Гость
Статьи
Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

У меня нашли эрозию шейки матки. Подскажите насколько это опасно?

Анна
33 ответа
Последний — Перейти
Маша

ни4его страшного не волниитес, она ле4итсиа прийиганием в геникологии.

Гость

Не страшно, если не затягивать с лечением.

Гость

Это лечится, не переживайте. Но не следует затягивать. Мне эрозию до беременности вылечили. Потом никаких проблем с беременностью не было.

Гость

А у меня в свое время эрозия сама прошла, без лечения.

разочарованная

а больно делать прижигание?

Гость

5, проблема психологическая. Боитесь - будет больно. Правильно оцените - только неприятные ощущения, похожие на тянущие боли внизу перед месячными.

Гость

И не факт, что назначат вам прижигание.

разочарованная

гость,а как долго потом она заживает? могут ли сделать это за 1 день,т.к. я планирую улетать на следующий день?

Шурочка

Правда,что после прижигания нельзя заниматься сексом месяц?

И нужно ли МЧ как то лечиться,т.к. у меня эрозия,и мы с ним занимаемся сексом?

Гость

девочки, мне дважды в разное время ставили такой диагноз в двух разных очень крутых платных центрах "с отличной репутацией". и оба раза это был обман!!! Просто аттракцион врачебной жадности. Хорошо, что у моей подруги мама-гинеколог. Оба раза меня от лечения спасала. Так что перепроверяйте такие диагнозы дважды.

а что будет если не удалять эрозию? КСТАТИ Я СЛЫШАЛА, ЧТО ЕЁ ЛУЧШЕ УДАЛЯТЬ ПОСЛЕ РОДОВ, Т.К. ВО ВРЕМЯ РОДОВ МОГУТ БЫТЬ ИЗ-ЗА НЕЁ ОСЛОЖНЕНИЯ. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?

Svetelka

А что такое удалять эрозию??? Лечить может быть! У меня тоже эрозия, но прижигание мне врач не назначает. Говорит, что маленькая эрозия и не рожавшим прижигать не стоит.

Svetelka ну да, я имела ввиду лечить...

а на роды эрозия никак не влияет?

Lucy

У меня эрозия была сначала небольшая, но я как-то закрутилась, начала лечить, забросила. Вот дура!. Через год эрозия разрослась и только свечками-таблетками уже не помочь было. Пришлось прижигать. Мне было больно, хотя другие говорили, что ничего не почувствовали. Вся процедура занимает минут 5. Больше анализы сдаешь, да волнуешься. Сейчас вообще никаких следов не осталось, пока врачу сама не скажешь, что эрозия была, сам он никак не догадается. Так что лечите срочно и не тяните никогда с лечением гинекологических заболеваний, да и других заболеваний тоже. Я, кстати, не рожала, но врач сказала, что прижигание не влияет на будущую беременность никак.

Lucy

5, в течение месяца - "половой покой", никаких нагрузок. Прописывют свечи, таблетки. Жить можно. Ощущения как в критические дни.

Гость

Запущенная эрозия чревата раком шейки матки!!!! Девочки!!! Лечите во время эту гадость! Совсем недавно коллега по работе умерла от такой хрени. Молодая, красивая, ребёнок маленький остался... Ей было 34...

Господи..... что-то мне страшно стало, а то мне говорят "да с эрозией пол страны живет и ничего и до родов никто не удаляет" .... больше никого не буду слушать, 6 сентября гинеколог с отпуска приедет и пойду лечить)

Гость

извините за глупый вопрос..а на что она похожа, но опухоль или как ее диагностировать??? тока врач может установить или как-то сама можешь следить..сорри, я темный лес...

18 - она может протекать вообще без симптомов, диагностирует только врач, он под микроскопом посмотрит и скажет)

Шурочка

На здоровье МЧ влияет ли как-нибудь эрозия?

???.....

20 - эрозия шейки матки - это женское заболевание......при чем тут мч?

Шурочка

21,я понимаю,что женское,просто решила уточнить.

И девочки,вопрос не по теме, при молочнице можно заниматься сексом?

Яся Ясная

ППЦ!!! Такие вопросы нужно задавать своему гинекологу, а не на форуме! Если не доверяете, по каким-то причинам, своему гинекологу сходите к другим, послушайте мнения нескольких врачей!
а уж в инете про эрозии и молочницы инфы море!!!

Маруся

Эрозия - это как болячка на слизистой. Не опухоль и не шишка, а как воспаление (трещинка) не знаю как еще объяснить. Лечить надо, как доктор скажет. Перед поездкой прижигать Вас не станут, т.к. там придется после на осмотр приходить. Сначала назначат свечи или еще что-нибудь. Потом, когда лечение пройдете, посмотрят, если надо прижгут. Прижигают перед месячными, половой покой десять дней, если прижигают током эти десять дней (как раз вместе с месячными) будут обильные выделения, Вас доктор предупредит. Еще если эрозия маленькая есть какое-то прижигание медекаментозное. Но я рожавшая, мне не стали так делать, а вот перед беременностью собирались так.

Гость

Эрозия-это отсутствие эпителия на шейке матки. Первый раз после начала половой жизни возникла эрозия, сразу прижгла. Потом через 2 года опять появилась. Хоть сама медик изнаю все последствия, прижигать не торопилась, ходила так 3 года, выслушивая на всех медкомиссиях о своей безответственности. Потом начался страшный сальпингооофорит, постоянно болел низ живота, долго лечила, и потом при хороших анализах боли не исчезли. иВрач сказала, ещё долго будет так. Предложила полечить эрозию, я согласилась, и после прижигания прошли постепенно боли внизу живота, на УЗИ стало всё нормально, исчезли спайки. Девочки, не тяните с лечением. Шейка-это барьер, защищающий матку от инфекций, а также маточные трубы(очень тонкие и чувствительные к инфекции, и яичники, которые являются "жемчужиной" организма женщины. Без правильно функционирующих яичников невозможно представить здоровые кожу и волосы. В моём случае долго нелеченная эрозия являлась источником инфекции и поддерживала хроническое воспаление придатков. Не тяните.

Гость

Почему большинство женщин не понимает что даже на ╨том форуме есть ГОСТИ которые их разводят. Зато удаляться пости о том что 60% диагнозов эрозии обман, выкачка денег

Гость

Девчёнки прочитайте сначала.

http://www.webgynecolog.com/joomla/index.php?option=com_cont​ent&view=article&id=12844:2011-03-21-12-31-48&ca​tid=95:2009-05-20-22-14-33&Itemid=126

Ника

Могу порекомендовать очень сильный "Центр патологии шейки матки и вульвы", который при "Университетской клинике" в Санкт-Петербурге на Таврической 1. Там реально лечат один раз и хорошо, не увеличивают сознательно количество проблем для приобретения выгоды.
Кстати говоря, центр претендует на звание регионального научного и практического центра в лечении шейки матки и вульвы. А вообще центр считается лучшим в СПб в лечении патологии шейки матки и вульвы, интимной пластике. Работают крутейшие специалисты: Савинов П.А.( руководитель центра, онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ), Иванов А.В. ( специалист по интимной пластике, амбулаторным гинекологическим операциям, гистероскопии).
http://www.woman-help.ru/ - их сайт, почитайте.

Лена

Не бойся, не криминал. у каждой 2й сейчас эрозию находят. даже не знаю откуда она вообще появилась, ерунда такая. Если Вы из Спб, то могли бы к хорошему акушер-гинекологу сходить. У нас очень сильной считается Университетская клиника, при ней открыт Центр патологии шейки матки под руководством известного многим Савинова. Я там у Аносовой лечилась, очень классный врач.

Ирина

В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом.

Анна

В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а возможно и во всей России центр, по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Лечилась у прекрасного гинеколога Яковлевой, очень грамотный и толковый специалист!

Алиса

Лично меня проблема с эрозией мучила длительное время, до родов не однократно прижигали каким то препаратом, после родов аппаратом, но она все равно возвращалась и эти бесконечные анализы просто разоряли меня. Я было уж отчаялась, но спасение нашлось. елей https://vk.cc/6ySelt на травах специально разработанный для таких проблем. Эрозия до сих пор не появилась и общее состояние идеальное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Помню у меня была эрозия выявили на очередном м/о и врачиха стала лечить гормональными меня пичкать, мне было очень тяжело, я полгода пила, устала и пошла к своей участковой и попросила мне прижечь эрозию, она взяла мазок, но была инфекция, сначала лечили инфекцию, вылечили инфекцию и только потом она мне назначила день для операции, я не помню чтобы мне было больно, мне кажется она сделала какой то укол, и я практически ничего не чувствовала. сказала потом, что может тянуть низ живота, тяжести не поднимать, сексом не заниматься и всё.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: