Гость
Статьи
На какой день цикла …

На какой день цикла лучше делать узи?

Хочу сделать узи, чтоб посмотреть все ли хорошо с яичниками, не увеличены ли. Подскажите на какой день цикла лучше делать? и можно ли делать перед месячными, например дня за 2 до?

Рина
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Здравствуйте.
У меня была киста на яичнике. Лечилась таблетками,прошло 4 месяца и я пошла на УЗИ
Мне сделали УЗИ и сказали,что кисты не видно. Пришла домой и оказалось,что у меня 1-день месячных.
И теперь мне интересно, видно от кисты на 1 день цикла?
Нигде не могу найти ответ на мой вопрос. Помогите

Гость

Делала узи прямо перед месячными,сказали,что похоже на поликистоз яичников.В итоге врач сказала сделать на 5-6 день месячных,в итоге оказалось,что у меня все хорошо.Так что,согласна:5 день месячных

Лена

всем привет. мне делали УЗИ ОМТ где-то на 20-22 день цикла и нашли эндометриоз (врач прям на экране показала, что довольно большое разрастание, хотя я в этом ничего не понимаю)). а тут пишут, что на 5-7 день цикла УЗИ надо. кто прояснит? или эндометриоз в эти дни не так виден, как в конце цикла?

Зита
Гость

Сообщение было удалено

Зита

Чтобы узнать о беременности на какой день лучше??

Рамета

Месячные были 2дня,иногда мажет когда можно делать узи

Рина

Сообщение было удалено

Обычно делают на 5-7 (после окончания месячных).

Светлана

Мне после выскабливания сказали делать УЗИ на 9 день цыкла.

Гость

Если надо проверить на наличие/отсутствие эндометриоза - УЗИ делать за несколько дней до начала месячных. Во всех остальных случаях - на 5-7 день цикла (то есть сразу после окончания месячных). Во время месячных УЗИ делать нельзя - открыта матка.

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

А если вагинальное УЗИ ? На какой день лучше ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Узи органов малого таза делают на 5-7 день менструального цикла.

Подскажите, а если месячные идут 7 дней, то идти на узи прям в последний день месячных?)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: