У меня подозрение на эндометриоз!!! Подскажите, пожалуйста, в какие дни менструального цикла надо делать узи, чтобы определить эндометриоз!!! И какие ещё надо сделать анализы, чтобы его подтвердить или опровергнуть??? Заранее всем огромное спасибо!
к сожалению ничем не могу помочь.... а вы спросите у того, у кого будете делать узи. они все расскажут!!!!!
Один из методов диагностики эндометриоза √ это ультразвуковое исследование.Оно может показать наличие подозрительной ткани в области влагалища или мочевого пузыря. Однако данный метод все-таки не может быть точным, так как с его помощью невозможно определить из чего состоят подозрительные ткани.
Золотой стандарт в диагностике эндометриоза √ это лапароскопия в сочетании с биопсией.
Я знаю, что УЗИ надо делать в определённые дни цикла! Иначе, оно ничего не покажет!!! Так вот, в какие дни его делать-то???
а к врачу никак?
Автор, мне делали перед месячными где-то день так 26 (цикл 28 дней), а потом в первый сухой день
и еще, врач говорила, что смотреть лучше в первый сухой день, а в конце мы смотрели для подстраховки, или они еще что-то хотели проверить. Короче, Автор, Вам на узи в начале цикла.
на 5-7 день делают
а какие у Вас симпотомы?
Дези, у меня коричневые выделения до и после месячных....
деточка...эндометриоз по УЗИ- не ставится...(если точнее, УЗИ- не подтверждает и не опровергает данный диагноз)________простите, за обращение.___________коричневые выделения- до и после месячных... это...уже кое-что..имеющие отношение к диагнозу эндометриоз.(то бишь, косвенные признаки...)
а по срокам , когда делать УЗИ- во всем инете одни данные- не заплутаешь...))___________5-7 день от начала цикла
Мне 37 лет, есть ребенок(девочка-13 лет), пришлось сделать аборт. После этого беременность больше не наступала. Обнаружили эндометриоз, хочу родить второго ребенка, но увы много лет никак. Врач назначил пить Визанну-курс 6 месяцев. Кто-нибудь лечил эндометриоз. Он вообще излечим?
Здравствуйте, Вера, хочу поделиться с Вами со своим жизненным опытом. В 30лет перенесла операцию по удалению кисты яичников. Эндометриоз. Доктор сказала, что киста была очень большая, пришлось удалить большую часть. Имея 1-го ребенка успокоилась, про 2-го перестала мечтать. Через 7 лет забеременела. Родила куколку доцю. Оказывается яичники имеют способность расти.
Вы знаете Вера, эндометриоз бывает разный, т.е. у каждого эта болезнь протекает по разному. Мне тоже поставили этот диагноз 2степени, разные препараты назначали, уже готова была на операцию, но Бог отвел, пошла в другую клинику, там после осмотра прописали Визанну 6 месяцев пить. Пропила 4 месяца и на тебе долгожданная беременность.
Лиза вот моя история. Пришла я на прием к гинекологу по поводу "мазни". Врач посмотрела, взяла мазки, пощупала. Сказала все вроде хорошо, но наверное эндометриоз яичников. Побежала в другую больницу. Там мне сказали ,что надо удалять кисту. Если бы вы говорит, чуть раньше обратились, то можно было бы пробовать без операции вылечиться. Короче прооперировали меня. Вывод, один врач скажет одно, другой другое. Лучше дополнительная консультация и еще одно мнение специалиста, чем операция. Я очень рада за Вас.
Елизавета, а какие признаки эндометриоза были у вас. У меня тоже не получается забеременеть уже почти год. Эндометриоз мне не ставят, но ваша история меня затронула, очень переживаю, что тоже теряю время зря.
Я сейчас тоже принимаю визанну, после мед.приговора "эндометриоз". Вот уже 2-ю пачку пью. Назначили пропить курс - 6 месяцев, посмотрим, что будет. Уж очень не хочется ложиться на операцию.
Кирочка, не переживайте и настраивайте себя на лучшее. Пропьете курс, сдадите все нужные анализы, а там видно будет. Главное думайте положительно. Ведь эта зараза еще больше будет развиваться, если сильно нервничать.
Сообщение было удалено
Извините не видела что тут Вера уже есть. Я тогда буду Вера 2
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот девочки послушала Вас и подумала, пойду-ка я наверное схожу опять к гинекологу. Проконсультируюсь по поводу гормональных таблеточек. Может, и у меня все придет в норму, а то прочитала, что их назначают после операции, а мне не прописали(((.