болезнь давно, а вы ничего не делаете! Самолечением не надо заниматься.

Терская

автор,колхозные вы оба - и врач и вы сама,нужно сдать анализы на гормоны,УЗИ щитовидки и лечиться...Сходите обязательно к грамотному врачу,пусть вас лечат,пока вы не запустили болезнь.

3-согласна !

вообще я поражаюсь вашей беспечности

вы прям пофигистка какая-то...

анализы надо сдать на гормоны в первую очередь

а контролировать улучшение вашего состояния врач как будет ? тоже на ощупь ?????

алло деревня.....приём......

мы

3,4 +

Гость

***, автор, ни в коем случае не пейте тироксин. Только после результатов анализов Т3, Т4, ТТГ и АТ к тиреоглобулину. Плюс УЗИ щитовидки. Л-тироксин можно назначать ТОЛЬКО по результатам анализов. При внешнем осмотре врач может поставить только предварительный диагноз (без назначения лечения), который после анализов и узи может оч сильно измениться. Да, и когда вы сдадите анализы , вам назначат лечение, то анализы надо будет пересдавать минимум раз в полгода, пока не подберется ваша доза, а потом - каждые полгода для проверки.

Таня

Что-то я не поняла, выпуклость глаз - это же Базетова болезнь, которая наоборот от переизбытка гормона, а не от недостатка, а вам еще L- тироксин назначают. Однозначно нужно сдавать гормоны, делать УЗИ, а потом уже по результатам - лечение, а на глазок только навредить можно. Сходите к грамотному врачу, съездите в областной центр, если в вашем колхозе нет других врачей получше.

Это провокация с целью опустить фельдшеров?Грубо,Хоботов.

Рыжий мукоед

ну у колхзных врачей опыта бывает поболее, чем у городских. сама в крохозе живу. у нас там фельдшер есть. диагнозы слету ставит правильные. она уже более 30 лет там работает + у самой 4 детей. так что и по детским вопросам к ней можно запросто обращаться. нет, ну когда что-то сложное, мы едем в детскую больницу. у нас огромадное кол-во знакомых врачей т.к. свекр сам в медицине, правда не медик. но когда какая-нибудь там простуда или просто сомнения - ч/з дорогу перешел и узнал-нервы успокоил. удобно. а вам автор я бы посоветовала к норм. врачу обратиться. да и вообще - это разводка.

я

это не разводка!

Гость

А можно обойтись только УЗИ? Или, обязательно анализы?

анализы обязательны !!!!!!!!!

Гость

Девочка, спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lucy

Моей маме такая вот колхозная врачиха все говорила на увеличенную щитовидку, что все нормально. Мама сама настояла на направлении ее на нормальное обследование. Обнаружили рак, потом операция была. Теперь вроде все нормально.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: