Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Когда убрала мирену тогда начались головные боли и головокружение.До сих пор есть лактация и переменчивое настроение.
У подруги спираль стоит год.Мазня до сих пор,постоянно ходит с ежедневками.Да еще периодически появляются выделения с неприятным запахом.Говорит-уже устала,а убирать жалко...
И еще- я думаю,что до конца восстановить организм наверно не получится.Побочки нет нет да и напоминают о себе...Знать бы раньше...
При Мирене мой всегда плоский живот надулся, так мерзко, как будто четвёртый месяц беременности. Никакие физические упражнения не помогали. Даже с утра. Началось где-то после 6 месяцев после установки.
Скажите сколько стоит эта спираль?
Я покупала в том году за 10000 рублей.
А стоит 5 лет.
Сообщение было удалено
У меня тоже подвыпала в перешеек , НО это от того , что миома выдавила. Миома прямо на входе стоит. В перешейке мне Мирену и оставили. Да , набрала так же 14 кг , так это гормональная спираль , лечебная. Рост миомы остановлен.Плюс пью фракцию. Моя гинеколог( отличный врач,проверено) говорит , что лучше Мирены в борьбе с миомой не придумали.
Кто удалял Мирену , проблемы были? Отзовитесь.
Я удалила неделю назад, где-то дней пять была небольшая мазня, потом всё прекратилось. Теперь жду месячные.))))))
Ничего не болит, настроение улучшилось.
Сообщение было удалено
как быстро удаляется? Мне просто и ставили её около получаса или больше и очень болезненно.
Сообщение было удалено
А по какой причине решили удалить?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Перепады настроения, набор веса (за год где-то килограмма 4, это если учесть, что я регулярно бегаю, слежу за питанием), вздутие живота, как при месячных, головные боли, рассеяность. Конечно, очень удобно, что не было месячных и высокая защита от нежелательной беременности, но я решила, что уж несколько дней месячных можно и потерпеть. Неизвестно ещё как аукнутся эти гормоны.
Сообщение было удалено
Скажите, а ваш гин. Не отговаривал вас, не говорил, что все это не от Мирены? Потому что 3 врача у которых я спрашивала, говорят , что побочки в виде головной боли, депрессии , панических атак - это точно не от спирали!
Нет, меня не отговаривала гинеколог, ощущение, что ей вобще пофиг. Когда я спросила часто ли женщины снимают спираль раньше срока, она сказала, что очень редко, типо снимают и ставят тут же новую. Хотя, сказала, что одна снимала, она очень сильно поправилась. И когда я ей сказала, что хочу снять из-за перепадов настроения, она не стала меня убеждать, что это не от Мирены, просто сказала, типо, ну, ладно, снимем.
Я уверена, что гинекологи имеют какой-то процент от продажи в аптеке клиники. В аптеке спрашивают какой конкретно гинеколог её прописал.
Я ещё удивилась, что после снятия Мирены гинеколог опять хотела мне гормональные таблетки прописать, как раз гормоны и явились причиной удаления Мирены. Смысл менять шило на мыло.
Сообщение было удалено
Вот мой муж тоже говорит, что все они процент имеют, а мы страдаем! Еще муж мой не понимает, как спираль ежедневно может выделять одно и тоже количество гормона, он говорит, что там для этого должна быть электроники ))Я тоже думаю снять, но пока не решаюсь. У меня с шеей проблемы+ всд, поэтому , что дает такую симптоматику не пойму! Одна женщина сказала, что в какой то аптеке весит целый трактат на 40 стр.про Мирену, она говорит, как прочитала, аж страшно стало! Вот и думай, что о чего!
Согласна с вашим мужем!
Те кто ставит от миомы, даже не парьтесь. И ничего себе не придумывайте....панические атаки...))) Я как жила , так и живу , в эмоциональном фоне ничего не поменялось и с либидо всё нормально. Думаю это надуманно
Совсем это не надуманно.У меня были панические атаки. Тебе резко не хватает воздуха, преобморочное состояние, холодные конечности, холод в груди а самое главное ты не знаешь от чего это все началось.
Девушки, а есть среди вас такие, кто после снятия Мирены вернулись к своему прежнему весу? Это реально?
Сообщение было удалено
Если у вас не было и нет побочек-это не значит,что другие их себе надумали.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Наверно у всех по-разному.У меня вес начал уходить через 7 месяцев после удаления.И усилий приходится прикладывать к этому больше чем раньше,до спирали.И такое ощущение что это больше даже не жир,а жидкость,которая задерживается в организме...
Сообщение было удалено
После снятия Мирены наоборот стала набирать вес. Во время ношения спирали никаких побочных явлений не было: настроение, либидо, вес - все в норме. Буду снова ставить!
Сообщение было удалено
Было было. Но думаю это не от мирены. У меня и до нее такое было. Это от перенапряжения. Не знаю, как у Вас, а у меня от работы и нервов.
Не знаю но до мирены у меня такого не было.Да и было намного больше стресса чем после установки. Я сначала подумала что у меня что то с сердцем но врачи скорой помощи сказали что это панические атаки. Потом я стала читать про них и узнала что они спровоцированы гормональным дисбалансом который появляется от лечения гормонами или гормональной контрацепцией что и включает мирену.
До установки Мирены жила с алкоголиком, пил часто, выводил из себя, но нервы были железные, сейчас живу с очень хорошим человеком, всё у нас замечательно, но после установки Мирены постоянно нервные срывы, часто меняется настроение, всё бесит. А потом сижу, думаю, а чё я бешусь, всё же хорошо.
Сообщение было удалено
вы у врачей то поспрашивайте , эти симптомы очень похожи на вегетососудистую дистонию. У меня так было до Мирены и с ней так же. Не надумывайте ничего. Ходите не к одному врачу.
меня интересует , сколько по времени удаляли Мирену? Ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
вы скажите своему мужу, что там МЕМБРАНА. Он наверняка про такое слышал )))
Мне врачи после удаления полипа посоветовали тоже поставить спираль мирену, отзывов негативных конечно много, но больше того похоже, что кто ставит для лечения и возможно у женщины есть дисбаланс гормонов, от неё может и нет побочек, а вот кто просто для контрацепции, может их перебор и из за этого побочные ефекты. Вообщем я подумала и поставила вчера новую спираль аналог мирены Джайдес, гормон тот же только количество только меньше 13,5 мг левонорг.. Врач конечно не обещал, что она хорошая профилактика против роста полипов, так как недавно только появилась, но я решила сама попробовать, что бы от мирены не было плохо. Вчера поставила, настроение нормальное и желание к сексу наоборот увеличилось. Как дальше будет посмотрим.
Сообщение было удалено
Мой муж много чего знает, уж поверьте!
Сообщение было удалено
Да буквально пару секунд. Никакой боли. Правда у меня стояла год. Не думаю, что это принципиально.
Сообщение было удалено
У меня все сложилось хорошо, Мирена стоит почти 3 года, ставила в лечебных целях (гиперплазия рецидивирующая) , но сейчас это в прошлом. Конечно, каждые полгода обязательно УЗИ, функциональные кисты бывают, но они не напрягают. Самочувствие не изменилось, если только в лучшую сторону, т.к. не нужно бояться того, что было (в начале этой ветки много моих постов, а потом сюда очень-очень давно не заглядывала).
Желаю тем, кто ставит Мирену в лечебных целях (про контрацепцию чистую не буду писать) здоровья, грамотного врача и специалиста по УЗИ!
Сообщение было удалено
Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Мирену установили после удаления полипа, после гистероскопии врач
Мирену поставили сразу после удаления полипа и с целью лечения миомы и гиперплозии эндометрия. После гистероскопии врач не назначил антибиотик и развился острый аднексид -воспаление яичника. Назначили курс антибиотиков. Воспаление сняли. Первый месяц после установки была постоянно мазня и частые тянущие боли внизу живота, обходилась без обезболивающего, первые месячные пришли точно в срок очень скудные.
Впервые за последние 8 лет обошлась без обезболивающих и кровотечения
После первых месячных мазня прекратилась, вторые и третьи месячные пришли в срок и были их подобием, "пять капель"- обошлась ежедневными прокладками. На 4 месяц месячные так же пришли точно, но шли 10 дней и не заканчивались, на 11 день появилось чувство инородного предмета во влагалище, как будто тампон введен не до конца... на осмотре гинеколог спирали во влагалище не обнаружила, однако узи показало частичную экспульсию- выпадение / смещение спирали на 1,5 см в цервикальный канал. Так же узи показало , что миома "активизировалась", что говорит о том что гормон мирены не подходит. Врач сказал, что из-за этого смещения не вся матка орашается гармоном и в дно матки он не поступает, следовательно лечебного эффекта не будет. Спираль пришлось удалить.
Я живу в Австралии, сегодня поставила Мирену. Здесь многие из моих знакомых поставили её. А вот сейчас читаю форум и жуть берет.Вес, боли, депрессии, снижение либидо, прыщи. Здесь она популярна, и сегодня врач сказала что побочных эффектов бывает у 40% женщин.
Сегодня разговаривала со знакомым гин. Говорю так мол и так, стоит мирена, хреново себя чувствую, панические атаки, дрожь и т.д. На что она мне говорит, я бы руки оторвала тем гин., которые ставят спираль молодым. От нее куча побочек, все эти симптомы климакса , который вызвали искусственно. Так что нахрен, мучаться больше не могу, завтра же снимаю!
Сообщение было удалено
Все, сняла я ее!
Сообщение было удалено
Как у вас дела после снятия Мирены? Я тоже удалила сегодня.
Поставила мирену 4 мс назад все было хорошо,очень мало кровило но в этом мс.не пришли вообще и уже 5 дней задержка...идти к врачу или ждать?😢😢😢
Сообщение было удалено
Всё отлично, мазня закончилась. Ничего не болит.
Сообщение было удалено
Я за Вас очень рада, надеюсь и у меня все ок будет.
Сообщение было удалено
Что вы собираетесь ждать и зачем идти к врачу? Это же одна из особенностей Мирены- отсутствие месячных. Наслаждайтесь жизнью без месячных
Сообщение было удалено
Да, при Мирене прекращаются месячные. Наслаждайтесь климаксом.
Сообщение было удалено
Мирена у меня стоит 1 год 4 мес. Месячные сначала были скудные,но по 7-8 дней.Через 3 мес.пропали на 3 мес.(в это время на УЗИ обнаружили большую функцион.кисту в яичнике,пролечила,исчезла) Снова начались скудные месячные по1-2дня, а теперь,после года ношения возобновились обильные в первые дни,потом скудные по 8 дней месячные. И цикл стал 21 день,а не 30 как раньше.Что может быть, уже немного напрягает.Ставила,чтоб не было или были скудные,а тут,после года,такое....
Сообщение было удалено
О да, климакс -это что то, я им насладилась по полной в 31 год!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Отсутствие месячных- это не климакс. Яичники продолжают работать и овуляция происходит у большинства женщин, использующих Мирену. Почитайте о механизме действия Мирены, прежде чем писать
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что ощущения будут как при климаксе. Не нужно умничать.
Сообщение было удалено
Вот что у меня имеется на сегодняшний день. Приливы, дрожь в теле, депрессия, панические атаки,полуобморочное состояние,слабость. Вчера Мирену удалила, сейчас начала курс витаминов,что бы восстановить свой организм, ну и жду конечно нормальной менструации.
Я уже 7 месяцев жду нормальных месячных.То раньше придут,то с задержкой...