Девочки,помогите! Даже не знаю,что думать. На ГСГ обнаружили спайки,сделали операцию-лапару,и выяснилось,что у меня врожденный эндометриоз. Все очаги прижгли,а теперь говорят,идите к своему врачу,он вам 4 месяца гормонотерапии назначит. У кого такое было? Я пойду к врачу,конечно. Но сегодня только выписалась из больницы, лежу пока. Вообще,возможно ли вылечиться и забеременнеть после этого?
Автор, я не совсем по теме, но у меня великолепное настроение и я желаю вам удачи и родить здорового замечательного малыша. Главное верьте и все у вас получится!!!!
Аля, конечно возможно! Возможно даже полное излечение.
После Лапараскопии+ гормонотерапии очень большой процент беременности.
А после родов, как правило эндометриоз практически у всех проходит без следа.
Аля, у меня эндометриоз. лапару как раз таки и делали, чтобы забеременеть. Гормоны кололи после операции потом еще три месяца (в месяц по уколу). к врачу Вам уже надо, т.к. уколы сразу после операции колоть надо. У мен вопрос, а как стало понятно, что эндометриоз врожденный? На мой вопрос "от куда эта бяка?", доктор тоже сказал, что может быть врожденный, но вроде как определить причину трудно.
Аля,а как эндометриоз себя проявлял?Боли были?
Не всегда назначают гормонотерапию после Лапры, все индивидуально и зависит от степени Эндометриоза.
Причины этого заболевания разные, гормональные растройства, инфекции, воспалительные процессы и даже наследственность играет роль. Многие женщины живут и даже не знают, что у них Эндомтриоз, так как на ранних стадиях болезнь себя практически никак не проявляет. Многие беременееют с эндометриозом, а некоторые не могут забеременеть даже при первой стадии, зависит от очагов (где именно, в каком месте поражение).
Вообщем, не так страшен черт, как его малюют. Эндометриоз в наше время успешно лечится!
Всем спасибо за ответы!
Гость ╧1-и Вам успехов и всяческого благополучия! Спасибо!!!
╧2,Мария,спасибо. Просто я хоть и читала,что лапара+гормонотерапия=большой шанс,но хотелось бы услышать это от реального человека. Что,да,дескать,у меня это было и я излечился.
Гость ╧3,мне врач сказала,что врожденный эндометриоз может быть от чего угодно:от наследственности,неправильного формирования плода и т.д. Точно никто не скажет. А то,что он именно врожденный... Фиг его знает,откуда они это видят. Может,по огромному количеству застаревших спаек? У меня так все им поражено было,и плюс сильный спаечный процесс во всем малом тазу и трубах. Спасибо за совет,постараюсь к врачу уже в понедельник попасть,только вот не знаю,как доеду-все внутри тянет,когда хожу. И даже кровь идет.
Значит,Вы уже на финальной стадии лечения? Скоро приступите к зачатию?)))))
Гость╧4,эндометриоз мой проявлял себя каждый раз очень болезненными месячными. А узнала о нем только,когда делали лапароскопию. Мы с мужем несколько лет забеременнеть на можем,вот и пошли обследоваться. После ГСГ (проверки маточных труб) стало ясно,что у меня все внутри в спайках и без операции не обойтись. А уже на самой операции оказалось,что все спайки из-за эндометриоза. Вот так вот. А я-то так надеялась,что прооперируюсь-и вперед! Ага. Хрен.
Аля, извините, я не написала Вам в соих постах, что я реальная женщина, которая излечилась от Эндометриоза. Я забеременела после Лапараскопии, гормонотерапия мне не была назначена после Лапры. Но мне ее прописывали (горомональную терапию) до операции и результата не было, а после Лапры тут же забеременела.
Спасибо,Мария!!! Вы меня очень обнадежили! Постараюсь себя настроить на лучшее... Просто это трудно. Я думала, вот прооперируюсь - и забеременею. А когда на операции выяснилось,что у меня Эндометриоз-я в такое уныние впала,ужас... Решила,что все напрасно. Спасибо Вам! )))
Эндометриозом болею 15 лет. 2- "лапоры, 1- полостная (вырезали всю правую сторону), все 15- лет на гормонах. 2 детей, хочу еще. Но с этим уже проблема. Жить нужно всегда. Это не самая страшная болезнь. Тяжело, больно, обидно - почему это у тебя.
а гомеопатию не пробовали?? мне поставили диагноз эндометриоз шейки матки.Пока на дюффастоне сижу, потом думаю к гомеопатам обратиться...
Я забеременела с эндометриозом после 1 года лечения.
4 укола диферелина депо (останавливает менструации и все симптомы климакса на эти 4 месяца присутствуют), укол дорогой - около 9 тысяч рублей, раз в месяц, колят в живот.
После Диферелина один из действенных способой - радоновые ванны в городе Пятигорске (северный кавказ, по направлению лечащего врача).
Итак Диферелин депо+радоновые ванные, ждете 3 мес., потом беременеете. Я забеременела с первой (!) попытки!!!!!
Перед беременностью ставили еще и эндометриодную кисту, довольно большую 4 на 5 см, но во время беременности она исчезла. Так что при эндометриозе можно забеременеть и без лапароскопии!!!!
Отвечу на комментарий Али. У меня тоже обнаружили врождённый эндометриоз.Предложили не гормональное лечение заболевания. Я думаю вам сможет помочь хороший опытный эндокринолог - гинеколог.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вылечиться нет.Забеременнеть и родить -да.
Наша девочка забеременнела и родила прекрасную девчушку с таким диагнозом