Всем доброго дня!
Может среди форумчан есть врачи, хотелось бы услышать Ваши советы.
Дело в том, что у меня киста бартолиновой железы, холодная, невоспаленная. Один врач говорит, необходимо удалить, другой врач уверяет, что я могу спокойно забеременить и родить.
Не знаю что делать, помогите советом!
Искать нормального врача. Кто вам здесь скажет резать ее или нет? Автор, вы прямо дурочка какая-то.
1, Может быть расскажете, как мне определить что врач "нормальный"?
Мнения на этот счет, действительно, разные, и не только в моем случае.
А что это за железа?
cлушайте, не пойму это у меня у одной чтоли на списке тем форума правый угол красный - типа реклама орифлейн и платк летает? невозможно выбрать тему - задолбало уже, окно рекламы все перекрывает :(((((((((((((((((((((((((((((
Вы точно дурочка. Ага, а на этом форуме все сплошь специалисты!!!
5. Умная Вы наша, посмотрите внимательно, форум, на котором размещена данная тема называется "Здоровье женщины". Если вы на тему ничего сказать не можете, то марш отсюда!
6. Ага, побежала роняя тапки:)) Ну точно дурочка. Советую пересадку мозга.
Да удалить надо - это же постоянный источник инфекции и опасности! если пока не беременны, срочно удаляйте. Никакого отношения к способности забеременеть киста не имеет. Она имеет значение для вашего здоровья, в том числе для здоровья вас как будущей мамы.
Я удаляла 4 года назад, всё быстро и не страшно, в хирургическом центре Пирогова в Москве, район Первомайской.
Беременнеть и рожать вы можете спокойно и с кистой.Но лечение её-только оперативное,сама она не разрешается.Операция простая и короткая,под местной анестезией.
8.9. Спасибо большое за ответы!!!!!!!
я читала что даже во время беременности оперцию настоятельно рекомендуют... так что лучше таки заранее
Наверное лучше удалить, т.к. если воспалится, то весело не будет. У меня была острая форма и это был настоящий кошмар, я от боли потеряла сознание. Меня таскали под утро по нескольким больницам, в одной не было анастезиолога, в другой хотели колоть анастезию многоразовым шприцом, когда приехали в третью - она сама прорвала. Аж вспоминать страшно....
Я с кистой 11 лет, 2 детей родила кесаревым сечением. В настоящий момент все-таки решила удалить. Происходит увеличение, очень опасно. Все годы не беспокоит, но уже не эстетично, видно. Это будет вторая операция. После первой 12 лет назад где-то через полгода я ее опять почувствовала. Вот с тех пор хожу...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне прокололи и поставили пирсинг! уже 2 года хожу - счастлива! ничего не мешает и не беспокоит! и вырезать не пришлось!