Девочки, кто-нибудь забеременнел при приеме ОК и антибиотиков. Мне нужно пропить курс антибиотиков по назначению врача. А там написано, что антибиотики могут уменьшать эффективность ОК. Или это очень в редких случаях? Тут многие на форуме пьют противозачаточные годами, наверняка же кому-то приходилось пропивать антибиотики. Что вам врачи говорили? Действитльно ли большая вероятность забеременнеть. Буду благодарна любым отзывам!
Говорили предохраняться на это время на всякий случай презервативами, чтобы потом не было мучительно больно. Хоть и не все антибиотики прописаны в инструкции к ОК как снижающие контрацептивный эффект, лучше все таки не рисковать. Лично я беременеть пока не планирую и стараюсь пить их как положено, зачем потом полмесяца дергаться и думать а не забеременела ли я??
молодец, Людочка. Берите с нее пример.
ya tozhe nedavno propila antibiotiki. Chitala na raznih saitah govoryat chto effectivnost OK snizhaetsya azh do 50%. Ya ne stala iispolzovat' dopolnitelnih sposobov kontrazcepzcii t.k. zamuzhem i my reshili raz zaberemenuu znachit tak tomu i byt',:) no pered etim ya udostoverilas chto danniy vid antibiotikov ne vrededn dlya embriona, esli uzh ya i zaberemnuu. no ya ne zaberemenela...
konechno luchshe perestarhovatsya esli situazciya ne pozvolyaet beremenet'!
А на форуме есть такие, кто забеременнел на фоне одновременного приема ОК и антибиотиков????. Пишут ,что еффективность ок снижается, но в интеренете почему-то нигде не нашла живых примеров... Беременность все равно не наступала..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Недавно пропила антибиотики (на второй неделе приема ок), а в инструкцию, глупая, не заглянула. Не предохранялась. Теперь началось какое-то вялое кровотечение, хотя до конца упаковки с ок еще несколько дней. Панически боюсь беременности. Не знаю, куда и бежать, так как врач мой в отпуске. Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с подобным.