не знаю, что происходит, в прошлой субботы чувтсвую боль в правой подмышке, вроде уплотнения нет, но на ощупь подмышечная впадина немного больше что ли, даже не знаю как описать, непряитные болевые ощущения, такое у меня впервые! Планирую попасть в воскресенье в маммологу, но сможет ли она увидеть что-то не то, если это будет 12 день цикла, обычно к мамомлогу ходят в период до 10 сиал цикла! И еще один момнет, я пользуюсь Dry Dry уже месяц, хорошее средство, но как раз в прошлую субботу я нанесла его на только что побритые подмышки, и именно правая подмышка была повреждена при бритье, может это как-то повлияло???просто вспоминая иснтрукцию, там была рекомендация не наносить средство сразу после бритья! я не знаю, что уже думать...очень страшно становится...я боюсь...
Может быть это сучье вымя...
лимфоузел может быть, либо волосяная луковица восспалилась, не тревожьте пока подмышку свою
вам не к мамологу, а к хирургу нужно. У меня у подруги было побобное, ей хиркрг, назначил мазь какую-то и антибиотики, прошло за 2 дня.
2, да волосяной луковвицы вроде нет, вчера там делала электроэпиляцию, мастер по эпиляции увидела бы воспаление!
Нужно вам и к момологу тоже... обязательно :) страшного я думаю ничего нет..но консультация нужна
Да не парьтесь, автор - пройдет со временем!!
6, да ну что вы, я не буду сидеть и ждать, что все само собой рассосется!
Похоже на добавочную долю молочной железы. Почитайте в Интернете. Ничего страшного.
Автор, сходите уже к врачу. Ведь, все, что угодно может быть, начиная от "ничего страшного" и заканчивая раком.
8, я нашла про добавочную долю...там про рак мж статьи есть, не могу это читать...мне страшно ужасно....(((((((((((((
врач работает в воскресенье, до воскресенья еще дожить надо с моми страхами
У меня недано такое было,пошла к хирургу,он сказал,что это воспаление потовой железы,неделю колола убойную дозу антибиотиков и при этом ещё таблетки пила,слава богу уплотнение рассосалось,а так надо было бы резать!
Главное не сцать. А до похода к врачу сходите на узи груди, а там заодно и лимфоузлы в подмышках смотрят.
13, на узи я вряд ли попаду без предварительного осмотра врача, несмотря на то, что медицинский цент платный!
Странно, я наоборот к врачу иду уже с результатами, чтоб два раза не ходить, что толку идти к врачу, чтоб только дал направление на узи.
15, хорошо, тогда в связи с этим вопрос, может даже глупый, я слашала, что узи делают после определенного возраста, и как вообще делают узи груди? сори за глупый вопрос, но я правда не знаю
Раздражение от вашей драй. Возьмите сок алоэ,наложите компресс с ним на подмышку на ночь. И выпянет и успокоит. Через пару раз , пройдёт всё.
рыжая, я тоже думаю на драй драй! хотя видимых прыщиков (гнойничков) не наблюдется...но болит зараза
Автор, сорри за глупый ответ, но узи груди делают точно также как и узи всего остального. И узи совершенно безвредно. А после определенного возраста еще делают маммографию, вот она то и не совсем полезна, т.к. это рентген своеобразный. Только не делайте сейчас никаких примочек, массажей и экспериментов.
спасибо готсь 19!
гость 19, спасибо!
а у меня было такое. простыла наверное. через неделю само прошло
Госпидя, обычный жировик (липома). Идете к хирургу и он вам эту дрянь за 5 минут удалит. Больно конечно, но терпимо.
23, я же говорю, что кожа на подмышке чистая, на ней нет никаких фурункулов, жировиков или гноничковых прыщей, чего там выдавливать-то?
это скорее всего лимфоузел воспалился. ничего страшного. через пару дней должно пройти!
У меня болели подмышки. Проанализировала и решила, что от дезика. Вывод: на ночь смывайте дезик с подмышек, чтобы отдыхали. Боли больше не будет.
Вот тут многие пишут, мол ничего страшного...А это как повезет. У меня было уплотнение подмышкой, лимфоузел, ничего , рассосалось через месяц. У моей мамы тоже было...вот уже 4 месяца как мама умерла от рака груди:-( Вобщем, автор, вам нужно пройти обследование. Здоровья вам!
Автор,у моей мамы было подобное.У ней в подмышке как шарик какой-то был,который при этом еще болел.Пошла к знакомому врачу(причем даже не хирург).Так сказала купить какую-то мазь.Дня за 3 прошло.Просто не тяните с походом и не обязательно это должен быть маммолог.Это же уплотнение не в груди.Да и правильно тут писали,что это может быть и лимфоузел.Да и ,автор,а с чего вы взяли,что жировик обязательно должен выпирать или выглядеть как гнойник?Мама обнаружидла этот "шарик",когда стала прощупывать.Внешне никаких изменений не было.Я полностью согласна с ╧23.Скорее всего это обычный жировик.Не паникуйте раньше времени
╧27,уплотнение было в груди(у мамы)?
неё*
По описанию похоже на гидроаденит- закупорка и воспаление потовой железы.Очень часто встречается. Лучше не пользоваться " сухими" дезодорантами. Обычно проходит самостоятельно, иногда назначаются антибиотики.
для Плавали-знаем :
Нет, уплотнение у мамы было именно подмышкой.
У меня лимфоузел там был, через месяц герпес вылез и все прошло
У меня такое было -несколько раз появлялись болезненные уплотнения ,потом сами по себе рассасывались .Меняла дезодоранты -не помогало.Прошло только после того как сделала электроэпиляцию подмышками - уже полтора года как ничего не болело (тьфу-тьфу-тьфу).Может это всё-таки с бритьем связано.
прикладывайте капусту. . .лист под мышку и ходите с ним. Мне помогло
спасибо всем за советы! заметила, что болит в основном не внизу подмышки (ближе к груди), а наоборот выше!
31, врач, а к кому мне лучше сходить? я склоняюсь все-таки к маммологу, грудь ведь рядом....
35, да про капусту я знаю, сегодня обязательно сделаю! вера дома капусты не было!
Дезодорант надо на ночь обязательно тщательно смывать, чтобы сальные железы не закупоривались.
ОЧень вредны антиперспиранты. Тем более молодые девушки часто злоупотребляют - не смывают, наносят без перерыва, не дают железам "отдохнуть".Антиперспиранты не дают выделяться поту из потовой железы, ведь железа вырабатывает определенный секрет ( пот), а антик сужает устье железы, блокирует выход секрета из потовой железы ( в результате человек не потеет там), это всё накапливается и воспаляется - вот вам и гидроаденит, как и написал Врач. Все грамотные врачи против антиперспирантов. А вот реклама делает своё черное дело. Пользуйтесь простыми дезодорантами, чаще мойтесь ( как это ни банально звучит).
Мне делали УЗИ год назад - лимфоузел увеличился. Через полгода - сократился, недавно сделала - в норме. Тоже побаливала подмышка, сейчас все прошло. Так что не надо паниковать, а вот обследоваться - не помещает!
У меня та же проблема. Неделю назад побрила подмышками, и дура, сразу помазала антиперспирантом. Теперь неделю болит правая подмышка, тоже боль где-то всередине и как будто небольшое уплотнение. Пошла к гинекологу, та сказала лимфаденит, назначила димексид, лимфамиозот, фибс колоть и диклак гель. Пока не прошло. Так неприятно, просыпаюсь ночью - болит. Может это тоже гидраденит, но на коже ничего нет.
Нельзя делать электроэпиляцию в подмышке!!! Неужели ваш мастер Вам об этом не сказала?
А может болеть подмышкой от того, что там постоянно щупаешь? Я очень мнительная, руки туда так и лезут. Просто ужас какой-то. Мне кажется, что уже вся грудь болит.
Граждане!!!(не все, только некоторые) Зачем же вы так девушку пугаете?! Это не может быть рак! РАК НЕ БОЛИТ!!! Поэтому его и обнаруживают только на последней стадии!(если не проверяться регулярно). Автор, ничего там не может быть критичного. Скорее всего это лимфоузел. У меня такое бывало и не раз.
Рак как раз уже не на первой стадии и начинает болеть. Автору надо бегом к маммологу, а не здесь болтать.
41, скажите, пожалуйста, почему нельзя делать электроэпиляцию подмышками? я говорила со своим мастером по этому вопросу, она говорит, что до лимфоузлов никак эпиляция не достает, кроме того она мне делает обезболивание лидокоином!
Скорее всего воспалился лимфоузел, если это не повторяется ничего страшного, могли просто перемерзнуть, просквозило. Если эпизод повторится или же через 3-4 дня не пройдет обследуйтесь, а так не паникуйте раньше времени.
К мамологу сходить просто для профилактики конечно не помешает. Не переживайте, жить будете. Здоровья Вам. При онкологии лимфоузлы не воспаляются , а просто увеличиваются и меняют эхогенность. Доктора блин, зачем человека раньше времени пугать.
А электооэпиляцию делать можно, просто не всем подходит, так как там кожа тонкая и чувствительная, но лимфоузлы от этого не воспаляются
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
электроэпиляцию
Лебеда, спасибо вам большое!
Автор, так у вас прошло или нет?
У меня вот тоже заболела подмышка) только к врачу боюсь идти, скажет наверно что придеться тренировки пропустить :(