Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой некроза субсерозной миомы? если я правильно понимаю, после ЭМА также наступает некроз.чем отличается некроз в результате нарушения питания после аборта и после ЭМА? может ли миома с некрозом сама рассосаться как после ЭМА или ее нужно удалять? как долго можно ходить с такой миомой?
Не для этого сайта вопрос. Вам- к медикам.
Миоматозный узел и сам -то не может "рассосаться", тк это - гормоно-зависимое заболевание. В лучшем случае уменьшится. При хорошем лечении. А некроз - ну это вообще...... это же омертвение тканей. Автор, можно многое терпеть и дотерпеться до сепсиса - общего заражения крови.
А какого размера у вас узел? мне врач говорил, что некроз узла - это признак того, что он имеет тенденцию к росту, но ему не хватает питания, поэтому миома тянет соки, скажем так, из матки, что плохо на нее влияет. у меня миома 4 см, рекомендую операцию. даже не знаю, что и делать. боюсь.
сделала Эма больше 2-х лет назад. Матка- жива( и месячные - на месте))________некроз- возможен(по статистике- меньше, чем в 1% случаев).
..кстати, вспомнила! мне 4 года назад, при очередной диагностике миоматозных узлов говорили, что есть частичный некроз одного из узлов
Попробую объяснить бытовым языком. Некроз это омертвение тканей. Узел умер. Если вы спрашиваете ради интереса, то это одно. Если для себя, то зачем вам простите, "труп в теле"? Ждёте пока он догниёт совсем? Срочно к врачу! Как долго можно ходить? ну, думаю, ровно до сепсиса. А там по скорой увезут.
(простите ради бога, если напугала и нагрубила)
леля,а можно узнать где делали и
во сколько Вам обошлась операция?
У меня узел 10 недель,возможно ли
сделать Эма?
Сорри, я на этом сайте- очень редкими набегами, что частично объясняется отутсвием проблем (имею в виду- миома)...частично- другими обстоятельствами(не буду расшифровывать)))_____________________Отвечаю на вопрос, хоть и с большим опозданием((_______________:делала в ЦЭЛТЕ(инфа в инете есть, у них есть свой сайт и даже форум.Если вы попали сюда, значит, способны попасть и на их сайт и конференцию)_______-10 недель- по моему мнению- именно то, что надо(простите за черный юмор)____Поясняю: узлы больше 12 недель- есть риск по нескольким параметрам(на сколько уменьшаться- достаточно ли, или нет? не потребуется ли еще какие-то меры для уменьшения узла..., вопрос обезболивания тоже не в последнюю очередь зависит от размера узла и еще несколько вопросов- не считаю сейчас нужным все озвучивать...)
Ну...и, конечно, самы ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЙ вопрос...СКОЛЬКО это стоит...________________Я скажу вам сколько это стоило мне...но(((цены, как вы знаете, растут с каждым сезоном( в зависимости от инфлиции). Очень радуюсь сейчас(надеюсь, вы меня простите за это? , что успела сделать ЭМА ...просто , напрмер, в данный момент- у меня просто ПЛАЧЕВНАЯ финансовая ситуация.....((((Если бы я не поторопилась, СЕЙЧАС, в данный момент- я бы просто отправилась на примитивное удаление матки((((((((((((Просто потому...что НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА(((((((потму, что нет денег((((((((9_________Это - просто непереносимо было бы сознавать(хорошо тем, кто НИ В ЧЕМ, НИ В КАКИХ МЕД.ВОПРОСАХ= НИ БУМ-БУМ....им- легко: ДОКТОР СКАЗАЛ:- значит, все правильно...)______________________-Итак, мне это обошлось около 2 тыс.долл._______-Кстати, на сайте- инфа о стоимости в открытом доступе(если хотите, задайте им вопрос в конференции- ответят).Уж конечно, сейчас цена подросла- я уверена(но, не думаю. что сильно)______________
...если остались вопросы- отвечу по деталям(но...не гарантирую, что быстро))
Спасибо большое, живу сейчас в Корее,у нас таких операций не
делают.Есть другой способ удаления миомы,как прочитал в инете муж.,
протыкают узел иглой и пропускают какой то высоковольтный ток и она
типа исчезает...Я в сомнениях,но это делают у них с 2003 года.Почему тогда в России такого нет?
Сообщение было удалено
Что можно сделать самой в лечении миомы?
Я являюсь медицинским психологом и занимаюсь исследованием комплексного подхода в лечении женских заболеваний. Год назад я стала использовать программу американских психотерапевтов и врачей для лечения доброкачественных опухолей с моими клиентками для лечения миомы матки и мои пациентки получили отличные результаты.
Если вам интересна эта тема, то Вы можете пройти бесплатный курс "Здоровье матки", который включает в себя тренинг "Здоровье внутри вас - программа психологических методик лечения миомы матки", видео "Оздоровительный комплекс для матки", и получить книгу "Комплексный метод лечения миомы матки - как стать здоровой за 6 месяцев" совершенно бесплатно.
Он-лайн курс "Здоровье матки" можно получить на странице http://www.gloryon-by.com/0692450083
Надеюсь, эта информация была вам полезна. Если у вас есть комментарии, буду с нетерпением ждать их.
С уважением,
психолог женского здоровья
Мария Милани
Спасибо, в рекламе не нуждаюсь))
Жаль тех. кто вынужден зарабатывать таким способом.((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как решилась ваша проблема? Пришлось тоже с этим столкнуться.