Гость
Статьи
Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Девочки, кто сталкивалсся с этим диагнозом, поделитесь опытом. мне недавно поставили эрозию шейки матки, сказали наблюдаться. Прижигать не будут, т.к. не рожала. У кого есть опыт без "прежиганий" этой болезни. Ну просто наблюдались, а развития не было (сколько времени). И хочется узнать опыт тех, кому прежигали эрозии. Как это делается (какой наркоз, болезненность). Заранее, спасибо!

Koshka
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прижигали без всякого наркоза, после родов. С момента обнаружения до прижигания прошло 7 лет. Если в скором времени рожать не собираетесь, лучше всё-таки прижечь. До родов стараются не прижигать из-за того, что шейка может плохо откываться. Но если после прижигания пройдёт несколько лет, это уже не повлияет на раскрытие во время родов.

Гость

Мне не прижигали (тк нерожавшая), а наоборот, замораживали. Год я мучилась всякими тампонами, экстрактами и прочей дрянью, к гинекологу ходила каждые две недели как штык, потом плюнула и пошла на криодеструкцию. Больно не было, ничего не чувствуешь вообще. Потом дней десять с прокладкой ходила (вытекает прозрачная жидкость) и теперь здорова как лошадь, чего и вам желаю.

Koshka

1, А это больно? хотя, наверное, после пережитых родов, все остальное кажется комариным укусом...

Koshka

А мне врач сказала на осмотры приходить каждые полгода, типа чаще нет необходимости...

Карла

Кошка! Не бойся! Я не рожала и у меня тоже была эрозия. Мне вылечили ее крио-терапией, которая не оставляет рубцов. То есть заморозили и она "умерла". До этого мне сделали биопсию, чтобы узнать нет ли раковых клеток. Потом гинеколог сделала местную анестезию уколом. Чуть-чуть больно когда колит, но очень даже терпимо. Саму крио не чувствовала вообще. Потом 3 дня из меня текла вода, носила прокладки, которые меняла каждые 3 часа. И все прошло. Сейчас есть разные способы вылечить эрозию без прижигания. Странно, что тебе врач не предложила другой способ. Может быть тебе пойти к другому врачу? Еще один очень важный момент: эрозия шейки матки возникает часто из-за папиломовируса (не знаю как точно он пишется), который вызывает рак шейки матки. Нужно делать анализ каждые два года даже после того, как вылечишься.

Koshka

Карла, даже не знаю, почему других вариантов не предложили. Недельки через две к ней выберусь, обязательно спрошу пр замораживание.

Спасибо всем за информацию!

M

Mne mesjac nazad diagnoz takoj postavili. Skazali, poka ni4ego delatj ne nado, prosto raz v pol goda/god nabljudatsja

Вита

Мне полгода назад прижигали.. током! Я еще не рожала.. Прижигать не очень больно( просто жжет немного), но было больно сам укол с новокаином.. Кричала сильно.. Трусиха я! А еще прижигают эрозию раствором солковагина, эт вообще не больно, мне помогло, а потом опять эрозия... поэтому током пришлось! ((

Koshka

Вита, а вам заморозку (криодеопсию) не предлагали сделать?Я раньше не слышала про этот способ. Но вот девушки здесь рассказали, что и такое делается, особенно, тому кто не рожал... Просто мой гинеколог и роды принимает, и оперирует (т.е не просто в поликлинике сидит), но при этом рассказала только про прижигание, как вариант лечения. Но и это только после родов. Теперь мне, вот, стало интересно, как много девушек вылечелись "замораживанием".

Leto

мне делали прижигание лазером, хотя нерожавшая, процедура в приниципе безболезненная, длится мин 20-30, потом идешь домой. месяц нельзя ничего поднимать тяжелее то ли килограмма, то ли трёх и нельзя сексом заниматься. на мой взгляд, эрозия на беременность может повлиять не лучшим способом и лучше до беременности залечить все болячки.

Lucy

Мне тоже прижигали, хотя не рожала. Мне больно было, ощущения, что каленым железом прижигали. Правда 10 минут потерпеть можно. Я, кстати, сначала год просто лечила (правда абы как) эту эрозию, так она за это время разрослась, так что прижигание делали, вернее, по-правильному, лазеровапаризацию. Мне все врачи советовали сразу прижигать и никак это на беременность не влияет. Никаких следов нет

Санчес

мне делали криообработку азотом. было даже приятное ощущение. но потом, часа через два как полилось что-то. а меня даже не предупредили. еле до аптеки добежала. и ощущение внизу живота было отвратительное,пустота какая-то. придерживалась всех указаний врача,но эрозия никуда не делась.

только потом мне сказали,что это возможно от того,что какая-то инфекция была...

сейчас с инфекциями разбираюсь,и буду дальше пытаться лечить эрозию.

Екатерина

Девушки, а все эти способы лечения платные? если свой гинеколог по участку направляет. жду своего врача,в отпуске она щас. и в сентябре сказала будем лечить мою эрозию..

Jusechka

Мне тоже советовала моя гинеколог наблюдение за эрозией, и ничего больше, пока она за два года не переросла в дисплазию эпителия шейки матки...дальше, как сказали - риск развития онкологии. Другая сразу отправила на лазерную операцию, это было два года назад. Совершенно небольно, немного неприятно, и все. Год нельзя беременеть, потом-пожалуйста) кстати, нерожавшим именно этот метод рекомендуется как самый безопасный в будущем для беременнотси и вынашивания. криодеструкция и электрокоагуляция - прошлый век.

Koshka

Сообщение было удалено

Аналогично поставили диагноз эрозии шейки матки. Первая гинеколог также советовала не трогать, но затем грянуло воспаление придатков, котрое перешло в хроническое....были рецедивы. Обратилась к другому гинекологу, та чуть ли не заставила прижечь, сказала что слизистая должна быть чистой, иначе всякая *** так и будет приставать. или как точно она сказала- уже не не помню, но смысл этот. Прижигала Солковагином. Ничего, без наркоза, нормуль! потом наблюдалась долго. теперь хожу спокойно. и почему-то доверяю тому последнему гинекологу.

Елена

Мне тоже заморозили, совсем не больно, сильных выделений нет, месяц себя поберечь и должно быть все отлично! Не бойтесь!

Ника

Могу порекомендовать очень сильный "Центр патологии шейки матки и вульвы", который при "Университетской клинике" в Санкт-Петербурге на Таврической 1. Там реально лечат один раз и хорошо, не увеличивают сознательно количество проблем для приобретения выгоды.
Кстати говоря, центр претендует на звание регионального научного и практического центра в лечении шейки матки и вульвы. А вообще центр считается лучшим в СПб в лечении патологии шейки матки и вульвы, интимной пластике. Работают крутейшие специалисты: Савинов П.А.( руководитель центра, онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ), Иванов А.В. ( специалист по интимной пластике, амбулаторным гинекологическим операциям, гистероскопии).
http://www.woman-help.ru/ - их сайт, почитайте.

Вика

Пролечите, после родов если останется, то будут прижигать скорей всего. Прижигала у Аносовой в Университетской клинике на Таврической 1, у нас в Спб. Прошло уже 1.5 года, недавно проходила плановый мед осмотр - все чистенько:)

Ирина

Обратитесь в Университетскую клинику на Таврической, находятся рядом с Суворовским проспектом. У меня все подруги ходят к ним, как и я сама. У них считается сильнейшая гинекология в Спб. Подобными проблемами у них занимаются Васина и Лекарева, великолепные врачи! Помогли одной из подруг забеременеть!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

Доверяю только своему гинекологу, Яковлевой, принимает в Университетской клинике woman-help.ru. Она меня к беременности подготовила, помогла забеременеть! У них там вообще вся гинекология сильная. Савинов, Аносова, Васина - все очень опытные специалисты.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: