Гость
Статьи
Секс после кесарева

Секс после кесарева

Врачи в роддоме сказали, что сексом можно начинать заниматься через 2 месяца. В течение этого же времени нельзя мыться в ванне, только под душем. А как было у вас? У кого-нибудь был секс раньше этого срока? И еще вопрос - при оргазме ведь сокращается матка, а на ней шов... Не будет болезненных ощущений?

Елена
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, в принципе секс был через 2 месяца. ну может он бы и раньше был, желание было большле, но было больновато, очень уставали6 я от домашнего труда: не столько домохозяйство, сколько болел шов, муж работал до потери пульса, а потом приходил пеленки стирал, в общем, не до секса было. во время оргазма ничего не болело. при кунилингусе если только немного, так как оргазм у меня сильнее. но приятные ощущения были настолько сильны во время оргазма, что боли особо то не чуувствовала. у меня шов от пупка до лобка, если у вас горизонтальнеый шов, то может ощущения немного другие. ванну не принимала первые 3 месяца, да и не люблю, а под душем за радость.

Насчёт ванны и душа принципиальных рекомендаций не слышала, и так, и сяк мылась, просто в течение первой недели нельзя шов вообще мочить, я его целлофанчиком заклеивала и мылась. Насчёт секса - я выдержала 6 недель, до этого просто выделения были. Как только прекратились, сразу приступили к делу :-)) При оргазме боли не было, только внутри всё немного "отвыкло", всё таки почти два месяца никакого секса.

Iva

Ая мылась в душе уже на 3 день, ничего особенно не закрывала, врачи разрешили, все ок. Секс через месяц.

Ольха

Я мылась через четыре дня после операции (естественно с разрешения врачей). Ванну мне тоже не рекомендовали принимать около месяца.

Гость

Мы больше недели после роддома воздержания не выдержали. Потихоньку можно.

а маструбировать можно после кесарево

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Девченки мытся можно и даже нужно через сутки шов быстрее заживет и каждый день и мылом хорошенько промывать через неделю будете как новенькие на себе проверено

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: