Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
На визанне сильные кровотечения и боли , диагноз эндометриоз 3 ст и аденомиоз , на мирене прикротяться кровотечения?
Сообщение было удалено
Год назад после лапароскопии и удалении эндометриоидной кисты пропила курс Визанны. Думала не переживу… Адски болела грудь, не сравнимо совсем с регулярными болями перед месячными или во время овуляции. Низ живота отваливался, добивала депрессия и бессоница. Но курс я пропила, как положено. В июне этого года, пока все было в норме, поставила Мирену, для поддерживающего эффекта и что бы не увеличивалась миома. Пока да, не сказка. Организм еще адаптируется, то кровит, то мажет… Но это все не сравнить с дикими болями и не менее дикими месячными до лечения. Обезболивающие не пью, все терпимо. 3.10 пойду на УЗИ и осмотр, с надеждой, что картина хуже не стала. К слову сказать, еще и дисплазию лечу параллельно.
Эти два препарата сравнивать нельзя, у них разные задачи. И если назначена Визанна, Миреной ее не заменить.
А вот после лечения Визанной, сдерживать аденомиоз и миому Миреной реально.
В свои 39л пробовала и таблетки и новаринг и др.методы, но остановилась на Мирене главным образом из за того, что действие гормонов - местное. Ну и по цене реально окупается.
Очень надеюсь, что все устаканится и у меня, и я спокойно адаптируюсь к Мирене.
Всем здоровья!
Добры вечер, миреноносители. Имею те же показания к установке, что и у большинства (эндометриоз, кровотечения) и, к сожалению, те же побочки (постоянная мазня, настроение ниже плинтуса, усталость, боль в мышцах и т.д.). Мирена стоит 2 года. Кому-нибудь назначали дополнительно для устранения побочек эстрадиол в каком либо виде (дивигель например)? Какие были результаты?
Моя история такая. дважды чистка от полипов, эндометриоз, рекомендации врача установить мирену. Сомневалась, боялась, заходила на форум, почитала тут немного, была вообще в шоке, но хоть просветилась. а то все врачи говорила что никаких побочек и все шикарно. Таки поставила в феврале 2017. Сначала это был сплошной кошмар, но терпела в надежде что все наладится. Без конца мазня, месячные не обильные не нескончаемые, потом начало чесаться тело, психованное состояние, потом появились прыщи на лице которых я с молодости не видела. Но постепенно все более менее наладилось. Я уже обрадовалась, никакой мазни, месячные пропали совсем, как и написано, до спирали были сильно обильные в первые дни практически как кровотечение.Вроде бы жизнь наладилась, не считая того что я поправилась на пару кг, правда вид мой внешний ухудшился как не на пару кг, я даже не могла понять как это выразить словами это, считала что я просто поправилась, но самое интересно что больше всего в животе и в боках. У меня особо плоского живота никогда не было, но не до такой степени прям как беременная. Списывала что может стала больше есть и меньше активности, хотя я стараюсь правильно питаться и хожу в зал.Но на эту неприятность я пока закрывала глаза. и тут началось.... На сегодняшний момент у меня уже несколько недель очень сильные боли в ногах, выкручивающие, сидеть долго невозможно, боли иногда становятся просто изматывающими.
Я обратилась к сосудистому хирургу, оббегала за последнюю неделю кучу врачей и судя по всему все ведет к тому что виной спираль. Была сегодня у гинеколога, она сказала что - да, возможно, что девочки жаловались на отеки, боли, что этот гормон держит воду. И тут только до меня дошло, что да, я просто вся отечная, живот вздутый отечный, ноги.... но гинеколог сказала пить от вен препараты и спираль не советует доставать. Вот сижу и сейчас чуть не плачу. я не знаю что делать. Проштудировала сегодня весь форум. Во первый берет зло за наших врачей . 1. никто не проверял ни на какие гормоны меня до того. 2. никто не делал исследвоания с грудью, а оказывается гормоны могут спровоцировать ракгруди если у вас были проблемы до того. а у меня мастопатия фибрознокистозная. 3. никто не сказал что начиная пить гормоны надо пить препараты для вен ( это мне сказал сосудистый хирург, что он всем в роддомах и консультациях выносит по этому поводу мозг, но все только отмахиваются от него - мы мол, гинекологи и ничего не будем такого назначать, надо им пусть идут к сосудистым специалистам ). Вот я осталась один на один со своими проблемами и теперь судя по всему должна решить сама какое из двух зол для меня меньшее. Вены, ноги или чистки.... полипы.
49 лет. Живу в Финляндии. Обильные месячные были всегда. Итог - анемия, уровень железа в организме почти на нуле. Генеколог очень рекомендует поставить мирену.Как ни странно, говорит что при миомах спираль нельзя ставить.Слава богу у меня её и нет.Но прочитав отзывы, где все пишут,что показанием установки были именно лечение миом, я засомневалась-это те же самые спирали или нет.
мне 51 год, использую уже вторую Мирену, через полгода необходимо менять по сроку использования, могу ли я вновь использовать эту спираль?
Мне 31 год. После родов для предохранения врачи советуют Мирену. Но я отказалась. Возможные побочки меня пугают. Ставить на себе эксперименты не хочу. Но! я ее купила(
Кому нужна в целях лечения и т.д. продам за 11 т.р. Чек есть, упаковка не вскрыта. Вышлю за свой счет.
мне 47 лет, диагноз аденомиоз. Хотели удалить матку, но потом поставили спираль. Прошло 5 лет, скоро буду ставить повторно. Лучший вариант при моем диагнозе. До этого пила таблетки Жанин, были страшная мигрень.
У меня мирена уже 4 гоода. И все эти 4 года мучаюсь молочницей.Она пявилась на следующий же день после устанвки.И гинекологи мне твердят что причина не в спирали все время мне что то выписывают.А также появилась сухость кожи .Месячные до того были не обильные а а так и вовсе исчезли.и герпес обычный уже замучил.Может лучше удалить ее?
Сообщение было удалено
Я поставила Мирену пять дней назад, пью кровоостанавливающее...Хочу знать, поправляются от Мирены или нет ? И как долго нельзя заниматься сексом ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А Вы понравились ?
Сообщение было удалено
. ХОЧУ ЗНАТЬ : ВЕС НАБРАЛИ ?
Сообщение было удалено
Да, поправилась на 5кг
Сообщение было удалено
Мирена у меня стоит 1 год 4 мес. Месячные сначала были скудные,но по 7-8 дней.Через 3 мес.пропали на 3 мес.(в это время на УЗИ обнаружили большую функцион.кисту в яичнике,пролечила,исчезла) Снова начались скудные месячные по1-2дня, а теперь,после года ношения возобновились обильные в первые дни,потом скудные по 8 дней месячные. И цикл стал 21 день,а не 30 как раньше.Что может быть, уже немного напрягает.Ставила,чтоб не было или были скудные,а тут,после года,такое....
Мирена больше года .Мазня после месячных дней по 5-10....Надоело! Так изматывает.В бассейн уже год не хожу.Фитнес - если иду , то с прокладкой+++.
Вечно что-то подтекает.Постоянный зуд во время КД.Качество жизни "-"..в разы.Один плюс: нет обильных кровотечений и сгустки не вываливаются.Может есть ещё какой способ победить этот аденомиоз без Мирены и гормон.таблеток?Я уже даже на чистку согласна!Кто чистку проходил : на долго хватает и не очень болезненно?Мне 44 года.Мирена по мед.показаниям -аденомиоз.Миом нет!Со здоровьем всё хорошо....Гемоглобин ниже 120 не опускался ни когда.Мои выводы по Мирене: вес +5 кг, нервы сдали (истерики и депрессия), вечная мазня...уже год.И где здесь выздоровление? В чём оно проявилось? Аденомиоз как был так и остался.Раньше лило 2 дня, теперь мазня по 10-15 дней.Одно другого не лучше....
Поставила мирену 1,5 года назад. Давно врач предлагал, я и решилась .
Первые несколько месяцев мазало каждый день, я начала уже думать , что лучше снять ее. Но все прекратилось и теперь я рада, что не испугалась отрицательных отзывов , а послушала своего врача .
У меня нет отеков, гормоны не скачут, вес не набрала , наоборот ,занявшись здоровым питанием, похудела, кожа в норме, сосуды в порядке ... все отлично !
Мне 37.
[quote="Юлия"]Мне 31 год. После родов для предохранения врачи советуют Мирену. Но я отказалась. Возможные побочки меня пугают. Ставить на себе эксперименты не хочу. Но! я ее купила(
Кому нужна в целях лечения и т.д. продам за 11 т.р.
Чек есть, упаковка не вскрыта. Вышлю за свой счет.[
Прочитайте мой отзыв выше.
Сообщение было удалено
В вашем возрасте я о Мирене и не думала.Всё было отлично!!! Гормоны после 40 лет "слетели"...и начались обильные кровотечения 1 раз по 2 дня в 3-4 цикла.Врач поставила диагноз - аденомиоз и по анализам низкий прогестерон.Тут и пришлось поставить Мирену.Для лечения, но лечебного эффекта я с ней что-то не наблюдаю, так что бы сказать: "Да, Мирена -это вещь!!!Помогла и всё хорошо!" У меня такого нет! Качество жизни (женского) в разы ухудшилось...Измучилась...ни когда не думала , что придётся так страдать!Всегда была правильной девочкой-тётенькой..ни абортов, ни инфекций ...чистюля по жизни.Спорт, не курю ....и бац! 40 ЛЕТ как приговор...не ужеле так до климакса страдать..с вечной прокладкой ходить...
Мирена стоит 2 года 9 мес. миома и эндометриоз на улучшение, но недавно поставили диагноз гипертиреоз, очень повышены ТГ3 и 4 это гормоны щитовидной железы. У кого-нибудь есть такое, не знаю на фоне Мирены или нет, а так вес за год +10 кг, либидо исчезло, мне 44.
Сообщение было удалено
Это правда
Альбина, прочитала ваш отзыв. Рада что у вас все хорошо. Но я не ставлю на себе эксперименты!
Сообщение было удалено
Настя Скажите какая Мирена стоит у Вашей мамы Как она называется Пожалуйста
Девочки, я из Краснодара. Продам " Мирену" Производство ФИНЛЯНДИЯ. Срок введения до 08.2019.Купила поставить вторую, но уже нельзя. Упаковку и коробку не вскрывала. .Цена 10 тыс.руб.Могу переслать.
Сообщение было удалено
Гармоны щитовидки в норме, а вот узел стал расти.С 1мм×1мм стал 2мм×2мм....Эндокринолог не спешит с выводами.Считает, что на этот процесс Мирена не влияет.И говорит, что банальное воспаление горла опаснее в этом случаи.И ещё за год нлшения Мтрнны увеличились антитела к ТПО И АТ-ТГ.Врач советует наблюдать узел еще 6-8 месяцев....
Всем привет! Девочки мне 32, мирену носила 3 года и 5 месяцев, всё было замечательно, только после 3 лет начались панические атаки и очень сильное сердцебиение, после всевозможных осмотров кардиолога и эндокринолога, был сделан вывод, что причина этому мирена
А на самом деле всё что не природного организм протестует против этого
Будьте здоровы и не болейте
Сообщение было удалено
А как насчет ППА? Там число убитых до мульярда доходит?
Сообщение было удалено
Кто это ппа? Поясните плиз?
Только вчера была у гинеколога, как раз эту мирену назначила( многоузловая миома причём один из узлов немного внутрь матки) удалить эту дрянь через ляпороскоп нельзя, только вместе с маткой. Ещё вариант ЭМА, вот почитала про мирену отзывы как вижу отрицательных больше, про ЭМА не меньше отрицательных , но надо принять какое то решение самый большой узел у меня 64-67 мм 12-недель что выбрать ?
Добрый день. Мне поставили диагноз аденомиоз. Месячные были по два раза в месяц. Врач посоветовал установить Мирену. Мирена стоит 1,5 года. Но месячные изначально были до 10-14 дней, не обильные. Последний месяц мазня достигала трех недель( 21 день). Назначили наружний гармон" Дивигель" 1 мг. Использовала три месяца- улучшений не заметила.После того как заканчивается месячные(мазня), бывают боли в животе по 20 минут, независиом от времени суток до трех раз в сутки в течении 2-3 дней. С чем это связано не понятно. У меня гипотериоз,аутоиммунный тиреодит но гормон ТТГ в норме. Хотелось бы узнать, есть ли похожая картина у кого то, как и что нужно принимать. Потому как постоянная мазня напрягает. Да и боли в животе беспокоят. Спасибо.
Добрый день,у меня похожая ситуация с Вашей,только еще имеется опыт жизни с Миреной на протяжении 15 мес.
Расскажу про минусы…Перепады настроения ,раздражение не контролируемое(бедная моя семья! муж вообще был рад когда услышал, что я ее сняла) . Акне, пигментация, расширение пор на лице, понижение либидо Из-за сильного выпадения волос их пришлось обрезать Через время сделала контрольное узи,а миомы таки продолжают рости, да еще и образовались кисты на шейке матки ,груди и обоих яичниках и это за 9 мес.с Миреной. Доктор расписал лечение груди на 6 мес. (о стоимости данного курса лечения промолчу)Контрольное узи после лечения показал рост кист и плюс образование фиброаденомы!
Рекомендации врача :Удаление спирали, удаление матки и консультация мамолога.
Спираль я сразу сняла
Своей историей я хочу предостеречь Вас от установления Мирены в целях лечения Момы(она благоприятно влияет только на эндометрий)моя проблема только усугубилась благодаря этой спирали(((Теперь думаю про ЭМА
45 лет. Стоит вторая Мирена 3 года. Беспокоят длинные месячные по 12 дней. Первые 2-3 дня обильные, потом дней 10 мазни. Врач говорит, что обычное дело. У многих так. Девочки у кого такая же ситуация. Поделитесь.
Сообщение было удалено
Ой сочувствую вам, не дай Бог остаться без органа, идите на ЭМА, центр Кулакова на Опарина 4, они берутся лечить и в 30 недель миомы. Спасибо за ваш отклик. Храни вас Бог. Не буду я ее покупать, буду готовится к ЭМА
39 лет. Мирена стоит 4 года, по показаниям (эндометриоз). КД практически нет, мажет дня два в месяце, и немного потягивает живот в эти дни. Проблем с либидо нет, как при обычном цикле снижается перед КД, повышается после. Лишний вес у меня только от переедания. Побочных эффектов не испытываю. Через год планирую замену на аналогичную.
Уже полгода как поставили Мирену,сначала всё было вроде бы неплохо,но потом началась хроническая молочница,которой до этого не было 6 лет.Потратила на её лечение уже немало денег,а эфыекта никакого.Плюс во время так называемых месячных всё разъедает.Буду удалять,сил больше никаких нет.Не жизнь,а каторга.
С чего вы решили, что в вашей молочнице виновата спираль? Почитайте, причин может быть множество. устраните сначала другие, а уж до спирали и потом дело дойдет, если надо будет.
мне 44. Мерена стоит 2 года 1 мес. С самого начала никаких проблем не было.Месячные стали в норме, эндометрий истончился(это хорошо). Никаких сильных кровотечений и сгустков не стало.Либидо выросло в несколько раз!!! прошло 2 года...месячных практически не стало...Молочницы в последнее время часто. Пролечилась. Вроде бы пока норм...Либидо стало спокойней! Набрала вес
7 кг за 9 месяцев...это плохо. Гинеколог на осмотре сказала - усики ушли в полость матки...Доставать трудновато будет... УЗИ надо бы сделать...Лечебный эффект аденомиоза достигнут. а вот девочки про вены писали...у меня и так проблемы, но ни один врач не сказал пить для вен таблетки...
Сообщение было удалено
хожу уже со второй, то есть 8 лет.Фигура стройняшка, фотомодель. Так что не морозьте чепуху.Умница интернетовская.
У мужа после ПА со мной появляется дискомфорт и шелучение на пеннисе.Утверждает что началось все с установки моей спирали Мирена.Я набрала вес за 4 мес. 4 кг....и либидо упало до нуля.Буду снимать эту спираль.Проводят над нами эксперименты((((
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ТОЖЕ НАЧАЛИСЬ ЖУТКИЕ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ
Сообщение было удалено
Лангидаза не пробовали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня мирена стоит 1,5 месяца,низ живота ноет,выделения идут кровянистые не кончаются.скажите это нормалное явление для спирали. Спасибо.
Сообщение было удалено
вы не правы организм у всех разный мне вот она очень помогла
Сообщение было удалено
Да, это нормально. Реакция организма на гормон, идёт привыкание к спирали. Все равно нужен осмотр врача для своего успокоения. Например, очень часто на фоне Мирены в первые месяцы после установки могут появлятся функциональные кисты.