Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
если есть возможность-НЕ СТАВЬТЕ НИКОГДА МИРЕНУ!!!ЭТО ПРОСТО КОШМАР!!!НО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ КОТОРЫМ ОНА ПОДОШЛА И ОНИ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ,ЫЫВИДИМО ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ОРГАНИЩЗМА И ОСОБЕННОСТЕЙ ЖЕНЩИНЫ-ВЕДЬ КАК УЗНАТЬ ПОДХОДИТ ОНА ТЕБЕ ИЛИ НЕТ........ДА НИКАК......НО СТОИТ ОНА НЕ ДЕШЕВО!!!!!ОСОБЕННО В ТЕХ РАЙОНАХ ГДЕ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА СОСТАВЛЯЕТ 10 ТЫС В МЕСЯЦ.........ОЧ МНОГО ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ-ХОТЯ ЭТО ПРАВДА-ОНА ДЕЛАЕТ МИОИУ МЕНЬШЕ,И ДИСПЛАЗИЯ СТОИТ НА МЕСТЕ НО СКОЛЬКО ОНА ДАЕТ ПАНИЧЕСКИХ АТАК,ДЕПРЕССИИ,ДАВЛЕНИЕ ТУДА СЮДА,СТРАХ,НЕ ЖИЗНЬ А ПРОСТО КОШМАР!!!!ЛЕЖИШЬ И РАБОТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ,КОРОЧЕ ПОДУМАЙТЕ МИЛЛИОН РАЗ РАЗ ВЗВЕСТЕ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ И ТОЛЬКО ПОТОМ ДУМАЙТЕ-НУЖНА ОНА ВАМ ИЛИ НЕТ,Я ТОЖЕ СЕЙЧАС ПЫТАЮСЬ ПРИВЕСТИ ГОЛОВУ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ В ПОРЯДОК И УДАЛЯТЬ ЕЕ СРОЧНО!!!!
Сообщение было удалено
НЕ СТАВЬТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!МОЙ ВАМ СОВЕТ!!!!
Сообщение было удалено
Такая же ерунда! Уже не знаю что и делать, вроде и месячных совсем нет-это очень удобно и спокойствие во всех отношениях, но с мужем реальные проблемы! Стала как кукла, в том месте как будто ничего нет))) что делать?
Сообщение было удалено
Добрый день ! Подскажите как Вы пьете Дикий Ямс ? У меня эндометриоз и частые кровотечения. Врач рекомендовал пить по схеме. С 11-го по 25-ый день. А на форуме я прочитала , что многие пьют с 5-го по 25-ый день ?! Как быть ?
Добрый день ! Подскажите как Вы пьете Дикий Ямс ? У меня эндометриоз и частые кровотечения. Врач рекомендовал пить по схеме. С 11-го по 25-ый день. А на форуме я прочитала , что многие пьют с 5-го по 25-ый день ?! Как быть ?Если не трудно,напишите на эл.почту.Спасибо ! Всем здоровья !
Доброй вечер, хотя уже ночь. Зашла на форум и зачиталась. Начала это делать с 2008 года (конечно выборочно). Мне 44, узнала про спираль Мирену от лечащего гинеколога. По моим диагнозам врачь рекомендует её поставить. Хочу понимать чем это хорошо, а чем плохо. После всех комментариев у меня появились сомнения, но с чем не поспоришь - все очень индивидуально. Выбор остается. Единственное что я хотела бы еще узнать, так это мнение более компетентных врачей, которые знают о последствиях использования Мирены на многолетнем опыте. Но скорее всего здесь я этого не прочитаю...
Девочки, подскажите, как скоро можно забеременеть после снятия Мирены? У кого через какое время получилось? Очень хочется после лечения ляльку!
Дааа, что я поняла из всего прочитанного... Мирену нужно ставить только тем женщинам у которых нет выбора, точнее нужно выбрать из двух зол меньшее. Обильные кровотечения при гиперплазии, полипы, и не большие миомы.. А вот что для кого большее зло заранее видимо не узнаешь, к сожалению
Добрый вечер! Два слова в защиту Мирены! Мирену нужно ставить по показаниям, а не для контрацепции. Ставить только после обследования. Строго соблюдать все предписания врача. И врача желательно выбрать с опытом установки Мирены. Тогда не будет столько страшных рассказов о побочных эффектах спирали
2 недели назад была удалена спираль. После этого наблюдалась мазня темно-коричневого цвета на протяжении 8 дней. После этого сдала мазок. И тут началось.... 1 день незначительные выделения алого цвета, через 3 дня сгустки, как при обычных месячных, сейчас всё так же сгустки при натуживании кровь алая. На прием к врачу попаду только во вт.
Вопрос: стоит ли пить кровоостанавливающий препарат. И в чем может быть причина такого длительного кровотечения. Спираль стояла 4,5 года как контрацептив
Добрый! У меня эндометриоз. Очень обильные и болезненные менструации. Поставила мирену два года назад. Никаких изменений не произошло: таже боль и обильность. Не знаю,что делать. Мне 49 лет.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот - первые месяцы с Миреной идеально, а потом цикл короче и короче, не могу ничего спланировать, мастопатия постоянная. Значит ли это, что нужно расстаться с Миреной?
А первый год как было?
Мирена стоит у меня с марта 2010 года. Как строго нужно соблюдать срок 5 лет? Время подходит, а возможности поменять день в день нет. Если повременить еще полгодика? Стоит ли делать перерыв между снятием-установкой новой? У кого как было?
Если коротко, то после установки спирали постепенно (7-8 мес) менструации стали скудными, а через 1-1,5 практически исчезли (обходилась ежедневками). Либидо не исчезло, наоборот меньше страхов о мыслей о нежелательной беременности. Что касается веса, то за 5 лет я сначала набрала 5 кг, а потом похудела на 7 (мирена хорошая причина списать свои лишние килограммы).
Девочки кому не подошла, я сочувствую. Помню, как я читала отзывы 5 лет назад и как переживала, но была полна решимости попробовать. Теперь опять переживаю из-за страха нарваться на подделку или качество "не то". Хоть со старой ходи, блин.
Сообщение было удалено
Подстава очередная,что ли....У самой проблем куча от ,,чудо-спирали"...И у всех знакомых,кого знаю и у кого Мирена-тоже всё очень непросто...
Девочки,ищите другие методы лечения и контрацепции...Но никак не Мирена...(((
Большая часть положительных отзывов-выдуманы,100%...
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а что такое ок?
Сообщение было удалено
Алена, скажу вам больше о ваших переживаниях по поводу истечения срока действия мирены - 5 лет, в июле этого года лично у меня будет уже 7 лет, именно сейчас я собираюсь ее снимать, первые полгода чувствовала себя не очень, был период адаптации, вес прыгает все время плюс-минус 3 кг, но..... все семь лет месячные не идут вообще, нет никаких ПМС, я уже несколько раз порывалась ее вытащить, но мой лечащий врач говорит, что моему организму необходимо настолько мало, что спираль все время продолжает работать.
У меня другая дилемма - менять или вынимать - дать организму отдохнуть от гормонов, просьба ответить
Сообщение было удалено
Мерена работает около 6 лет. У нас Мирену можно приобрести в мед представительстве БайерШеринг и дают гарантию 6м-цев,а некоторые женщины привозят Мирену из Германии.
Сообщение было удалено
Вот и я , прочитав некоторые тексты, явно увидела скрытую рекламу. Очень жаль наших женщин - сначала окончательно добьют свое здоровье этой спиралью с гормонами, а потом не знают куда бежать со своими побочками от той же спирали. А ведь некоторые побочные явления необратимы , и об этом вам ни один врач не скажет.
Привет Форумчане! Что-то все плохого мнения о Мирене. У меня стоит уже 2 года эта спираль. И вообще с ней ни каких проблем. Ничего не воспалилось, обсалютно довольна этой спиралью. скоро буду снимать, т.к хотели бы ещё одного малыша.
ни надо списывать всех в одну гребёнку, что от этой спирали всем обязательно плохо. У всех разные организмы. и для меня эта Чудо спираль спасение, от нежеланных беременностей. и с ней, лично у меня, проблем нет.
Сообщение было удалено
А чего вы так злитесь ? Не нужно здесь никого убеждать в обратном и ничего доказывать. У вас проблем нет - ну и слава богу . У большей половины реальные проблемы от этой спирали , и это факт. Эту спираль нужно ставить в крайнем случае и то, не факт , что станет лучше. А вот если вы ее поставили только в качестве предохранения, то у вас , простите, вообще мозгов нету ( хотя это только ваше дело и ваше здоровье ).
Упс ! А теперь внимание ! Текст 12644 и 12645 - пишет один и тот же человек ! А подписывается то Kate ,то Dascha - вот вам и засланные казачки . Позорище ! (гнать вас метлой отсюда надо )
Далее , опять нестыковочка !!! И опять хвалебные отзывы о спирали . Текст 12632 и текст 12606 - пишет один и тот же человек , а подписывается то Лика , то Маргарита ! УВАЖАЕМАЯ Маргарита , Лика и т.д. и т.п. , вы что , совсем нас за идиотов держите ? Это ведь элементарно просто узнать откуда вы пишите и сколько раз !!! Хотя , видимо, работа у вас такая - продвигать у нас на рынке эту " чудо" спираль . ( Милые женщины и девушки , здесь идет скрытая реклама , и здесь есть конкретный человек, который под разными именами отвечает на ваши вопросы. Если вам нужен совет специалиста или какая-то помощь - обратитесь лучше к своему личному гинекологу, а то вам тут насоветуют !!! ) . И это только на двух последних страницах я это пресекла . Выходит , все брехня и развод наших женщин на деньги , а мы как ***** заходим сюда за советом или чьим-то мнением. Никого здесь не слушайте, и тем более, не ставьте Мирену. А лучше - бегом к врачу.
Сообщение было удалено
Действительно, " чудо " спираль !!! Такое ощущение, что на нас ставят опыты. Лично я больше не поверю ни одному положительному отзыву о спирали , да и личного опыта вполне хватило. Хочется, предостеречь женщин , чтобы не ставили они себе эту " чудо" гадость , но как только кто-то напишет негативный отзыв о спирали - сразу ,тут как тут, тексты нахваливающие спираль. Вообщем, делайте выводы !!! И не верьте тому, что здесь написано !!!
Давно тут не была, отвечаю гостю про Дикий ямс, я его тогда пила обычно по 1 капсуле 3 раза в день, и каждый день , никакого графика не придерживалась. Но могу сказать, что.... Пока пила его и было вродибы все нормально, ( это было 3 года назад, ) , но в итоге у меня опять увеличился эндометрий, была чистка ... И я поставила мирену, вот уже 1,5 года с ней.
Считаете что гормональная спираль ЗЛО, при этом пить гормональные таблетки для вас допустимо? Строго соблюдать время и пить каждый день-у меня не получится точно. Предложите альтернативу, может я только спасибо скажу.Те у кого нет проблем с миреной не сидят на сайтах, где обсуждают проблемы со здоровьем. Поэтому не считайте по числу положительных отзывов. То что возможно здесь есть и такие кто рекламирует мирену тоже не отрицаю. Я не понимаю: купила спираль только вчера а она мне не подошла, продам подешевке". Дорогущая вещь каждый сто раз взвешает за и против прежде чем вот так купить и в последний момент передумать.
Сообщение было удалено
Алена, ваше недовольство не совсем понятно. Хотите ставить спираль - ставьте ! Только потом не говорите, что вас не предупреждали о последствиях. Гормональные таблетки - тоже зло, безусловно . А что, разве когда-нибудь гормоны у нас были добром? Разница в том, что таблетки можно попить несколько месяцев и в случае , если они не подходят , врач может подобрать другие с другим составом или вообще отменить. Со спиралью это не пройдет , просто так ее не "отменишь", да и деньги совершенно другие -взять поставить спираль и наблюдать весь год букет побочных, а потом через год , когда жизнь превратилась в ад после всех побочек ее снять- слишком дорогое "удовольствие". Так что , если вы уверены, что эта спираль вам нужна, то ставьте на здоровье. Но только ощутив все прелести побочек лично на себе, вы поймете, что это такое. Удачи вам!
Полностью согласна...Вынула спираль после года кромешного ада...
Знаю троих женщин,которые ходят со спиралью и жалеют ее вынимать из-за потраченных денег...У одной сильные головные боли,ожирение,либидо-ноль,у другой-проблемы с памятью,ожирение,депрессия...У третьей-депрессия,ожирение.
Тот,кто пишет положительные отзывы,НАГЛО ВРЁТ!...Побочки есть у всех...А после удаления
-такой стресс для организма!...И никто не знает,,когда он восстановится...И восстановится ли вообще...Я второй год без спирали,но прежнего здоровья уже нет...Особенно неприятно-что-то случилось с головой...И от этого хочется выть во весь голос...
НИКОГДА БЫ,НИКОГДА НЕ ПОСТАВИЛА МИРЕНУ!!!!!Если бы я знала раньше...(((((
Сообщение было удалено
Гость, может быть просто Вам неправильно ее подобрал врач? у меня никаких побочек... для лечебных целей, при повыш эстрогене, все хорошо.
Да, кстати похудела на 5 кг, хотя и так нет лишнего веса и на диетах никогда не сижу.
Хочу поделиться своими результатами установки Мирены. Поставила в ноябре по настоятельной рекомендации гинеколога. Типа: что еще ставить в 40? Сама установка практически не отличается ( до этого стояла ново-т). Месячные пропали со следующего же цикла, зато пояаилась непредсказуемая мазня. Настроение шикарное: то зарыдать хочется, то горло кому-нибудь перегрызть. Начались проблемы со сном (хотя бессонницу всегда считала выдумкой). Плюс вагинит. Но это цветочки. В средине декабря начались проблемы с сердцем. Дикие колющие боли, аритмия. И это при том, что раньше о таком вообще и в страшном сне не снилось. Прошла полное обследование у кардиолога - все в порядке, причин к такому как бы нет....(соответственно потратила кучу денег на анализы и препараты чтобы приступы купировать). К тому же появились головокружения, периодически ноги подгибаются без всяких предпосылок. Чувство тошноты по утрам и вечером привело меня к гастроэнтерологу. И это все после неоднократных жалоб гинекологу и попыток выяснить, могут ли это быть побочные действия от мирены. На данные вопросы получала ответ с честно выпученными глазами: что вы, она таких последствий не дает! Бонусом: лезут волосы, щеки за месяц отвисли, набрала 2 кг ( это при том, что гастроэнтеролог меня на диету пактически овоще-кефирную посадил). А когда делали узи брюшной полости - обнаружили гимангиому печени ( которая возникает под действием женских половых гормонов). Узи делаю раз в 2 года - точно. Все было без проблем. Результат: иду убирать. Вкинутые деньги на саму спираль (10 тыс.) , еще около 5 на обследования и лекарства. Ну и что-то за место мирены покупать придется. И еще вопрос: вернется ли организм к нормальному состоянию... Вот так состоялось мое знакомство с этой спиралькой.
Сообщение было удалено
У меня 5 лет ношения Мирены было 01 декабря, мой доктор сказал, что она может и 5,5 и 6 лет работать, сказал, ходи с ней пока дальше, а как месячные сильнее начнут идти, приходи будем снимать, значит перестала работать.
Сообщение было удалено
У кого всё хорошо с Миреной, те здесь не сидят, потому, что жаловаться нам не на что. И нас таких много! А какой искать метод лечения при кровотечениях? Матку удалить? Не хочется! Тем более, что до климакса уже не далеко... Вывод один, кому то она подходит, а кому то-нет. И не надо писать, что хорошие отзывы выдуманы на 100%. Если Вам спираль не подошла, это не значит, что она всем не подходит, всё индивидуально!
У меня 5 лет стояла Мирэна было очень комфортно.удалили её очень быстро и безболезненно.через 4 месяца я забеременела
Сообщение было удалено
А что вы тогда здесь делаете ? И не нужно никому ничего доказывать ! Спираль большинству не подходит , и это факт. А половина побочек , появившихся в следствии ношения спирали , даже после ее снятия остаются на долгие -долгие годы вплоть до климакса .( лично у меня после снятия только головные боли ушли,и кожа перестала быть сухой, все остальные негативные последствия до сих пор при мне). Так что " поздравляю" нас всех , кто когда-то совершил такую глупость- поставил спираль! Да, и кстати , после установки Мирены моментально поплыл контур лица и появилась куча мелких морщин вокруг глаз, кожа на лице и руках стала сухой , вообщем внешне резко прибавилось лет. ( Господи, мне так жаль себя и свое убитое здоровье, простить себе не могу, что когда-то согласилась на эту спираль)
Девочки, вот тоже включусь с вашего позволения в разговор...Мирена стоит 9-***** месяц...Из побочек вес конечно прибавился (6 кг), но я и распустилась в еде, конечно с Нового года...Перепады настроения есть, конечно, раньше мазня была по 10 дней, сейчас вроде по 6...Зато нет проблем с предохранением, для меня (перенесшей 15 абортов при разных видах контрацепции) это плюс...Схожу на узи, проверю свои миомы...Потом отпишусь... Сыпало прыщами первые месяцы, щас вроде прошло...Посмотрим дальше...
Сообщение было удалено
А я пару страниц назад спрашивала, можно ли с ней еще походить, или ровно через 5 лет вытаскивать. Ответа не дождалась, всё выяснила у доктора, а сейчас зашла посмотреть может кто ответил, и ответила на этот же вопрос другому человеку. А так я здесь и не бываю! Здоровья Вам девочки!
Привет всем я поставила спираль и теперь я не худею вообще, я ем только 2 раза в день и по 250-300грамм и не худею что делать ?
Сообщение было удалено
Наталья,от мигрени вас мирена не спасет. У меня мигрень уже 10 лет,спираль мирена стоит 4 года, предложила ее поставить врач-гинеколог в связи с наличием миомы 2см, через год миома стала кальцификатом и перестала расти. Болей за все четыре года не было,месячных нет уже второй год. Мигрени не прошли,не могу сказать влияет ли на мигрень мирена или нет,так как и до нее мигрень уже была. Либидо снижено, боли в груди периодически такие,что пью обезболивающее препараты. Кожа лица сухая, по сравнению с моими ровесницами, а мне 35 лет,считаю,что у меня очень много морщин. Волосы выпадают очень сильно. Пила витамины для волос,делала маски,результат нулевой. В ближайшее время хочу убрать мирену. Связано ли с мирной выпадение волос и морщины, не знаю, но факт на лицо.
У меня миома 4 см на задней стенке, заливало так, что работалось с трудом, гинеколог уговорила поставить Мирену. Поставила - и 2 месяца было счастье, но на третьи месячные вернулись кровотечения...Пошла на узи - стоит нормально, 4 месячные - опять потоп...и что дальше делать?
Решила поделить и я...Мирену поставила 10 месяцев назад по медицинским показаниям (эндометриоз, аденомиоз, полип). Могу сказать, что вот только на 10-***** месяц месячные были один день, как мазня, все...До этого они шли по 10 дней не обильно, но по 10 дней...Из побочек на 10 месяцев набрала 6 кг. Сейчас буду снижать вес интенсивно...Конечно мешает...А так, пока вроде все норм...И самое главное, что секс в любой день, для меня это просто находка. Сколько я сделала абортов, это ужас...И на фоне многих контрацептивов.
Девушки, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь было, чтобы из-за мирены уменьшилась смазка естественная при половом акте...У меня реально стало суше от момента установки мирены, стоит 10 месяцев.
Сообщение было удалено
Ирина, у меня так же было, но самое ужасное, что после снятия спирали смазка не вернулась. А вот до установки спирали - оочень много было смазки ( даже муж шутил,мол у меня паводок весенний), а сейчас сухо , как в пустыне , приходится смазку специальную покупать . И еще я заметила, что во время ношения спирали все слизистые стали суше, даже в глазах было ощущение песка, и еще появился геморрой. После снятия геморрой сразу пропал, сухость в глазах стала меньше, смазки (там) практически нет до сих пор.
Сообщение было удалено
Наталья, морщины однозначно связаны с Миреной . Они у меня тоже резко появились после установки, кожа под глазами стала тонкой и покрылась сеткой морщин, никакие крема не помогали, контур лица заметно ухудшился, появились небольшие брыльки ( как их в народе называют). После снятия через какое-то время кожа перестала быть сухой и часть морщин ушла . Контур лица к сожалению не изменился в лучшую сторону( мне чуть за 30). Волосы тоже лезут. Не знаю, как я еще полностью не облысела . И либидо уже давно нет благодаря этой спирали. Всё-таки гормоны страшная вещь, никогда не думала, что могут быть такие побочки((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки, подскажите, а при уреамоплазме можно ставить мирену?
Скажите пожалуйста если стоит спираль и муж кончил в меня, возможно забеременеть?или же заниматься с презервативами?
Сообщение было удалено
Странный вопрос вы ,конечно, задали .... :):):):) вам сколько лет? С врачем не пробовали на эту тему поговорить ?
Сообщение было удалено
Думаю, с такими вопросами только к вашему врачу. А мы вам только о последствиях спирали можем рассказать . :):):)