Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
добрый день! Мне 38 лет. Мирену установили в сентябре 2014 по показаниям после гистероскопии ( гиперплазия) и сразу начались проблеммы : кровотечение ( яркие, красные, довольно обильные) , боли внизу живота, болела грудь, волосы лезут, тошнит, кожа стала сухая и раздраженная, слабось. Гинеколог назначала антибиотики, кровоостанавливающие, нпс, дошли до ОК ( Линдинет) - не помогло! Хотя по УЗИ стоит правильно. Вчера удалила Мирену, продолжая принимать Линдинет. Кровотечение усилилось со сгустками, боли в животе. Врач увеличила дозу Линдинета. Я в полном отчаянии. Подскажите,что делать...
Через день после удаления спирали состояние не улучшелось, попрежнему кровотечение. Отменили Линдинет, врачи уже сами не знают, что делать! Осталась на выходные с кровотечением болью и без лечения!
Я теперь точно ув ерена, что Мирена -это вред, нужно обладать "лошадиным здоровьем и лошадиной маткой", чтоб выдержать такое инородное тело, а врачи это учитывать не хотят - собирают стикеры с упаковок и получают от диллеров бонусы! Если до Мирены у меня было все в порядке с миометрием (узи и гистероскопия, даже гиперплазию не видели, только гистология показала), то сейчас сплошная повышенная эхогенность....
Мирена принесла больше вреда, чем пользы, а Линдинет добил!
Сообщение было удалено
Наталья попробуйте укрепляющее средство при кровотечениях очень помогает и вреда не приносит .Утром и вечером на голодный желудок нужно съесть 5 ядер грецкого ореха ,выпить 1 ст ложку 10%хлор кальция,запить свежевыжитым соком моркови 0,5 стакана. А так же настойка пастушьей сумки намного эффективней бывает чем кровоостанавливающие таблетки.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Доброе время суток! Мирену поставила 5,5 лет назад, так как был эндометриоз 9 недель, сейчас эндометриоз 5,5 недель,довольна очень...не каких проблем не знаю...сейчас думаю убирать, так как цикл стал коротким(19-20 дней), буду снова ставить обязательно.Всем удачи!!!
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала если честно!...Ну пусть будет на совести того кто пишет...
Добрый день! Мне 52 года. Множественная миома матки малых размеров, эндометрит. Два года назад начались обильные кровотечения, диагноз - простая гиперплазия, ну и как следствие развилась анемия от больших кровотечений, гемоглобин упал до 85. После трех чисток хирурги стали предлагать удалить матку (зачем она Вам, Вы же уже отрожали!!!). Послала их к черту и обратилась к гинекологу-эндокринологу. Она предложила Мирену. У меня Мирена стоит с августа 2013 года. Да, мазня бывает периодически, дней по 10, волосы лезут, НО- матка при этом сократилась почти до размеров не рожавшей женщины, 2 миомы уменьшились, одна не растет. Поэтому все неудобства с Миреной ничто по сравнению с тем, что было, и тем более с перспективой удаления матки. А по поводу набора веса у кого-то:во-первых, всё очень индивидуально, а во-вторых нужно менять свой рацион питания и не валить всё на гормоны.
Всем добрый день.Не была тут почти 5 лет.Мне 49.Заканчиваются те самые 5 лет ношения Мирены.Ставила от миом.Буду ставить вторую.Хочу установить сразу,но врач(наблюдаюсь не у той,которая устанавливала)говорит,что нужно будет посмотреть как пойдут месячные и ставить только месяца через1,5-2.Вопрос:она права?И ещё у меня месячные редкие,могут через месяц быть,а могут и через 3,мажут чуть и всего 1-2 дня.Говорит вынимать надо в месячные.Но как уловить?День в день к врачу не запишешься.Спросила ,а если не в месячные,тогда говорит надо УЗИ,мазки.....вынимать и Мирену на гистологию.*****?Кто что знает ,просьба напишите,пжта.Всем спасибо.
Сообщение было удалено
Насколько я читала в разных источниках, Мирену можно вынимать в любой день цикла и перерыв не нужно делать. Если сделаете перерыв, организму заново надо будет адаптироваться к Мирене.
[quote="sheraku" message_id="16260965"]Ольга, После извлечения Мирены следующую систему можно установить сразу же, никаких перерывов на отдых матке не требуется, а вот если делать перерыв, а потом снова систему устанавливать - то для организма будет стресс, и ему придется по новой адаптироваться к системе.А насчет миом - Мирена способна стабилизировать миомы, а в некоторых случаях и уменьшать их рост, этот положительный эффект отмечают гинекологи всего мира, и установка системы часто является альтернативой оперативному лечению.Удачи.Врач акушер-гинеколог.
Мне поставили диагноз аденомиоз, предложили Мирену, я пока отказалась, согласилась пока только на ОК Жанин. Ситуация улучшилась, но долго пить их вредно и здоровому, а у меня еще и варикоз.Пошла на консультацию к другому врачу. Там мне рекомендовали вместо Мирены Индинол в сочетании с Эпигалатом, курсом 6-9 мес, и ежегодно для профилактики 3-6 мес пропивать. Рекомендовавший врач репродуктолог. Может это, как мне кажется, щадящее лечение годится для тех, кто не может за беременеть? Мне 40 лет, рожать не собираюсь больше. Однако, почитав отзывы про Мирену сомневаюсь, так ли она хороша? А вышеназванные лекарства оч дорогие. Есть ли положительные отзывы о них. Я на распутье.
Инесса, что скажете по поводу лечения аденомиоза Индинолом с Эпигалатом в сочетании как альтернатива Мирене?
Девочки, это гадость, не ставьте мирену не в коем случае. я промучалась 2 года, первый год месячные и виделения без остановки, потом дипресия, сейчас оказалась опухоль в груди. Головокружения, тошнота, плохое настроения, сегодня не выдержала, пошла к врачу и потребовала вытащить мирену.
Сообщение было удалено
Правильно сделали. А что за опухоль? Хоть ничего серьезного? Мастопатия?
Сообщение было удалено
у меня те же симптомы. головокружения, тошнота, головные боли, паника, врачи отрицают связь с миреной. в груди появилась опухоль, хирург посоветовал удалить мирену. и тут я начала читать отызвы о мирене. я 4 недели не могу встать, отнимаются ноги, направляют к невропатологу, тк в крови ничего не обнаружили. я сегодня потребовала удалить мирену, мне сразу полегчало и немного прошли головные боли.
Сообщение было удалено
Я пока не знаю, направили на биопсию. Общее состояние просто ужасное.
Сообщение было удалено
мне тоже говорят, что это не связанно с миреной, а симптомы те же и как я поняла из этого форума, у многих женщин
Сообщение было удалено
вы только сильно не переживайте. Может после того как удалили , дай Бог , начнет в груди все рассасываться само. Мне тоже так всегда" нравилось " как гинекологи не видят никакой связи между Миреной или теми же ОК (противозачаточными) с плохим самочувствием, с удивленным взглядом и выпученными глазами удивляются тому, что могут быть такие побочки. Черт бы их побрал....Сами ,небось,себе никаких Мирен не ставят.
Интересно, как они не замечают связь
Побочные действия вещества Левоноргестрел
При проведении клинических испытаний наиболее часто у женщин, принимавших левоноргестрел внутрь (0,75 мг), наблюдались тошнота (23,1%), абдоминальная боль (17,6%), усталость (16,9%), головная боль (16,8%), нарушение менструального цикла, в т.ч. обильное менструальное кровотечение (13,8%), скудное менструальное кровотечение (12,5%), головокружение (11,2%), напряжение молочных желез (10,7%), рвота (5,6%), диарея (5,0%).
При применении ВМС
Со стороны нервной системы и органов чувств: ≥1%,
Девочки,подскажите,можно вынимать Мирену не в месячные?И больно ли?
Сообщение было удалено
я вынула сегодня, не дожидаясь месячных. терпимо, пока немного болит живот. зато вроде проходит тошнота и головная боль
Сообщение было удалено
Минут за 15-20 до удаления сделали в/м но-шпу и вообще ничего не почувствовала.После удаления почувствовала великое облегчение,вот только спустя время Мирена все-таки напомнила о себе.)
[quote="юля" message_id="48610805"]Девочки, это гадость, не ставьте мирену не в коем случае. я промучалась 2 года, первый год месячные и виделения без остановки, потом дипресия, сейчас оказалась опухоль в груди. Головокружения, тошнота, плохое настроения, сегодня не выдержала, пошла к врачу и потребовала вытащить мирену.
Да, почитав внимательно все тут о Мирене, ставить ее как-то расхотелось. Но что делать с аденомиозом, как его лечить тогда? Он же прогрессирует!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Спасибо, Инесса, за совет!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я вынимала не в месячные, вообще не больно. Сразу ощущение, как будто камень с души упал.
Сейчас прошло 4 месяца после снятия, состояние как до установки, всё отлично. Цикл как и раньше, день в день. Мирена стояла год.
Сообщение было удалено
Я вынимала не в месячные, вообще не больно. Сразу ощущение, как будто камень с души упал.
Сейчас прошло 4 месяца после снятия, состояние как до установки, всё отлично. Цикл как и раньше, день в день. Мирена стояла год.
Сообщение было удалено
мне 55 лет. стоит спиралька 2 года. усиков давно не нахожу. узи показывает -норму. за два года результат- эндометрий в норме. матка уменьшилась в размерах. миома не увеличилась. поставили что бы вызвать искуственно климакс. мажет до сих пор раз в 2 месяца- сукровица.минус- стали сыпаться волосы. давление 180.страшная аритмия. направили к кардиологу.пульс 52 удара. хочу подождать еще пол года и думаю удалить.с либидо все нормально.и с настроением тоже. работаю. по выходным бассейн. спина болит- но у меня 3 грыжи-я это связываю с ними.бывает тянет низ живота- особенно когда тяжести ношу.
Сообщение было удалено
напишите названия спиралей которые вы рекомендуете, не гормональные!!!
Сообщение было удалено
Добрый день! Поставила систему три года назад,месячных последние три месяца не наблюдаю совсем,до этого год были очень скудными,но все же были,кожа на лице стала суше-это точно,либидо на минимуме-думаю ,может убрать ее ? Что посоветуете? Резко ухудшился тургор кожи на лице за последние полгода.Мне 39лет,трое детей.
здраствуйте мне 20 лет и у меня 2 детей первого родила в 17 а второго в 19 .когда мальчику было 4 месяца мне поставили спираль мирена и уже 3 месяца как я ставила .всегда была стройнойвесом от 55 до63 кг.кормю грудью .прибавилась в весе 6-7кг в данный момент вешу 71 кг.зависит ли это от спирали и что делать
Сообщение было удалено
А Кальций у вас в норме? У меня периодически лезут волосы (но это было и до Мирены, когда были кровотечения) Пропиваю 1-2 пачки Кальцемин-Адванс, и выпадение волос прекращается.
Ну вот и подошел срок удалять мою Мирену. Отходила я с ней благополучно все 5 лет. Не колеблясь поставлю вторую, если возникнет необходимость, а сейчас буду смотреть за своим состоянием... Мне 49 лет, Мирена установлена после удаления субмукозного узла, и для лечения эндометриоза.
Сообщение было удалено
В форме Т с медью- самые лучшие
Сообщение было удалено
Вот и я бы сразу вторую поставила, а мне говорят надо посмотреть как месячные пойдут... Её обязательно удалять ровно через 5 лет? Может ещё походить? Может она ещё какое то время работает?
Проходила с Миреной ровно год и удалила в связи с быстрым ростом субмукозных узлов.Назначили операцию.Волосы лезли по страшному. сразу после удаления спирали начала мыть волосы шампунем с добавлением аптчного мумиё(10 таблеток на флакон). Вот по прошествии 2-х месяцев могу сказать, что рецепт действует.
Год назад поставила Мирену (мне 30 лет, трое детей) в целях контрацепции. Скоро иду вытаскивать! Выпадение волос, головные боли, испорченная кожа лица(угри!), прогрессирующий варикоз, узловая эритема(кровоизлеяния на ногах). Врач-гинеколог долго отнекивалась и гоыорит штампами из инструкций. Я обошла терапевта, другого гинеколога-эндокринолога - все говорят категорично - убирать Мирену!По поводу веса Я веду здоровый образ жизни, очень слежу за питанием, регулярно занимаюсь спортом и при этом мне очень сложно удерживать свой вес в норме.
Здраствуйте Мирена стоит 2 года я очень довольна но недавно после секса немного закровила можно сказать не закровила а хорошо мазала скожите пожалуста может ли такое быть и почему не страшно ли ето?
дайте пожалоста ответ
Сообщение было удалено
Кровь во время или после секса- это ненормально. Обратитесь к врачу. Но не паникуйте. У меня была кровь во вреня секса- оказалось полип шейки матки. Простая процедура и все ОК.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня гемангиома печени. Мирена стояла 7 лет. Сейчас мне 47 лет, мирену сняла в мае, месячные были 3 месяца, сейчас 3 месяца нет. Сделала УЗИ - фоликулов нет. Генеколог говорит, что можно опять поставить мирену для поддержки гормонального фона. А я не знаю... ставить или нет. Вы ее себе поставили? Одни врачи ее хвалят, другие критикуют. Но 7 лет она мне не мешала...вполне комфортно....
Сообщение было удалено
Оказывает ли лечебный эффект Мирена при многоузловой миоме 14 недель в возрасте 50 лет? (климакса ещё нет)Стоит ли ставить? Или есть какие-то другие способы лечения без операции чтобы узлы рассасывались?
Оказывает ли лечебный эффект Мирена при многоузловой миоме 14 недель в возрасте 50 лет? (климакса ещё нет)Стоит ли ставить? Или есть какие-то другие способы лечения без операции чтобы узлы рассасывались?
Собралась ставить Мирену, уже договорилась с врачем. И тут опять решила перечитать за и против, теперь панически боюсь........ Возможно как-то определить до установки Мирены: подойдет она или нет?
Фу..Вынула сегодня.Теперь начну лечить жуткую мастопатию,которая появилась с миреной.Укреплять волосы и нервы.Восстанавливать лицо.Чувствую масочками не обойдусь,придется подключать тяжелую артиллерию в виде инъекций.И ХУДЕЕЕЕТЬ!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да и еще.Когда я жаловалась на побочки гинекологу(той,что ставила спираль)то она сказала,будто бы я у нее одна такая,а другой гинекоголог и еще врач УЗИ(абсолютно не заинтересованный в установке или снятии спирали),то они сказали ,что очень многие приходят от той докторши и жалуются на побочки,многие вынимают.А мне она втирала,что я одна такая особа чувствительная.
Сообщение было удалено
С лицом не спешите, у меня где-то через пол года морщинки кое-где сами разгладились и кожа стала не такая сухая.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Боже,пол года!!! Ладно,что хоть зима пока,темнеет быстро:)).
Сегодня второй день без мирены,месячные хлещут и прыщи вылезли.Поставила появились прыщи и сняла та же песня.Все-таки гормоны -это не шутки.Бедный мой организм,поэкспериментировала я над ним с этой миреной.