Девочки - выбираю средство предохранения - после родов прошло 1,5 года.***** запарили (((( А бебика второго ПОКА не планируем - но попозже очень может быть)В общем есть всего-то 2 варианта (или нет?) …
А можно как то без таблеток и спиралей ?!есть такие?отзовитесь(
У всех разный организм.Лично у меня первая спираль простояла 6 лет без проблем. После снятия была запланированная беременность, и опять спираль.Но на этот раз я промучилась целый год обильными министруациями, пока организм не привык к спирали. Потом всё стало хорошо без всяких последствий она простояла у меня 15 лет. Мой гинеколог очень ругал меня за это, но спираль удалили без всяких проблем просто чтобы отдохнуть.Сейчас тоже на распутье - спираль или таблетки.Очень боюсь поправиться и всяких осложнений на печень,и т.д. Наверно поставлю спираль.
Сообщение было удалено
Самый здравый ответ! Все кратко и понятно! Спасибо!
Моему МЧ спираль тоже мешала ,ему было больно.
Сообщение было удалено
Девченки, а я вот хочу выбрать контрацепцию, чтобы снизить свое желание к сексу... не чрезмерное, а обычное, в середине цикла, когда овуляция. Мне 33, замужем, двое детей. Младшей 1,2. Мужа люблю и хочу, но он особо охладел к сексу, много работает, устает, говорит, что ему не всегда до этого. Если я не пристану к нему, может без секса месяц, а то и два пробыть. Я ночами просто умираю от желания, спать не могу. И говорила с ним уже на эту тему. А он говорит, ну давай я пить буду таблетки какие надо и тд, но у него сердце немного не в порядке, поэтому я категорически против. Мужу 35, самый сок. Самый кайф...я только и мечтаю о романтике, о том, что отдам детей бабушкам и может с ним туда сюда поедем, насладимся друг другом... а он спокойныц, как удав! при этом в отношениях все супер у нас. Сейчас я на пределе, в декрете заедает бытовуха и секс кажется спасением от всего этого, лучиком света, а его нет! Стала нервная, скандалю. Решила пойти и поставить либо спираль либо таблетки выписать, чтобы ничего не хотетб и жить спокойно, говорят либидо пропадает? Таблетки-боюсь ужасно лишнего веса!!!!! ясклонна к полноте очень, а спираль-что вростает и тд. Дайте дельный совет!
Сообщение было удалено
Даже если мужчина пользуется презервативами, это не гарант полной защищенности. Смотрите индекс Перля : оральные контрацептивы и мирена (гормональная спираль) - защита от залета почти 99,9%, негормональные спирали (юнона, мультилоад) - защита 97-98%, презерватив - защита всего около 75 % . (((( делаем выводы....
Нет, ради милого мы готовы на все, только милый не готов ни на что... А когда потом девочки такие с побочками ок и спиралей лежат в гинекологии, их мужья им же и изменяют - секса ж нет, а надо... Сами эгоистами своих мужчин делаете, тогда не надо обид и нытья.. А то он, ишь, не то, что о здоровье своем беспокоится (уж инородные предметы себе никуда пихать не стал бы, будьте уверены), но даже об удовольствии переживает - с презиком все не то... "Так что иди, женушка, милая, ради моего удовольствия гробь свое здоровье - мучься болями, кровотечениями, регулярно бегай по врачам, зато мне хорошо, секс в кайф" - не понимаю я ни мужей таких, ни их жен... Себе б никогда не поставила спираль и ок жрать не стала бы... Не устраивают презики - пусть идет себе операцию сделает и всего-то...[/quote]
У меня ситуация прямо противоположная: я не хочу детей, а муж прямо мечтает днями и ночами меня оплодотворить. В связи с этим, не доверяю ему в плане предохранения совсем. Может специально презик проколоть, снять, когда в позе сзади, даже если и почувствую,что снял резинку, это все равно произойдет уже во мне!! А это значит, что головастики уже проникли внутрь (ведь они есть не только в самой сперме, но и в смазке их море), так что потом залет неминуем(
оральные контрацептивы принимала 2 года, все было ок, пока не начались мигрени с потерей сознания, тахикардией и скачками давления, плюс варикоз и купероз. Мне по наследству передались плохие сосуды, всд, мигрени. Так обидно, что ок мне, как оказалось противопоказаны, а я ведь даже не курю и партнер один всю жизнь (муж), до него вообще была девственницей. И вот как мне предохраняться?? Всю голову сломала((( уже год думаю о разводе. Подруги говорят, глупо разводиться по причине страха залета. А что делать?? Рожать и проходить через весь ад материнства не хочу.., хоть убейте..
Сообщение было удалено
Здравствуйте.у меня диллема проблемы ...поставили аденомиоз и гирерплазия.Реком.ставить горм спираль.Вы долго хо дили с ней.Не знаю что делать..никогда не ставила спираль.Каковы ощущения...не порравились.Мне 45сказали что лучше ее
Сообщение было удалено
Хорошие гинекологи знают Сначала пролечивают болячки , а только потом ставят спираль.
Сообщение было удалено
Во-первых, таблетки не у всех снижают либидо. Если у вас такое желание, это хорошо, не нужно снижать. Отговорки мужа, что устает в таком возрасте, я бы восприняла как тревожный звоночек, не растрачивает ли он свои гормоны на стороне. Секс раз в месяц в 35 лет это не нормально. Могут быть отличные отношения в семье, но секса нет по разным причинам, от измен никто не застрахован. Сама пью таблетки больше 5 лет, никаких побочек. Врач сказала, что если у женщины есть постоянный партнер, она должна получать мужской половой гормон, это для её здоровья полезно.
Сообщение было удалено
я тоже. такое слышала что кололась
Сообщение было удалено
В любом случае если есть проблема-надо ее вылечить! И только потом уже ставить спираль. Вам правильно сказали про воспаление!
Сообщение было удалено
После родов поставила спираль-как оказалось позже неудачно, т.е она не полноценно встала на свое место. Вовремя обратилась к врачу,где мне сказали что в любой момент могла забеременнеть. Назначали ярину ,пила больше года-началась молочница,перешла на джес,пью больше 2х лет. Начали выпадать волосы. Везде свои минусы.
Сообщение было удалено
Слышала версию что усики спирали покалывали партнера во время акта
Сообщение было удалено
Моя сестра пользовалась этим кольцом,ожни мучения(((((
Сообщение было удалено
Если вы такая умная,что делаете на этом сайте????! С таким расскладом как ваш,вам нужно на другой,обратитесь к психологу,по моему у вас проблема в другом(((
Сообщение было удалено
Это к некой умной Элине относится!!!!!!
Сообщение было удалено
От Мирены не поправились?
Сообщение было удалено
Те же ок
Сообщение было удалено
Я со спиралью забеременела.
ну я себе мирену поставила. Потому что за 15 лет почти половой жизни поняла, что на меня ВСЕ гормональные таблетки действуют херово - т.е. сразу прибавка в весе и прочее. Поэтому после вторых родов поставила спираль. Проконсультировалась: у гормональной спирали абортивного эффекта нет. Т.к. за счет присутствия гормонов яичники на время действия спирали "уходят в отпуск" и месячные со временем вообще прекращаются. Побочек якобы меньше, чем от гормональных средств и от обычной спирали.
По ощущениям: мне не чувствуется никак. Муж поначалу тоже жаловался, что, мол, щипается и колется - надо сходить к гинекологу и усы обстричь... Вот только первые 3 месяца угревая сыпь страшная и прыщи - как в начале беременности. А так все ОК вроде. Вес стабильный, либидо никуда не ушло. В моем случае - значительно лучше, чем с ОК
А у меня все пять лет была угревая сыпь это ужасно и очень болела спина во время периодав .
да не гормоны в спирали - женщины, ну надо же читать литературу. в спирали есть медь. она имеет ище и дополнительный эффект - ионы меди оказывают положительнове влияние. сама спираль пластиковая. медьсодержащая вставка. берите финские или швейцарские. не расход вообще, если пересчитаете на таблетки. не выдумывайте автор - сама свое самочувствие контролируйте. вставлять идите к старому доктору - у которого опыт. в этом деле важна набитая рука а не грамотность в гормональной терапии. скоько раз доктор это делает за день - вот что важно. потому что в спирали оставляют маленькие усики, которые торчат из шейки матки. опытный доктор знает сколько оставить- какой длины. это все настолько отработано и отлажено, что только диву даешься как это еще может кто-то не знать. запомнтите - не гормоны в спирали - а медь. т-образная была самой популярной. железа там нет. один пластик. вот уж бабы...
Сейчас есть два вида спирали, гормональные и с медью. Почитайте сами лучше литературу или Гугл в помощь 👍
20 лет спираль. все знакомые тоже по столько примерно ее имеют. поставьте и проследите за своим самочувствием. доктора все в основном неграмотные. им нужно работать с тем что есть а не читать литературу. найти специалиста который не просто в кабинете принимает но и читает все по прфесиии , да еще и на английском или немецком, и ездит на семинары повышения квалификации, да еще и в россии, просто нереально. самой нужно собирать информацию и прислушиваться к своему самочувсвию. то что гормональные таблетки у половины женщин снижают половое влечение, так этот факт даже в америке признан. про вес - уже сами все знаете. а спираль не получила распространение только потому что дешева до безобразия. дохода никакого от нее. поставил и все. через 5-10 лет только вынимать. а так каждый раз ходите за рецептами и всем остальным. прием 1-2 в год не считается . это всегда всем надо. поставьте и посмотрите на свое самочувствие.
Вы говорите о том что применимо в той же Америке . Про1-2 приема в год не выгодно. Не сравнивайте нашу идеальнее медицину с ихней пожалуйста в Таком случае вообще. 7 человек детей в феврале умерло от обычного гриппа в Теннесси, когда я там жила. Отчего? От недостатка медицинской помощи! В 02.2020. Так что давайте без сравнений...
Механизмы действия спирали:
спираль влияет на состав цервикальной слизи, делаю ее более густой, что затрудняет продвижение сперматозоидов внутрь матки
воздействует на сами сперматозоиды, уменьшая их подвижность
усиливает перистальтику маточных труб (т.е. ускоряет продвижение яйцеклетки по трубам), и при ускоренном продвижении яйцеклетка выходит в матку, не успевая созреть. Несозревшая яйцеклетка не способна имплантироваться (встроиться) в матку.
если оплодотворение все же произошло, то препятствует оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенкам матки
Вообще при выборе контрацепции все очень индивидуально, и пока не попробуешь, не узнаешь, что тебе лучше подходит. Мне 34 года, двое детей, третьего пока совершенно не хочется. За свою жизнь, я испробовала много способов контрацепции. С самого начала врач посадила на ОК три-регол и только сейчас я поняла, что если бы вернуть все назад, никогда-бы не стала начинать:( и дочери своей не разрешу пить ОК. А все потому, что они мне напрочь испортили либидо, оно снизилось, а когда я пила ок оно пропадало вообще ( а пила я и ярину и джес с минимальным содержанием гормонов), а что за жизнь без такого удовольствия? И вообще почитав отзывы и медицинские статья я узнала. что ОК могут лишить либидо вообще необратимо... От презервативов у меня молочница, да и у мужа с ним не получается. Лет 5 пользовалась фарматекс кремом, очень все устраивала, но 3 месяца назад с ним забеременела и оказалась замершая беременность. Спираль всегда боялась ставить, т.к. читала про возможные воспаления и т.п. НО, для меня больше не существует других методов контрацепции, только превязка труб, но это уже крайняя мера, ее всегда успею сделать. И я поставила все-таки спираль Нова-Т, предварительно сдав все анализы и узи. Пока стоит, не беспокоит... Как поведет себя во время месячных не знаю... Ужасно боюсь внематочной и да и любой беременности... Время покажет, но на сегодняшний день для меня это единственное средство контрацепции...
Контрацепция бывает вредна и абортивна. Она угробит ваше здоровье постепенно. От них у вас будет рак, варикоз, лишитесь матки и другие проблемы. Они просто уничтожат ваш организм. Они убьют вам кишечный тракт. Все гармональные средства вредны. Все эти "гармоны" вообще - не гармоны, а синтетики. не имеющие аналогов в природе. Все эти вставляющиеся штуки сломают вам женскую систему. Другие штуки принесут урон вашему здоровью приводящий чуть ли не к более быстрой смерти. Другие сделают вам бесплодной. Берегитесь их!
Контрацепция бывает вредна и абортивна. КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно. Спираль вредна для здоровья и абортивна. Она не предотвращает беременность,, а делает аборт на ранних сроках. Это давно уже официально доказано учёными. А ещё она может у вас там врасти, и вы лишитесь матки. А также, если беременность-таки состоится, что часто бывает, она может вонзиться в тело ребёнка.
Здравствуйте, что в итоге то? Такая дискуссия бурная столько лет.
Никогда спиралями не пользовалась. Православие против обычных ВМС из-за миниабортивного эффекта, по этой причине (и не только) никогда бы не поставила, да и как-то мне не рекомендовали. А про Мирену 16 лет назад в провинции точно не слыхали. Может, и зорогая вещь.
Периодически я использовала таблетки. Теперь пью линдинет 30 . У меня три сына, мне 37. С таблетками у меня лучше кожа, реально. Помню как в перерыв в два месяца резкое обезвоживание пошло, постарела и усы выросли)) на бороде волоски. Также без ОК у меня страшный ПМС. Головные боли по двое суток, беспричинные слезы, эмоциональная лабильность выше нормы, или наоборот я как фурия на арене смерти. С ОК ПМС очень слабый.
Про либидо: По молодости пила и либидо было высокое от осознания, что нечего бояться. Сейчас либидо так себе, но я поняла, что это изза 8 лет декрета и отупения, и просто слабого здоровья (всю жизнь меня мучает тонзиллит). Единственное о чем переживаю это поджелудочная. У меня желчекаменная, хроник, и знаю что ОК плохо влияет на ПЖ. В остальном ОК для меня норм.
О себе: рост 157, месячные с 11 лет, регулярно 28 дней, обильные, болезненные, чуть высокий тестостерон. ОКи с 18 лет нерегулярно. Теперь пью уже 2,5 года после третьих родов.
Вазектомия кстати, как и перевязка труб, не 100% гарант, были случаи заживления у мужчин, а у женщин риск внематочной растет. Да и нафиг. Вдруг муж может еще в 60 лет уйдет и снова женится, захочет родить (хах, шутка, конечно)
Про вес: я не толстела на ОК. Заметила, что чаще полнеют светловолосые, белокожие, кого знаю. Я брюнетка. Говорят, блондинки больше эстрогена имеют. Но это лишь домыслы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если она горманоалтная,какое зачатие может быть ?