Гость
Статьи
угроза выкидыша

угроза выкидыша

Пришла в срок пять недель на учёт к гинекологу становиться. Сказала, что редко бывают слабые спазмы в низу живота. И хотела дать направление в больницу. Я не против конечно, но я слишком занята. …

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

25, у меня до задержки дня три грудь была тяжёлой и болезненной и тошнило, и запахи бесили. Я сразу не догадалась. А когда тест положительный показал, грудь постепенно легче становилась, и сейчас грудь как до беременности. и сейчас не тошнит совсем. Ем всё подряд и по-многу. Может тоже уже не беременна?Ужас какой. Только вчера была у врача.

Luminary

Автор, вас щаз тут напугают историями... Умеренные болевые ощущения считаются нормальными - ведь матка растет, растягивается и могут быть слабые боли... Мне сейчас тоже угрозу поставили, но у меня серьезнее основание - были кровяные выделения.. назначили разные анализы.. тоже предложили госпитализацию, но я отказалась, потому как узнала у врача, что там все равно ничего, кроме её предписаний делать не будут... я там только ужастиков насмотрюсь и совсем упаду духом (там же всех вместе держат - и тех, кто после чистки, и тех у кого разные болячки, и послеоперационных после реанимации в обычные палаты переводят, и с выкидышами там - в общем, ужас)... Я решила решить проблему так: объяснить ситуацию участковому терапевту и взять у нее амбулаторный больничный, например, по ОРЗ... И отлежаться дома... Гинеколог у нас не имеет права дать амбулаторный, только в стационар..

Luminary

Автор, вам тут верно сказали - ещё фолиевую обязательно пейте... Это очень важно...

25

В скорую не звонила, потому что выдавать себя не хотела. Это был вечер пятницы, родители дома, а мужчина вообще за границей. И родители о беременности не знали.

Но на следующий день все равно пришлось во всем признаться и ехать в больницу - но я уже знала наверняка, что по-другому никак.

Автор

25, не знаю. Привыкла, что у нас с мамой противостояние. Она всегда вмешивалась в мою жизнь и разлучила меня с первым парнем. И вообще она думает, что у гинекологга делать нечего, тем более до замужества. Единственно, она знала про кисту, которую мне в 18 лет вырезали, и которая была врождённой. Спасибо, хоть врача хорошего нашла. А так к гинекологу ни-ни. Она знала, что потом после операции УЗ-контроль каждые полгода, но сказала мне что врачи преувеличивают. Я ходила каждые полгода в тайне от неё. Потом ещё были проблемы воспалительного и гормонального характера, но я лечилась в тайне от неё. Я чувствую, что я ей безразлична, для неё главное общественное мнение. Она щас безумно рада,что я наконец-то! в 25 лет выхожу замуж. А заявление мы подали ещё до беременности.

Автор

25, я тоже знала его полгода. Отношения сложились гладко, любим друг друга. Не совсем похожи правда. Не совсем похожи правда. Я люблю посещать научные конференции, форумы, мечтала о научной работе. И постоянно до беременности волновалась, думала, не разорвать ли отношения, хотя и любила. Заявление подали,у меня периодически возникала мысль забрать. И тут я узнаю что беременна. И главное для меня ребёнок, пусть даже я не добьюсь всего того, что запланировала...А вы вышли замуж за того мужчину? Как он отнёсся к беременности?

Автор

Luminary, фолиевую я начала пить только на 3-ей недели, а надо с дня зачатия. Пью по половинке таблетки в день, хотя врач ничего не говорил. 500 мкг дозировка не опасная.

25

У меня тоже мама авторитарная. К врачу втихаря от нее ходила.

МЧ беременности обрадовался. Хотел жениться, забрать меня к себе. Повел себя достойно.

Мы все еще вместе, но так и не расписались. Я узнала его получше и уже не хочу. Иногда думаю про себя, что к лучшему тогда беременность прервалась.

Luminary

Можно и по целой таблетке пить... Там же 5 мг или 500 мкг в одной штуке, да? Можно не крошить на половинки...

А я своей маме вообще ничего не говорю... Правда, мне проще - живем отдельно... Она у меня такую панику поднимет... Поэтому хочу дождаться большей стабильности своего положения, потом скажу..

Автор

Luminary, в одной таблетке 1 мг. Половинка таблетки = 500 мкг. Суточная потребность 800 мкг. С пищей же ещё фоливая поступает. В зелени, зелёных овощах и зелёных фруктах содержится.

Автор

Luminary, завидую тем у кого мама как подруга.

25

Автор, пейте по целой таблетке. Вреда не будет. На ранних сроках очень важно, чтобы фолиевой было достаточно. С овощами и фруктами очень мало поступает.

Автор

Luminary,Нужно есть огурцы, зел яблоки, киви, зел лук, петрушку, укроп, стручковую фасоль, все виды капусты, морскую капусту, зел груши, фейхоа. Всё зелёное содержит антимутагены.

Автор

25, а в 5 недель не поздно пить фоливую? Конечно, лучше поздно, но я её 2 недели пью только.

Автор

25, а ваша мама не настаивает, чтоб вы сейчас замуж выходили?

25

Конечно, не поздно!!

25

Нет, скорей, наоборот. Не одобряет мой выбор и просит не торопиться. Но я теперь и сама за него не хочу. А он все еще хочет.

Автор

25, если поглубже копнуть, идеальных ситуаций не бывает. У каждого есть недостатки, или в себе, или в семье. Так что мама всегда найдёт, к чему придраться. У меня до моего жениха был МЧ, четыре года встречались, были очень похожи, но жениться он не хотел лет до 30. Мама запилила и довела до разрыва. Говорила, что какой бы он ни был умный и воспитанный, не женится, значит ненадёжный. А если замуж, она готова простить любые недостатки. Такие стереотипы в голове, противно с ней долго разговаривать. Всё наше общение сводится к вопросам и ответам с моей стороны. Надеюсь мой ребёнок будет для меня самым близким другом.

Гость

Господи читаю вас и ужасаюсь. Вы откуда такие повырастали. Сами мамами будете, а все в детство ударяетесь. С собственнойсемьей выстроить не можете, того боитесь, сего не знаете. Ужас. Вам бы не детей, а самим в куклы играть. Нельзя же быть такими безотетственными и безрукими (простите). Но боюсь половина их вас просто еще не готова к материнству в принципе. Какие-то детские у вас представления о материнстве, семье как таковых. Все еще в подрастковом задерживаетесь.

Автор

69, Не всегда легко выстроить отношения со своей семьёй. Тем кого мама понимает этого просто не понять. Отношения закладываются в детстве и ответственность лежит на матери. Я могу выстроить отношения в том случае только, когда буду делать, как она говорит. У вас никогда не было никогда сомнений и колебаний? Вам наверное далеко за 40, и вы позабывали уже всё.

Гость

Дай Бог вы прервете эту порочную цепочку и своего ребенка будете воспитывать не так как воспитывали вас. Хотя обычно дочери копируют поведение матери на своих детях.

Нет мне 30. И у меня была более чем тяжелая беременность, теперь она ходит во 2 класс. Планируется вторая. Но я никогда бы не стала задаваться подобными вопросами. Не нужны они.

А

Мне врач говорила фолиевую пить до конца беременности по 3 таблетки в день, но до 12 недель пила. А вообще ее назначют, если планируют беременносто за 3 месяца до зачатия

Автор

71, какими вопросами. Я действительно боюсь выкидыша, но пока боли едва уловимы, не буду расстраивать маму, что забеременела до свадьбы. Конечно если будут выделения, поеду в больницу, конечно уже не до этого будет! Я тоже надеюсь, что прерву порочный круг. У вас хорошее время, школа. Я тоже уже мечтаю как мой малыш пойдёт в школу. Для меня образование много значит. Заставлять не буду, как заставляли меня. Всё равно я школу с тройками закончила. Когда перестали заставлять, поступила в училище, теперь первый курс института закончила заочно, надеюсь на аспирантуру. Учиться всю жизнь вместе с ребёнком это здорово!Главное интерес к знаниям.

Гость

Автор, а вы не бойтесь. Своими боялками вы делу не поможете, а лишь усугубите. Вы одно поймите ваша жить не похожа ни на чью другую. И ваша беременность индивидуальна как тот факт что нет двух похожих снежинок. Даже при схожих случаях результаты могут быть разными настолько, что даже страшно представить. Обезопасить себя надо по-возможности, но не ныть и не бояться.

В вас по-видимому все еще живет какой-то детский страх "мама заругает". Позвольте вы вроде уже совершеннолетняя дама, вполне самостоятельная, имеете паспорт и несете ответственность за свои действия и странно как-то боятся "а что скажет мама" (посните как в мультике про Карлсона). Еще более странным выглядит скрывать от нее свою беременность. Вы что, девушка?

В жизни может всякое случиться. не хочу вас пугать. Но ближе чем родители и ребенка у вас никого пока нет. Вы понимаете о чем я?

Автор

Да мне 25. Но мама привила этот страх. Я понимаю, что нельзя так но скажу ей только после свадьбы. Моя мама умеет очень сильно давить на психику. Когда она пытается начать откровенный разговор, я просто плачу. В детстве она чуть что хваталась за ремень. И не всегда кровное родство это самый близкий человек. Я понимаю, она всегда поможет и не откажется, но выслушивать оскорбления я не собираюсь. Она унижает меня как личность.

25

Автор, я очень хорошо понимаю ваши отношения с мамой. У меня очень похоже в семье.. Тоже завидую девушкам, для которых мама - друг.

Гость

27, идиоты ваши врачи!!! я в шоке. Сохранить в большинстве случаев можно именно гормонами, не у всех организм вырабатывает их в нужном количестве , вот эндометрий и отслаивается с плодным яйцом. А узи делать необходимо, сколько угодно!!! Я всю беременность лежала вверх ногами. бесконечные отслойки, не мылась не вставала , туалет на утке и так далее. Узи делали каждую неделю. беременность сохранили я родила замечательных детей!!!! Таких как я полным полно, насмотрелась. Кто хочет, сохраняет всеми возможными способами.

А фолиевую пейте обязательно!

Гость

Выкидыши - это не генетика и не плохие эмбрионы, это организм матери не справился с нагрузкой. ему помочь нужно. Если эмбрион не жизнеспособный, с патологией, то он замрет, а не отслоится.

Гость

фолиевая оберегает малыша от врожденных патологических дефектов в первые 12 недель. лучше усилить дозу, чем недополучить

25

У меня замершая была с полной отслойкой. Размер плодного яйца не соответствовал сроку. У меня было обострение герпеса на 3 неделе, сказали, что скорей всего это и есть причина. Гормоны были в норме.

М

А у меня боли почти не было,так тянуло иногда. А на 10 неделе вечером начались выделения коричневого цвета. Позвонила в скорую,забрали на сохранение. А потом пошла кровь,сделали УЗИ, отслоение. Ставили капельницы,брали кучу анализов. Кровь так и шла,почти неделю.Подошла ко врачу,потому что уже почти сознание теряла от кровотечения.Сказали,что уже сделать ничего нельзя.А если бы врач сразу обратила внимание на мои жалобы,то возможно все было бы иначе

Икра

Автор,так было у многих, это конечно не норма, сами понимаете, а сохранятьбеременность или нет дело хозяйское, если вы настолько заняты,что жертвуете ребенком, может вы вообще пока заняты для материнства, а вообще часто все можно сохранить в больнице, но бывает и таких как вы проносит, рожают, главное потом не быть сново занятой, вообще конечно грубоато я вам написала, но без злобы, только с лучшеми пожеланиями.

Автор

Спасибо всем большое. Мне назначения врача помогают, не сглазить. И вам спасибо всем за поддержку!

Гость

Здравствуйте!У меня такая ситуация: узи мне показало 6 недель. В полости матки обнаружили какую-то жидкость, но вроде говорят не кровь. Норма ХГЧ должна быть 20000-100000 а мои анализы показали 3407 (3-4 неделя) Ещё сказали, что размер плодного яйца не соответствует сроку беременности. Сам плод впорядке. Сердечко бьётся! Назначили дюфастон по 3 таблетки в день. Так у меня живот не болит, кровотечений нет. Сказали угроза выкидыша. Помогите пожалуйста, посоветуйте может нужно ещё какие-нибудь таблетки принимать?

Айсель

У меня не было никаких болей, но кровь шла аж 2 раза, я не ложилась на сохранение, но родила нормальную девочку

Гость

???

Гость

a chistku obz nado delat'??? posle vikidisha u menya mesyac tol'ko bous' ochen' otvet'te pojaluista

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
кошка в белых босоножках

Сообщение было удалено

Бывают исключения и можно доносить и до 48 недель, так заложено в женском организме, генетическая память... Понимаеш ли... Так нам расказавали в мед инстетуте... Природа)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема