Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
а долго у вас это продолжается? у меня вот первые месячные на мирене начались 8 дней назад и до сих пор мажет то кровью, то коричневым..прокладки видеть не могу уже.. это что, теперь не закончится?)
Кровило почти постоянно наверное около полугода, может побольше, то месячные, то кровит. С прокладками ежедневными не расстаюсь до сих пор. Сейчас постоянно желтоватые обильные выделения, но инфекции и молочницы нет. Врач сказала что это нормально. Но эти выделения весьма обильные и ночью тоже, ежедневная прокладка за ночь насквозь и днём меняю несколько. Летом даже на пляж было стрёмно купальник одевать, боялась протечь. Я вообще забыла, когда вообще последний раз без прокладок была. Единственный плюс, что месячные очень скудные или бывают теперь уже нерегулярно. Вот вроде начались в понедельник, очень скудные, но сегодня мазало коричневым как раньше при эндометриозе.
Кровило почти постоянно наверное около полугода, может побольше, то месячные, то кровит. С прокладками ежедневными не расстаюсь до сих пор. Сейчас постоянно желтоватые обильные выделения, но инфекции и молочницы нет. Врач сказала что это нормально. Но эти выделения весьма обильные и ночью тоже, ежедневная прокладка за ночь насквозь и днём меняю несколько. Летом даже на пляж было стрёмно купальник одевать, боялась протечь. Я вообще забыла, когда вообще последний раз без прокладок была. Единственный плюс, что месячные очень скудные или бывают теперь уже нерегулярно. Вот вроде начались в понедельник, очень скудные, но сегодня мазало коричневым как раньше при эндометриозе.
Меня тоже замучили желтые выделения. За сутки заполняются 2 прокладки Олвейс 1💧
Что с этим делать?
А с кровомазарипм можно половой жизнью жить? У врача постеснялась спросить.
Добрый день всем!Решила написать про свой опыт с миреной.Поставила в сентябре 2020 как противозачаточное средство,так как у меня тромбоз был,и таблетки мне категорически нельзя,а мой врач сказала,что мирена никак не влияет на кровь.Ставить было больно!Начну писать с минусов:
1)Выпадение сильное волос
2)мазня вечная,как мне казалось)
3)боли в суставах
4)Грудь выросла и болела
Плюсы:
1) пропал ПМС
2)Менее обильные месячные
3)стала более спокойной
4)Главный плюс контрацепция
И в декабре 2020 я удалила спираль из за выпадения волос.
И на сегодняшний день суставы больше не болят,волосы ещё больше стали выпадать,и опять эмоции берут надо мной вверх.
Пока вот так.Надеюсь выпадение у меня пройдёт…
Вы железо и ферритин в крови проверяли? Волосы могут выпадать из-за низкого гемоглобина и витамин Д.
Вы железо и ферритин в крови проверяли? Волосы могут выпадать из-за низкого гемоглобина и витамин Д.
У меня тоже после установки Мирены волосы сильно выпадали, сейчас уже меньше, стоит 14 месяцев, сильная усталость и слабость. По анализам ферритин, гемоглобин и вообще все показатели в норме. Прибавка в весе, головные боли как мигрени, теперь уже и давление постоянно.
Девочки скажите, как половой жизнью живете с Миреной? Замучили кровомазанья, не просто мазня, а 2,3 ежедневки в день. Чистых дней мало.
Тут все пишут про мазню, но вот у меня ее почти что нет, прям самый минимум может. Но правда перед миреной пила визанну 4 месяца. Может поэтому. Но у меня другая проблема - стали сильно беспокоить суставы. Гиня говорит, что не связано с миреной, но подозрительно, что прям сразу после установки началось и по наростающей. Еще месяца не прошло, а уже хочу снять ее нафиг.
привет.. они уже 10 день не заканчиваются.. мажет вперемешку коричневым и кровью, хватает в принципе нескольких ежедневок, но при этом еще постоянно тянет живот.. причем интересно, после установки спирали у меня через три дня выделения прошли вообще и было чисто..зато была температура все время) а потом начались месячные и теперь мажет и мажет и живот тянет, а температуры нет) но самочувствие так себе..с утра встаю разбитая, как будто побили
Что еще хочу сказать, девочки.. относительно выпадения волос и прочих побочек) Думаю, что перед установкой спирали нужно внимательно ознакомиться со всеми возможными побочками и ЗАРАНЕЕ принять меры по профилактике всех этих состояний..допустим, знаем что есть риск выпадения волос - запасаемся специальными шампунями, покупаем витамины Биотин, специальные маски для волос, перцовую настойку, масла, все что стимулирует рост волос кроме, конечно, ядреных гормональных средств, их не стоит, и начинаем включать все это в наш обычный уход..если есть предрасположенность к дерматитам, то активно увлажняем кожу.. Говорю об увлажнении кожи из собственного опыта, так как перед тем, как установить Мирену, я долгое время сидела на разных гормонах..Жанин, Регулон, Дюфастон и тп..в итоге у меня вдруг пошли странные пятна по коже, которые я лечила разными гормональными мазями в течение года! Помогло в итоге просто регулярное увлажнение кожи.. приняли душ - пользуемся антиаллиргенным увлажняющим кремом или молочком для тела..лучше купить проверенное средство, я к примеру, покупала увлажняющие крема для тела от Topicrem, но не знаю продаются ли они в ваших странах.. Если есть проблемы с конкретными органами, печенью, почками, то наверное стоит после установки Мирены периодически проходить курс для поддержания нормальной работы этих органов, например попринимать Эссенциале для печени.. в общем, учитывать свои слабые точки и просто добавить специальных уход и дополнительную поддержку..Так мы сможем хотя бы часть побочек ослабить или даже избежать.. А что касается тех девочек, у которых болят кости, то тут нужно еще учитывать возраст..Если это предменопауза или менопауза, то мне гинеколог профессор советовал пройти такое обследование - Денситометрию..это рентгеновское обследование на предмет остеопороза..Как правило, после 45 лет он выявляется у большинства женщин..и чем раньше вы об этом узнаете и начнете принимать специальные добавки для поддержания уровня кальция, тем лучше..
Тут все пишут про мазню, но вот у меня ее почти что нет, прям самый минимум может. Но правда перед миреной пила визанну 4 месяца. Может поэтому. Но у меня другая проблема - стали сильно беспокоить суставы. Гиня говорит, что не связано с миреной, но подозрительно, что прям сразу после установки началось и по наростающей. Еще месяца не прошло, а уже хочу снять ее нафиг.
Гиня говорила, что если принимать таблетки содержащие только гестаген, то через 6 мес.могут начаться проблемы с истончением костей. Посмотрите, может быть Визанна это гестагеновый препарат?
привет.. они уже 10 день не заканчиваются.. мажет вперемешку коричневым и кровью, хватает в принципе нескольких ежедневок, но при этом еще постоянно тянет живот.. причем интересно, после установки спирали у меня через три дня выделения прошли вообще и было чисто..зато была температура все время) а потом начались месячные и теперь мажет и мажет и живот тянет, а температуры нет) но самочувствие так себе..с утра встаю разбитая, как будто побили
Гинеколог говорила, что мазать может, но не сильно и это нормально. Если плохое самочувствие лучше пойти к врачу, пусть посмотрит и попросить сдать кровь. Может начать принимать таблетки содержащие железо ?
Привет! У меня после первых скудных месячных мазало до следующих. Гинеколог сказала это норма для Мирены. И живот может тянуть. Главное чтобы не сильно заливало и живот болел не сильно... Остальное - норма.
У меня тоже после установки Мирены волосы сильно выпадали, сейчас уже меньше, стоит 14 месяцев, сильная усталость и слабость. По анализам ферритин, гемоглобин и вообще все показатели в норме. Прибавка в весе, головные боли как мигрени, теперь уже и давление постоянно.
Скажите. пожалуйста, за эти 14 месяцев, что стоит спираль на сколько Вы прибавили в весе и на сколько стало подниматься давление? Раньше давление поднималось?
Скажите. пожалуйста, за эти 14 месяцев, что стоит спираль на сколько Вы прибавили в весе и на сколько стало подниматься давление? Раньше давление поднималось?
Прибавила килограммов 5-6, давление раньше было очень редко, я не гипертоник, только иногда в какой-.нибудьстрессовой ситуации поднималось до 130-140, при Мирене давление стало скакать до 160/100 и при том, что я теперь регулярно пью таблетки от давления, очень сложно снизить давление и очень сильно болит голова. Очень достала постоянная слабость, сил нет совсем, постоянно хочу спать, всё делаю через силу. Анализы сдавала, по анализам всё в норме. Витамины и тому подобное - уже не знаю что пить. Отекаю, теперь стала просыпать с отёками лица. Ещё стал обостряться остеохондроз. Я однозначно всё это связываю с Миреной, кардиолог, однозначно говорит, что прибавка в весе и проблема с давлением от Мирены. Жду гинеколога из отпуска, планирую убирать Мирену.
Ещё хочу добавить. Большинство из нас пишет здесь о побочках и проблемах, возникших после установки Мирены. И я одна из многих, которую коснулись эти побочки. После установки Мирены качество моей жизни ухудшилось реально и очень сильно. Я знала, что есть очень много плохих отзывов о Мирене, но перед установкой специально их не читала. Я настроена была позитивно и надеялась, что у меня будет всё хорошо, но спустя 14 месяцев ношения Мирены могу сказать, что все эти побочки испытываю на себе. Ощущение, что я старая больная развалина, а хочется жить нормальной активной жизнью. Хотя на Мирену я возлагала большие надежды и пока не знаю, чем и как буду продолжать лечение, Мирену буду убирать.
И я не связывала это с Миреной, а зря! При последнем посещении гинеколога, врач сообщила, что да, может быть и прибавка в весе и есть хочется, больше, чем раньше. У меня стоит 2 года 3 месяца. И всё это время желание её вынуть, т.к. проявились почти все побочки.
Далее побочки провоцируют развитие других болезней. Прибавка в весе (за это время +15 кг) - никого не оздоравливает и усугубляет положение:. болят суставы и спина (теперь я знаю от чего), отеки, прогрессирующая гипертония. + Либидо нулевое. Пусть кто-что пишет, но мне есть с чем сравнивать. К тому же считаю, что лечение побочных последствий установки мирены доп.лекарствами - это тоже вред организму. Останавливает только вероятность возвращения гиперплазии, после вынимания. Размышляю и ищу выходы. Мою жизнь она точно ухудшила.
Полностью с Вами согласна, стоит 14 месяцев, точно такие же побочки, тоже собираюсь удалить Мирену
ну тут уже принимать решение исходя из того, зачем и почему она у вас стоит..если ставили просто в качестве предохранения, то однозначно убрать) я б ее с этой целью в жизни не поставила..а если у вас каждые три месяца полип, гиперплазия и хирургические вмешательства в матку, то тут уже из двух зол меньшее выбирать приходится) вот если я щас удалю мирену, то через месяц пойду на гистеру) и так пока не наступит климакс..либо матку удалять, чтоб не было онкологии..так что приходится выбирать)
ну тут уже принимать решение исходя из того, зачем и почему она у вас стоит..если ставили просто в качестве предохранения, то однозначно убрать) я б ее с этой целью в жизни не поставила..а если у вас каждые три месяца полип, гиперплазия и хирургические вмешательства в матку, то тут уже из двух зол меньшее выбирать приходится) вот если я щас удалю мирену, то через месяц пойду на гистеру) и так пока не наступит климакс..либо матку удалять, чтоб не было онкологии..так что приходится выбирать)
Ставила исключительно с лечебной целью, но не ожидала, что буду так плохо себя чувствовать, и также боюсь проблем, которые возникнут после удаления Мирены, т.к. многое было уже испробовано и на Мирену возлагала надежду дотянуть до климакса, тк под вопросом удаление матки. Ну а с целью предохранения никому не советую эту спираль.
Прибавила килограммов 5-6, давление раньше было очень редко, я не гипертоник, только иногда в какой-.нибудьстрессовой ситуации поднималось до 130-140, при Мирене давление стало скакать до 160/100 и при том, что я теперь регулярно пью таблетки от давления, очень сложно снизить давление и очень сильно болит голова. Очень достала постоянная слабость, сил нет совсем, постоянно хочу спать, всё делаю через силу. Анализы сдавала, по анализам всё в норме. Витамины и тому подобное - уже не знаю что пить. Отекаю, теперь стала просыпать с отёками лица. Ещё стал обостряться остеохондроз. Я однозначно всё это связываю с Миреной, кардиолог, однозначно говорит, что прибавка в весе и проблема с давлением от Мирены. Жду гинеколога из отпуска, планирую убирать Мирену.
Тоже есть прибавка в весе на 7 кг, но я честно скажу, что за праздники неумеренно питалась. Неделю назад перешла на правильное питание, стала подсчитывать калории и вес начал снижаться.
Ставила Мирену в лечебных целях т.к. обнаружили большую миому. Гормональное лечение начала после чистки. Врач назначил таблетки Чарозетта. После их приёма на 35 день вдруг поднялось АД до 190/100. (Раньше только реагировала на стресс, АД поднималось 130 – 140). Пошла к гинекологу она сразу отменила Чарозетту и посоветовала поставить Мирену. Согласилась, Мирена стоит месяц, сейчас начались кд и как-то они не мажут, как предполагала врач, с 1 по 3 день в сутки уходили две прокладки с двумя каплями, (вечером поднялось АД 160/90), за 4 день были использованы 1 прокладка - 6 капель и 2 прокладки – 2 капли, стали боли в животе. Не знаю, что делать уже все нервы на пределе.
Тоже есть прибавка в весе на 7 кг, но я честно скажу, что за праздники неумеренно питалась. Неделю назад перешла на правильное питание, стала подсчитывать калории и вес начал снижаться.
Ставила Мирену в лечебных целях т.к. обнаружили большую миому. Гормональное лечение начала после чистки. Врач назначил таблетки Чарозетта. После их приёма на 35 день вдруг поднялось АД до 190/100. (Раньше только реагировала на стресс, АД поднималось 130 – 140). Пошла к гинекологу она сразу отменила Чарозетту и посоветовала поставить Мирену. Согласилась, Мирена стоит месяц, сейчас начались кд и как-то они не мажут, как предполагала врач, с 1 по 3 день в сутки уходили две прокладки с двумя каплями, (вечером поднялось АД 160/90), за 4 день были использованы 1 прокладка - 6 капель и 2 прокладки – 2 капли, стали боли в животе. Не знаю, что делать уже все нервы на пределе.
Честно говоря, я сама очень надеялась на Мирену. Если всё терпимо, ждите, должно всё наладиться. Меня уже сильно достала постоянная слабость, сонливость, сил нет совсем, давление, головные боли, отекаю, теперь стала просыпаться с отекшим лицом и глазами. Ну и выделения липкие, прозрачно- желтоватые тоже не айс(((
Честно говоря, я сама очень надеялась на Мирену. Если всё терпимо, ждите, должно всё наладиться. Меня уже сильно достала постоянная слабость, сонливость, сил нет совсем, давление, головные боли, отекаю, теперь стала просыпаться с отекшим лицом и глазами. Ну и выделения липкие, прозрачно- желтоватые тоже не айс(((
Поставила в 45 из-за множественных миом. Сначало было тяжело. Много побочек. К концу первого года уже стала задумываться убрать. Но на 2 году становилось всё лучше и лучше. Сейчас ровно 2 года,как стоит и я рада что не сняла. Мне кажется со временем,видимо, выделяется уже меньшее количество гормонов и организму становится легче. Постарайтесь прислушаться к организму и сразу не снимать.
Месячными пришли ровно через три недели после удаления мирена.Первый день были обильные,а потом несколько дней очень мало…У меня другая проблема ПМС!С миреной ПМС пропал,а теперь как и до спирали меня мучает ((
Раньше никогда не принимала гормональные таблетки и спираль не ставила. Началось сильное выпадение волос. Проверяла женские половые гормоны, гормоны щитовидной железы, узи, делала анализ волос на витамины и микроэлементы - все анализы были в норме! Как я потом поняла, волосы выпадали из-за сильного стресса и недосыпания.
Поставила в 45 из-за множественных миом. Сначало было тяжело. Много побочек. К концу первого года уже стала задумываться убрать. Но на 2 году становилось всё лучше и лучше. Сейчас ровно 2 года,как стоит и я рада что не сняла. Мне кажется со временем,видимо, выделяется уже меньшее количество гормонов и организму становится легче. Постарайтесь прислушаться к организму и сразу не снимать.
Спасибо за надежду!
Отпишитесь, как ваши дела на данный момент?
Добрый вечер) Сегодня 14й день моих первых месячных после установки мирены. Мажет до сих пор, но выделений кровяных все меньше, только скудные розовато-коричневые выделения, хватает 1-2 ежедневок в день..Интересно, будут ли вообще чистые дни) Температуры у меня пока нет.. упала она в первый день прихода месячных и нет до сих пор. Интересно, поднимется ли она во второй фазе цикла перед месячными опять или это у меня был период адаптации тогда и потому повышалась температура..Посмотрим, в общем.. В остальном самочувствие не могу сказать, что хорошее) В животе постоянный дискомфорт.. болью эти ощущения не назовешь, скорее будто давит чтото, как при позывах в туалет.. немного тянет в правом боку, на этом яичнике у меня раньше постоянно образовывались кисты..может и сейчас чтото есть, УЗИ я пока не делала... в общем постоянно "ощущаю" живот..По утрам немного отекает лицо, раньше такого не было, и это учитывая, что воды я пью очень мало всегда в течение дня.. В остальном вроде пока ничего не беспокоит.. Для профилактики выпадения волос накупила шампуней специальных, масел и масок)
Добрый вечер) Сегодня 14й день моих первых месячных после установки мирены. Мажет до сих пор, но выделений кровяных все меньше, только скудные розовато-коричневые выделения, хватает 1-2 ежедневок в день..Интересно, будут ли вообще чистые дни) Температуры у меня пока нет.. упала она в первый день прихода месячных и нет до сих пор. Интересно, поднимется ли она во второй фазе цикла перед месячными опять или это у меня был период адаптации тогда и потому повышалась температура..Посмотрим, в общем.. В остальном самочувствие не могу сказать, что хорошее) В животе постоянный дискомфорт.. болью эти ощущения не назовешь, скорее будто давит чтото, как при позывах в туалет.. немного тянет в правом боку, на этом яичнике у меня раньше постоянно образовывались кисты..может и сейчас чтото есть, УЗИ я пока не делала... в общем постоянно "ощущаю" живот..По утрам немного отекает лицо, раньше такого не было, и это учитывая, что воды я пью очень мало всегда в течение дня.. В остальном вроде пока ничего не беспокоит.. Для профилактики выпадения волос накупила шампуней специальных, масел и масок)
А, забыла еще дописать) Начала болеть грудь) У меня вообще грудь проблемная, в прошлом операция по поводу фиброаденомы..плюс диффузная мастопатия и кисты в обеих молочных железах..Сейчас болит прооперированная грудь больше..Операцию делала несколько лет назад, после этого регулярно прохожу контроль..Наверное как раз время сходить на УЗИ молочных желез.. Самое страшное обследование для меня, потому что операция на молочных железах это в разы более неприятное хирургическое вмешательство по сравнению с гинекологическими вмешательствами.
А, забыла еще дописать) Начала болеть грудь) У меня вообще грудь проблемная, в прошлом операция по поводу фиброаденомы..плюс диффузная мастопатия и кисты в обеих молочных железах..Сейчас болит прооперированная грудь больше..Операцию делала несколько лет назад, после этого регулярно прохожу контроль..Наверное как раз время сходить на УЗИ молочных желез.. Самое страшное обследование для меня, потому что операция на молочных железах это в разы более неприятное хирургическое вмешательство по сравнению с гинекологическими вмешательствами.
Привет! Это хорошо, что кровяных выделений стало меньше, скудные розовато-коричневые выделения показывают на завершение месячных.
Температура нормализовалась это тоже хороший знак, значит организм уже привык к установленной Мирене.
Мне врач говорила, что после установки нужно показаться через месяц - два и сделать узи, чтобы посмотреть, как она стоит.
Грудь у меня болела за 12 дней до месячных, после месячных перестала.
Вы делали Маммографию или только узи молочных желез?
Для укрепления волос тоже хочу подстраховаться сделать отвар из корня лопуха и смачивать им корни волос.
Слежу за питанием, стараюсь по возможности исключить всё вредное и оставить только полезные продукты, контролирую вес.
Девочки, всем привет! Я 8 мес. с Миреной. Побочек не ощущаю.
По узи и мазкам все хорошо!
Мазни стало меньше. В прошлом месяце аж 2 недели чистых!!! 😊
Привет! Это хорошо, что кровяных выделений стало меньше, скудные розовато-коричневые выделения показывают на завершение месячных.
Температура нормализовалась это тоже хороший знак, значит организм уже привык к установленной Мирене.
Мне врач говорила, что после установки нужно показаться через месяц - два и сделать узи, чтобы посмотреть, как она стоит.
Грудь у меня болела за 12 дней до месячных, после месячных перестала.
Вы делали Маммографию или только узи молочных желез?
Для укрепления волос тоже хочу подстраховаться сделать отвар из корня лопуха и смачивать им корни волос.
Слежу за питанием, стараюсь по возможности исключить всё вредное и оставить только полезные продукты, контролирую вес.
Я делала маммографию только перед операцией по поводу фиброаденомы груди..в остальное время только УЗИ..но вообще врач советовал маммографию, да..после 40 ее делают, а мне 43) впадаю в панику ото всех манипуляций с грудью вообще.. За питанием не слежу особо, но не сказала бы, что на мирене както изменился аппетит.. даже меньше ем наверное, чем раньше ела) На контроль мне мой врач назначил почему-то аж через 3 месяца, в марте..чтобы оценить состояние эндометрия, но может раньше схожу на УЗи сама.
Девочки, всем привет! Я 8 мес. с Миреной. Побочек не ощущаю.
По узи и мазкам все хорошо!
Мазни стало меньше. В прошлом месяце аж 2 недели чистых!!! 😊
Спасибо за хорошие новости. Скажите, а как теперь обстоят дела с месячными они приходят или нет?
У меня после первых месячных идут желтые выделения и их довольно много. Можно ли будет когда-то пользоваться ежедневными прокладками или так будет всегда?
Я делала маммографию только перед операцией по поводу фиброаденомы груди..в остальное время только УЗИ..но вообще врач советовал маммографию, да..после 40 ее делают, а мне 43) впадаю в панику ото всех манипуляций с грудью вообще.. За питанием не слежу особо, но не сказала бы, что на мирене както изменился аппетит.. даже меньше ем наверное, чем раньше ела) На контроль мне мой врач назначил почему-то аж через 3 месяца, в марте..чтобы оценить состояние эндометрия, но может раньше схожу на УЗи сама.
Как у Вас обнаружили фиброаденому груди на узи на плановом осмотре или были какие-то жалобы?
После первой мс остаточные выделения закончились?
Как себя чувствуете?
Спасибо за хорошие новости. Скажите, а как теперь обстоят дела с месячными они приходят или нет?
У меня после первых месячных идут желтые выделения и их довольно много. Можно ли будет когда-то пользоваться ежедневными прокладками или так будет всегда?
Добрый день
У меня последние 2-3 месяца такие месячные что хватает ежедневок. До этого пользовалась прокладками на 3 капли (ежедневки приходилось бы часто менять).
Желтых выделений нет. Мне кажется что желтые выделения связана с нарушением микрофлоры... Вы не сдавали мазок на флору?
Как у Вас обнаружили фиброаденому груди на узи на плановом осмотре или были какие-то жалобы?
После первой мс остаточные выделения закончились?
Как себя чувствуете?
у меня фиброзно-кистозная мастопатия уже лет 10, постоянный контроль был.. потом на одном из контрольных узи обнаружили небольшое уплотнение, назначили контроль через 3 месяца.. ну и через три месяца увидели, что она подросла.. сразу же предложили удалить, я согласилась. Теперь в этом месте чтото вроде рубца на узи и чуть что болит и ноет.
Насчет месячных, обильных выделений уже нет, но раз в сутки гдето в середине дня выходит чтото вроде кровянистых выделений совсем немного, а в остальное время желтые водянистые выделения, иногда совсем как вода..Живот тоже ноет. Кстати сегодня со знакомой говорила, она на мирене за год 7 кг набрала.. у меня аж настроение по этому поводу испортилось) не хочется поправляться.. с завтрашнего дня мучное и сладкое исключу, я сладкоежка)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот и у меня желтые) я думала только у меня так..
Добрый день
У меня последние 2-3 месяца такие месячные что хватает ежедневок. До этого пользовалась прокладками на 3 капли (ежедневки приходилось бы часто менять).
Желтых выделений нет. Мне кажется что желтые выделения связана с нарушением микрофлоры... Вы не сдавали мазок на флору?
Мазок на флору не сдавала. Записалась к врачу на узи и осмотр, тогда попрошу ее взять и мазок. Сколько по времени у Вас были мес.?
у меня фиброзно-кистозная мастопатия уже лет 10, постоянный контроль был.. потом на одном из контрольных узи обнаружили небольшое уплотнение, назначили контроль через 3 месяца.. ну и через три месяца увидели, что она подросла.. сразу же предложили удалить, я согласилась. Теперь в этом месте чтото вроде рубца на узи и чуть что болит и ноет.
Насчет месячных, обильных выделений уже нет, но раз в сутки гдето в середине дня выходит чтото вроде кровянистых выделений совсем немного, а в остальное время желтые водянистые выделения, иногда совсем как вода..Живот тоже ноет. Кстати сегодня со знакомой говорила, она на мирене за год 7 кг набрала.. у меня аж настроение по этому поводу испортилось) не хочется поправляться.. с завтрашнего дня мучное и сладкое исключу, я сладкоежка)
Мне гинеколог говорила что нужно самой в душе ощупывать грудь т.к. лучше себя никто не прощупает. Сказала, что если будет уплотнение, то можно сначала попробовать приложить капустный лист он хорошо рассасывает уплотнения и снимает боль в груди.
Хорошо что перестало кровить, уж лучше желтые выделения.
У меня сейчас идут жёлтые и обильненько так идут. Надеюсь, что они пройдут, но на четверг я всё же записалась к врачу.
Про повышение веса из-за Мирены я где-то читала.
Я еще до Мирены набрала 7 кг., т.к. перед установкой пыталась поддержать организм и усиленно питалась всем полезным и неполезным т.к. боялась повторной анемии, вот и результат на лицо. теперь пытаюсь считать калории.
У Вас хорошая идея исключить мучное и сладкое, если удастся то очень быстро вес вернется в норму. Мне это знакомо, я ведь тоже сладкоежка )
Мазок на флору не сдавала. Записалась к врачу на узи и осмотр, тогда попрошу ее взять и мазок. Сколько по времени у Вас были мес.?
Месячные. Очень сложный вопрос ☺ у меня с первого месяца месячные были очень скудные. С каждым месяцем чуть меньше. Но по продолжительности сказать не могу ☺ первые 2-3 месяца мазня была постоянной. На время предполагаемых месячных - чуть усиливалась (мазня) на пару дней, затем опять мазня. С 4-6 месяц среди мазни уже встречались чистые дни ☺ по 5-7 дн в месяц! С 6 мес по сей день чистых дней уже может быть больше. Мажет совсем мало, живот не болит, грудь перестала болеть через 6 месяцев после установки Мирены.
Я тут писала выше на этой ветке... У меня одна проблема - мазня. Остальное все в норме. Врач говорит мазня - не проблема, мазать может до года.