Предыстория такова: когда мне было лет 17, я купила новые стринги (далеко не самого хорошего качества). В первый же день я просто жутко натерла ими место рядом с анальным отверстием (где-то в 1 см от него). И у меня там сразу же образовалось нечто вроде мозоли. Очень скоро я про это забыла. Сейчас мне 25, детей нет, беременностей тоже не было. И тут муж как-то в шутку сказал, мол, что это у тебя, геморрой? Я сначала внимания не обратила, а потом посмотрела повнимательнее в зеркало и призадумалась - а может это и правда геморрой? Я же не знаю, как он выглядит. Со стулом у меня проблем никогда не было и нет, как мама говорит, по тебе хоть часы сверяй. Анальным сексом никогда не занималась. Сама эта "мозоль" обычного телесного цвета, не болит. Это выглядит, как складка кожи размером с фасоль. Работа сидячая, но я постоянно делаю упражнения Кегеля. В инете много всего прочитала, но так и не поняла, геморрой у меня или нет. А к врачу ни за что не хочу идти! Девчонки, кто сталкивался с подобным? Можно эту складку как-то убрать?
Нет, это не гемморой.
dumayu gemorroj, u menya takje ne rojala, i ne shalila. v 20 let poyavilsya.
1 почему нет... очень даже возможно!
выложите ФОТКУ, мы оценим
стринги носить перестаньте..проблема отпадет, и буквально и фигурально... не удивительно что у вас мозоль, стринги и сидячая работа..эт жесть:)) Геморрой он внутри, когда геморроидальные узлы увеличиваются и воспаляются, иногда происходит их выпадение...стул с кровью...а у вас мозоль. Ну бипантеном мажте, кремом 5%, мягче станет и может отвалится:)) я серьезно:))
Ето растет хвост!
а лучше бы к врачу, мало ли что или кто вас там ростет
если это кожная складка, то это не геморрой. геморрой как шишка. а так - косметический дефект.
кожу эту может отрезать проктолог потом домой пойдете. но три дня поболит.
Ну у мужа и шутки
геморрой - это вылезшая вена на анальном отверстии. Она болезненна и кровоточит, ощущение, что в заднице что-то мешается..у вас не геморрой
Это раковая опухоль)))
форум-это жесть!!! к вам с серьезными вопросами, а вы ржете))))
это может быть анальная бахромка или анальный сосок, обычно он просто доставляет эстетическое неудовольствие, его можно безболезненно удалять, минуты за 2. но для начала надо убедиться, что это такое, а для этого к проктологу, ничего страшного он делать вам не будет и пальцами тыкать тоже никуда не будет, не переживайте
у меня тоже такая же штука, врач сказал, что это геморрой. и наружный так не вылечить свечами и таблетками, только хирургически. скоро вот операция.
мне 21 у меня появилась такая кожная складка пол года назад, я сделала операцию недавно, ну походила с красивой попой с недели 2е, и в итоге геморройная шишка надулась на том же месте. Врачи предупреждали что если не мешает и не беспокоит то лучше не трогать... вот так, а как вылечить эту *** не знаю и реву целыми днями...(((
Катя, я знаю, я сама страдала от геморроя. Мази и свечи только снимают симптомы, но не лечат. Одно время вообще не могла сидеть - так было больно!
Я нашла решение - хожу на сеансы гирудотерапии - это лечение пиявками. Пиявки присасываются и отсасывают лишнюю кровь и разжижают кровь, и, таким образом, узлы уменьшаются. Кстати, это совсем не больно и реально помогает. У меня намного уменьшились два моих узелка. Я ходила долго на эти сеансы, сейчас сделала перерыв, но планирую еще походить, пока этот узелок совсем не рассосется.
Операции хирургические - я читала, что от них хуже становится: узелок удаляют, но кровь -то никуда не девается, и получается, что на оставшиеся вены увеличивается нагрузка. Не делайте операции!
Лучшее лечение взять скипидара намочить стекло вату и наматать это всё вибратор и шишка сама сбежит .
у меня по мойму тоже самое, и тоже не знаю что это, и тоже интерестно
А у меня уже 10 лет геморрой внешний:(а мне всего 22 года:(ничего не помогает..., сейчас пью траву Коровяк, может поможет:)
Если не помогает, можете ознакомится с любопытными статьями, я и сама там помощь искала. Много полезной информации по данной болезни http://lechenie-gemorroja.com/lechenie-gemorroja-bez-operacii.html
это жопный улей - срочно собирать мёд!
Срочно к хорошему проктологу. По ситуации врач назначит лечение. Только обязательно не к первому попавшемуся, а к опытному, с хорошей репутацией и постоянной практикой. Лишь к тому, что сам делает операции и делает их немало.
Мёд-спасатель!на себе знаю,был страшный отек и узел выпадал!2 дня помазала медом-снаружи и внутри ,по раза 3-4 в день,просто супер.Все ушло.Свечи "релиф" и мазь "гепотромбин"(которую все хвалят) не помогали,а медом как рукой сняло!
Сообщение было удалено
Попробуйте свечи Гепазолон, мне они очень помогли. У меня тоже был геморрой после родов и долго не могла никак от него избавиться.
Гость , вы вылечили если да то каким методом у меня та самая фигня , но ничего не болит со стулом проблем нет, кровотечении тоже нет слава богу только не красивые маленькие узлы стоят , я вот тоже незнаю геморрой это или нет?
У меня была похожая ситуация и очень помогли свечи Гепазолон, в их составе есть лидокаин, быстро сняли боль и зуд.
Я недавно пробовала Гепазолон, так быстро эти свечи сняли боль и воспаление, я даже не ожидала, так что рекомендую, лично я осталась очень довольна этим препаратом.
Сообщение было удалено
Они дорого стоят? И как долго нужно ими пользоваться?
Мне было достаточно двух курсов и профилактических мер, чтобы избежать рецидивов в будущем. Цена была что-то немного больше 200 рублей.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. я тоже обязательно попробую, все остальное, мне кажется я уже перепробовала.
Когда геморрой появился у меня я не могла поверить, что это произошло именно со мной. Сначала не сильно беспокоил, но со временем стало просто невыносимо, ну вы понимаете о чем я.
Пошла в больницу, выписали лекарства, которые лишь слегка облегчали все симптомы. Ну а дальше началось обострение, начал кровить. Обращалась и к платным врачам, все бестолку, что только я не перепробовала, разные мази, релиф и другие свечи, облепиховое масло, таблетки, разную народную медицину, ничего не помогало, а только немного облегчало, а особенно бесполезные лекарства с рекламы по телику.
Уже отчаялась, почти смирилась, думаю ну живут же люди с этим, пожаловалась подруге, а она посоветовала мне вот это средство - http://myriants.tk
Оказалось, что у ее мамы тоже был геморрой, да еще и похуже моего, тоже много чего на себе испытала, а помогло только это средство.
Смотрю, что-то новое, да и терять думаю нечего, в общем взяла. Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.
В данный момент геморрой вообще никак не дает о себе знать, тьфу тьфу тьфу, а прошло уже почти полтора года.
Обязательно гляньте, всем успехов.
Несколько месяцев назад столкнулась с проблемой геморрой, лечилась и мазью и свечами, а пару дней назад опять появился узелочек. Неужели геморрой — это вечная проблема?
Сообщение было удалено
Когда у меня был геморрой, мне прописали Венарус, мазь гепариновую, я пролечилась, потом еще для профилактики венарус пропила и я забыла о геморрое.
Сообщение было удалено
Может и мне такую схему лечения попробовать? А то, не хочется снова и снова лечить геморрой, да и боли замучили.
Сообщение было удалено
Вообще, геморрой так и лечится, одни местные препараты глупо использовать, нужен комплексный подход и обязательно сосуды сами укрепить, чтоб не возвращался больше геморрой.
Сообщение было удалено
Да, все верно, мне врач тоже так говорил, поэтому и назначил Венарус не только для лечения, но и потом еще курс на 2 месяца, правда, всего по одной таблетки для укрепления сосудов, это помогло, геморрой ни разу не возвращался.
Я бы рекомендовала свечи Гепазолон, мне они очень хорошо помогли, с первого же дня с ними стало намного лучше.
Сообщение было удалено
Долгое время уже ими спасаюсь при обострении.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня похожий случай с последствиями. Два месяца назад в жару надела боди и очень сильно натерла. Было больно в тот день сидеть за рабочим местом, такое ощущение, что материал прям врезался в кожу и вместо того, чтобы зайти в туалет и поправить, оттянуть вниз боди, видимо, плохо надела и наверх сильно тянула, я продолжала работать некоторые время и после ещё по делам поехала. Не придала этому никакого значения, даже когда сняла Боди и было всё равно больно. А при подмывании ощутила руками, как складку кожи, которой никогда не было. Рассмотрела у зеркала. Одна складка была на вернем отверстии ануса около 5мм, а вторая внизу от ануса к влагалищу около 1,5 см. Причину я знала, не знала, что делать. Это пугало. Стала мазать противовоспалительными и ранозаживляющими мазями, но за две недели ничего не заживало. Складки так и торчали. Я решила делать массаж с облепиховым маслом, чтобы улучшить регенерацию кожи, а утром циндол, он обладает рассасывающим также свойством. Через две недели такой методики складка вверху ушла, слава Богу, т.е. за месяц, а вот внизу уже второй месяц и дай Бог, чтобы также кожа восстановилась и вернулась в нормальное состояние. Был ли у кого-то ещё что-то подобное? Гость, как у Вас сейчас спустя столько времени?