Девочки,помогите пожалуйста советом,может кто знает,у моей мамы киста яичника,врач дал отсрочку на 3 мес,если не уменьшится в размерах,то будут делать операцию,она где то прочитала,что спринцеваться чистотелом хорошо,а я вот читала,что он ядовит,и беспокоюсь,может кто испытал это на себе,поделитесь результатами
Где Вы это прочитали????? Чистотел сжигает всё напрочь!!!! Может быть в каких-то пропорциях его можно использовать......Не знаю! Знаю, что им удаляют бородавки...Я им удаляла паппилому над губой....аккуратненько....на кончик зубочистки.....и то....один раз не расчитала....был страшнейший ожог над губой....думала никогда не пройдет......прошел.....Не занимайтесь самолечением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо заваривать сухую траву (траву в аптеке можно купить). И обязательно смешивать: норма чистотела в составе не должна быть больше 1/4 от завариваемых трав.
Я, правда, не слышала про спринцевание чистотелом...Думаю, можно развести ромашкой, в пропорциях как для умывания: 1 ст.л. чистотела, 3 ст.л. ромашки на 1,5 литра воды. Траву залить горячей, но не кипящей водой и прогревать, не кипятя, 10-15 мин.
И еще - хранить не более 3-х дней в холодильнике и обязательно процеженным.
А от себя посоветую раздобыть собачий или барсучий или норочий нутряной жир и попробовать им. Просто на ночь мазать низ живота и надевать теплые штанишки (чтобы компрессик получался).
Fly, а разве кисту можно греть???!
3 Вот так, с жиром - можно. Вообще для всей "женской системы" очень полезно. Собственно, "подогрев" небольшой нужен, чтобы жир лучше впитывался и быстрей действовал.
Спиртовые компрессы, сауны, горячие ванны конечно не рекомендуются
Нет греть не нужно. Я вчера была у врача, мне целый список выдали лекарств: и уколы каждый день, и клизьмы с целым набором препаратов ежедневно, капли, печченочные таблетки. Правда все гомеопатическое, "ласково" так сказать подошли. Поэтому не занимайтесь самолечением. я вот досамолечилась уже что запустила. А резать то не хочется. Добавлю, что врач в заработке на мне не заинтересована, так как "по знакомству" хорошему меня лечит
Мне тоже ставили кисту и отправляли на лапару. Она по узи месяца 4 висела. Я разрыдалась и уехала отдыхать. Еще сходила к тибесткому доктору и пропила травку, а еще со своим психологом позанималась. Через три месяца сделали узи, ничего нет, следовательно и не киста это была. Пробуйте гомеопатию и настраивайтесь на лучшее, не спешите сраз у под нож, к сожалению традиционная мединица у нас тож не на высоте, а врачи часто перестраховываются - сразу на операцию отправляют.
делала спринцевание чистотелом, дура. Еще в уретру немного направляла, у меня там папиломки маленькие, так сожгла себе все там! аж приступ цистита начался. Врач сказал, что ложка слабого уже заваренового отвара на ЛИТР ВОДЫ надо! и вообще лучше не лезть туда с чистотелом.
Сообщение было удалено
Малахов предлагает спринцеваться утренней мочой,теплой.Излечивает не толь ко кисты ,но и фиброму
Рецепт: 1 стакан сока чистотела (цветущего), добавить к нему 2 стакана сахара, 1 ст.л. корней шелковицы и на кончике ножа корень дикого щавеля. Поставить в теплое место до полного растворения сахара (3 дня). Пить по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Исцеление - через 5-6 недель
Вырывала молодое растение, промывала водой, стряхивала, нарезала кусочками по 0,5 см, наполняла ими стакан, а затем бросала чистотел в 0,5 л кипящей воды. Давала 1 минуту прокипеть, снимала с огня и настаивала 20 минут. Утром и вечером за 30 минут до еды выпивала по 50 мл отвара и одновременно спринцевалась им (по 200 мл за раз). Когда через 10 дней пришла в больницу, чтобы ложиться на операцию, врач кисты у нее не обнаружил и очень был этому удивлен.
А я только начала пить квас Болотова с читотелом. Смотрела по ТВ лекции академика Алексеева. На 3 л кисломолочной сыворотки, 1 стак. сах. песка, 1 стак. сухого читотела( или полстакана свежего), 1 ч.л. сметаны. Траву в марлевый мешочек и с гузиком утопить, настаивать без солнечных лучей 2 недели, затем слить и в холодильник. Принимать сразу после еды по треть стакана 3 раза в день. Могут быть обострения с ЖК трактом, у кого есть такие болячки лучше не принимать. Тоже надеюсь побороть кисту.
И всё таки что ж делать с этим чистотелом и кистой, сколько людей столько и мнений, одни говорят можно другие ругают эту траву.Кто-то спринцевался,результаты положительные есть???
У меня предраковое состояние матки.
Врач рекомендует в 6 ст.л на 1 литр води, спринцеваться курс 6 недель.
Мне помогает, но при этом, это только только часть лечение + уколи, свечи таблетки.
Заваривала 1 литром крутого кипятка 6 ст. ложек сушёной травы чистотела, отстаивала 45 мин. - 1 час и отцеживала. пила по 100 г. за 15-20 мин до еды 3 раза в день. Остальной частью отвара спринцевалась на ночь и ставила тампоны с маслом облепихи обваляные в толчёные таблетки трихопола. ставила тампоны 10 дней и сделать 10 дней перерыва, траву пила 3 недели - всё это в комплексе помогает при эрозии и непроходимости труб.
После извлечения тампонов должны быть выделения (как сопли), должна выходить жидкость из труб.
трава точно хорошая, мне гинеколог при эрозии назначал но не срывать же на улице вы что!! в аптеке купите травку в пакетиках или без, и заваривайте себе на здоровье.
каму как...
а как быть при угревой сыпи? подскажите? протирания могут помогать???
Чистотел наш женьшень. Помомогает однозначно. При фиброзно кистозной мастопатии обмазывала грудь на ночь соком чистотела (перебродившим). Помогло 100%. Боли прошли, ПМС не стало. Диагноз снят. Речепт брала из книги лечение чистотелом. Траву крутила на мясорубке с корнями.
Сухой чистотел заваривала и пила так же от проблем в ЖКТ. А рассказала про него женщина, которая должна была оперироваться (не помню что у нее по женски было), но она спринчевалась и одновременно принимала отвар чистотела внутрь. Ее врач, была крайне удивлена и диагноз пришлось снять, после ее самолечения. Вот она мне посоветовала его принимать о чем я не жалею.
Вылечила себе несколько лет назад кисту яичников чистотелом. Рецепт такой: стакан сухой травы чистотела (в сухом виде не ядовит!) засыпать в литровую банку, залить кипятком, накрыть крышкой и укутать банку полотенцем, настаивать 2 часа затем процедить. Принимать по 50 - 70 миллилитров за 20 мин. до еды, затем обязательно покушать! Так же нужно спринцеваться этим настоем. Настой хранить в холодильнике, т,к быстро портится. Курс лечения 10 дней, затем можно сделать перерыв недельку и повторить курс.
Этот рецепт помогает не только при кистах, чистотел - чудо трава!!! Помогает при любых болезнях восполениях и т.д. Испытано на себе! Рецепт знаменитой травницы!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А точно на 1 литр целый стакан сухой травы чистотела?
Разве можно применять боровую матку когда есть киста яичника?
Сообщение было удалено
1 столовая ложка
Сообщение было удалено
зайдите сюда, здесь почти все о чистотеле...
http://mplants.org.ua/view_main_right.php?id=66
Есть свечи Фитораксин и с чистотелом. почитайте тут www.lekar.kz
Девочки при мастопатии ,для примочек,сок чистотела настоянный на водке разводят.Если да,то в какой пропорции.Спасибо!
Сообщение было удалено
Пью сок чистотела, половина чайной ложки на столовую ложку воды, утром натощак, через час завтракаю, 30 дней подряд неделя перерыв итак далее пока не закончится примерно до октября.начинаю с середины мая.перемалываю на мясорубке и отжимаю, храню в холодильнике, на зиму консервирую водкой в равных пропорциях. всем здоровья.
здравствуйте, можете подсказать как можно приготовить настой из чистотел от кисты для головы
Чистотел можно пить и сприцеваться с ним . Очень хорошие китайские фитотампоны с Китая тампоны на травах , не подделка лечит все женские болезни . У меня миома матки я их пользую ,заказывала на ebay., конечно нужно и травы пить .
Фитотампоны китайские название clean point
С чистотелом нужно быть очень осторожным. Мы пробовали делать ванночки и настойку из чистотела. Обязательно хорошо разбавляйте водой! Чистотел сжигает слизистую.
мы делали такой отвар:
5 гр залить 200,0 кипятка, кипятить 10 мин, настоять 25 мин.
отсюда doctortrav.ru/chistotel-bolshoj.html
чистотел проще всего купить в аптеке, он тоже хорошо заваривается
Я принимала на стакан 1 ст.ложку чистотела, таким же раствором спринцевалась, все нромально со слизистой, а еще пью Тодикамп, это супер, кисты прошли, пока остается миома, тоже уменьшилась
Сообщение было удалено
Не могли бы написать в каких пропорциях назначали Вам чистотел? Какого размера была эрозия?
мне очень надо свечи с чистотелом ,рак прямой кишки
Девочки не занимайтесь самолечением, на это есть фито-терапевты!
У меня был очень запущенный аднексит (более 5 лет), спайки, большая эрозия, мастопатия и постоянные циститы.
Пропила антибиотиков столько... что некоторые люди за всю жизнь столько не пьют!!!
В итоге вылечилась у фито-терапевта травами (в т.ч чистотелом) и каменным маслом. Лечилась 3 месяца, сходила к гинекологу и на УЗИ всё идеально!!! Выделения и боли прошли, диагнозы мне сняли ))) Вот только гинеколог думает что это её заслуга, а я ведь даже не пила то что она назначила, потому что она мне всю иммунку убила! Девочки не пейте ядовитые травы без грамотного сопровождения, ими можно и отравиться!
Консультировалась по лечению тут: http://k-maslo.ru/konsultaciya-fitoterapevta/
Я чистотелом вылечила эррозию. Собирала свежий чистотел на глаз, туда же крапиву и листья лопуха Все это заваривала кипятком и сидела минут двадцать один раз в неделю и так все лето От эррозии и следа не осталось. Принимаю чистотел внутрь для профилактики в три приема 10 дней с перерывом 10 дней. И ничего не сожглось и самочувствие прекрасное.
[quote="Алена" message_id="29654276"]а как быть при угревой сыпи? подскажите? протирания могут помогать???[/quote Здравствуйте,Алена!Может поможет мой с,изредка сыпь.Мы были на приеме у детского дерматолога.Нужно взять 2х литровую банку,насыпать пачку чистотела из аптеки и залить 1 литром спирта.Только спиртом!Настаивать 21 день в темном месте иногда встряхивая.Затем р-р процедить через 4 слоя марли.Он будеттемно-коричнего цвета.Принимать по 30 капель! на полстакана воды 3 раза в день пока не кончиться настой.Дочке было тогда 2 года, сейчас 31 угри прошли и на лице и на спине,А еще мы почти исключили сладкое!Успехов ВАМ!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Украинские свечи с чистотелом можно купить на сайте АПТЕКА-ЛЕКАРЬ.РФ
Не знаю как насчет спринцевания, но я решила попробовать вовнутрь, выпила 1 ст.л. слабого раствора (1 ч.л. травы на 1 ст. воды) и чуть не ушла на тот свет... Сильнейший яд! Вызвал приступ стенокардии, сердце сначала чуть не остановилось, а потом пульс был высокий, сжигает слизистую и особенно страдает желудок, в общем без врача ни в коем разе!
Сообщение было удалено
Есть свечи с чистотелом, которые безопасны и помогают, покупала здесь lekgrib.ru
Сообщение было удалено
а как быть при угревой сыпи? подскажите? протирания могут помогать???[/quote Здравствуйте,Алена!Может поможет мой с,изредка сыпь.Мы были на приеме у детского дерматолога.Нужно взять 2х литровую банку,насыпать пачку чистотела из аптеки и залить 1 литром спирта.Только спиртом!Настаивать 21 день в темном месте иногда встряхивая.Затем р-р процедить через 4 слоя марли.Он будеттемно-коричнего цвета.Принимать по 30 капель! на полстакана воды 3 раза в день пока не кончиться настой.Дочке было тогда 2 года, сейчас 31 угри прошли и на лице и на спине,А еще мы почти исключили сладкое!Успехов ВАМ!
Это, конечно , хороший рецепт... но нужно учитывать что чистотел еще серьезный яд, который потом может влиять в последствии на развитие вашего малыша глянте тут http://girudika.com/chistotel.html
Вы должны отдавать себе отчет, что чистотел - это яд!!! Вы тут рецепты так раздаете... читайте детальней http://girudika.com/chistotel.html эту траву даже не едят звери.... а тут беременным советуют
ВИТАМИН В17 всяко лучше чистотела на организм действует. Уничтожит все кисты, поднимет иммунитет и рака никогда не будет.
В 60-70-ых годах, клинические испытания в Японии и Израиле показали, что B17 терапия наиболее эффективна при карциномах и лимфомах, хорошо работает с многими видами рака: молочной железы, легких, желудка, кишечника, головного мозга, простаты... Менее эффективна, хотя иногда полезна с меланомой и саркомой. Не очень эффективна с лейкозами. Есть, конечно, отдельные случаи, когда больные лейкемией восстанавливались в B17 клиниках. Тем не менее, это может быть связано с тем, что B17 терапия, как правило, в сочетании с вегетарианской диетой с высоким содержанием сырых продуктов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А чистотел может повысить иммунитет????
Я пью от кисты,сначала попробовала,съела листик потом на следующий день ещё листик, посмотрела на состояние и начала принимать 1,5см травы на 1стакан 1минуту прокипеть даю. Боль сразу была после приема 1го раза, в левом яичнике где и есть муцинозные 2 кисты и спринцевание 200мл ми раствора на ночь и утром. И полилась жёлтая жидкость как гной. Буду наблюдать дальше пока очень нравиться результаты УЗИ напишу
Никаких ожогов все хорошо, сегодня сдала нарочно анализ на холестерин и сахар результат напишу 4го июня и потом через месяц после лечения должен пройти один цикл и снова анализы и будет всё понятно