Гость
Статьи
Внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль

Девочки, очень хочу поставить себе спираль (надоело трястись каждый месяц - придут месячне или нет), т.к. презики, свечи и таблетки надоели до жути.Хотела бы услышать мнение тех, кто себе уже ставил …

Автор
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Маду

Может от того и ставят спираль рожавшим, чтоб потом, в случае бесплодия,женщина сильно не растраивалась, что не родила ни одного ребенка.... ;(

Маду

Кстати, со спиралью происходит оплодотворение, и это правда что произойдет мини аборт. Спираль конечно в сравнении с нежелательной беременностью и абортом намного лучше, но лучше не рисковать тем,кто еще планирует рожать. Спираль как лотерея. Повезет вживется, не повезет - операция.

Гость

Спираль это полная ж....... сначало сходите в на экскурсию в гинекологическое отделение!!!! желание на всю жизнь отпадет. сама ь от нее пострадала не советую не кому.

Татьяна

Мужчины может чувствовать усики, а у женщины абсолютно ничего не поменяется. кроме того. что не думаете о последствиях этого наслаждения

Гость

Могу рассказать о себе. Я родила малыша, через 2 года забеременила, на раннем сроке сделала медикаментозный аборт. И через 2 мес поставила себе спираль. Девченки стоит уже больше полгода, проблем особых нет. Месячные просто дольше и обильнее, у меня месячные всегда проходили болезненно, поэтому особой разницы я не заметила. но за то я больше не думаю а том, что могу сделать еще 1 аборт, с моей группой крови (4отр), хирургический аборт у меня может быть только один, потом могу не забеременить. Это не лотерея, просто у каждого организм расположен по своему, просто если чувствуете. что вас волнует, какие-то виделения, или непонятные боли, сразу к врачу, а еще лучше как у меня. я взяла у своего гинеколога номер моб. и только что-то не так, звоню интересуюсь. удачки всем.

Татьяна

Здесь вам никто не расскажет какую спираль лучше, это может сделать гинеколог. например мне девченки советовали за 400 грн,рассказали в какой аптеке купить, а мой гинеколог сказал что мне подойдет прегма т образнная, которая стоит до 40 грн, вот и стоит, и все хорошо.

Ленок )))
Мари

Сообщение было удалено

Ленок )))

Убери,это ни капли не больно.Попозже попробуй поставить другую-может,приживётся.У меня та же история.Через полгода месячные начались чуть ли не через неделю,обильные,поднимаешь ребёнка-чуть ли не кровотечение сразу.Пусть там всё отдохнёт,пока можно попить"Лактинет"или"Чарозетта".Девочки,у​ которых всё хорошо,подскажите,какую лучше поставить?!

Влада

Ответ Ульяне - это не ужастики!!! Девочки я не гинеколог, но читать умею - википедия - внутриматочная спираль - побочные эффекты - беременность наступает все время, только изза спирали оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к матке - получается мини-аборт! просто надо читать, много ума не надо, и я например буду искать такую спираль, чтоб предотвращала зачатие, а не делала постоянно мини-аборты!!!!

Влада

Мне рекомендуют Мирену, но тоже страшно.. во-первых дорого, во-вторых побочные эффекты почитала - есть и отеки ног и т.п. и оч редко уменьшение либидо, а мне надо как раз наоборот чтоб усиливало.. что делать ума не приложу, но мини-убийство каждый месяц для меня страшней

Вика

ой девченки начиталась-страшно стало, но тем не менее вчера все-таки ее поставила. Врач посоветовала вектор с серебром.Совместно посоветовала попить 5 дней антибиотики. Насчет секса-дискомфорта не было, дальше посмотрим

женя

И я тоже поставила вчера: установка была болезненная, но потерпеть пару секунд можно), зато теперь живот болит как при месячных уже второй день((

Наталия

я так боюсь идти ставить спираль,скажите очень больно????

Александра
Наталия

Сообщение было удалено

ну не больнее, чем рожать. я спираль покупала в поликлинике, которую врач посоветовала, сказала, что она посеребренная и у нее тонкий хвостик. а по поводу выделений, то они будут в течении полугода и это нормально, можно крапивки попить.

koshka084

После двух месяцев мучений, иду снимать спираль, причём я в ахуе от всего, потому что ещё к тому же и беременна... Тоже мне контрацепция...

Сабина

Я 16 марта родила третьего ребенка кесаревым сечением. Через какое время советуете ставить внутриматочную спираль??? И вообще больно ли или......

Гость

КАК ВЫ ПЕРЕНЕСЁТЕ НАЛИЧИЕ СПИРАЛИ, ЗАВИСИТ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА, И В КАКОЙ СИТУАЦИИ ОНА ПОСТАВЛЕНА (ПОСЛЕ РОДОВ, ПОСЛЕ АБОРТА, И Т. Д.). Я СПИРАЛЬ ПОСТАВИЛА ЧЕРЕЗ 9 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ РОДОВ. ПРОЦЕДУРА НЕ ОСОБО ПРИЯТНАЯ, НО НЕДОЛГАЯ. СЕЙЧАС, ПРОЖИВ С НЕЙ ГОД, Я РЕШИЛА УБРАТЬ, ТАК КАК БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕСЯЧНЫЕ, ПОЯВИВШИЙСЯ ЛИШНИЙ ВЕС, И НЕКОТОРЫЙ ДИСКОМФОРТ В ОБЩЕМ НЕМНОГО МЕШАЕТ ПРИВЫЧНОЙ ЖИЗНИ. МОЖЕТ НЕ ПОДХОДИТ ИМЕННО ЭТА СПИРАЛЬ, ИЛИ ВРАЧ УСТАНОВИЛА НЕПРАВИЛЬНО, НО У МЕНЯ БОЛЬШЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ ОТ НЕЁ ЧЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ

LyaLya

Я как раз сегодня поставила спираль... Вот сижу читаю чужие отзывы и что то нервничаю, у кого то инфекции от нее, кто то беременеет, а у кого она врастает в матку... Прям страшно... Мне вначале врач советовала кольца Новаринг, почитала отзывы и ужаснулась, прыщи, выпадение волос, лишний вес из за постоянного жора, снижение сексуального желания... Я отказалась пользоваться ими, потому что еще при грудном вскармливании нельзя... Надеюсь со спиралью у меня все будет хорошо, чего и вам девчонки желаю...

Соня

LyaLya , про новаринг соглашусь пожалуй,этот ад мне не забыть никогда) Месяц с ним ходила, проблем выше крыши, от депрессии до прыщей и набора веса. Так что, теперь тоже собираюсь спираль ставить. А скажите какие есть ограничения после установки спирали? ну там, сколько нельзя сексом заниматься (знаю что недели две, но можно ли раньше?), можно ли плавать, бегать в первые дни-недели?

Азалия

А можно ли при миоме ставить спираль. пью таблетки и конкретно набираю вес. хочу поставить спираль. говорят Мирена но слышаоа что она дорогая

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Привет у меня 3 года стоит простая спираль на 5 лет.(от серебряной боли и при установки и при месячных)при месячных нет ни какой боли даже более того я могу и не почувствовать когда они начинаются,но один минус все таки есть это действительно обильные месячные т.е если раньше они длились максимум 4 дня то теперь 7 дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

Мне 38.Ставила спираль 5 раз 4 раза раза выпадала.То сначала очень резкая боль внизу живота, а потом мыться идешь. и она сама тебе в руку падает.,то вообще по маленькому в туалет. а она незаметно выпадает.А потом только на медосмотре узнаешь, что у тебя ничего нет. Вот 8 лет назад поставила себе если почти правильно назвать "мультилок- в форме омеги (у меня двое детей(старшей 15 дней назад исполнилось 20!!!) я с таблетками залетала.) ОЩУЩЕНИЯ: в первый месяц заливало по-конски. Прростынь насквозь за полчаса. А потом привыкла. Ну вместо 3х дней _7. А зато с мужем- он всегда и везде И У МЕНЯ ГОЛОВА НЕ БОЛЕЛА, А весной вот при мед осмотре не очень хороший мазок. Ну вытащила.Месячные как шли так и идут, а головняка сколько. Ни расслабиться ни таблетки питьь не хочу.( в свое время два аборта сделала когда пила таблетки.) Сейчас чуть подлечусь ( клион-де и метронидазол на десять дней) и опять спираль поставлю уже до пенсии, до климакса. А слушать всех про рак матки и всякую белиберду-это у кого какой организм, если оно дано, то и в 20 можно раком матки заболеть.Пока сам не попробуешь-не узнаешь. И ДЕВОЧКИ- У МАМ своих спросите как они на спираль реагировали. Все это-это все таки наследственное..Всем удачи,красивых детей,счастливых браков и верных мужей!!!!!!

Наталья

А еще хотела сказать: были у нас случаи когда залетали со спиралью.Кто аборты делал. а кто рожал, у кого из детей спираль в ручку вросшая была, а у кого на щечке как клеймо припечаталась.ДЕЛО ВАШЕ. пока не попробуете не узнаете как она. По мне лучше на два дня дольше с месячными дольше проходить, чем весь месяц трястись : залетела- не залетела.

Anna

A bivayet tak chto i za spirali nachinayesh nabirat ves?

таня бузол

Мне 40 лет.ставила спираль 4 раза,после первых родов и после вторых,всё нормально.месячные идут день в день и всего 4 дня.партнёр конечно один,это подходим замужним или серьёзным дамам,а не девочкам каторые гуляют с разными партнёрами.

Инна

вставила спираль полтора месяца назад юнона био-т .вставлять было очень больно.хотя мне говорили что боли не будет.пошла сегодня к гинекологу после первых месячных после вставления спирали.она меня посмотрела и сказала что спираль вылетила!!!недолго я с ней проходила.хорошо хоть к гинекологу вовремя обратилась.никогда не покупайте эту дешевую ерунду,цена ок.200р.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

бред-бред-бред!!!!! Стояло уже 2 спирали, месячные 5 дней, ни разу за 10 лет ни одной инфекции, включая молочницу, да я залетела со спиралью, НО!!!!! Когда на год просрочила ее снятие!!!!! Всю беременность проходила со спиралью!!! Никаких позывов к преждевременным родам! Дочь родилась крепкая, здоровая, ей уже год! Не пугайте зря людей! У меня много знакомых пользуется этим видом контрацепции, если половой партнер один, то это идеальный вариант, защита от нежелательной беременности 98 процентов!

Kира

спираль снимают если делают аборт при помощи таблеток?

Марик

Подскажите пожалуйста,сняла спираль,по рецепту врачала пила антибиотики для очистки матки(профилактики).Сразу забеременила,повлияют ли антибиотики на развитие ребенка?Спасибо.

Гость

я хотела узнать... возможно ли от спирали высыпание мелких прищиков???

Мали

Привет!я поставила спираль 2 мес назад! 1 месячные были обильными и болезненными. А 2 раз должны были прийти, но их нет! Не знаю что и думать. У кого нибудь было такое? Это нарушение или... К врачу не могу сходить уехала заграницу((( жду ваших откликов!!!спасибо

Лесик

Мне 28, 2 родов, поставила вчера нова-Т с серебром, скажу честно, боялась больше. что касается боли-не больно вовсе, малейший дискомфорт 2 секунды- месячные больнее. дискомфорт в тот же день- кажется, что ТАМ вешалка вставлена, выделений сегодня уже практически нет, да и вчера было минимум. Ставила на 5-й день месячных, но они у меня всего пять дней и идут. на второй день уже вовсе ничего не болит, пока довольна, посмотрим как в деле. лично мне больше ни один способ контрацепции не подошел (за 7 лет перепробовали все), а прерваный ПА-это только временно можно, например, после родов и недолго, на мужском здоровье это очень плохо отражается, гораздо хуже, нежели спираль -на женском здоровье. поэтому я считаю- это идеальный способ.

оля

маю мирену 2 роки Ё супер

Алиса
Лесик

Сообщение было удалено

Вам так сказал мужчина?=) Сказочники) Самое удивительное, что женщины сами охотно верят и даже сами находят оправдания тому, что они рискуют своим здоровьем ради своих мужчин. В первую очередь для их удовольствия. Наверное, когда разумная часть мозга подсказывает, что ты себе вредишь почем зря, хочется это опровергнуть, чтобы было не так обидно.)

Лесик
Алиса

Сообщение было удалено

К сожалению, Алиса, это не с мужских слов, а с собственного опыта. Сама в это не верила, пока спустя 7 лет не без помощи врачей не докопалась до истины всех наших проблем, точнее, его проблем. а вот теперь впереди долгое восстановление, хочется верить что поможет и все вернется, на прежнем уровне будет.

Поэтому мой совет теперь- Не слушайте всех, слушайте себя и своего партнера, внимательнее относитесь к симптомам, реакциям организма.

Что касается вреда от спирали- так все средства хороши, как говорится. Все-таки, перепробовав великое их множество, пришла к выводу, что только от спирали нет НИКАКИХ побочек (ну кроме дискомфорта в первое время, пока приживется). А вот если прижилась, то живи и радуйся 5 лет. Когда у врача золотые руки, поверьте мне, это чувствуешь сразу. Мне 4 гинеколога говорили, что спираль мне ставить бесполезно, все равно выпадать будет, так как шейка разорвана буквально пополам после ОЧЕНЬ быстрых родов со вторым, и не закрывается никогда. Но вот нашла я все таки врача, которая согласилась попробовать, и, говорит, если выпадет, будет искать и пробовать другую. А я очень рада.

Алиса

Ну не знаю, я тоже радовалась поначалу спирали. А потом вечное недомогание началось через какое то время, воспаления и т.д. Возможно так потому что я не рожала, а может просто не подошло) Так мне вообще ничего не подошло, никакие ни таблетки, ни спирали - вообще ничего. И вот если подумать, спираль - проводник инфекции в матку, которая должна быть стерильной в норме. А во влагалище всегда есть какая-никакая микрофлора, которая всегда будет из-за этой спирали подниматься выше и вызывать воспаления, к тому же на воспалении и основан эффект спирали. В общем, я не понимаю как можно добровольно на это пойти

Гость

Здравствуйте, у меня стоит специальная спираль для нерожавших, ставить было больно, на три года поставила. последний остался, пока никаких проблем нет, более того месячные стали без болезнеными, но чуть более обильными, и все буд вынимать через год, малыша хочу!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я даже не почувствовала как поставили!больше боялась!

Елена

Прочитав все комментарии, решила, что не стоит предавать большого значения всем сказанным словам! а просто сходить в свою женскую консультацию, сдать анализы, на всякие там разные заболевания, да бы не винить потом во всем спираль и не в водить людей в заблуждение! Узнать у врача,обо всех последствиях или противопоказаниях. Все таки к каждому индивидуальный подход.

елена

[quote="Татьяна"]Еще как полнеют!!!!!! поставила Юнона-БИО-Т.Поправилась за 2 месяца на 8 кг,месячные идут по 14 дней.Причем поправляюсь как на дрожжах. С мужем вообще не спим, так как цыкл 28 дней, одни месячные заканчиваются другие начинаются. Ужас просто, а тут еще и воспаление нача

иринка

Поставила спираль 3 недели назад,к вечеру начинает тянуть низ живота,подскажите,это нормальное явление!?было у кого нибудь такое?

александра

подскажите пожалуйста через сколько можно вступать в половой акт после установки спирали,можно ли греться в ванной.и есть ли какие либо еще ограничения

крис

подскажите пожалуйста сколько стоят эти спирали?очень хочу поставить,а то уже надоело трястись каждый месяц пойдут ли месячные!другие контрацептивы не хочу использовать!одни очень долгие,другие таких ощущений не дают!

люда

в мене спЁраль 9 мЁсяцЁв . спочатку нЁчого . а останнЁ три мЁсяцЁ постЁйна мазня. тиждень тому - кровотеча. зробила узЁ -все нормально. приписали лЁкування. 6 днЁв таблетки , а тече ще бЁльше. дзвонила до лЁкаря сказала робити тест на вагЁднЁсть . акщо не вагЁдна , то напевно вийму спЁраль

Людмила

Девочки, лучше поставить спираль, чем делать АБОРТЫ. У меня стояла 5 лет, никаких осложнений не было ( только месячные иногда дольше обычного шли). Недавно снова поставила. Если следить за своим здоровьем, посещать гинеколога 2 раза в год и иметь одного полового партнера ничего страшного не произойдет. И прыщами (49) не обсыпало)))) До рождения деток ( у меня их двое) спираль не ставила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила
крис

Сообщение было удалено

Недавно ставила, вместе с установкой обошлось 360 грн (260- спираль, 100 - местный наркоз и установка). Есть дешевле.

Анжелика

Доброго время суток! Мне 38 лет,дважды стояла внутриматочная спираль. Считаю, что это самый практичный и экономичный способ предохранения от нежелательной беременности.

Многие покупают дорогие спирали, но не факт, что они лучше. Я нашла для себя идеальный вариант - заказывала спирали "Вектор-экстра" по интернету. Сейчас они изготавливают спирали 19 видов (появились новинки - золотые спирали и с прополисом/календулой). Цены, даже на золотые, ОЧЕНЬ приемлемые (в разы меньше, чем у других фирм)! Не поленитесь, зайдите на сайт ЗАО "Вектор" - не пожалеете (и доставка, кстати, от 1000 руб. бесплатно)!!!

Надя

Поставила спираль мариана"вродибы всё неплохо,но через пол года стал выподать волос с головы,вот и хочу узнать может это воздействия спирали?а раньше таких проблем не было."

Гость

Я ВАС УМОЛЯЫ ,КАКИЕ УСИКИ КАКИЕ ПРОБЛЕМИ ,Ы МЕНЯ МАМА ВСЫ ГИЗН СО СПИРАЛЫУ ЕЫ МОЯ БАБУШКА ПОСТАВИЛА&ъ1474;(ГИНЕКОЛОГ&ъ1473;&ъ1473;).Я УГЕ СО ВТОРОЫ ХОГУ ,ПЕРВУЫУ ВИТАШИЛА ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ И ЧЕРЕЗ МЕСЯЗ ЗАБЕРЕМЕНИЛА