Доброго времени суток всем. Девочки, у меня проблема....Сдавала анализы, нашли хламидиоз, ВПЧ 35 тип, вирус Эпштейна-Барра....Я в ужасе. Знакомая гинеколог назначила лечение, вроде курс таблеток пропила, но недавно подмываясь обнаружила возле анальной области какие-то прыщички. Сначала не обратила на них внимания, пока их не стало больше....В общем, полезла за инфой, как всегда, в инет, а там такие ужасы написаны...В общем, пришла к выводу, что это так мой вирус папилломы проявился. И не знаю, хорошо это или плохо. Ведь он из организма никогда уже не выведется. Что делать, ума не приложу, так противно, когда понимаешь, что ТАМ у тебя не все так гладко и приятно, как раньше. Самое ужасное, что я не знаю, как нормально заниматься сексом со своим молодым человеком, боюсь заразить его этими папилломами. У него тоже, конечно, ВПЧ есть, но папилломами он не выражен....ПОКА что не выражен...Кто сталкивался с такой проблемой и как помог себе? Благодарю за ответы.
1. Обратитесь к иммунологу - нужно повышать иммунитет в первую очередь.
2. После консультации иммунолог вам должен сказать, когда можно удалять папилломы.
3. Удаление папиллом при помощи лазера - наиболее щадящее, в т.ч. для нерожавших. Обратитесь в госуд.научный клинический лазерный центр.
2, да я думала уже об этом....о хирургии, лазере....неужели кроме как этими способами их никак не сведешь?..
здравствуйте. В подобной сиуации мне назначили для укрепления иммунитета свечи Виферон (или таблетки Вобэнзим) и для опрыскивания спрей эпиген-интим. Помогло, через месяц паппиломки сошли..) правда, ВПЧ не лечится, со временем, если вы заболеете и ваш иммунитет ослабнет - могут появиться снова... Удачи.)
сексом Вам заниматься сейчас нельзя, это заразно. Вам нужно к врачу винерологу, и он прижгёт каждую папилому. Потом всё будет отлично. Только не спите с кем попало.
3, аноним:) мне непонятна следующая вещь, может вы объясните? мне прописывали сразу после выявления ВПЧ (хотя папиллом еще и в помине не было) тоже свечи, только ГЕНФЕРОН. Тоже для поднятия иммунитета. Так стало быть, папилломы вылезли именно потому, что иммунитет после свечей поднялся?
Муся, спасибо за совет, но так боюсь, что вылазить будут снова!
Девочки, а как в принципе иммунитет нужно повышать?
что интересно , к ВПЧ у каждого человека свой уровень резистентности. И причем это может никак не зависеть от уровня иммунного статуса. Резистентность в ВПЧ дело сугубо генетическое. Так что не надо на свечи ни надеяться сильно, ни грешить на них. Тоже самое можно сказать о герпесе. Бывает вся семья носители герпеса, но кто-то регулярно с болячками, кто-то пореже , а у кого-то никогда не проявиться, даже при очень низком иммунитете.
семью - я имела в виду в сравнении мужа и жену. Ведь они не являются генетическими родственниками.
Анна, а что такое резистентность? а в случае с герпесом вы правильно сказали. Зачастую у мамы с сестрой он есть, а у меня никогда не было.
Резистентность ≈ устойчивость организма, невосприимчивость к каким-либо факторам внешнего воздействия. ..........Вирус Эпштейн-Барра это и есть разновидность герпеса. Хотя все же надо показать болячки врачу, может это и не ВПЧ, а наоборот - гепес.
люди а кондиломы и папилломы это одно и то же?
автор, не надо собирать советы по повышению иммунитета на сайте. Идите к иммунологу, он назначит КУРС лечения, это долго и недешево, потом в течение всей жизни надо будет также следить за иммунитетом, не реже раза в год сдавать цитологию с шейки матки, ыести здоровый образ жизни и т.п.
Лазер - это не больно и быстро, обезболивание местное, но можно только после того, как вас проконсультирует иммунолог, т.к. если сразу все прижечь, не леча причину, - потом всё вылезет по новой.
ВПЧ сложно лечится,действительно надо следить за иммунитетом,но неплохие результаты показывает лечение индинолом и эпигаллатом,хотя сейчас это пока БАДы. плюс иммунокорректоры одновременно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте,мне в квд врач сказала что у меня впч 6,11.Я конечно в этом не разбираюсь,но они на самом деле похожи на выпуклые родинки,я их удаляла уже 2 раза,правда лечилась слабо,очень дорого,не хватило денег.В квд назначили панавир уколы и всё.вот скоро пйду удалять эти папилломы лазером.Или сначало надо колоть,а потом удалять??