Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Покупала для себя по рекомендации врача, но врач на мой взгляд была не компитентна ( вместо того, чтобы вначале провести обследование, а потом назначать) , да и я слишком поторопилась с приобретением :-[ В связи с невозможной установкой продаю, не вскрывалась , приобрела 28 ноября , есть чек, сертификат , годен до 2020 года. тел 8-926-7375707( вотсап, телеграмм И так далее ) Москва приобретала за 9300₽ Байер отдам дешевле торг уместен
Сообщение было удалено
У меня скоро два года как мирена стоит.. Месячные каждый месяц по 6 дней, хотя раньше никогда в жизни не было цикла. Кровотечения были постоянные, годами. Иногда по литру в день, из дома не могла выйти. Сейчас 3 дня обильные, но не такие как прежде, а 3 дня вообще терпимо. Гинеколог, кстати, божилась, что месячных у меня совсем не будет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Подскажите, если Мирено удаляешь, потом кровотечения какое время не возвращаются?Думаю свою Мирену удалить через годик и уже до климакса без Мирены хочу дотянуть.Только вот мой гинеколог пугает, что аденомиоз вспыхнет с ещё большей силой...и я зальюсь кровью...и до климакса не дотяну.Мне 44 года.Мирена стоит с сентября 2016 года.
Сообщение было удалено
Подскади ,а в каких аптеках купить Мирену по дешевле, в Ростове
Сообщение было удалено
Глупость несусветная! Вторая уже Мирена. В общей сложности 8 лет.
Мирена спасла мне жизнь и спасет жизнь другим женщинам!
Не смейте отбирать у них шанс !!!!
Сообщение было удалено
У меня после установки месяц болело так, что думать ни о чем не могла. Думала нужно убирать, но через месяц все прошло и сейчас месячных нет, не болит.
Я живу в Германии после двоих детей от разных мужчин сказала хватит и поставила себе спираль " миреа" на 5 лет, пропали месячные была в полном шоке как так?? А впринципе это плюс мне нравиться что ненадо думать ой должны пойт. Вот как на протяжении двух с половиной лет я ей непользовалась стояла так сказать без дела а вытащить жалко всетаки денег немалых стоит, авдруг когда пригодится. И правда девочки пригодилась месяц встречалась с парнем все было хорошо получали удовольствие оба без последствий. Потом решила сходить на контрольное обследование спиралька сидит хорошо и может выполнять свои функции отлично 👌. Правда иногда бывает какая-то странная "мазня " немогу понять от чего. ?? Секса нет а мажет. Девочки я свое спиралью довольна. Если придёт время поменять поменяю заново поставлю. Вот только мужиков для щастья нету. Всем удачи вам с вашими спиральками .!!
Мне 45 лет. Мирену поставила месяц назад по медицинским показаниям(гиперплазия,лейомиома матки) Пришли первые месячные. Идут как-то странно,с утра обильно( прокладка на 4 кап на2 часа), в обед меньше, а к вечеру ещё меньше. Самое ужасное уже 10 день. Читала о долгом привыкании и адаптации,но кажется так долго. У кого так было?Помогите советом. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Стоит Мирена 1 год, ни каких проблем, анализы всегда хорошие... по началу напрягали усики от неё, подрезала и со временем они немного тоже ушли.... вес не прибавила, а наоборот немного похудела, жрать на ночь меньше надо и иногда посещать спортзал .... Месячных совсем нет или иногда очень скудные, это норма для Мирены... Вот если они льют как из ведра, тогда это тревога .... Поставила ее по совету профессора, тк я мама двоих детишек, мне 30 лет, Мирена является не только средством контрацепции, а так же поддерживает матку в отличном состояние ....
Сообщение было удалено
. Вот это точно бред! Ответ от 14 декабря 2012 г. 12.27 гость 9566
Поставила Мирену , а же 3 ив год . По показаниям эндометриоз и фолик. киста яичника. Пол года организм приспосабливался. Эндометриоз стих и пошёл на спад, если не исчез вообще . Доплером обнаружили не кисту, а расширение половых маточных вен. Попросту говоря мало секса даёт на яичники. На настроение никак не влияет, месячные мажут 1-2 дня , толком нет. Причина беспокойства, -нет желания полового. Всегда было развито очень, а сейчас нет , ни к кому , нет мысли в голове мужчина-хочу. Это пугает страшно . Думаю снять спираль. Мне 32 и муж есть( часто в коммандировках).
Да, добавлю к истории . Прыщи пошли на лице страшныеееее! Я слала анализы на все причины стафилококк и прочее . Один диагноз ,- гормоны. Пошёл начальный этап мастопатии , причина гормоны. Сдала кровь на щитовидка , на гормоны . Вопрос : снимать спираль ??? Гинеколог говорит снимай и рожай. Муж ко второму ребёнку не готов . Забить и радоваться жизни без секса ? Для меня это вообще не характерно , но третий год с миреной и она мне вместо мужика
Сообщение было удалено
Ирина, месяц для Мирены это капля в море.....Привыкание идёт 6 месяцев, а у меня организм её "принял" только через год! Сейчас (прошло 1 год 6 мес.) Более-менее все нормализовалась: 6 дней КД идут как в молодлсти, мазня 1-2 дня после КД, но 5 кг , которые набрала в первые месяцы так и не ушли.Вешу 58 кг при росте 1.62 м.Мне 44 года.Есть ещё одна проблемка, но пока писать не буду об этом.....иду к врачу в марте (плановый осмотр) посоветуюсь с ней....
Девочки, продам спираль внутриматочную Мирена если кому нужна.
Покупалась в аптеке,не понадобилась из-за противопоказаний. Новая, не распакованная, установка до 10.2018. Покупала за 11000, продам за 7000. Тел: +7(926)681-44-88
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Всем привет. Я пользователь данного девайса)) Стоит полтора года. Эндометриоз. К сожалению все проведенное лечение по моей болезни оказалось безуспешным Решились на Мирен. Пол года было сложно Как то все привыкалось . Все таки это гормон ..Сейчас все хорошо , даже замечательно. Единственное что я могу сказать про мазню долгое время... Паралельно сдайте ТТГ и Т4 своюбодный и проверьте щитовидку . Вот я не врач и связи тут не знаю , но когда я бросила пить эутирокс, а пью его так как прочти одновременно обнаружилась проблема именно в гормоне щитовидной железы, то начинается мазня. Как только вхожу в свой режим эутирокса ( у меня самая маленькая доза)сразу все прекращается. Так что будьте здоровы и держите все на контроле. К сожалению на фоне Мирены обострился аднексид, но тут надо выбирать или заливаться каждый месяц или немножко пролечивать аднексиь. Вообще Мирена немного может спровоцировать старые воспалительные По этому лучше их устранить перед установкой. На сегодня лучше ничего нет.
Сообщение было удалено
а кисты ушли?
Сообщение было удалено
Марина,вы в каком городе живёте? Готовы ли вы выслать спираль почтой?
Сейчас уже тоже могу написать. Мне Мирена супер подошла, ставили по мед показаниям - эндометриоз и миома, как раз до климакса уложилась. Полгода шла привычка, то мазало, то месячные не вовремя. Потом совсем прекратились, это так удобно было, особенно в отпуск ездить. Грудь кстати перестала с ней болеть совсем. Жалко было вытаскивать, 6 лет проходила, в прошлом году убрала. Мне сейчас 54, ставить уже и смысла нет. С Миреной не растолстела, никаких побочек не ощущала. Так что советую.
Сообщение было удалено
👍👍👍
Добрый день девченки.У меня тоже стоит Мирена ,и тоже были неприятности когда её поставила,но я не сколько не жалею что поставила её.И киста выскочила и потом ещё,но ничего пролечились и всё в порядке.Без неё был кошмар с месячными а сейчас класс.Не расстраивайтесь организм должен привыкнуть.Меньше кушайте и не грешите на мирену.Пусть у вас всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
У меня тоже расширение маточных вен.Мой доктор приписал мне Флебодиа,очень хороший препарат.Для маточных вен.Все наладиться нужно немножко подождать.Мой муж тоже часто в командировках ,но когда он приезжает проверьте желание сильное.Мне 38,я тоже поначалу грешила на мирену,но прошло время и всё утихло.
Всем доброго дня.Подскажите ,могут ли быть обильные месячные со сгустками ? Мирена стоит 1.5 месяца.
Девочки, а кто-нибудь знает, какая у вас толщина эндометрия на мирене? У меня вот перед КД было 6,7 мм, а они пришли такие полноценные. В прошлом месяце мазня была только, а сейчас идут уже 7 день, по узд всё было хорошо, только киста образовалась. Почему идут так полноценно, не понимаю и страшно, что уже 7 день, а оно как заново началось
Сообщение было удалено
Доктора говорили,что первый-второй раз могут быть обильные, если и до мирены были такие. Нужно время для нормализации, но я бы у врача спросила
Сообщение было удалено
у меня тоже киста образовалась но полечил Ась и она рассосалась . Всё будет ок.Организм привыкает и так реагирует.
Сообщение было удалено
Сегодня была на узи, расстроена ужасно. Эндометрий 8мм, это же много. У меня 8 день полноценные месячные. В прошлом месяце была только мазня.... и это уже 8 месяцев на мирене... киста не исчезла, но уменьшилась немного. Сижу реву, боюсь кровотечения.
Сообщение было удалено
Мне 42 года , 1,5 года назад установила Мирену и началось помимо 15 кг + ещё и ужасные боли в пояснице, груди лопаются , отечность ног и дискомфорт общего состояния, чувствую себя шариком, который вот вот лопнет
Девчонки, подскажите,кто устанавливал Мирену с варикозом? Просто не было выхода(гиперплазия, множественные миомы) Надеялась, что ухудшения не будет,да и врач мой сказала что Мирена на вены не влияет. Я с ней ещё 2 месяца,уже чувствую тяжесть и боль в ногах. Некоторые вены чуть увеличились. Начала принимать венотоники. Кто с этим сталкивался? Если будет ухудшение нужно Мирену снимать, а дальше? Как быть?
Мирена стоит 4 года. В течении первого года с ней набрала 10 кг, потом еще прибавилось 5 кг. Месячных нет. Привыкала к Мирене где то первые 3 месяца.Небольшие тянущие боли были в низу живота.
Интересно, если удалить Мирену вес спадет?
Вопрос к тем кто удалил мирену. К чему готовиться после удаления или все беспроблемно?Как у Вас с весом? Получилось его сбросить? У меня стоит 6 лет, но хочу её уже удалить. Последние три месяца хожу в тренажерный зал и занимаюсь в тренером.Никаких подвижек в снижении веса нет. Он просто мертво стоит.Питаюсь правильно (это для тех кто напишет что надо меньше есть)Летом прошлого года ещё и сахарный диабет 2-го типа поставили.
Подскажите, если стоит мирена уже 8 месяцев, стоит ли надеяться, что ещё всё нормализуется? Месячные у меня вроде необильные стали, но идуть по три недели да и потом еще иногда мазня проскакивает. Вот сегодня 14 день, вроде два дня уже мазало коричневые, а вечером вчера снова кровь пошла, сегодня пока потише. У кого-нибудь было так, что позже месячные и выделения нормализовались???? Сил нет уже терпеть, не знаю стоил ли ждать...8 месяцев прошло...
Сообщение было удалено
Ольга, я обратилась к своему врачу с просьбой удалить спираль,она сказала что это вообще не проблема и хочу понаблюдать будет рост миомы или нет, а вот насчёт веса меня накрывает, когда говорят что спираль не причём, что на щитовидку не влияет , со мной ещё две знакомые поставили спираль одной уже вырезали, вторая наблюдается и у меня узелок начал расти , короче жду понедельника, записалась к известному гинекологу д.м.н., проконсультируйтесь у него и буду удалять спираль
Сообщение было удалено
Я терпела мазню год!!! Хотя врач обещала 3 мес....Многие жалуются , что период привыкания к Мирнге долгий.Потерпите до года....
Всем привет) Начиталась и стало страшно, что же меня ждет... Мирену поставила 16 дней назад, каждый день небольшие выделения, а сегодня чуть больше ((( месячные уже? Могут раньше пойти?
Сообщение было удалено
Наталья, если Вас не затруднит напишите что Вам врач сказал.
Сообщение было удалено
Ольга, да я посетила профессора он мне назначил УЗИ, чтобы узнать как расположены миомы, то есть вросли в матку или нет, после узи он рекомендовал удалить мне Мирену и понаблюдать 4-5 месяцев за ростом, а если будет рост то их можно удалить лазером, Мирену я вчера удалила и мне взяли пальпель биопсию, так как узи показало что в матке что то скопилось, спираль удалить секунда и никакой боли, а биопсия немного неприятно но терпимо, пока чувствую себя хорошо, вчера немного ныл низ и были кровяные выделения, врач сказала что месячные не обязательно начнутся сегодня, но в любом случае буду обильными, я запаслась таблетками транексам, которые рекомендовал профессор, но не знаю что меня ждёт, но уже боль в пояснице стала менее выраженной, а настроение как в старые добрые времена, не знаю что у вас, так как все индивидуально, но Мирену я никому никогда не посоветую
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо. Записалась на удаление на 27 марта.Буду надеяться на лучшее. )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Поставила мирену 16 января и до 2 февраля кровотечение то сильнее, то мазня, перерыв на 5 дней и 7 февраля начались месячные, какие должны были по сроку, скудные, но на 10 дней. Следующие месячные в марте начались с 10 дневной задержкой и вот идут слабо (по сравнению как до мирены), вялотекуще, но уже 4 дня и заканчиваться по ходу не собираются в ближайшие дни, живот периодически тянет как при месячных до мирены. У подруги стоит уже пол года, кровавых дней больше, чем чистых, цикла нет, ни с того ни с сего могут пойти сгустки, потом тишина или мазня, доктор её говорила сначала потерпите 3 мес, потом потерпите 6 мес, сейчас якобы привыкание ещё идет, до года. Мы обе ставили по мед. показаниям, гиперплазия.
Моя история.10 лет назад я мирену уже ставила, после гистероскопии полипов. Но ставила я её из-за миомы, которую обнаружили, испугалась миомы. Мирена стояла 2,5 года. за это время миома росла с внешней стороны матки на 2 мм в год и появилось ещё парочку миом, внутри матки по 10 мм + кисты в груди по 6-7 мм. После удаления мирены миома так и продолжила расти на 2 мм в год, изначально, как обнаружили, была 2 см, 2,5 года стояла мирена, сейчас миома 4 см (10 лет ей), т.е. мирена на неё не повлияла никак. Маленькие миомки так и остались до 10 мм, не растут без мирены, но никуда и не делись, кисты в груди выросли до 1,5 см, мастопатия, которая началась на мирене, без мирены никуда не делась И ещё одна побочка, которая была и в первый раз и сейчас- воспаления, воспалительные выделения, в первый раз частые спутники: цервицит, адексит, цистит, постоянно на свечах противовоспалительных. Сейчас бы не за что её не поставила с такими побочками, но гистероскопию делала в 2015, в 2016 и в 2017 году, первые два раза - очаговая гиперплазия, подтвержденная гистологией. А в 2017 году гиперплазия якобы по пайпель тесту (биопсия эндометрия), через месяц гистероскопию делаю, участки гиперплазии удалили (визуально они были), а гистология чистая, доктор сказала, что нет гиперплазии, вышла с месячными, которые были пред гистерой, возможно и такое типа :) Но мирену сказали ставить, ибо может развиться карценома и за частых рецидивов гиперплазии, поставила и посмотрю, что дальше будет. В это раз ещё самочувствие не очень, жуткая сонливость, усталость, разбитость, тошнота периодическая, замучили вставания в туалет по маленькому каждую ночь, вот как поставила, так и начала вставать, ощущения как у беременной.
И да, забыла про самую распространенную побочку написать. В первый раз, 10 лет назад, за 2,5 года мирены я поправилась на 7 кг, при чем сразу в первые три месяца 4 кг прибавила, ноги стали толще и в ляжках и в икрах, живот, появился целлюлит и дряблость, и это на фоне занятий современными танцами и йогой, а также тренажеркой. После удаления мирены вес не снизился. целлюлит на месте, борюсь с ним безуспешно, он чуть больше или чуть меньше, последние 3 года ещё прибавила 3-4 кг, без мирены, но прошлым летом-осенью благополучно их скинула активным образом жизни, но это уже и возраст сказывается, т.е. 47- 50 кг как до первой мирены 10 лет назад уже не получится :( Сейчас со второй миреной за 2 месяца чувствую вес пошел вверх, живот как у беременной торчит, попа в джинсы влезает уже с трудом, предпринимаю меры: диета, физ. нагрузки, таблетки для похудения :(
Продам спираль внутриматочную Мирена в г .Уфа. Покупала в аптеке,не понадобилась из-за противопоказаний. Упаковка сохранена, установка до 2021. Продам за 7500.
larchikro001@gmail.com