Добрый день! Подскажите пожалуйста, знающие люди! Мне гинеколог на основе общего анализа мочи поставил диагноз мочекаменная блезнь и посоветовала сходить к урологу! Я пошла, он мне сделал узи почек и сказал, что у меня все в порядке, здоровые почки! Но меня все же мучают сомнения - поясница болит, чуть потстужусь - цистит и частые мочеиспускания! Что это может быть?
у меня были такие же симптомы.
почти каждый месяц было одно и тоже...
пролечилась от уреаплазмы- всё прошло....
гинеколог вам не поставил диагноз
а лишь предположительно оценил состояние..
сходите ещё к другому урологу.
я сдавала анализы на уреаплазму , ничего не обнаружено! насчет гинеколога вы наверное правы!
посев мочи надо сделать
скорее всего какой-то микробик всё таки есть
он и даёт такие симптомы
Вопрос в том где он сидит ?
Купите в аптеке травку. Попейте
Кстати у вас ещё наверняка и иммунитет ослаблен.
Ну а если вы ещё и в дождь и в снег носите топики с открытым животом и оголённой поясницей- вот результат.
А вообще- проверяйте почки.
Удачи :))
спасибо большое Вам, девочка-припевочка! И последний к Вам вопросик какие травки?
мне терапевт рекомендовала почечный сбор с пол-полой
а вообще в аптеке спросите травку они вам там сразу подберут
Я вот щас пью для профилактики Ортосифона тычиночного листья.
(лёгкое диуретическое и спазмолитическое средство)
на вкус- дрянь
но что поделаешь- терплю и выпиваю одним махом.
А еще мне врач прописала Нормакс (норфлоксацин 400 мг)
очень быстро помогает при появлении симптомов цистита
2 раза в день по 1 таблетке. 5-7 дней.
(только не перепутайте, в аптеках продают ещё какой-то нормакс, но это глазные капли)
А мой нормакс от цистита. Это антибиотик.
Но повторюсь- как пролечилась от уреаплазмы вроде цистит не беспокоит.
все правильно вам гинеколог поставила, я пока камни из мочевого не вывела так и мучилась с циститом. Вообще он не всегда как цистит проявлялся, а лишь иногда просто было больно писать, как в начале обострения цистита. Потом тоже было не очень, если запускала - цистит разыгрывался. В общем, мой совет такой - пропейте UroForce, Урофорс по-русски, отзывы почитайте тех, кто с ним лечил мочекаменку или цистит. Там состав такой хороший, что даже побочек не вызывает. Так что советую вам хотя бы начать лечение именно с него. Я камушки вывела- и теперь о цистите забыла как о страшном сне.
Ну вот у меня мочекаменную болезнь выявили совершенно случайно при плановом обследовании. Благо попала к очень хорошему врачу, который полностью моим лечением занимался. И клинику кстати надо хорошую выбрать, мне в Питере сестра посоветовала куда пойти, надо чтобы все оборудования были новыми и все такое. Мочекаменная болезнь лечится комплексом: фитотерапией, диетой и непосредственно самим удалением камня (консервативным способом или хирургическим)
Ну вот у меня мочекаменную болезнь выявили совершенно случайно при плановом обследовании. Благо попала к очень хорошему врачу, который полностью моим лечением занимался. И клинику кстати надо хорошую выбрать, мне в Питере сестра посоветовала куда пойти, надо чтобы все оборудования были новыми и все такое. Мочекаменная болезнь лечится комплексом: фитотерапией, диетой и непосредственно самим удалением камня (консервативным способом или хирургическим)
Может ли мочекаменная болезнь перейти в цистит, если не лечить своевременно? Я просто налажала с тем, что не обратилась вовремя к врачу, а теперь моча стала красного цвета(((( Мне так плакать хочется(((( Зря я не следила как надо за своим здоровьем. Я тоже из Питера, можете посоветовать хорошего уролога? И как вы вылечились, какое лечение вам прописали?
Может ли мочекаменная болезнь перейти в цистит, если не лечить своевременно? Я просто налажала с тем, что не обратилась вовремя к врачу, а теперь моча стала красного цвета(((( Мне так плакать хочется(((( Зря я не следила как надо за своим здоровьем. Я тоже из Питера, можете посоветовать хорошего уролога? И как вы вылечились, какое лечение вам прописали?
Наверное да, может. Все может быть, как говорится) Срочно езжайте к врачу. У меня есть уролог женский к которому я хожу.Это Коловангин Александр Валерьевич, работает на Таврической 1, в Университетской клинике. Только заранее надо к ним записаться
Наверное да, может. Все может быть, как говорится) Срочно езжайте к врачу. У меня есть уролог женский к которому я хожу.Это Коловангин Александр Валерьевич, работает на Таврической 1, в Университетской клинике. Только заранее надо к ним записаться
Ой, а как к ним можно записаться? Наверное, если получится, то уже завтра поеду на прием-осмотр. Симптомы сейчас исчезли, они то появляются, то исчезают. Не буду с этим тянуть.
Я тоже осбледовалась когда-то в Университетской клинике, но я не знала, что там есть уролог еще. Как раз мне сейчас срочно нужен уролог. Адрес ведь у них тот же? Они на Чернышевской? И записаться вроде можно по unclinic.ru
Ну, у Университетской клиники сейчас два филиала, один на Суворовском проспекте, другой на Коллонтай находится. Идите в тот филиал, куда удобнее добираться. Только заранее да, на unclinic надо будет записаться, заполнив коротенькую анкету сначала
Спасибо большое, Юлия. Записалась к нему по unclinic, надеюсь он как уролог поможет мне. Скоро вот пойду на первую консультацию после анализов будет ясно. Кстати, интересно, сейчас там есть какие-нибудь акции на анализы общие?
Нет, на урологические обследование и анализы нет акций. Придется так идти) Только недавно, кстати, была у уролога. Все вылечили , слава богу, сейчас просто хожу на профилактические осмотры, чтобы если что вдруг сразу знать.
у меня были такие же симптомы.
почти каждый месяц было одно и тоже...
пролечилась от уреаплазмы- всё прошло....
гинеколог вам не поставил диагноз
а лишь предположительно оценил состояние..
сходите ещё к другому урологу.
Добрый день. Я вот тоже хотела спросить, болит периодически в области поясницы. ну и отекают ноги и лицо. Прошла УЗИ и пошла к врачу. Он мне сказал, что ничего страшного, что это песок и надо обильное питье и все. Воду стала больше пить, а отеки так и есть. Может кто подскажет, кто чем лечился когда в почках песок?
Добрый день. Я вот тоже хотела спросить, болит периодически в области поясницы. ну и отекают ноги и лицо. Прошла УЗИ и пошла к врачу. Он мне сказал, что ничего страшного, что это песок и надо обильное питье и все. Воду стала больше пить, а отеки так и есть. Может кто подскажет, кто чем лечился когда в почках песок?
Добрый день, я сталкивалась уже с такой проблемой. Также болела поясница, я даже ходила обследовалась, сказали что песок в почках и пить побольше воды, но лучше мне не становилось. Потом доктор назначил Ренотинекс, пропила курсом 2 месяца, помогло, жалобы пропали.
у мужа так же болела поясница, но ему поставили мочекаменную болезнь. Назначили ренотинекс. Он вроде камни гонит, плюс боль на нем уходит и борется с инфекцией.
Добрый день, я сталкивалась уже с такой проблемой. Также болела поясница, я даже ходила обследовалась, сказали что песок в почках и пить побольше воды, но лучше мне не становилось. Потом доктор назначил Ренотинекс, пропила курсом 2 месяца, помогло, жалобы пропали.
и мужу назначили ренотинекс! у вас точно все прошло? а то я переживаю он стоит 700 руб, вдруг не поможет.
Мне, кстати, Коловангин Алексей Валерьевич помог вылечиться. Если что, советую всем, очень компетентный врач, стаж работы более 17 лет. Мне произвел точную диагностику и качественное лечение. Кстати, работает в Университетской клинике на Таврической.
Мне, кстати, Коловангин Алексей Валерьевич помог вылечиться. Если что, советую всем, очень компетентный врач, стаж работы более 17 лет. Мне произвел точную диагностику и качественное лечение. Кстати, работает в Университетской клинике на Таврической.
Много хороших отзывов слышала про Коловангина Алексея и Университетскую клинику. Не подскажите, точный адрес клиники и как можно было бы попасть ко врачу на прием?
Много хороших отзывов слышала про Коловангина Алексея и Университетскую клинику. Не подскажите, точный адрес клиники и как можно было бы попасть ко врачу на прием?
Сама клиника Университетская, где он работает находится на Чернышевской, а точнее Суворовский проспект 34, есть кстати еще и другой филиал на Коллонтай. К Коловангину Александру на прием, чтобы записаться надо анкету с данными заполнить на юнклиник.ру и вас администратор к нему запишет.
Я тоже обращался в Университетскую клинику, к Коловангину Александру Валерьевичу, отличный уролог. Знает свою работу на 100%. Отличный специалист, грамотный, всегда назначает эффективные
С мочекаменной болезнью знакома лично... А эти приступы, когда камни двигаются, вообще отдельная песня. А главное врачи, они пугали еще больше! Операциями. А узисты размерами камней, они всегда были разными. И я толком не понимала, то ли лечить, то ли операция. Случайно где то прочла о Университетской клинике и работающем там урологе - Демидове Д. Замечательный врач просто! Камней сейчас почти нет, многие растворились, самочувствие хорошее.
Я сейчас принимаю препарат "Билиурин" от камней в почках. В правой почке камень 14 мм, в левой 8 мм. Порекомендовали пропить курс препаратом "Билиурин". Порекомендовали усиленный 4 месяца курс ( 14 упаковок ), но, с учетом того, что через 2 месяца, надо сделать контрольное УЗИ. Купил препарата на 2 месяца ( 7 баночек ). Говорить о результатах еще рано. Принимаю как седьмой день. Но, могу сказать, что начала принимать препарат в период почечной колики. Как начала принимать, то боль отступила. Напишу через 2 месяца о результате.
Мочекаменная болезнь это не шутки,по себе знаю! А уж боли от приступов почечной колики вообще никогда не забуду. Хорошо друзья посоветовали Демидова Дмитрия Александровича, в Университетской клинике. Очень понравился врач, внимательный до мелочей, грамотнейший и приятный! Без операции в моем случае обошлось, камни вышли и я забыла о проблеме, которая мучила долго. Все обследования проходила там, цены супер
Мочекаменная болезнь это не шутки,по себе знаю! А уж боли от приступов почечной колики вообще никогда не забуду. Хорошо друзья посоветовали Демидова Дмитрия Александровича, в Университетской клинике. Очень понравился врач, внимательный до мелочей, грамотнейший и приятный! Без операции в моем случае обошлось, камни вышли и я забыла о проблеме, которая мучила долго. Все обследования проходила там, цены супер
У меня муж мучается с камнями в почках, ходил к урологу в нашу поликлинику, тот назначил лечение, третья неделя пошла, боли сильные, и не проходят. Врач говорит, что нужна операция. Вот, думаю, может тоже к Демидову еще свозить мужа? Операция, это ведь уже крайние меры, хотелось бы их избежать. Скажите, вам лечение дорого обошлось?
Диагноз точно может поставить только хороший специалист. Конечно вам бы к урологу записаться. Подруга обращалась в Университетскую клинику, когда были проблемы с почками. Их уролог ей очень помог, осталась довольна. К сожалению, в городских учреждениях не дадут такой качественной консультации. Так что лучше не затягивать, не пожалеть денег на приём, но точно понять, что с организмом.
Может у вас есть песок небольшой в почках. Который и вызывает боли и воспаление. Точно только врач скажет. Я бы советовала к Демидову Дмитрию Александровичу записаться. Грамотный специалист. Поможет точно разобраться в причине симптомов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!