Гость
Статьи
Что если начала …

Что если начала принимать ОК не с начала цикла?

Привет всем, кр. дни начались 20 числа, закончились 24, ОК начала принимать с 29 числа после длительного перерыва в неск. месяцев, чем это может грозить? или ничего страшного просто собьется цикл?Почему пишут что надо принимать именно с первого или со второго дня цикла?

Ленчик
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Задайте этот вопрос на медицинском сайте. Тут врачей нет!

Ленчик

Может кто то просто сталивался с такой ситуацией, или кто то так пробовал принимать...

Триша

Ленчик, в инструкции же должно быть написано. Я не врач, но, как человек, принимающий ОК 2 года, :) скажу - грозить будет тем, что не сработают ОК, точно не сработают, за 5 дней (+4 с начала месячных) уж яйцеклетка почти созреет

Гость

у меня самой похожая ситуация и я тоже хотела у кого то спросить. только у меня другая причина, у меня киста лопнула и врач назначил попить гормоны и ОК. я знала из прежнего опыта, тоже пила их для лечения, что ОК начинают пить или с первого дня месячных, или с первого воскр. после начала месячных. у меня был 21 день цикла когда я пошла к гинекологу и там выяснилось что такое произошло с кистой. врач не сказал мне как я должна их принимать, просто дал рецепты сказав эти по 2 т. в день, эти по одной. я еще уточнила могу ли я прямо в тот день купить лекарства и начать принимать. врач кивнул, мол да. я и начала принимать. думала, что наверно в случае лечения можно начать прием в любой день. но не тут то было, у меня появились ужасные боли, месячные в срок не начались, а обычный мой цикл 25 дней. позвонила врачу, его не застала, говорила с другим врачом. мне сказали, что конечно я не правильно начала прием, нужно было подождать месячных и потом начать. но ладно уже, что теперь говорить, месячные начнутся с задержкой. после того надо уже ждать пока пойдут следующие и только тогда начинать след упаковку. короче я выпила 10 таб. ОК, боли стали невыносимые, месячных нет, и появилось непонятно что, то ли кровотечение, то ли месячные хотели начаться и не могли из-за того что ОК сбило цикл, но у меня выделялось по пару коричневатых капель неск дней. мне было так плохо, что я решила больше пока ОК не пить, я же не могу понять это выделения месячных, но от ОК такие скудные или это кровотечение. вот уже 2 дня ОК не пью, боли тьфу-тьфу-тьфу уменьшились, конечно при моих проблемах болит, но не так ужасно, и выделения стали немного побольше, хотя все равно очень скудные. теперь я думаю возможно это месячные. решила буду ждать месяц пока начнутся следующие и тогда начну новую упаковку. так жалею, что не подождала сразу, приходится прерывать лечение.

Ленчик

Я и не расчитываю что ОК сразу начнут дейчствовать, естественно буду применять защитный метод контрацепции хотя бы дней 10, я когда раньше начала их первый раз принимать, то тоже стала пить не с первого дня цикла, а на много позже, вроде ничего...

Маня

Автор, а смысл тогда их было начинать принимать? Если все равно будете доп. метод контрацепции применять?

Ленчик

так доп. методы контрацепции планирую первые дней 10, а потом то нет, или все равно ОК не подействуют если не в первый день цикла начать?

Триша

Господи, ну вы, можно подумать годами ждете, не судьба что ли подождать первого дня следующей менструации, начинать прием ОК безо всяки заморочек? А пока пользоваться презиками или чем там, и проблемы вообще не будет. Зачем все усложнять

Ленчик

Задумалась...

Vishinka

Ленчик , расскажите плз. ОК это противозачаточные таблетки???

Ленчик

Да, противозачаточные таблетки - Ярина

Ленчик

Так что, ни кто не пробовал так принимать?ни кто ни чего не подскажет?

ничего смертельного не произойдет, только цикл сдвинется немного

Ленчик

А действие ОК будет?

вот это не скажу, но я когда начинала пить так не в срок не рисковала

Ленчик

Лето, всмысле, вы тоже пробовали принимать ОК не с начала цикла? сколько времени применяли доп. метод контрацепции?

да тоже так делала, а вот сколько времени применяла доп.метод контрацепции не помню, а врать сейчас не буду. лучше узнать это у врачей. на сайте http://love-ok.ru/online можно задать этот вопрос или позвонить по телефону 8 800 200 22 88 (тоже с сайта).

Ленчик

Спасибо, я уже задала там вопрос, вот теперь жду ответа

я

ленчик, я так сделала, у меня закончились мес, и я начала принимать ну через 3 дня после месячных, ничего пока плохого не случилось, сообщите мне когда вам придет ответ плз, чем это грозит

саша

Врачь прописал от угрей регулон. Выпила до наступления мц за 3 дня... все остальные дни тоже ринимала... но мц так и не начался.... что делать к врачу нет возможности идьи.

крис

Что если начать пить противозачаточные таблетки за неделю до месячных? Будет ли эффект? И не навредит ли здоровью?

крис

Что если начать принимать противозачаточные таблетки за неделю до месячных? Будет ли эффект ? И не навредит ли здоровью?

Таня***

девочки!всем привет.подскажите пожалуйста как быть.у меня после выкидыша месячные начинаются странно.уже целый год.могут сутки мазать.а потом наступают сами .месячные .так вот я собралась принемать ОК. у меня на ночь начало мазать .но первую таблетку я выпила только на утро так как была уверенна что пойдут месячные.но вот еще прошли сутки а месячные так и не пришли.подскажите пожалуйста как быть.и как дальше принемать таблетки?ничего что получилось так.что первую таблетку выпила не в менстр цикл.

гость

ОК-Оральные Контрацептивы

Лина

Вот это ближе к истине:

"В какой день цикла начинать прием противозачаточных таблеток (ОК)?

Если вы только начинаете принимать ОК, то первую таблетку нужно выпить в первый день месячных (этот день считается первым днем менструального цикла). В этом случае не нужно будет использовать дополнительные средства контрацепции, так как противозачаточный эффект наступает сразу.

Также допустимо начать прием с 2-3-4-5 дня менструации, но в этом случае нужно использовать дополнительные средства контрацепции еще неделю.

Если начать прием позже 6 дня от начала месячных, то эффект противозачаточных таблеток в этом месяце будет очень низким и вы можете забеременеть."

Октавия

Девочки, позвольте и мне свои 5 копеек вставить). У меня поликистоз давно, беременность не планировала, так что просто пила ОК в духе "там видно будет". Этой зимой решила сделать перерыв, три месяца всё было близко к идеалу! Овуляцию чувствовала еще заранее и очень сильно! Самое то, чтобы забеременеть. А потом на 4й месяц - бздык и всё!... Аменорея на пол года, грудь то растет, то уменьшается, как при обычном цикле, и всё. Ходила на узи, там руками развели, мол ну да, поликистоз, ну да, эндометрий тонкий и расти не собирается, приходите, когда месячные пойдут, мы впм таблетки назначим. А надо сказать, у нас даже консультация уже сама по себе очень дорогая.
Ну вот я ждала-ждала, плюнула и начала заново пить те же таблетки, что и раньше. Пила Джес (Джаз), в этот раз купила Джес +, с фолиевой кислотой. Дополнительно никак не предохранялась, и так понятно, если цикл заклинило в 3й фазе, овуляции уже не будет. Пропила пачку, месячные не пришли на отмене... Уже вся изнервничалась, думала вызывать месяки насильно. И вот с первой таблеткой из новой пачки пришли!) Я глазам своим не поверила, счастлива просто! Буду теперь спокойно проходить курс, отменю, как буду планировать беременность и на синдроме отмены может наконец малыша дождусь).
В Джесе синтетический прогестерон - Дроспиренон, который вызывает нарастание эндометрия и антиандрогенные свойства имеет. Так же и в Ярине и куче других ОК. Мне просто именно этот подошел лучше всего. Но если будете так же пробовать, не советую наугад выбирать ( Цикл - это круто, прыщики исчезли, пока внешне улучшений нет, но в мозгах как аду!! Депрессняки, туплю иногда, иногда жутко пробивает поплакать. Прям реву и не могу остановиться.
Так что я бы сказала, для контрацепции - ОК не лучший вариант. И сами либидо потеряете и мужика соплями отпугнете. Вот для лечения - супер!

Наталья

а если такая ситуация,у меня после отмены дюфастона,на третий день, началась какая то мазня,подумала,что это месячные и выпила первую таблетку,так и мазня прекратилась совсем! и что теперь делать,пить дальше ОК? к врачу только через три дня(

Марина

У меня после родов еще не было месячных, ребенку полтора года. Мы на гв. У меня эндометриоз и врач назначил на 2 года и лактинет. Тк испытания лактинета длились всего 7 месяцев, я решила его принимать, когда ребенку будет 1.5 года. Но месячных так и нет. Я точно не беременна, тесты делаю каждый месяц, когда начать прием лактинета не знаю. Врач сказал ждать месячных,мол придут, когда ребенку стукнет год. Но не тут то было в общем:-)

Априлида

Как мне быть???10 октября был мёд аборт,месячные должны прийти были 10 ноября,9 ноября болел живот и помазало маленько,я на радостях начала пить логест,думала месячные разайдуться!но не тут то было(((Что теперь делать?Бросать таблетки и ждать новых месячных или продолжать пить дальше?

Юлия

[quote="Априлида"]
И я так же начала. Только на 6 день после этой " мазни" . Пью 8 день. Вот не знаю теперь. Но врач смотрела по узи на 6 день, и дала добро на то, чтобы начать пить.
А у Вас что слышно ? Начались месячные после во время перерыва?

Гость

Добрый день, подскажите кто знает я гормональные таблетки принимала первый раз. Назначили врачи после операции, удаления кисты. Но я начала пить не первого дня менструации. А после, уже два месяца пью первый месяц месячные пришли без каких либо отклонения. А на втором месяце мне стало дурно купила тест еле видна вторая полоска, я в ужасе. Может ли эффект таблеток снизится из-за того что я их стала принимать после месячных?

Екатерина

Здравствуйте, врач прописала гормональные таблетки, месячные пришли как положено, но не обильные (мазня) выпила таблетку, на следующий день месячных нет. Что делать пить дальше 2,3... таблетку или дождаться нормальных месячных?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Дарья

Добрый день. Была у врача , с проблемой : нерегулярный менструальный цикл. Сдав анализы , врач назначил пить белару 6 месяцев. Сказал первую таблетку выпить в 1 менструальный цикл. Пришло время, когда должны были начаться месячные , но их нет . Как быть ? Ждать пока начнутся? Буду благодарна , если кто-то даст верный совет.

света
Дарья

Сообщение было удалено

Ждите когда начнутся, зачем начинать принимать раньше. Если начать их пить раньше месячные могут не пойти.

Стэф
Марина

Сообщение было удалено

мне так же врач назначил лактинет, когда еще не было месячных, после начала приема они начались

Мария

Спасите пожалуйста.
Начала пить регулон до начала менструального цикла по незнанию.
На второй день таблетку выпить забыла
И вот сегодня на третий день узнала,что надо начинать пить с началом менструального цикла
До этого цикл был сбит и я лежала в больнице с жутким кровотечением из-за неправильно подобранного кок
Что делать : продолжать пить или забыть про одну таблетку и дождаться месячных?

Гость

Девочки посоветуйте может кто сталкивался, месячные должны вот вот прийти но их нет. А через 5 дней должен приехать муж всего на один день и не хотелось бы чтобы были месячные. Что можно сделать? Если начать завьра пить противозачаточные!? Месячные придут? И какие последствия ! Заранее очень благодарна вашим ответам Или если завтра начну пить противозачаточные и месячные не придут а как муж уедет я перестану пить противозачаточные и месячные придут?

Гость

Девочки у меня такой вопрос если у меня уже были в этом месяце месячные я стала пить новинет уже третью таблетку пью какова вероятность забеременить?

Диана

[quote="Гость" message_id="16407904"]у меня самой похожая ситуация и я тоже хотела у кого то спросить. только у меня другая причина, у меня киста лопнула и врач назначил попить гормоны и ОК.

ВООТ! Я столкнулась с такой же проблемой и тоже искала-совета, врачи сразу напарвили на ХГЧ и УЗИ, но я не беременна 100%. в общем, показалось, что начались дни, начало мазать-таблеточку выпила, и все-перестало мазать) я очень удивилась, так как когда приходят или придут эти дня-я думаю, каждая женщина уже чувствует (покалывания, утяжеленный низ живота и так далее) в общем продолжаю пить таблетки, и не знала, что дальше, пока не прочла Ваш пост.
Значит, упаковочку допиваю, жду месячных и заново начинаю пить) стало даже легче)) спасибо!

Гость

Здравствуйте, начала пить таблетки димиа с тетьего дня менструации, сегодня месячные вообще без таблеток долждны пойти, но не пошли, у меня сдвиг?

Саида
крис

Сообщение было удалено

Настюша21
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, у меня такая же ситуация. Как вы поступили?

Марина

А что если пить новинет за неделью до месячных?месячные отодвинуться и как закончу пить они сразу же начнутся?у меня получается в пачке 21 таблетка.мне очень срочно надо отодвинуть менструацию(((

Волчица
Ленчик

Сообщение было удалено

Здраствуйте, как вы принимали противозачаточные таблетки? Можно принимать их после нескольких дней месячных?

Гость

Скажите пожалуйста выпила новинете на день раньше что делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Hello kitty
я

Сообщение было удалено

Что в итоге то у вас было

Гость
Саида

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация,после долгих раздумий поняла что это не целесообразно так как все эти дни все равно придется дополнительно предохранятся ну и какой смысл их пить, недельку на свечах и призервативах можно протянуть, а так только цикл сдвините и потом вообще в месячных запутаетесь. )))Тоже не плохо сделали передышку для организма.

Гость

Девочки,я начала пить Белару не с первого дня месячных,так как в первый раз,пропила неделю ровно, месячных ещё нет.Чем это грозит? Может ли быть чем то серьезным?

Инна

По своей глупости начинала пить ОК после окончания месячных, на след день.
Ничего не случилось вообще.
Беременность не наступила.
Так что полагаю если начать на 2-3 дня позже , то вообще хорошо.