Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
У меня третий месяц стоит спираль, первый месяц было не понятно всё, отзывов начиталась, врач сказал, что возможны обильные месячные не пугаемся, накупила прокладок разных калибров, даже трусы купила менструальные, в общем ждала часа Икс во всеоружии, все теперь лежит мертвым грузом)))) После кровопролитий, выскабливаний, короновируса, жестких дефицитов витаминов и анемии, в эти 3 месяца, перед установкой. Девочки это просто сказка какая-то, скажу я Вам. Я живу и радуюсь. Ничего не мажет, первый месяц мазня была и в дни предполагаемых месячных денёк помажет вот все месячные. Очень надеюсь, что мы с ней подружимся, пойду скоро на контрольное узи к своему врачу, очень хочу, чтобы все было хорошо. Вес убавился сильно на фоне стрессов (был 55 стал 48), думала набрать на фоне гормонов, шиш, не сдвинулся, никогда не думала, что буду бороться за каждый грамм прибавки. Врач говорит, сейчас курс закончим витаминотерапии, будем весом заниматься моим. Мне 45 лет поставили в лечебных целях, случился гормональный сбой, гиперплазия эндометрия, эндометриоз, миома небольшая.
Мирена стоит 6 месяцев, по анализам крови три месяца назад - в марте заметила повышенный показатель плохого холестерина.
В июне сделала повторый анализ и результат показал, что холестерин не уменьшился, а ещё подрос!
Девочки, что это может быть, это же не из-за Мирены?
Мирена стоит 6 месяцев, по анализам крови три месяца назад - в марте заметила повышенный показатель плохого холестерина.
В июне сделала повторый анализ и результат показал, что холестерин не уменьшился, а ещё подрос!
Девочки, что это может быть, это же не из-за Мирены?
Лично меня гинеколог предупреждала, что из-за Мирены ухудшаются показатели крови ,(АСТ,АЛТ) так и получилось, буквально через три месяца эритроциты выросли выше нормы, те же алт, аст скакнули так «порядочно», но через пол года все пришло в норму, так может и у Вас такая же реакция на гормон
Лично меня гинеколог предупреждала, что из-за Мирены ухудшаются показатели крови ,(АСТ,АЛТ) так и получилось, буквально через три месяца эритроциты выросли выше нормы, те же алт, аст скакнули так «порядочно», но через пол года все пришло в норму, так может и у Вас такая же реакция на гормон
Спасибо за ответ, очень надеюсь, что холестерин придет в норму.
Раньше такого никогда не было, как и веса + 9 кг. Наверное это всё связано, надо как-то перестроить питание и начать худеть.
Спасибо за ответ, очень надеюсь, что холестерин придет в норму.
Раньше такого никогда не было, как и веса + 9 кг. Наверное это всё связано, надо как-то перестроить питание и начать худеть.
Дамы, добрый день. Продам спираль Мирена из-за ненадобности. Врач отказал поставить спираль 3 раз. Кому нужно пишите. Заказывала на сайте apteka.ru.
Девочки, у меня установлена спираль Мирена уже 5 месяцев. Самочувствие нормальное, по крайней мере, лучше чем на Визанне. Но есть большая проблема - МЕНЯ ЗАМУЧИЛИ ПРЫЩИ - на лице, шее, груди. Что делать?
всем привет) девочки, подскажите, были ли у вас на фоне мирены изменения в работе желудочно-кишечного тракта? в частности запоры? никогда по жизни такой проблемы не было,а сейчас прямо чуть ли не в хроническое перетекает.. или это никак не может быть связано с миреной?
Сто процентов, от Мирены.
Установили спираль полгода назад и сразу поменялся стул.Влияет на прильстатику кишечника,однозначно!
У меня кстати тоже был синдром раздраженного кишечника, схватывающие боли то в правом, то в левом боку, пролечилась теперь все хорошо
Девочки, а как у вас с циклом?
У меня на 5 месяц Мирены месячные наступили на 42 день, а сейчас Мирене 6-ой месяц и уже 40 день цикла, а месячных нет.
(Раньше цикл был 26 дней и без задержек.)
Ну на Мирене,это обычное дело и считается нормой.Даже если месячные пропадут (временно)Связано это с истончением эндометрия ,но яичники продалжают свою работу😊У моей дочери, после Ковида,3 месяца не было месячных.У меня проблема серьезней.После перенесенной ковидной пневмонии 40% поражения легких,постепенно восстанавливалась и через 2 месяца уже была на работе.Цикл был всегда как часики,30 дней.Спустя еще 3 месяца,месячные пришли на 5 дней раньше и перешли плавно в сильнейшее кровотечение.Потом больница,выскабливание,диагноз гиперплазия.После выскабливания кровило 2 недели и 6 дней чистых,потом опять кровотечение.Потом принимала Дюфастон,потом Бусерелин-депо 3 месяца,потом Мирена.Мирена стоит 6 месяцев.Вообщем Ковид сделал свое дело!!!
Ну на Мирене,это обычное дело и считается нормой.Даже если месячные пропадут (временно)Связано это с истончением эндометрия ,но яичники продалжают свою работу😊У моей дочери, после Ковида,3 месяца не было месячных.У меня проблема серьезней.После перенесенной ковидной пневмонии 40% поражения легких,постепенно восстанавливалась и через 2 месяца уже была на работе.Цикл был всегда как часики,30 дней.Спустя еще 3 месяца,месячные пришли на 5 дней раньше и перешли плавно в сильнейшее кровотечение.Потом больница,выскабливание,диагноз гиперплазия.После выскабливания кровило 2 недели и 6 дней чистых,потом опять кровотечение.Потом принимала Дюфастон,потом Бусерелин-депо 3 месяца,потом Мирена.Мирена стоит 6 месяцев.Вообщем Ковид сделал свое дело!!!
Это Вы описываете то, что было до Мирены?
На Мирене кровотечений не было?
Девочки, добрый день.
У меня Мирена стоит почти 5 месяцев из-за гиперплазии и эндометриоза.
У меня такой вопрос. У кого так было, что, если долго ходить, стоять, поднять что-то тяжёлое..., начинает ныть, тянуть, болеть низ живота, и потом раз, и кровь ? Это нормально? Может, у меня так приживается спираль?
Всем привет, давно не писала, закрутилась, времени совсем не было) Отписываюсь по состоянию на данный момент..Спираль установила в конце декабря..На сегодняшний день месячных как таковых нет..в июне была мазня в течение пары дней 11го числа..в июле, в этом месяце начало мазать первого числа и до сих пор мажет, небольшие густые выделения коричневатого цвета.. не пойму, если это месячные, то рановато вроде если считать с последнего июньского цикла, или это просто период мазни начался? При этом постоянно слегка подташнивает особенно первую половину дня. На УЗИ груди и матки была неделю назад. Грудь в порядке..боялась рецидива фиброаденомы, а также было полно кист в груди, сейчас врач сказал, что ситуация даже получше, чем было ДО спирали.. Что касается матки, эндометрий 4 мм, выраженный аденомиоз, но как ни странно, кист в яичниках нет..ни в одном.. я думала что на мирене кисты обязательно растут) до этого постоянно была киста то на одном, то на другом яичнике.. В общем и целом состояние ок, кроме вот этой тошноты на фоне мазни. И еще наблюдаю изменения в работе кишечника, чаще бывают запоры, плюс то и дело обостряется геморрой.. Я думаю это может быть связано с Миреной тк на вены она все таки влияет..А, еще чуть не забыла)) прибавила в весе таки..не смотря на то, что с первого дня старалась не злоупотреблять мучным и сладким, зная что возможен набор веса.. Все равно плюс 5 кг, причем визуально это не заметно, но весы не обманешь)) И узкие платья)) Как у вас дела? Что у вас по УЗИ? пишите
Девочки, у меня установлена спираль Мирена уже 5 месяцев. Самочувствие нормальное, по крайней мере, лучше чем на Визанне. Но есть большая проблема - МЕНЯ ЗАМУЧИЛИ ПРЫЩИ - на лице, шее, груди. Что делать?
кстати, насчет Визанны.. я вот писала в сообщении выше, что была на УЗИ груди.. так вот со мной ходила моя сотрудница..у нее тоже были проблемы с эндометрием, ей за полгода до этого назначали Визанну..она пропила курс..в итоге на УЗИ сейчас у нее обнаружили фиброаденому в груди.. У меня тоже появление фиброаденомы было связано с длительным приемом жанина.. Так что, гормоны принимаемые перорально таки вызывают нежелательные побочки..
Девочки, всем приве! 🌸🌸🌸
Агния, рада что вы хоть изредка, но отписываетесь 🤗
Я с миреной с 18 мая прошлого (2021) года.
Из хорошего - рассосалась меома 0,9 см. 😊 из плохого - набор веса 8 кг за год ☺ НО я начала много есть и с аппетииом 😊 но, опять же, я лично не могу это свалить только на мирену, т.к. я бросила курить как раз с установкой мирены... Так что возможно это из-за этого.
К мамологу так и не сходила, но изменений в груди не чувствую... Так же болит и набухает перед кд.
Месячные начали путаться. Думаю что из-за кисты, которая появилась на фоне мирны.
У меня, как обычно, одна проблема - мазня 😊
В мае было аж 3 недели чистых, зато в июне ни одного дня! Сейчас вроде должны быть месячные и грудь побаливает, а месячных нет.. Мазня есть, а месячных нет 🤷♀️ даже не знаю что и ожидать теперь...
В остальном все ок.
Всем нам здоровья и надежды только на лучшее 🤗☀
Лена, рада что у вас чистые дни стали появляться) то что мазня - это видимо особенность вашего организма, потому что у всех все по-разному судя по историям..но вот вес это конечно невесело.. я лично напрягаюсь по этому поводу жутко..всю жизнь при росте 170 больше 55 кг не весила, а щас 60...еще пару кг и мне точно придется весь гардероб менять((( хлеб уже не ем почти кроме черного иногда, жареное стараюсь по минимуму, по утрам на каши перешла..стараюсь ходить не меньше полутора часа в день, работа сидячая..вечером физру средней интенсивности делаю и йогу..а толку нет)) вес не сдвигается.. единственное от чего не могу отказаться это шоколад..может у когото есть удачный опыт борьбы с лишними кг при мирене? пишите))
Лена, рада что у вас чистые дни стали появляться) то что мазня - это видимо особенность вашего организма, потому что у всех все по-разному судя по историям..но вот вес это конечно невесело.. я лично напрягаюсь по этому поводу жутко..всю жизнь при росте 170 больше 55 кг не весила, а щас 60...еще пару кг и мне точно придется весь гардероб менять((( хлеб уже не ем почти кроме черного иногда, жареное стараюсь по минимуму, по утрам на каши перешла..стараюсь ходить не меньше полутора часа в день, работа сидячая..вечером физру средней интенсивности делаю и йогу..а толку нет)) вес не сдвигается.. единственное от чего не могу отказаться это шоколад..может у когото есть удачный опыт борьбы с лишними кг при мирене? пишите))
И я напряглась по поводу веса... Пыталась соблюдать диету, делала зарядку по утрам, много ходила... но вес и не думал уходить... Я тоже 170 см и вес был 62 кг, а сейчас 70...может и побольше уже... Не хочу вставать на весы, чтобы не расстраиваться 😊 у вас Мирена полгода получается... Вот как раз через полгода я тоже прибавила 4 кг, но тогда я еще не обращала на это внимание и даже не думала о диете, а наоборот с аппетитом ела все, ни в чем себе не отказывая ☺
Сейчас я конечно уже начала обращать вниманте на то что ем и стараюсь себя сдерживать 😊 хожу много, особенно по выходным. Работа тоже сидячая да и еще и из дома ☺ стараюсь вечером выходить.... Но не знаю помогает это или нет 🤷♀️ на весы не встаю 😊
Посиотрим что будет дальше!
Вы не пропадайте, пишите время от времени 🌸🌸🌸
Здравствуйте девочки! Мирену ставила 24 июня 2021. Вес увеличился за год на 9 кг. Ем мало. Физической нагрузки много около 20000 шагов в день. Но увы вес держится, я к нему собственно привыкла. По одежде не заметно, но факт имеет место быть. Рост 172 вес уже 89, размер 50. По поводу мазни. То 3 месяца нет, то 2 недели мажет (в июне даже 3). Тоже привыкла. Грудь так же перед началом мазни начинает болеть. Без мазни часто водянистые выделения, уже не мучаю себя мазками на флору (они норм). Билирубин и холестерин, гемоглобин, эозинофилы (я аллергик) больше не проверяла (выше как то писала все повышено. Пропила расторопшу, липоевую кислоту и супер магний В6, чтобы быть спокойной, почистить печень и желчный, я это периодически делаю. На узи и анализы пойду в начале октября, после отпуска. Как многие писали, синдром раздражённого кишечника есть, я как то пропивала назначенные препараты, но не помогло. Прыщи да периодически бывают, но не на лице и не критично. Крайние 2 месяца ноет поясница. По поводу волос, как рассказывала выше, за год срезала крашенные химическим красками, перешла на хну, восстановилось(только на мирену не грешу, был пару раз ковид). Суставы периодически ноют, но это было и до Мирены, пару раз в год пропиваю глюкозамин максимум. Вообщем старушка (это я про себя) потихоньку скрипит, чуток разваливается, я беру себя в руки, винтики болтики подкручиваю и вперёд, чай уже скоро полтинник.
Здравствуйте девочки! Мирену ставила 24 июня 2021. Вес увеличился за год на 9 кг. Ем мало. Физической нагрузки много около 20000 шагов в день. Но увы вес держится, я к нему собственно привыкла. По одежде не заметно, но факт имеет место быть. Рост 172 вес уже 89, размер 50. По поводу мазни. То 3 месяца нет, то 2 недели мажет (в июне даже 3). Тоже привыкла. Грудь так же перед началом мазни начинает болеть. Без мазни часто водянистые выделения, уже не мучаю себя мазками на флору (они норм). Билирубин и холестерин, гемоглобин, эозинофилы (я аллергик) больше не проверяла (выше как то писала все повышено. Пропила расторопшу, липоевую кислоту и супер магний В6, чтобы быть спокойной, почистить печень и желчный, я это периодически делаю. На узи и анализы пойду в начале октября, после отпуска. Как многие писали, синдром раздражённого кишечника есть, я как то пропивала назначенные препараты, но не помогло. Прыщи да периодически бывают, но не на лице и не критично. Крайние 2 месяца ноет поясница. По поводу волос, как рассказывала выше, за год срезала крашенные химическим красками, перешла на хну, восстановилось(только на мирену не грешу, был пару раз ковид). Суставы периодически ноют, но это было и до Мирены, пару раз в год пропиваю глюкозамин максимум. Вообщем старушка (это я про себя) потихоньку скрипит, чуток разваливается, я беру себя в руки, винтики болтики подкручиваю и вперёд, чай уже скоро полтинник.
Карина, здравствуйте!!! Спасибо за такой развернутый прст ☀
Если честно, то я уже тоже привыкоа к этой мазне 🤷♀️ если раньше расстраивалась, переживала, то сейчас больше удивляюсь когда прокладка чистая😊 и вот вес... В принципе, если вес остановится на отметке 70 кг, для меня это не страшно. Я боюсь как бы он не пошел дальше! Раньше, вес у меня всегда был стабилен +/- 2 кг. Поэтому, когда я увидела +4 кг, абсолютно не расстроилась... Подумала что просто поела хорошо 😄
Девочки, привет! Знаю, что особо ничего не посоветуете. Просто крик души и моя история.
41 год, 3 детей. Очень обильные месячные, мазня. Установила Мирену. Первая мирена выпала в 2020 году вместе с кровотечением ровно через 3 месяца после установки. По гистологии - железистый полип. По УЗИ - небольшие миомы (до 1см), аденомиоз не сильно выраженный по УЗИ. Хотя прогресс (вернее регресс по месячным очень наблюдался - они уменьшались каждый месяц "на глазах"). После выпадения мирены месячные стали просто заливать. В декабре 2021 года делаю гистероскопию, чтобы все таки посмотреть что же там такое в матке. Итог - опять железистый полип и спайки. Врач сказала - только Мирену опять пробовать. Поставили на следующую менструацию. Вот уже 7-й месяц. Месячные так и идут, первые 2-3 месяца просто заливало в дело и без дела, сейчас 7е месячные и опять обильность средняя, мазня бывает между месячными небольшая. Врач прописала на 2 месяца Силуэт, первый месяц пропила, и вот месячные, мне кажется, даже сильнее, чем без силуэта были. И это все с Миреной. При всем при этом эндометрий не толстый, 2-4мм.
Вопрос только один - у кого-то так долго шли натуральные месячные на мирене, есть ли смысл ждать и надеяться?
Девочки, привет! Знаю, что особо ничего не посоветуете. Просто крик души и моя история.
41 год, 3 детей. Очень обильные месячные, мазня. Установила Мирену. Первая мирена выпала в 2020 году вместе с кровотечением ровно через 3 месяца после установки. По гистологии - железистый полип. По УЗИ - небольшие миомы (до 1см), аденомиоз не сильно выраженный по УЗИ. Хотя прогресс (вернее регресс по месячным очень наблюдался - они уменьшались каждый месяц "на глазах"). После выпадения мирены месячные стали просто заливать. В декабре 2021 года делаю гистероскопию, чтобы все таки посмотреть что же там такое в матке. Итог - опять железистый полип и спайки. Врач сказала - только Мирену опять пробовать. Поставили на следующую менструацию. Вот уже 7-й месяц. Месячные так и идут, первые 2-3 месяца просто заливало в дело и без дела, сейчас 7е месячные и опять обильность средняя, мазня бывает между месячными небольшая. Врач прописала на 2 месяца Силуэт, первый месяц пропила, и вот месячные, мне кажется, даже сильнее, чем без силуэта были. И это все с Миреной. При всем при этом эндометрий не толстый, 2-4мм.
Вопрос только один - у кого-то так долго шли натуральные месячные на мирене, есть ли смысл ждать и надеяться?
Здравствуйте
У меня мирена 1 год и 1 месяц. Устанавливали в мае прошлого года. Месячных в обычном объеме не было ни разу после установки. Но первые 8 месяцев 30% примерно от обычного объема было. Пользовалась прокладками на 1 каплю 2 дня. Дальше обходилась ежедневками. А так, постоянная мазня почти весь месяц. Вот сейчас, например мазня, мазня и мазня... Но рассосалась меома 0,9 мм. Эндометрий 5 мм.
Вам советую потерпеть еще немного. Должно быть лучше☀
У меня стоит 5 лет, как раз пора менять на другую. Поставлю опять Мирену. Поставлю только Мирену, даже если она будет стоить 80 000 руб. Мне 35 лет, двое детей, Мирену поставила как только прекратила кормить второго ребенка грудью. Проблем никаких не было и нет. Еще побочный плюс - как поставила Мирену избавилась от анемии.
Скажите где покупаете по такой цене
У меня тоже месячные идут средне на мирене. Стоит 6 мес. Постоянная мазня, а когда ее нет обильные жидкие выделения, которые за раз заполняют прокладку. Вся уже измучилась. Месяц назад утром закончились месячные, вечером пошли красные со сгустками. Пила транексам, не помог. Остановила регулоном. Бегаю от врача к врачу, все говорят потерпеть. У меня множественные миомы до 3 см, подросли на мирене. Если к мазне я привыкла, не понимаю, что делать с этими жидкими выделениями. При приеме регулона они прекратились, но не пить же его постоянно. Подскажите, может свечи какие
У меня тоже месячные идут средне на мирене. Стоит 6 мес. Постоянная мазня, а когда ее нет обильные жидкие выделения, которые за раз заполняют прокладку. Вся уже измучилась. Месяц назад утром закончились месячные, вечером пошли красные со сгустками. Пила транексам, не помог. Остановила регулоном. Бегаю от врача к врачу, все говорят потерпеть. У меня множественные миомы до 3 см, подросли на мирене. Если к мазне я привыкла, не понимаю, что делать с этими жидкими выделениями. При приеме регулона они прекратились, но не пить же его постоянно. Подскажите, может свечи какие
Девочки, подскажите, кто мужается с желтыми жидкими как вода выделениями, что делали? Что говорят ваши врачи? Мой сказал попить регулон и они пройдут. Попила 7 дней, как прописывал, через 2 дня после последней таблетки опять полилась желтая вода
Здравствуйте. Заболевание ЩЗ и мастопатия - не являются противопоказаниями для установки ЛНГ-ВМС. Гормон из системы в кровь практически не всасывается, поэтому не оказывает системного влияния.
А вот если мазки показывают воспалительную реакцию, то это как раз таки противопоказание на настоящий момент. Но это все поправимо. Необходимо пролечиться антибиотиками, сдать повторно мазки, и при условии что они будут нормальными - систему ставить можно.
Здравствуйте! Мирена стоит год и восемь месяцев. Набрала вес с 62 до 72 . Переодически болит низ живота и подмазывает. Неполное опорожнение кишечника. Повышению аппетита и вообще состояние, как при беременности. Мне 50 лет. Стоит ли после снятия через три года ставить новую? Спасибо
Здравствуйте! Мирена стоит год и восемь месяцев. Набрала вес с 62 до 72 . Переодически болит низ живота и подмазывает. Неполное опорожнение кишечника. Повышению аппетита и вообще состояние, как при беременности. Мне 50 лет. Стоит ли после снятия через три года ставить новую? Спасибо
Да кто бы знал😅, стоит 2,4 а проблемы такие же: прибавление веса на 10 кг, боли в тазу, кишечнике, проклятая периодическая мазня, больше похожа на месячные , но по узи эндом.тонкий значит гиперплазии нет. Остаётся надеется на климакс, мне тоже 50.
Да кто бы знал😅, стоит 2,4 а проблемы такие же: прибавление веса на 10 кг, боли в тазу, кишечнике, проклятая периодическая мазня, больше похожа на месячные , но по узи эндом.тонкий значит гиперплазии нет. Остаётся надеется на климакс, мне тоже 50.
Привет, девчонки!
Мирена установлена 7 месяцев назад. За это время вес прибавился на 10 кг. Всё это время веду борьбу с лишним весом, но пока безрезультатно. Заметила, что когда приходят месячные, вес становится на 2-3 кг. меньше, но удержать этот вес не получается т.к. после месячных он сразу возвращается. Проблем со стулом не заметила.
Теперь про цикл на Мирене.. мазни нет, идут желтые выделения. Была у врача он назначил средство от молочницы. Проводила лечение 7 дней не помогло. В этом месяце опять была у врача он сказал, что это дисбактериоз влагалища. Выписал свечи с антибиотиком на 6 дней и свечи для нормализации флоры влагалища. Сказал, что выделения могут быть только прозрачные.
Месячные стали приходить странно, раньше цикл был 26 день, шел как часы, а сейчас цикл наступает на 17, 42, 47 день. Последние месячные были 21.05. а в июне не было, потом 06.07. помазались два дня и закончились. Ну я так порадовалась, а 21.07. начались месячные и даже со сгустками, что раньше никогда не было. И непонятно, как теперь считать цикл и как понять мазню на 47 день цикла, что это было? Цикл считать с 21.05. или с мазни 06.07.? Всё непонятно
Привет, девчонки!
Мирена установлена 7 месяцев назад. За это время вес прибавился на 10 кг. Всё это время веду борьбу с лишним весом, но пока безрезультатно. Заметила, что когда приходят месячные, вес становится на 2-3 кг. меньше, но удержать этот вес не получается т.к. после месячных он сразу возвращается. Проблем со стулом не заметила.
Теперь про цикл на Мирене.. мазни нет, идут желтые выделения. Была у врача он назначил средство от молочницы. Проводила лечение 7 дней не помогло. В этом месяце опять была у врача он сказал, что это дисбактериоз влагалища. Выписал свечи с антибиотиком на 6 дней и свечи для нормализации флоры влагалища. Сказал, что выделения могут быть только прозрачные.
Месячные стали приходить странно, раньше цикл был 26 день, шел как часы, а сейчас цикл наступает на 17, 42, 47 день. Последние месячные были 21.05. а в июне не было, потом 06.07. помазались два дня и закончились. Ну я так порадовалась, а 21.07. начались месячные и даже со сгустками, что раньше никогда не было. И непонятно, как теперь считать цикл и как понять мазню на 47 день цикла, что это было? Цикл считать с 21.05. или с мазни 06.07.? Всё непонятно
Проходила со спиралью 6 мес и вытащила. Вес не прибавился, но постоянно кровило после секса и замучили мазня и желтые выделения. Это еще можно потерпеть до года, но на ней выросли миоматозные узлы и последние 2 цикла кровотечения неделями. Спираль хорошая, но просто не всем подходит. Перед установкой раздумывала год, взвешивала все за и против. Но пока не поставишь - не узнаешь, подойдет или нет. У кого на ней прекратились месячные или слабо идут - оставляйте. Вес это ерунда, не ешьте сладкое и мучное и побольше ходите. Все придет в норму. Главное, чтоб она выполняла свои функции правильно
Здравствуйте! Девочки, я задумываюсь об установке Мирены, но побочные эффекты пугают - больше всего пугает набор веса, поскольку я только пришла в форму после родов. Мой диагноз - эндометриоз, мне врач посоветовал поставить Мирену в лечебных целях, поскольку заболевание прогрессирует. Но в моем случае необходимо выбрать либо - Ярина, либо Мирена, только вот таблетки всегда были таблетками, однако очень бы не хотелось набирать вес, или чтобы волосы выпадали.
ПРИНЕМАЛА Ярину целый год,появился
Принемала Ярину год, в лечебных целях, не помогла опять вырос полип ещё и миома появилась.
Здравствуйте! И у меня такие же выделения. Мирена стоит 2,5 года. Месячные сейчас раз в 2-3 месяца, но по две недели мажут. В остальное время всегда водянистые выделения. К гинекологу хожу как на работу, фемофлор 16 норма, другие мазки тоже, десятки узи, 3 раза мрт. Постоянно кисты на яичниках, миома не растет, гиперплазии нет( ставила из-за нее спираль), боли в тазу постоянно, эндометриоз, аденомиоз, суставы стали болеть, вес растет, грудь болит и разбухает, . Очень высокий фсг 46. И эти бесконечные выделения, всегда с прокладкой. Хочу снять, но врач говорит, что гиперплазия вернется и опять чистки начнутся. Как разбитое корыто, а мне только 41
Как у вас проходят месячные, у меня сильные боли два дня, на второй третий день обильно идет, прыщи грудь лицо, грудь тоже набухает перед кд, спираль стоит низко, может из за этого боли и кд обильно, срок 6 мес, 41 год
Девочки, подскажите, кто мужается с желтыми жидкими как вода выделениями, что делали? Что говорят ваши врачи? Мой сказал попить регулон и они пройдут. Попила 7 дней, как прописывал, через 2 дня после последней таблетки опять полилась желтая вода
ничего не делала..эти выделения появляются в зависимости от цикла, заметила, что усиливаются перед месячными..так отторгается эндометрий видимо при спирали..у меня они изначально вообще были с неприятным запахом, потом прошло..сейчас перед месячными усиливаются, потом проходят
ничего не делала..эти выделения появляются в зависимости от цикла, заметила, что усиливаются перед месячными..так отторгается эндометрий видимо при спирали..у меня они изначально вообще были с неприятным запахом, потом прошло..сейчас перед месячными усиливаются, потом проходят
и еще..странно что врачи назначают дополнительные гормоны типа регулона при таких выделениях) то есть одной гормональной мирены и ее побочек мало, они еще другими гормонами поверх пичкают) ни за что бы не стала пить с миреной другие гормоны, и вам не советую.. очень странные врачи, конечно..
[quote="Наталия."
Так и мы сюда заходим ради интереса,не более того.И видим,как повторяются негативные отзывы,т.е.читаю то ,что уже здесь читала раньше-один в один.[/quote]
Дорогая Наталия, вы поставили мирену после операции в лечебных целях, желаю вам удачи, надейтесь что она вам поможет. Вы с ней всего лишь немного больше месяца, и неизвестно что будет дальше.... Дай бог чтоб на вас неотразилась не одна из побочек приведённые здесь, иногда не помешает почитать то что пишут женщины, которые проносили в себе мирену по несколько лет.
Дорогая Наталия, вы поставили мирену после операции в лечебных целях, желаю вам удачи, надейтесь что она вам поможет. Вы с ней всего лишь немного больше месяца, и неизвестно что будет дальше.... Дай бог чтоб на вас неотразилась не одна из побочек приведённые здесь, иногда не помешает почитать то что пишут женщины, которые проносили в себе мирену по несколько лет.
Отличная спираль,очень довольна,без побочек,меня спасла Мирена от операции.
У меня после Мирены аппетита нет уже 3 месяц. Похудела. С утра до вечера могу спокойно провести без еды, есть просто не хочется. Бесит только, мазня и кровь, что сменяют друг друга. Интима хочется, но как, если там вечно авария.(((
У меня после Мирены аппетита нет уже 3 месяц. Похудела. С утра до вечера могу спокойно провести без еды, есть просто не хочется. Бесит только, мазня и кровь, что сменяют друг друга. Интима хочется, но как, если там вечно авария.(((
интима не хочется от слова совсем) но самое забавное в этом, что отсутствие всякого желания к интиму абсолютно не напрягает) вообще, вот многие пишут о том, что якобы Мирена вызывает апатию, в моем же случае это скорее такое позитивное безразличие, когда отсутствие желаний не парит, а наоборот, освобождает
Ирина, месяц для Мирены это капля в море.....Привыкание идёт 6 месяцев, а у меня организм её "принял" только через год! Сейчас (прошло 1 год 6 мес.) Более-менее все нормализовалась: 6 дней КД идут как в молодлсти, мазня 1-2 дня после КД, но 5 кг , которые набрала в первые месяцы так и не ушли.Вешу 58 кг при росте 1.62 м.Мне 44 года.Есть ещё одна проблемка, но пока писать не буду об этом.....иду к врачу в марте (плановый осмотр) посоветуюсь с ней....
Скажите пожалуйста,а мазня на Мирене до года была?
Доброго времени суток! Мне 41 год. Есть эндометриоз, миома и мастопатия, очень обильные месячные. Для лечения всего этого врач рекомендовал Мирену. Установили в ноябре 2021. Сейчас уже август 2022 месячные как были обильные со сгустками так и идут. Добавились неконтролируемые кровотечения в любой день месячных. Месячные идут по 12-16 дней, дней 5 чистых, остальное мазня. Очень устала от этого. Думаю удалять ее, но как тогда лечить мои болячки. Узи делала 3 раза, через неделю еще записана. По узи все нормально. Эндометрий тонкий 2-3 мм. Откуда тогда такие сильные месячные и сгустки? Жду узи и похода к врачу потом.
Доброго времени суток! Мне 41 год. Есть эндометриоз, миома и мастопатия, очень обильные месячные. Для лечения всего этого врач рекомендовал Мирену. Установили в ноябре 2021. Сейчас уже август 2022 месячные как были обильные со сгустками так и идут. Добавились неконтролируемые кровотечения в любой день месячных. Месячные идут по 12-16 дней, дней 5 чистых, остальное мазня. Очень устала от этого. Думаю удалять ее, но как тогда лечить мои болячки. Узи делала 3 раза, через неделю еще записана. По узи все нормально. Эндометрий тонкий 2-3 мм. Откуда тогда такие сильные месячные и сгустки? Жду узи и похода к врачу потом.
Добрый день. Мне 40, такая же ситуация как у Вас. Только мирена простояла 6 мес установила в январе 2022. Месячные последние 2 цикла были обильные со сгустками и постоянно мазало. Я за эти 6 мес столько прокладок истратила, сколько за несколько лет не тратила! Скорее всего она Вам не подошла, потому что месячные на ней должны идти слабо. Я не выдержала и удалила, какой тогда в ней смысл. А кровотечения вне месячных это истончилась слизистая, как мне сказал врач. Решать только Вам. Мой врач тоже уговаривал подождать, но заливаться в месячные и между ними я не захотела. Поговорите с врачом. Вообще, кому мирена подходит, через 6 месяцев после установки с мазней 3 дня вместо месячных и все. Мне не подошла...ищу другие способы
Почитала форум 🤔 и думаю .... мне мерену поставить посоветовала врач в целях контрацепции и просто так для профилактики заболеваний с возрастом ( мне 37) , трое деток и больше не планирую ! ... прошло только две недели пока все норм вроде , но страшно за своё здоровье . Столько оказывается побочек! 😳 положительных отзывов единицы , значит не все так сказочно, как врачи поют (
Положительных отзывов мало, потому как редко кто идёт в интернет с позитивом. У меня стоит Мирена год, я довольна, хоть перестали кровотечения мучить. Диагноз эндометриоз. Мне 43года, чувствую себя с Миреной нормально. Качество жизни улучшилось. Вот сейчас зашла почитать, так как прошёл год, необходимо идти на плановый осмотр.
всем привет) девочки, подскажите, были ли у вас на фоне мирены изменения в работе желудочно-кишечного тракта? в частности запоры? никогда по жизни такой проблемы не было,а сейчас прямо чуть ли не в хроническое перетекает.. или это никак не может быть связано с миреной?
А у вас при этом живот внизу болит? Я не могу пол года стоит спираль Мирена (эндометриоз матки, труб и яичников, связки яичника, миома матки и эндометриоидный кисты, Лапараскопия была по удалению всего, кроме миомы, ее потом обнаружили на УЗИ) , видимо когда кишечник внизу наполняется, там все давит...мне там так режет, колит весь низ живота, схожу в туалет кое-как, меньше болеть начинает или проходит... при этом я злая, ничего не соображаю... 3 недели чисто даже мазни нет, за этих долгих пол года..., не болело и опять началось. Очень больно до слез , мне нельзя пить обезболивающие, они вступают в реакцию с другими моими лекарствами (даже анальгин не могу пить, плохо становится)
Меня мучают пол года боли каждый день внизу живота. Я думаю это кишечник давить на женские органы. Боли очень сильный. Лечусь от генитального эндометриоза, аденомиоза, кист и миомы матки. Иногда, когда схожу по-большому( у меня запор, когда живот болит) боль уменьшается или проходит(редко). В первый раз у меня 18 дней совершенно чистых и болей не было совсем и силы были... а сейчас опять боли начались ужасные..но ничего не мажет и не кровит. Анализы и мазок хорошие, УЗИ отличное. Обезболки не помогают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет, давно не писала, закрутилась, времени совсем не было) Отписываюсь по состоянию на данный момент..Спираль установила в конце декабря..На сегодняшний день месячных как таковых нет..в июне была мазня в течение пары дней 11го числа..в июле, в этом месяце начало мазать первого числа и до сих пор мажет, небольшие густые выделения коричневатого цвета.. не пойму, если это месячные, то рановато вроде если считать с последнего июньского цикла, или это просто период мазни начался? При этом постоянно слегка подташнивает особенно первую половину дня. На УЗИ груди и матки была неделю назад. Грудь в порядке..боялась рецидива фиброаденомы, а также было полно кист в груди, сейчас врач сказал, что ситуация даже получше, чем было ДО спирали.. Что касается матки, эндометрий 4 мм, выраженный аденомиоз, но как ни странно, кист в яичниках нет..ни в одном.. я думала что на мирене кисты обязательно растут) до этого постоянно была киста то на одном, то на другом яичнике.. В общем и целом состояние ок, кроме вот этой тошноты на фоне мазни. И еще наблюдаю изменения в работе кишечника, чаще бывают запоры, плюс то и дело обостряется геморрой.. Я думаю это может быть связано с Миреной тк на вены она все таки влияет..А, еще чуть не забыла)) прибавила в весе таки..не смотря на то, что с первого дня старалась не злоупотреблять мучным и сладким, зная что возможен набор веса.. Все равно плюс 5 кг, причем визуально это не заметно, но весы не обманешь)) И узкие платья)) Как у вас дела? Что у вас по УЗИ? пишите
У меня пол года с момента установки мирены запоры и очень болит живот, когда надо в туалет (а позывов еще нет). Тут 20 дней ничего не болело и эти 20 дней все чистые, даже ежедневку не ношу... и бац сильные боли вернулись, но мазни и кровотечения нет. Геморрой недавно пролечила... Анализы и УЗИ хорошие у меня, я не знаю, что делать.....
Мне 43 года на днях сделала повторное выскабливание матки..Диагноз- гиперплазия эндометрия..Сказали,что надо подключать гармоны.Год назад ( после выскабливания) выписывали Жанин- организм не принял..:( ( жуткая рвота)..Решила отменить..через полгода месячные прекратились вообще..начался климактерический период ( жар, холод)..думала что все закончилось.., но началось опять кровотечение и опять попала в больницу..-выскабливание и тот-же диагноз..Что делать? Скажите..а спираль Мирена легче переносится, чем таблетки??? Или может еще что посоветуете??
У меня тот же диагноз. Ставьте мирену. Не пожалеете. Жить по-другому начнете. Всё наладится