Гость
Статьи
Не хочу проходить …

Не хочу проходить диспансеризацию!

Обратилась в районую поликлинику, заболела, дали больничный. Но предупредили, что по Москве приказ: всем работающим пройти диспансеризацию. Без этого больничый не закроют. А мне оно надо? Куча врачей и очереди с бабульками, с которыми надо ругаться, что я без очереди, так как на диспансеризации. Как можно этого избежать? Кто знает какие-то законы по этому поводу?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Инфинити

Диспансеризация проходит очень быстро и без очередей, врачи сами никого не пропускают постороннего.

Мышь скуластая

Вот потом такие нехотящие находят у себя неоперабельную опухоль молочной железы.

Чаромора

Как хорошо, что у нас от работы поликлиника: вызвала врача - открыли больничный, через неделю закрыли без лишних вопросов. Сама ненавижу ходить по врачам. Проверяться конечно надо, но когда есть на это время и желание, а не по требованию. Да и как будут проверять, только для галочки, а проторчишь в поликлинике весь день , а то и не один, тольк время зря потратишь.

А вообще как-то не очень верится, что всех заставляют проходить. Одно дело учителя, повара и иже с ними, может водители. а какого *** менеджеров с секретарями проверять не понятно

Ну вы бы попросили приказик-то посмотреть.

Кстати, сегодня была в поликлинике и видела там ужасный скандал - люди пришли на диспансеризацию - кровь чтоль сдавать, причем по предварительной записи. Их было всего три человека, а бабки орали как резаные.

Инфинити

В рамках национальной программы "Здоровье" проводится диспансеризация причем работников ВСЕХ организационно-правовых форм. Проводятся 10 клинических испытаний, в т.ч. кровь на биохимию, онкомаркеры и 6 специалистов ( хирург, офтальмолог, невропатолог, эндокринолог, уролог/гинеколог, терапевт, для женщин - маммография. Для галочки или нет, честно говоря не могу сказать однозначно, в нашем случае для галочки был только нервопатолог. В курсе т.к. сама занималась организацией диспансеризации у себя на предприятии. Все проходит очень быстро и организованно. Мы приехали к 8-30, к 10 часам основная масса уже освободилась.

Пупс

диспансеризация не является обязательной!почитайте ссылку http://www.rabotai.ru/cgi-bin/index.pl?action=dispact&id=659.

Вы вообще в поликлинике можете в любой момент потребовать закрыть болничный, подписав бумагу, что "осведомлена...отказалась...и пр." Да, нервотрепка. А в поликлинике говорите, что точно знают, что они врут и нарушают закон. Говорите, что если Вам покажут приказ - вы будете подавать в суд на того, кто издал приказ. Если же приказа нет и вам не закрывают больничный-будете подавать в суд конкретно на вашего врача и на главврача поликлиники. Вас обматерят - но больничный тут же закроют, из=за одного отказника проблемы поликлинике не нужны: вы одна статистики не сделаете:))) Удачи Вам!!!

Маруся

на самом деле, это правильно....

Люди бы лечились легче и умирали бы реже, если бы проверялись чаще..

Единсвенное - надо придумать нормальную систему этой проверки, чтоб это было быстро...

У нас допустим в поликлинике для этого есть спец. дни - вторник и четверг, и как бы бабки не орали, врач выходит и сам зовет кого положено, у бабок есть свои дни оставшиеся...

Вон, в Германии допустим каждый обязан каждые полгода или год проходить диспансеризацию, иначе такой штраф вкатают...

Это правильно всё таки...

Гость

Проходила диспансеризацию в Питере, работаю в государственном предприятии. Профанация полная!!! Врачам абсолютно наплевать.

Чаромора

Да в том то и дело, что врачам наплевать, толку ноль, а времени жалко до слез. Мне, если надо к какому врачу, то я решу сама куда идти, когда идти, выберу удобное для себя время. Я может вообще ни к кому, кроме семейного доктора нехочу идти или проверяюсь в определенной клинике и только. Я не работаю в сфере образования и общепита, какие притензии? А со своим здоровьем уж как-нибудь, без государства сумею разобраться, в любом случае лечением чего-то серьезного оно не оплачивают. Или мы не в свободной стране живем, чтоб нас, как баранов, на прививку становись....

Тут

А я бы хотела пройти, только времени нет. И там рано надо, к 8. Я в это время еще сплю. А так дело хорошее. А на работе у нас все уже прошли.

Ну и что там за 15 минут увидит гинеколог или эндокринолог? А анализов, выявляющих болячки - все равно не назначат, потому что дорого. Обычно люди знают свои проблемы и наблюдаются у врача, зачем им эти дежурные осмотры? Ну если только маммолога пройти или флюорографию. Так и для приема маммолога ограничения - только тем, кто старше 40 лет.

Lucy

Мне тоже не хочется. Я в прошлый раз вон хирургу жаловалась, что суставы болят и трещат. А она чего? Говорит, зачем будем вас таблетками травить, вот после 40 лет и будем травиться. Так мне что теперь еще 10 лет боль терпеть? Невропатолог не смогла даже понять, что у меня за болезнь, хотя я ей принесла уже готвые результаты анализов из краевого диагностического центра. Эндокринолог заявила, что я слишком худая (а я-то не знала) и посоветовала есть побольше есть сосисек, тортов и прочей гадости (это, наверное, чтобы к моему пожизненному гастриту еще что-нибудт добавилось).Кардиолог молча сделала кардиограмму, расписалась и выпрводила, даже рта не дала открыть и пожаловаться на боли в сердце. Вот такие блин врачи

Автор

Я бы прошла диспансеризацию, если бы от этого толк был! А так я прекрасно помню, как заходишь к врачу, буквально с порога: - Есть жалобы? - Ну и прекрасно, подписывает бумажку и до свидания. Я анализы сдаю сама в независимых лабораториях без очередей и кричащих бабок. Как-то я сдавала кровь, пришла занимать очередь в 7 утра, плюс отстаяла до 8, когда откроется поликлиника и там минимум 2-3 часа. Хотите историю-, мама рассказала. У них также в советское время проходили диспансеризацию, мужику написали "практически здоров", на следующий день он скоропостижно скончался. Кстати мамографию (которую как раз я хотела бы пройти), я проходить не буду, меня уже предупредили. Я просто хочу прийти в пятницу и выписаться, чтобы день потратить на себя, а не провести в поликлинике несколько часов. Я итак избегаю всяких нервов, а тут я чувствую наберусь их за 1 день с этими бабками и очередями. Пупс, спасибо за ссылку. Я уже нашла телефон управления здравоохранения и дозвонилась туда. Я не обязана. Кстати никто из перечисленных 6 специалистов мне не нужен, жалоб нету. Будут - буду обращаться в платные клиники и к проверенным специалистам.

Гость

Вообще, давно нужно уже подумать об отдельном враче для бабок, например назвать его геронтологом и отправлять после 55 лет всех туда, а нормальным работающим людям ходить на прием к обычным участковым терапевтам. А так ходить в поликлинику только время терять, уж лучше сразу заплатить за справку кому надо, если уж на работе требуют.

parshuk

Извините,что вошёл почти без стука!

"Доктор,у меня со спиной проблема."

"Хорошо,хорошо,идите к окулисту."

Вот такой принцип диспансеризации.

У нас в НИИ мне дали 3 дня. А я всё равно не пошёл.

Не пойму,зачем делать анализ крови,когда у меня болит локоть.

Мне 48. Я не курю и не пью. И никогда не курил и не пил даже пива.Занимаюсь гимнастикой,баскетболом,хожу в спортивную секцию(спортивная гимнастика).

Почему я должен в общем стаде баранов бежать по свистку куда то?

К невропатологу(спина)мне удаётся попасть в поликлинике только через 2 недели! А здесь его нет. И хирурга нет.

То есть,вместо того чтобы лечить у меня то,что беспокоит в данный момент,у меня хотят найти болезни,которых на 95% у меня нет.

parshuk

Извините,добавлю ещё:

А на работе говорят,вам в таком возрасте надо бы проверить сердце.Хм,хм,это мне? Я три раза в неделю по 5 км пробегаю в парке.

А может лучше,вместо проверки сердца наладить вентиляцию в помещении? Копеечное дело! Просто форточки открывать,чтоб проветривать. Так нет, кучка курящих и пьющих баранов боиться простудиться.А начальству по ***.Задыхаетесь и задыхайтесь - вы один такой. Вот когда у вас начнётся дистония и головные боли,вот тогда мы (может быть) малость какую и сделаем. А скорее всего врач напишет некролог - так дешевле,чем о вентиляции думать.

Татьяна

А мы не хотели проходить эту диспансеризацию,в результате нашего директора вызвали в прокуратуру и оштрафовали.Я знаю точно как проходят ее.Врачи подписывают не глядя,а еще за небольшую плату предлагают свою помощь.Мы не захотели платить врачам,заплатили в прокуратуру.Хочу узнать правомерно ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и напрасно Вы так, только в России люди так относятся к своему здоровью, как жареный петух в ж.. клюнет, тогда мы и бежим, а бывает. что уже поздно. Посмотрите,сколько вполне благополучных, с нормальным здоровьем (кажущимся) СЛУЧАЙНО, но (!)поздно узнают о запущенной онкологии, которая часто протекает бессимптомно !!! Это же факт, не вымысел. И сколько онкобольных детей ежегодно умирает ! А мы ведь все думаем, что С НАМИ это не произойдет,с кем угодно, только не с нами! В др.странах люди себя уважают, и берегут свое здоровье. Другое дело, что часто у нас диспансеризация проходит формально,"жалоб нет?- следующий !". Но важно самим при этом настоять на праве полноценного скрининга. Вы ,ещё просто не понимаете,каковы результаты офиц. (и неофиц.)статистики. Задумайтесь! Лучше день выделить неск.дней и убедиться, чем потом мучиться.

Валентина

Даже если у вас что-то обнаружат при диспансеризации вряд ли вам кинутся помагать, чтобы это вылечить. Все равно поставят галочку в статистике и прощай...

Гость

Дааааа.. Кооооонечнооооооо... Все так и есть ((((

Евгения

Прошла диспансеризацию, в том числе сделали кардиограмму. Серьезных отклонений не наши. Через некоторое звонок на дом: "Почему Вы не явились в кардиологический центр Алмазова на диспансеризацию?" Спрашиваю: "Зачем? У меня все в порядке". Ответ: "Ладно, пишем самоотвод". К чему все это? Центр Алмазова от меня у черта на куличках. Ради кого и чего я должна туда ехать? Кстати говоря, к врачу я пришла со своей проблемой здоровья, которая решена не была. Мне просто сказали, что я должна САМА взять номерок к невропатологу. Вот такие чудеса лечения!

Дарья

Захотела я тоже пройти диспансеризацию.....направили к гинекологу и на кровь. Пришла с результатами и узнать список других врачей, а мне так и сказали - ну а что, жалоб у вас нет, а если есть, то нужно отдельно записываться....Вот и все))) быстренько я отстрелялась)

Гость
Мышь скуластая

Сообщение было удалено

Я тоже сегодня прошла диспансеризацию. ММГ делала платно ещё летом, захватила результат, так терапевт даже не послотела на него. Спросила жалобы, сказала что есть... жёлчный беспокоит... Можно УЗИ сделать? На что получила ответ: Болит, так записывайтесь к терапевту или хирургу они вас направят... Вы здоровы!

Гость
Инфинити

Сообщение было удалено

В поликлинике по ОМС в диспансеризацию ни один специалист не входит! Сегодня проходила... анализы сдала, флюшку ( проходила ранее), Маммографию ( проходила ранее, результат даже не посмотрели), мазок на АК от гинеколога сказали пойдёт февральский, давление померили и сказали Здорова! Жалобы? Записывайтесь к доктору и жалуйтесь!
Думала окулиста пройду, УЗИ брюшной полости, невропатолог... Какой там!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами!

Гость
Инфинити

Сообщение было удалено

Даже онкомаркеры не назначают ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сегодня сказала о своих жалобах терапевту на диспансеризации ... Сказала записывайтесь к терапевту и жалуйтесь ... Кроме терапевта ни одного специалиста не проходила...

Катя

К ак осточертело это:иновации монетизации .цифризации диспансеризации Цель одна-залезть в бюдже и хапнуть денег под предлогом заботы о людях Это же схемы.А лохи думают .что о них заботятся.Лучше бы сопротивлялись.Они же смеются над вами.

Гость

Пошла моя соседка пенсионерка на диспансеризацию ежегодную, ей сделали маммограмму. Ничего не показала маммограмма патологически страшного, но результат ей не пояснили, а женщину пожилую направили к онкологу. Ей стало плохо от страха. Талон к онкологу не достать, т.к. таких, как она, много-много-много и, напуганная, она пошла платно без очереди. Оказалось, что у нее просто кисты. У меня нет слов приличных, чтобы выразить то, что я чувствую. Мало того, что человека подвергли стрессу, так еще и развели на деньги из-за кист, которые так или иначе в груди у женщин в течение жизни образуются и рассасываются самостоятельно без онколога. Мне лично такая диспансеризация не нужна. Даже, если вдруг они научатся во-время диагностировать онкологию, а не на последней стадии, то я денег на качественное лечение все равно нет, а давать над собой издеваться врачам в поликлиниках я не готова, у них нет эффективных методов, подавляющее большинство пациентов умирают в муках от последствий лечения. Если умирать, то лучше тогда спокойно и дома, а для этого не нужна ежегодная диспансеризация.

Гость

ПыСы. И потом, я предпочитаю делать не маммограмму, а узи груди, и не флюорографию легких, а нормальный рентген, который затрагивает фото нижних ребер. И я готова выделить из бюджета своего раз в год деньги на платные анализы, а не на бесплатное издевательство, когда процедуры делают болезненные и вредные в силу облучения и еще плохо диагностируют и направляют к специалистам, за талонами к которым надо бегать. Некогда этой фигней заниматься, работать надо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маруся

на самом деле, это правильно....

Люди бы лечились легче и умирали бы реже, если бы проверялись чаще..

Единсвенное - надо придумать нормальную систему этой проверки, чтоб это было быстро...

У нас допустим в поликлинике для этого есть спец. дни - вторник и четверг, и как бы бабки не орали, врач выходит и сам зовет кого положено, у бабок есть свои дни оставшиеся...

Вон, в Германии допустим каждый обязан каждые полгода или год проходить диспансеризацию, иначе такой штраф вкатают...

Это правильно всё таки...

Никогда не проходила диспансеризацию, никто не заставляет, увы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: