Гость
Статьи
А у кого были проблем …

А у кого были проблем с венами после приема гормонов?

Девочки, принимаю Утрожестан. Недавно появились проблемы с ногами: стали "ныть" голени, ощущение тяжести и жара. На голени как бы синяк и уплотнение вены при пальпации. Ощущение болючего синяка. Мой гинеколог сказал, что да, есть такая побочка на препарат. У кого-то похожее было? После отмены все прошло? Мажу ноги специальным гелем, хочу купить компрессионные гольфы.

И
13 ответов
Последний — Перейти

ВСЕ гормоны влияют на вены..они сгущают кровь..склонность к тромбозам появляется и к геморрою и.т.п. инсультам и инфарктам. садят сердце. Хотя утрожестан один из легких самых...если от него такие проблемы будут вам ни вкоем случаи нельзя пить ОК..гормональные контрацептивы от них вообще труба. Говорю из собственного опыта..мне даже кровь из вены не могли брать.

утрожестан это прогестерон же..я сейчас пью тоже Дюфостан правда...всего 10 дней..каждый месяц по 1 таблетке..маленькую дозу..пока ниче не замечала..хотя у меня сильная склонность. вначале сердце побаливало..но сердце это теже сосуды и вены

И

1, не, ОК пить не планирую - слишком хорошо знаю, что процент негатива выше позитива. Безусловно, я "добъю" курс Утрожестана (один цикл остался), не бросать же. Меня волнует, что потом? Придет ли все в норму или все - на венах - поставить крест?

helen

Придет, но не пейте больше. У меня варикоз сильный, однажды все -таки решила попробовать ОК (врач предупреждал, что может быть плохо). Ровно на месяц меня хватило. Больше -ни-ни.

Belka

И у меня проблемы с венами были, не такие сильные, конечно, просто вены "повылазили", там, где их никогда не было... А я думала, я одна такая. Кому ни говорила, все только удивлялись, никто на себе такого эффекта не замечал... А у людей-то, оказывается, во как бывает! :(( Придет все в норму со временм, не волнуйтесь, но в дальнейшем вам это гормональное дело строго потивопоказано...

3 не знаю не знаю. у меня сердце и вены не восстановились в течении нескольких лет после приема ОК 8 месяцев. стало чуть легче..но подорвала в конец..теперь периоды то хуже то лучше. Пришлось бросить курить. пить)) почти!

с учетом когда уменя шарахало сердце..я шла к врачу и она мне утверждала что не влияет на сердце и я пила дальше, а болело каждый день..когда я посадила его..а у меня порок сердца с детства. то уже поняла на собственном опыте. и потом уже кардиолога статью в инете читала..что оказывается садят сердечно-сосудистую систему в 2 раза эти гормоны..особенно у кого есть прерасположенность.

Li

У меня с венами тож проблема. Пью Жанин. Но он дает хороший эффект лечения моей кисты, чего никто не ожидал, думали приедтся операцию делать. Осталось пропить полтора цикла. Побочные - припухла чуть нога, но болей нет. Иногда вечером голени ноют, как когда много походишь. Иногда печет, но редко. Вены все проверила, все ок. В общем, решила, что потерплю немного.

Ёкарны-баба-йа

У меня были. Гормоны использовала 6 месяцев. Повылазили вены. Врачи (2 гениколога очно и в инете с флебологом консультировалась) в один голос уговоривали продолжать, мол, а что же вы хотите, такая побочка. Бросила, жалею, что слушала их так долго. Вены после отмены не ушли, все так и осталось, только боли прошли. :(

баунти

не пью гормоны 6 месяцев, ноги до сих пор побаливают..

х.

не пью с февраля, тяжесть в ногах до сих пор.Но я три года аж пила. Думаю, и сердце из-за них побаливает.

Марина

девочки, у меня тоже повылазили вены (не очень сильно, но появились, раньше не было), тяжесть в ногах... уже три года как не принимаю жанин, принимала тоже около трех лет. сейчас вот выяснилось, что свертываемость крови повышена в два раза. чем лечить? может, какие-то советы есть? к врачу пойду, но сейчас не до того..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Здравствуйте.пью джес 11 дней и сильно болят ноги.что делать?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: