Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 564 ответа
Последний — Перейти
Страница 329
Гость
Гость

Выхожу раз в месяц почитать, оставляю комменты иногда. Стоит мирена год, мазня весь год была, сейчас месячные это мазня дней 10-12 в месяц, зато 20 дней чистых. Не хочу ее убрать, она нравится мне, без нее я заливалась просто каждый месяц, полипы росли и тд. Таблетки мне нельзя, печень. Смешно, что женщины все болячки валят на нее, и то, и другое, а главное вес. Я написала выше что вес не от нее, толстеют от еды, а не от гормонов, она может дать отеки, но не 15 кг. Так мне дислайков наставили. Женщины, мирена выделяет минимальную дозу гормонов МЕСТНО. Я склонна к набору веса, у меня инсулинорезистентность, из-за эндометриоза я не могу заниматься спортом слишком активно, и я тоже боялась что похерю все свое ПП и похудение, когда ее ставила. Я вообще-то слежу понемногу. До постановки мирены у меня за 3 года ушло 7 кг. Так вот, за год мирены я даже потеряла 2 кг, а на жесткой диете я вовсе не сижу. Так что…
Разберитесь со своим здоровьем и питанием, не надо валить на спираль вообще все проблемы со здоровьем. Я не врач, не фармацевт, мне резона ее рекламировать нет, но еще раз говорю: от мирены не толстеют.
Девочка Наташа, 46 годиков

ровно 3 мес , как убрала эту гадость. До нее ничего не болело , миомка махонькая была, доктор: ставьте. Ну я сдуру и поставила. План что ли у них какой?) С ней: прыщи болючие ужасные, по лицу, по телу , суставы болели, я без волос осталась, мазня не прекращалась, кожа на теле и лице пришла в негодность , приливы, вес не вырос , но я голодная сидела, ибо понюхаю, он вверх). Живот вечно как барабан, и еще куча побочек. Вспомню- вздрогну.
Удалила , и прыщи куда пропали , и суставы прекратили болеть, волосы с трудом , на макушке не растут вообще, по бокам растут. Кожа плохая. Приливы закончились. Не все так просто с ней , и вред для организма огромен. Она , эта дрянь всему виной.

Гость

Розкажу свою історію. Маю гіперплазію ендометрія та ПЯ, аденоміоз. Болі при аденоміозі були дуже сильні з вересня по квітень місяць в холодний період року.Була постійно на обезболюючих.Що я тільки не пила,нічого не допомогало.Крім того були сильні кровотечі під час місячних зі згустками ендометрію, до цього додалася анемія та залізо 76. З часом зробила операцію по видаленню поліпа,який з"явився та ендометріоїдну кісту,а також трубу на одному яєчннику.Стала почувати себе трохи краще, постійні ендометріоїдні болі стали не такі інтенсивні та кровотеч не було. Але через пів року кровотечі повернулися ще з більшою інтенсивністю.В один з таких випадків,мене з роботи забрали на швидкій після 12 годинної кровотечі як із крану,з роботи на носилках. Ще б трохи, не знаю чим би це скінчилося.Потрапила я в лікарню знову ж до того лікаря у якого оперувалася, зрозуміла,що потрібно ставити спіраль.Хоча до цього думала два роки і не наважувалася. Тому,що пила гормональні таблетки та побочки були дуже сильні,а покинула їх, із-за великих проблем із жовчним.Пройшло вже 9 місяців з дня установки.Можу сказати, що із своєю основною функцією вона справляється відмінно.Кровотеч немає,повністю зникли ендометріоїдні болі із-за аденоміозу,груди перестали боліти (вони мені боліли паралельно із яєчникими та маткою водночас),ПМС зник повністю. А тепер щодо побочок: відгуки на цьому сайті я прочитала 2 рази з перервами (з 2008-2025 рік), усі побочки, які були у дівчат теж маю.Вони мене дуже турбують.Почалося все із сильних болей у суглобах, алергії, болі у грудях (перший місяць), молочниці, циститу, останніх два місяці, сильно поломалося волося на вісках та ззаду голови,а також випадає, найбільше турбують панічні атаки, та пам"ять страждає. Але продовжую її носити. З першого дня приймаю вітаміни : омега 3, магній , кальцій (приймала місяць),фолієву кислоту, вітамін А та Е (разом),лецитин та насіння льону ( пригнічують прояви клімаксу).Маю проблеми зі щитовидкою та жовчним, пігментацію на обличчі,

Гость

Далі. Думаю,що це супутні захворювання із-за гормонального дисбалансу гормонів в організмі. Для щитовидки приймаю,6 місяців у році йод та селен (2 міс),для жовчного п"ю трави, та пропиваю таблетки час від часу для печінки та жовчного. Висновок такий у мене,що спіраль заводить жінку у штучний клімакс (симптоми при носінні спіралі такі самі,як у жінок в клімаксі).Але я розумію,що якщо я її зніму,то мені доведеться робити операцію по видаленню матки , або ж довести себе кровотечею до смерті.Тому поки буду носити це точно. Деякі жінки я тут же читала, вирішують видялати матку, бо не справляються з міреною,бо вона сильно шкодить їх організму.Можу додати, що її потрібно ставити ЛИШЕ у випадках, таких наприклад,як у мене, коли болі та кровотечі сильно пригнічують нормальне існування.Надіюсь мій відгук буде комусь корисним. Через деякілька місяців додам інформацію.

Гость
Гость

Далі. Думаю,що це супутні захворювання із-за гормонального дисбалансу гормонів в організмі. Для щитовидки приймаю,6 місяців у році йод та селен (2 міс),для жовчного п"ю трави, та пропиваю таблетки час від часу для печінки та жовчного. Висновок такий у мене,що спіраль заводить жінку у штучний клімакс (симптоми при носінні спіралі такі самі,як у жінок в клімаксі).Але я розумію,що якщо я її зніму,то мені доведеться робити операцію по видаленню матки , або ж довести себе кровотечею до смерті.Тому поки буду носити це точно. Деякі жінки я тут же читала, вирішують видялати матку, бо не справляються з міреною,бо вона сильно шкодить їх організму.Можу додати, що її потрібно ставити ЛИШЕ у випадках, таких наприклад,як у мене, коли болі та кровотечі сильно пригнічують нормальне існування.Надіюсь мій відгук буде комусь корисним. Через деякілька місяців додам інформацію.

Здравствуйте Подскажите пожалуйста а сколько по времени идут у вас критические дни

Добрый день! Продаю новую спираль Мирена. Упаковка не вскрыта, чек из аптеки на руках. Байер/ срок введения до 30.04.2027. Одам по приятной цене. По медицинским показаниям мне не подошла. Готова отправить доставкой. Пишите, фото, чек, все готова прислать.

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня Мирена стоит почти 2 месяца. Кровянистые выделения почти 6 недель уже. Несколько раз было, что по 1-2 дня чисто, и опять выделения. Иногда низ живота ноет, не постоянно. Выделения нервируют. Цвет выделений светло-красноватый-розоватый и жидкий очень. А у вас какие выделения были - цвет, конститенция?

у меня тоже стоит три месяца и тоже кровянистие виделения каждий день по капле,разних оттенков,очень переживаю ,у вас прошло это?

Гость
Гость

У меня мирена тоже 10 месяцев и тоже бесконечная мазня, живот периодически тянет. Сил нет все время думаю об удалении мирены.

у меня тоже три месяца и мажет каждый божий день 😭у вас прошло это явление???

Гость
Ирина

Привет, всем, у меня мирена стоит 6 месяцев, тоже то кровит, то мажет, иногда коричневые выделения бывают, возможно это воспалительный процесс, Я постоянно свечи ректально ставлю с кетопрофеном 10 дней, когда живот начинает болеть, вроде помогают, по УЗИ, все хорошо, но постоянная мазня, напрягает, бывают и чистые дни, но очень редко, врач говорит такое может быть и до года,у всех по-разному, спираль поставили по мед.показаниям, аденомиоз матки, гиперплазия эндометрия, до этого операция была по удалению эндометриозных кист на яичниках, оодин яичник удалили совсем, хотели матку убрать, потом были уколы бусерелина 6 месяцев, и после поставили эту чертову мирену, от которой депрессия, иногда живот болит и мазня, у меня выбор или мирена или вторая операция, вот пробуют лечить, что-то пока не очень получается. На мире не бывают месячные, если сильно кровит, то это они самые, а бывают ацикличные выделения, короче запутаться можно, я уже всех врачей замучила, даже заведующую гинекологией в областной больнице, теперь мне анализы сдавать на гормоны, чего раньше не предлагали сделать, вот такая моя история, что дальше будет не знаю

подскажите у вас закончилась мазня,у меня тоже и каждый божий день по карле но мажет

Гость
Танчик

Добрый вечер! поставила Мирену в лечебных целях 5 февраля, ещё не дня не было сухих. Постоянно выделения, то меньше, то больше.... Как долго это будет? Может, что то ещё плюсом попить? Подскажите

у меня тоже ,подскажите сейчас у вас прошли они🥹

Гость
Гость

Добрый день! Мирену установили в начале октября прошлого года. С начала декабря пропали месячные. Иногда случается мазня, раз в 1,5 месяца. Вроде довольна эффектом. Но стали шкалить показатели ОАК. Гемоглобин в районе 160 и вообще кровь стала густая. Кто нибудь сталкивался с таким эффектом?

Здравствуйте!У меня Мирена стоит почти три года.Тоже такие проблемы с кровью,генеколог уверяет,что это не от спирали.Начали очень болеть суставы.

Гость

Напишу свой отзыв про Мирену. Мне ее поставили помле вторых родов через 9 мес как контрацепцию + были обильные месячные и мне сказали что их не будет совсем. После установки пол года мазало, меня не напрягало, я была занята ребенком) прыщи болючие и ужасные по всему лицу, я думала пройдет адаптация к Мирене и они пройдут, но нет, они были все 5 лет и я ненавидела себя из за них. Взрослая женщина с прыщами подростка, как будто я умываюсь из лужи а не лечебными средствами. Вес не менялся, ну может чуть отекла, не критично. Волосы сыпались, но такое могло быть после родов, на это и списала, потом привыкла и внимания не обращала, не облысела, но и не приятно когда клок волос вечно на расчестке и в сливе после мытья головы. Настроение часто ужасное, рдости нет, муж бесит, от мысли о супружеском долге паника и злость, после интима чувство как будто меня насиловали. Месячных как таковых не стало примерно через год, была мазня. И это кайф) Вот вынули мне ее и такое облегчение, прыщи гуд бай, вот прям сразу кожа стала лучше и не такая сальная. А прошёл всего месяц) месячные были через 2 дня после удаления спирали, соедующих пока не было. Есть желание любить своего мужа) и вобщем настроение лучше и позитивнее. Волос на расческе меньше стало. Но надо ставить снова спираль, тк не хочу больше детей. И начался жор после удаления мирены, вот прям мания что то жевать, видимо гормональные колебания сказываются. Буду ставить Кайлину, надеюсь она подойдет. Все таки там гормона в два раза меньше.

Гость
Гость

Напишу свой отзыв про Мирену. Мне ее поставили помле вторых родов через 9 мес как контрацепцию + были обильные месячные и мне сказали что их не будет совсем. После установки пол года мазало, меня не напрягало, я была занята ребенком) прыщи болючие и ужасные по всему лицу, я думала пройдет адаптация к Мирене и они пройдут, но нет, они были все 5 лет и я ненавидела себя из за них. Взрослая женщина с прыщами подростка, как будто я умываюсь из лужи а не лечебными средствами. Вес не менялся, ну может чуть отекла, не критично. Волосы сыпались, но такое могло быть после родов, на это и списала, потом привыкла и внимания не обращала, не облысела, но и не приятно когда клок волос вечно на расчестке и в сливе после мытья головы. Настроение часто ужасное, рдости нет, муж бесит, от мысли о супружеском долге паника и злость, после интима чувство как будто меня насиловали. Месячных как таковых не стало примерно через год, была мазня. И это кайф) Вот вынули мне ее и такое облегчение, прыщи гуд бай, вот прям сразу кожа стала лучше и не такая сальная. А прошёл всего месяц) месячные были через 2 дня после удаления спирали, соедующих пока не было. Есть желание любить своего мужа) и вобщем настроение лучше и позитивнее. Волос на расческе меньше стало. Но надо ставить снова спираль, тк не хочу больше детей. И начался жор после удаления мирены, вот прям мания что то жевать, видимо гормональные колебания сказываются. Буду ставить Кайлину, надеюсь она подойдет. Все таки там гормона в два раза меньше.

Не обольщайтесь! С Кайлиной у вас будут те же самые побочные эффекты, просто "слегка" меньше. То есть прыщей будет не 20, а 15, клок волос будет на 5-7 волос меньше, секса, как и с Миреной, хотеть не будете. В Кайлине тот же самый гормон, просто его меньше. Но если этот гормон уже вызывал у вас побочные эффекты, то они снова будут. Вам легче, что ли, будет от того, что прыщей на 5 меньше? нет. Вам легче будет, если вместо 3 клоков волос выпадет 2,5? нет.

У меня стояла Кайлина, и я мучилась с ней так же, как вы с Миреной. Так еще и вес набрала, а от прыщей избавлялась почти 4 месяца после снятия спирали

Гость
Гость

Здравствуйте Подскажите пожалуйста а сколько по времени идут у вас критические дни

Критичні дні йдуть по три дні, по капелькам можна сказати, достатньо щоденної прокладки. Хотіла ще додати, що лібідо у мене дуже підвищилося, хого раніше ніколи не було. Сексу хочеться постійно, навіть сняться еротичні сни.Але кажуть що це теж тимчасовий ефект,побачимо.

Гость
Гость

Здравствуйте!У меня Мирена стоит почти три года.Тоже такие проблемы с кровью,генеколог уверяет,что это не от спирали.Начали очень болеть суставы.

пийте на постійній основі ***-комплекси,мені допомагає.

Гость
Гость

пийте на постійній основі ***-комплекси,мені допомагає.

Здравствуйте! Измените не поняла ,что нужно пить?

Гость
Гость

Доброго всем вечера...
Я про Мирену вспоминаю с ужасом.....честное слово....
Мне лучше каждый год рожать и беременность чем быть в таком состоянии как я была.....с Миреной....
Состояние ну очень плохое не кому не пожелаю.

Подскажите пожалуйста, а как вы себя чувствовали? У меня стоит Мирена , у меня температура постоянно 37-37.1, чувствую себя как при Ковиде иле гриппе, ломки ужасные , тело , поясница болит , уши горят , слабость ужасная , хожу как зомби . Думаю, что уже умираю. Возможно просто нужно удалить спираль ?

Гость
Елена

Мирена стоит месяц. Пока, тьфу-тьфу, все нормально. У меня кисты по стоматологии были и до установки Мирены. И в весе прибавляла без Мирены.А сейчас даже похудела на 2 кг.Просто стараюсь не есть некоторые продукты. Не надо все списывать на Мирену. Здоровья вам, девочки!!!

Не торопитесь с выводами. У меня больше года стоит. Ставили от эндометриоза и коовотечений. Сначала все нормально. А потом началось самое интересное. Скачки давления, холестерин, жуткая депрессия(по сути, из-за нехватки гормонов , выработку которых подавляет спираль находишься в постоянном состоянии ПМС. Плюс кисты. Опять же, из-за этого. Яйцеклетка не может нормально выйти). Волосы сыпятся, кожа серая и в прыщах). Слезливость и упадок сил. Поносите с год, потом можно и выводы делать, кто ест много, а у кого отеки и задержка воды и увеличение веса(как при ПМС). Кстати, о задержке жидкости и гинеколог предупреждал.

Гость
Гость

Жанин в своем составе имеет эстроген+гестаген и попадает в кровоток при перроральном приеме, а мирена только мини дозу гестагена и действует местно внутри матки

А что ж так часто при ней кисты-то появляются!? Давление, плаксивость, волосы сыпятся, прыщи как у подростка, кисты в груди и куча других прелестей.... Да не у одной женщины....

Ольга
Гость

Подскажите пожалуйста, а как вы себя чувствовали? У меня стоит Мирена , у меня температура постоянно 37-37.1, чувствую себя как при Ковиде иле гриппе, ломки ужасные , тело , поясница болит , уши горят , слабость ужасная , хожу как зомби . Думаю, что уже умираю. Возможно просто нужно удалить спираль ?

У меня Мирена стоит 1,3 года. Температура постоянно как и у вас 37.1-37.3, тахикардия, чувство что сердце выпрыгивает из груди, суставы болят, появились панические атаки. Чувствую что разваливаюсь в 34 года. Ставила для лечения эндометриоза. Думаю удалять.

Гость

Здравствуйте! У меня к сожалению был печальный опыт со спиралью Мирена, мне поставили ее на фоне аденомиоза, очень сильно хвалили ее врачи и настаивали ставить, говорили поставила на 5 лет и забыла, в итоге согласилась. Простояла Мирена у меня год, сегодня я ее наконец то вытащила чему очень рада. Про какие побочные хочу рассказать и как она мне подпортила здоровье: устанавливать спираль было очень больно по моим ощущениям хоть и поставили укол обезбола прямо в шейку, после того как мне установили ее спустя месяц я стремительно стала набирать в весе, все больше и больше с каждым месяцем, за год я набрала 7кг, мне все стали говорить что я очень сильно поправилась да и по одежде было понятно что перестала влазить. У меня обсыпало все лицо прыщами и подкожниками, не помогали даже походы к косметологу, стали сильно сыпаться волосы, спустя пол года меня очень стала беспокоить грудь, стали появлятся лимфоузлы подмышками и в самой груди, очень болели соски, врачи уверяли меня что это нормально на спирали и такое может быть, по поводу веса говорили что не может быть набора на Мирене, но я знала что это не так, глядя на весы, и на отзывы сайтах оставленными тех кто на ней сидел. Далее спустя без трех месяцев год, меня стали беспокоить боли внизу живота в зоне яичника слева, я обратила к врачу, сделав узи обнаружили острый сальпингит и офорит с левой стороны, воспаление трубы, назначили лечение антибиотиками широкого спектра и кучу других лекарств, я спросила у врача может ли спираль поспособствовать воспалению? На что меня уверяли что нет спираль здесь не причем, это что то другое, пролечившись спустя три недели у меня снова начинаются боли да такие сильные только уже с двух сторон я снова обращаюсь к врачу и по узи уже говорят что это хронический двусторонний офорит, снова садят на антибиотики, снова я их пью, и думаю что если пролечусь и все будет хорошо то спираль оставляю, но второй раз я уже думала что это из за нее самой все , в общем через время снова боли ,

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня к сожалению был печальный опыт со спиралью Мирена, мне поставили ее на фоне аденомиоза, очень сильно хвалили ее врачи и настаивали ставить, говорили поставила на 5 лет и забыла, в итоге согласилась. Простояла Мирена у меня год, сегодня я ее наконец то вытащила чему очень рада. Про какие побочные хочу рассказать и как она мне подпортила здоровье: устанавливать спираль было очень больно по моим ощущениям хоть и поставили укол обезбола прямо в шейку, после того как мне установили ее спустя месяц я стремительно стала набирать в весе, все больше и больше с каждым месяцем, за год я набрала 7кг, мне все стали говорить что я очень сильно поправилась да и по одежде было понятно что перестала влазить. У меня обсыпало все лицо прыщами и подкожниками, не помогали даже походы к косметологу, стали сильно сыпаться волосы, спустя пол года меня очень стала беспокоить грудь, стали появлятся лимфоузлы подмышками и в самой груди, очень болели соски, врачи уверяли меня что это нормально на спирали и такое может быть, по поводу веса говорили что не может быть набора на Мирене, но я знала что это не так, глядя на весы, и на отзывы сайтах оставленными тех кто на ней сидел. Далее спустя без трех месяцев год, меня стали беспокоить боли внизу живота в зоне яичника слева, я обратила к врачу, сделав узи обнаружили острый сальпингит и офорит с левой стороны, воспаление трубы, назначили лечение антибиотиками широкого спектра и кучу других лекарств, я спросила у врача может ли спираль поспособствовать воспалению? На что меня уверяли что нет спираль здесь не причем, это что то другое, пролечившись спустя три недели у меня снова начинаются боли да такие сильные только уже с двух сторон я снова обращаюсь к врачу и по узи уже говорят что это хронический двусторонний офорит, снова садят на антибиотики, снова я их пью, и думаю что если пролечусь и все будет хорошо то спираль оставляю, но второй раз я уже думала что это из за нее самой все , в общем через время снова боли ,

Я решилась идти доставать эту дурацкую спираль , записалась на прием к врачу, мне сделали узи, узи показало сто правый яичник у меня размером с матку из за появившейся кисты на нем, итог: мне достали спираль , сколько она мне принесла вреда и ущерба моему здоровью, не советую точно эту ***. Больше никогда не поставлю . Из плюсов только то что она предохраняет от беременности. Больше плюсов нет. Мне назначили снова Визану на пол года, на Визане я сидела до Мирены, мне она хорошо подошла, ни набора веса я не замитала она мне помогла, и чувствовала себя хорошо, правда первые два месяца испытала все симптомы климакса то в жар то в холод головные боли, тошнота, но это все прошло,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня пять лет стоит, то пол года вообще сухо, то каждый месяц мазня, бывает даже активная, мне скоро снимать её , не знаю ставить новую или нет, эндометрий в норме , была неделю назад на узи. Вроде всё ок, но мазня периодически напрягает. Да, побочка у меня образовалась, высокие тромбоциты, за пять лет это первый раз. Обычно была норма.

Здравствуйте ! У меня Мирена стоит 4 года. Через неделю к врачу. Все прекрасно, но анализы пока не сдавала. Расскажите, что вы в итоге решили. Удалили или снова поставили?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: