Гость
Статьи
Женщины, как часто вы …

Женщины, как часто вы ходите в туалет?

Скажите, пожалуйста, сколько примерно раз в день вы ходите в туалет по-маленькому? Понятно, что не считаете, но все-таки. Мне в последнее время стало казаться, что я слишком часто хожу...

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Самая

Глобальные вопросы сёня обсуждаются на форуме:"Сколько раз ходите в туалет","Куда смотрите,когда идёте по улице"---Вам реально интересно?Или от нечего делать???))))))))

ПацталомЯ...))

колючка

раз 8, но стоит выпеть хоть немного спиртного всё.....Весь праздник через минут 30 переносится в туалет.

Чувак

Парень, ты *** чтоли? Я вот ненавижу когда хоть немного чувствую что моча в мочевом пузыре. Люблю ощущение полной легкости и поэтому хожу каждые часа 2. Использую любую возможность, даже если не очень хочется.

Катерина

Норма похода в туалет "по-маленькому" не более 5-6 раз за сутки (причём 1 раз возможен ночью, но не более).

Света

Я стандартно хожу в туалет помочиться через каждые 2-2,5 часа, ночью вообще не встаю, в общем выходит 8-10 раз в сутки. Хотя бывает, если выпью много жидкости, то приходится писать чаще. После пива охота сикать каждые 15-20 минут, бывает что приходится пожурчать и 3-4 раза за час, и ничего странного в этом нет. Ведь пиво и, кстати, кофе, очень мочегонные и тут долго без посещения туалета уж никак не обойтись. К тому же очень не люблю чувство переполненного мочевого пузыря, поэтому стараюсь долго не терпеть и идти в туалет писать уже при первых позывах к мочеиспусканию. Хотя многие подруги терпят и бегут в туалет, когда моча уже давит в голову и кажется, что брызнет прям с ушей :)) Я себя к такому состоянию стараюсь никогда не доводить. И вообще считаю, что количество посещений туалета - это сугубо индивидуально, и зависит от особенностей организма каждого человека отдельно.

Катерина

Нет, количество посещений туалета показывет функцию почек, поэтому есть одна норма для всех.

Кошка

60, не смешите. нормы для всех нет:)

Ярослава

Я тоже хожу каждые 2 часа.А хотя в последнее время часто бегаю и думаю даже сдать анализы на почки или сходить к гинекологу,но 2-3 раза за день - это тоже явно как-то не нормально,слишком мало.

Катерина

Кошка,я вам как врач говорю. Если ходите чаще-пора обследоваться.

гость

63 такс, а чё обследовать?

Катерина

Почки. Сделать УЗИ орг. брюшной полости и почек+кровь на сахар. Но! Я не говорю про такие причины, как: употребление пива и вообще много жидкости, арбузов, препаратов для похудения, гипотензивных препаратов и др.

Гость

было за один день, помню, больше 50 раз сходила!

Ну ваще

*** тему нашли блин, если вы так часто ходите, может у вас проблемы какие с мочвым пузырем, мож цистит?

ЛИЗА

раз 18

nata

редко вмешиваюсь в дискуссии, но тревожит безграмотность некоторых людей, считающих, что мочеиспускание каждые 40 минут не является поводом для беспокойства.

" В течение суток здоровый человек выделяет в среднем 1500 мл мочи, что составляет около 75 % принятой им за сутки жидкости (остальные 25 % выделяются легкими, кожей, кишечником).

Частота мочеиспускания в норме колеблется от 4 до 6 раз в сутки. Мочевой пузырь должен в норме опорожняться полностью."

Более частое мочеиспускание может быть признаком заболеваний

мочевого пузыря и мочевого канала,

камней в мочевом пузыре,

опухоли предстательной железы,

диабета,

почечной недостаточности и др.

Не хочу и не собираюсь никого учить жить, но настоятельно рекомендую обратиться к врачу, если Вас беспокоит поллакиурия (частое мочеиспускание), или особенно ваших детей!

Люба, 38 лет

девчата скажите , а сколько вообще норма? я вот тоже хожу совсем редко ведь я считаю что 2-3раза в день это редко, не проблемы это со здоровьем?А?

Люба, 38 лет
nata

Сообщение было удалено

Я смотрю вы змного знающий человек, вот скажите 2-3 раза в день это нормально, если нет то по чему ?

Сова

Сообщение было удалено

ну это не реально

Шестёрка

Сообщение было удалено

по мне кажется это нормально

У меня проблемы по гинекологии-наружный эндометриоз с поражением мочевого...Мерзкая вещь,иногда бегаю минут через 10,иногда вроде и не часто,раз в 3-4 часа...но у меня есть конкретная паталогия((((

Девченки,кто часто бегает,обязательно обследуйтесь,лечитесь,не запускайте...

Меня эта проблема доканала,силы нет,никакой нормальной жизни,только туалеты...(((((

мария

я хожу 3-4 раз в день. те , кто пишет что ходят в туалет больше 6 -7 раз, мне кажется многовато. может проблемы со здоровьем какие-то. хотя у всех наверно по-разному

Юлия

Здоровая женщина должна ходить в туалет за день не менее 6 раз!Если меньше то значит проблемы с почками или мочевым пузырем!

Марианна

Я люблю писать)) да но я тренировала мочевой пузырек долгие годы, спецом когда хотела писать терпела но не долго(долго нельзя а то лопнишь !!!!а так писаю 4-6 раз в день пью воды 2 литра!!!

Кошечка

2-3 раза. не знаю почему так мало, всегда так было

Кошечка

если буду целенаправленно пить чай и воду, ну чаще раза 4-5

Asha

Девочки, а вы в курсе, что при беременности тож часто бегают писать??? По 10 раз в день? Вы не беременны???

кудряшка

а я вот тоже постоянно бегаю, недавно обнаружили камни в желчном так может это связано? и потом, все говорят, зависит от того, сколько попьешь, так я постоянно много пью, и бегаю, бегаю..... раз 10 в день выходит

Земляника

капец

О.К.

А сколько раз какаете? Я - раз дня в 3-4, очень тяжело...

Анна

а у меня вопрос, я тут недавно сделала то что когда нибудь происходит у любой девушки или парня)))ну девственности лишилась, и в общем до того как я это сделала, могла за весь день раза два, три сходить и все, а после ЭТОГО стала бегать после каждой выпитой кружки чая или кофе, что за чушь такая, кто нить скажите а, мне вообще стоит беспокоиться?

angel

a skolko normoy s4utaetsya ?

BooS

[quote="Анна"]а у меня вопрос, я тут недавно сделала то что когда нибудь происходит у любой девушки или парня)))ну девственности лишилась, и в общем до того как я это сделала, могла за весь день раза два, три сходить и все, а после ЭТОГО стала бегать после каждой выпитой кружки чая или кофе, что за чушь такая, кто нить скажите а, мне вообще стоит беспокоиться?[/quo vazmojno nali4ie kakoynibud infekcii idite k vrachu sdayde analizi takoy pokazatel eto ne norma !

Лилия

если ем целый день арбуз раз 20-25 точно)

Ната

Я последнее время заметила что в туалет чаще стала ходить, пошла к урологу и он заверил, что мочеиспускание каждые 2-3 часа-это нормально и не считается частым

Дизель-гёрл

Сообщение Наты меня очень успокоило.) Но бывает и так что от чашки кофе чёрного по истечению 20-30 минут сразу бегу к белому другу. А вообще было время целых пол года были постоянные позывные по маленькому и спускала жидкость в малых количествах, я ходила ко врачу пила Палин, капли для почек, Левомецитин и Фурадонин, даже давилась Брустничным листом но симптомы не проходили. В прошлом месяце стала принимать горячую ванну (раньше принимала только душ ванну не любила). После того как каждый вечер четыре дня подряд принимала горячую ванну - мне стало намного лучше, но и теперь периодически её принимаю тоже что бы ничего не началось снова. Так что не обязательно частые позывные в туалет бывают из-за повышенного сахара и нарушения работы каких - либо органов, может быть вы просто простудились и переохлодились, я вот на остановках по пол часа стояла три месяца подряд мёрзла вот и случилась такая беда. Так что качественные прогревания это тоже дело хорошее будь то баня или ванна.

Дизель-гёрл

Только не надо залезать в воду температурой как кипяток девушкам этого делать нельзя (что бы не нанести вред яичникам), нужна именно в меру горячая ванна.

наталья

хожу по-маленькому 3-4 раза за ночь. С чем это связано?

анжелика

5- 6 раз эт нормально??? аа???

ЛиЗаВеТа

2

анна

очень много.аж стыдно перед людьми

Катя
анна

Сообщение было удалено

Я тоже много, каждые 1,5-2 часа. А почему стыдно? Кто-то обращает внимание или специально считает?Считаю, что сколько нужно, столько и надо ходить, и не париться, что подумают другие - в каждого свои особенности организма!

Гость

5-6 раз, какаю 2 раза в день

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз нормально. Я писаю 9-10 раз. Если с интервалом в 2 часа, то достаточно большое количество мочи выпускаю. Чувствую, что за это время пузырь полностью наполняется и терпеть, как правило, больше не получается.

Хожу в туалет чаще, чем другие сотрудницы на работе, особенно, если выпью утром чашку-две кофе.

Ангел╧

3-6, считаю это норма,а эсли 15 то это уже проблема!(связаная с почками или солями)

а вообще зависит сколько жидкости ти пешь,я например пю частенько водичку и 1 раз в день чай и не часто бегаю....

Ангел

3-6,считаю это норма,а эсли 15 раз то это уже проблема!(связаная с почками или солями)

ищо зависит сколько жидкости ти випешь(но я например не часто бегаю)

кеит

7-9 раз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Всем привет))вот мне тоже стало интересно!!! вообще считается, что мужчина намного реже ходит пипи , чем женщина, и не вставать ночью в туалет для них это норма.

У меня проблема с почкой (пиелонефтир), так вот я хожу в туалет (если пить воду умеренно. 2 -3 кружки воды за период 8-9 часов) 5 раз, при этом придя домой , еще раз 5 сбегаю)))не люблю вообще терпеть, да и это вредно...читала, что надо писать по возможности чаще, чтоб в мпс не скапливалась гадость(

Бывает ни с того ни с сего за день столько воды из организма выйдет, я потом думаю, а где она там хранилась?

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Лера

Я вот тоже очень часто хожу,особенно перед сном как спать ложиться.Тянет что хочет в туалет,а пойдёшь всего лиш капелька.Что делать незнаю

Гость

***.. ну вы все таааааааакие счастливые кто 3-4 раза ходит.. я вот много раз бегаю.. и перед сном особенно.. нуууу.. каждые два часа точно хожу..