Гость
Статьи
Фиброкистозная …

Фиброкистозная мастопатия

У меня обнаружены две кисты в груди. Собираюсь привести в порядок гормоны, а между тем хочу пробовать народные, домашние средства от кисты в груди. Отзовитесь, пожалуйста, те которые знают такие методы и конкретные случаи выздоровления.

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я лет 9 носила кисту, пока она не начала увеличиваться. Удалила 1,5 года назад. А до этого все переживала, чтоб она не переродилась, вечно щупала, по врачам, узи бегала. Мое мнение - лучше удалить. А налаживать гормональный фон хорошо, но надо было раньше, когда кисты еще не было.

Танюшка

у меня тоже такое..врач сказал пока что не удалять, только если будет тенденция резкого и постоянного роста...а не удалять, т.к. могут образоваться другие, от этого никто не застрахован и так всю жизнь можно резать эти бяки..:( и сказал, что все народные средства да для успокоения собств души может и помогают, но убрать кисту -нет. если она есть-она уже никуда не денется...а вообще он говорил что капустный лист...:"прикладывание капустного листа по бабушкиному рецепту не даст никакого результата"

Герда

можно не вырезать, а просто откачать жидкость, и по ней сделают анализ, есть случаи, что больше не вырастает (если я не путаю названия кисты), на метро Калужская есть институт очень хороший сходите туда на прием к мамологу.

Спасибо всем за советы. Я пока намерена консервативными методами обходиться. Все таки, я думаю, что можно избавиться нетрадиционными методами, только врачи современной медицины просто скептически относятся к этому - что естествеено.

Иришка

Зайдите на ветку "Укого мастопатия или пр. проблемы с грудью", существуе с 2006 года. Там много чего полезного есть.

гостья

я много лет страдаю ФКМ...
кисты не вырезают - их содержимое откачивают...
бывает, что и не наполняются вновь...
до определенного размера их не трогают, только наблюдают...

гостья

а капустный лист я тоже использую: хорошо снимает болевой синдром...

Гость

Мне маммолептин помог.

Гость, скажите, пожалуйста, какого размера была у вас киста, как долго вы принимали маммолептин, что еще кроме маммолептина? Если можно, подробнее. Спасибо

Гость, и еще, как помог - киста исчезла?

Гость

Мне поставили диагноз-фибрознокистозная мастопатия.Особенно сильно болела левая грудь,болела независимо от дня цикла.Делала УЗИ,маммографию.На ощупь было сильно больно,сама прощупывала уплотнения,очень болезненные.У нас в больнице мамолога нет,врач,к-й делал УЗИ посоветовал мастодинон.Я пропила его,улучшения не почувствовала.решила сама в аптеке посмотреть,что еще есть от этой болячки.Нашла мамолептин.15 капсул в день .Я выпила пузырька 2 или 3.Не помню уже.Ну очень скоро грудь болеть перестала.

Оксана

от ФКМ народный рецепт

у проросшего карофеля собрать отростки, измельчить по 0,5 см. Баночку разделить на 5 частей фломастером, одну пятую засыпать отростками и доверху залить водкой, плотно закрыть, поставить в темное место на 2 недели, затем выставить на свет пока жидкость не приобретет коньячный цвет.

Принимать: утром на тощак по наростающей с одной капли впервый день и до 50 капель на 50-й день на полстакана нежирного молока. На 51-й день убавлять до 1 капли каждый день. Много вылечилось женщин. Киста в груди не прошла. Боль ушла, протоки сузились. Осторожно - яд! У некоторых прошла фобромиома матки.

Ири

мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, с разростанием кистозной ткани.

врач сказала что для нероста и несрастания мелких нужно удалить большую фиброаденому.

мне 9 лет назад без лечния удалили маленькую единственную фиброаденому и вот результат.

что делать не знаю.

удалять не хочется.

болей нет

првет барышни не знаю насколько я здесь по адресу,я просто бродил во паутине в поисках рецепта болотова и попал случайно к вам ,прочитав насче кист и разных проблем я вспомнил что мне расказала моя знакомая значит так - у ее подруги была фиброма матки так кажется звучит ну короче вроде так так вот она ее вылечила мокрицей это сорняк каторый живет на картофельном поле могет быть и не только на картофельном но в медецине он имеет другое название кто заинтересуется я думаю сама найдет надо ввести слово макрица и наверное покажется научное название кароче пила она эту траву около 3 или 2 месяцев и эта самая гадость уменьшилась и причем реально и ее гинеколог решил не направлять вна операцию ,вот собственно и все ах да она потом эту траву дала еще двум своим знакомым и у тех тоже был хороший результат , где искать не знаю в смысле нзнаю есть ли в аптеках но у каждого дачника на участке где выращивается особено картошкаэтот сарняк есть он зеленый и такой сочный он как бы оплетает землю ее едят как салат и то что я здесь написал правда поскольку все слышал из первых усть. кудачи и не блейте))

olya

Здравствуйте . У моей матери 3 года фибро-кистоз мастопатия . Она развелась 15 лет назад , материальное положение не очень хорошее .Как ее положение действует на ее болезнь? Лечение брала , но почему то у нее с 5 мм киста превратилась в 8 мм . Можно ли излечится уринотерапией? Или что вы посоветуете?

ОЛЯ

ну ответьте же , люди

AP
ОЛЯ

Сообщение было удалено

Здравствуйте Оля. не думаю, что уринотерапия поможет. Общее очищение организма, голодание, говорят помогает. При голодании сьедается все то что лишнее.

оля

важаемые женщины . Как же помочь моей маме?спасибо АР я, но я же читаразве не так?

светюня

Здраствуйте!а у кого мастопатия больше в одной железе...такое же бывает!!??

Евгения
olya

Сообщение было удалено

Оля. У меня обнаружили ФКМ 2 месяца назад. Лечилась "Витоканом" - капли. Принимала 2 месяца. По описанию должно было рассосаться, но увы. Стенки опухоли были уже слишком плотные и есть один выход - операция. Она, как оказалось, недорогая и быстрая. Выписывают уже на 2й день!

Конечно же у Вашей мамы она может расти - если она ест много жирных продуктов, много шоколада, нервничает, есть стрессы и пр. То абсолютно реально, что она будет рости внутри.

Лично у меня опухоль очень болит, поэтому я её удаляю. Но как говорят врачи - аденомы/фиброаденомы есть у 70% женщин во всёёёём мире!!! И многие из них живут с опухолями до конца жизни.

Ани

Здравствуйте! Живу в Ереване, мне поставили диагноз диффуз фиброз-кистоз мастопатия. Назначили фитолечение и контольное УЗИ через каждые 6 месяцев. Сдала все анализы на гормоны, все чисто. Врачи советуют мне забеременеть (родить) и 100% пройдет, а в интернете написано, что нежелательно забереметь. Что вы можете мне посоветовать?

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

IREN

Мне выписывали протестожель (вроде правильно) потом пила мастодинон несколько курсов, сейчас пропиваю индинол ( есть у нас в аптеках, но я заказывала с ***** там уже на верняка нет подделок)

IREN

Мне выписывали протестожель (вроде правильно) потом пила мастодинон несколько курсов, сейчас пропиваю индинол ( есть у нас в аптеках, но я заказывала с айхерб там уже на верняка нет подделок)[/quote]

Гость

Самое верное средство это рожать почаще... К сожалению наши желания не совпадают с нашими возможностями.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ани

Здравствуйте! Живу в Ереване, мне поставили диагноз диффуз фиброз-кистоз мастопатия. Назначили фитолечение и контольное УЗИ через каждые 6 месяцев. Сдала все анализы на гормоны, все чисто. Врачи советуют мне забеременеть (родить) и 100% пройдет, а в интернете написано, что нежелательно забереметь. Что вы можете мне посоветовать?

Здравствуйте. Я живу с ФКМ более 10лет. За это время родила двоих детей, никуда ФКМ не делась, только больше кист стало.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: